Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2009, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
berezka, Да,питание в форме буфета.Берите,что хотите,только по моему спиртное ограничено.Выбор в ресторане достаточно широк,но в основном овощи.А как мясное,то курица,баранина и говядина.Очень большой выбор сладкой выпечки.Но я в основном наваливалась на помидоры и овечью брынзу.Очень она у них вкусная!
На счет питания - это правда,что у многих были расстройства желудка.Это с непривычки наверное.
У нас случай был.Муж заказал в баре пиво,а ему принесли теплое.Он попросил принести холодного пива.Тогда официант ушел с нашими бокалами и вернулся в потом с пивом,но там в бакалах еще плавали кусочки льда.Мы чуть не упали!!!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
Лёля, большое спасибо за все ответы. Мы едем в круиз 2 февраля, купили путевки. Хотелось бы еще знать, как обстоят дела с визой для русских, если группа состоит из французов. Я так поняла, что расходы на визу в нашу путевку не включены, французов предупреждают, что нужно иметь 28 евро и одну фотографию. Это происходит в аэропорту? Там будет очередь на получение визы? А я как, буду получать визу вместе с мужем или отдельно? В общем, заранее хотелось бы знать, какие могут быть для меня сложности.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 12:27
Мэтр

Посмотреть сообщениеЛёля пишет:
У нас случай был.Муж заказал в баре пиво,а ему принесли теплое.Он попросил принести холодного пива.Тогда официант ушел с нашими бокалами и вернулся в потом с пивом,но там в бакалах еще плавали кусочки льда.Мы чуть не упали!!!
Так, пиво заказывать не будем, я его, если честно, и не особенно люблю .
Лёля, а воду ведь там тоже нужно покупать. Как лучше, покупать на берегу или в баре на теплоходе?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.01.2009, 12:53
Мэтр

berezka, я ездила как француженка,про русских я не знаю.Но по моему все получают визы в аэропорту.Да,нужно иметь фотографию ОБЯЗАТЕЛЬНО!По моему деньги за виду у нас входили уже в путевку.Перед пограничным контролем группу уже ждет представитель консульства,каждый в порядке очереди подходит с паспортоми заполненной в самолете анкетой и фотографией.В паспорте ставят печать ,а анкету с фотографией оставляют у себя. Если Вы летите одной группой с мужем ,то и визу получите вместе со всеми,только в свой российский паспорт.
Воду в городе ни в коем слечае не покапайте!Нас об этом сразу предупредили.Лудше в баре. Да и продукты питания,всякие ихние сладости тоже в городе не покупайте,не рискуйте.Вам всего этого в ресторане хватит,без ограничения. Нас даже предупреждали,чтоб покупать осторожно сигареты,так как у них они могут быть просроченые.Хотя я не представляю,как табак может быть просрочен. Они конечно на много дешевле чем во Франции,но и тут нужно торговаться.И вообще,если что покупать будете,всегда торгуйтесь!
Вот я вам советую купить там на рынке сафран!Нам наш гид показал,у кого можно покупать.С золотом тоже поосторожнее.Вас должны повезти в магазин.И на папирусный завад тоже. Ну и в аэропорту в Дюти Фри можно купить что-нибудь.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 22:13
Мэтр

Вот я вам советую купить там на рынке сафран!Нам наш гид показал,у кого можно покупать.С золотом тоже поосторожнее.Вас должны повезти в магазин.И на папирусный завад тоже. Ну и в аэропорту в Дюти Фри можно купить что-нибудь.
Лёля, а что за сарафан? Как сувенир, или носить его можно? Насчет золота, Вы имеете в виду, свои золотые изделия с собой лучше не брать, или там не покупать местное?
А вот еще к Вам вопрос, деньги лучше взять наличкой, или банковскую карту тоже взять, на всякий случай? Пригодится она там?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеberezka пишет:
Лёля, а что за сарафан? Как сувенир, или носить его можно?
Сафран, не сарафан, это одна из арабских специй, в блюда добавляется

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.01.2009, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеNadine_ пишет:
Сафран, не сарафан, это одна из арабских специй, в блюда добавляется
Ой, прошу меня извинить, неправильно прочитала. Это, наверное, то же, что шафран?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 12:34
Мэтр

Я себе там купила книгу по Египту на русском языке.
Хорошая идея!
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 16:34
Мэтр

berezka, Да,сафран - это по русски шафран.Здесь он ОЧЕНЬ дорогой,продают на граммы.А там во много раз дешевле.Но опять таки узнайти у своего гида,у кого можно покупать.Они там всех знают.А еще я там КАРКАДЭ купила,чай заваривть.Таких больших засушенных каркадэ я нигде не видела.Тоже очень советую купить!
Но еще,чего я во франции не встечала,так это пемза.Помните,раньше у нас полно ее было,чтоб пятки чистить.Там на рынках ее завались!
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.01.2009, 23:27
Дебютант

Дата рег-ции: 26.11.2004
На самом теплоходе есть бутики с сувенирами и золот.украшениями.Вдоль пристани ,где причаливает теплоход есть магазинчики.Нам наша гид принесла каталог золот.и серебр.украшений с егип.символикой(она от этого имеет комисионные).Цены на них на уровне наш.франц.изделий.Папирус.картины мы покупали в магазине фабрики:дорогие,но качественные,от 15 до 150 евро;Возила гид и магазинчик где продаютса духи франц.кутюрье,но изгот.по лицензии из егип.сыръя(это все в Каире).И главное надо торговаться:цену предлагаемую уменьшатъ от 3 до 5 раз.
Lusia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 21:55
Мэтр

Лёля, Lusia, вы не помните, примерно во сколько ваш самолет улетал из Парижа, и во сколько прилетал назад? Просто время отлета будет известно только за 2 дня, а время прилета скажут уже в круизе. Мне хочется прикинуть, сможем ли мы обойтись без машины. Если это днем, то сможем, а если ночью, то нужно позаботиться где-то ее оставить.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
А я как, буду получать визу вместе с мужем или отдельно? В общем, заранее хотелось бы знать, какие могут быть для меня сложности.
я не знаю изменились ли правила, но когда я в 2005 году ездила в Египет в круиз (из Франции), то мне надо было брать визу в египетском посольстве за 25 евро. Лучше всего позвоните в это посольство и спросите надо ли вам оформлять эту визу, а то не дай бог, прилетите, а вам ее в аэропорту не дадут.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.09.2007
Визу получала прямо в аэропорту Sharm-el-Sheikha, заполнив определенные документы, это было в 2006 году.
rrusalochka25 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 22:29
Мэтр

berezka, мы должны были вылетать из Лилля.Привезли нас в аэропорт,проторчали там больше часа.Потом нас в автобус ,и в Брюссель.Так как рейс не регулярный,а шартер,то рассписание точно никто сказать не может.Мы вылетели в первой половине дня.А обратно уже прилетели в Лилль вечером.
Но наверное зависит каким агентством вы летите.Мы по моему Акватуром.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеfialka22 пишет:
я не знаю изменились ли правила, но когда я в 2005 году ездила в Египет в круиз (из Франции), то мне надо было брать визу в египетском посольстве за 25 евро.
Ну вот, теперь я снова засомневалась... А вот тут: http://www.travel.ru/formalities/visa/visa_rules.html пишут, что виза в Египет получается на границе. Может быть, кто-то недавно был в Луксоре с российским гражданством и в составе тургруппы, и подтвердит, что виза получается там?
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:17
Мэтр

Лучше всего позвоните в это посольство и спросите надо ли вам оформлять эту визу, а то не дай бог, прилетите, а вам ее в аэропорту не дадут.
fialka22, мы пытались позвонить, но не дозвонились.
Посмотреть сообщениеberts пишет:
Швейцарская турфирма ничего точно сказать не могла, предлагала взять визу заранее в Женеве. Посольство Египта в Женеве отвечало, что официально сказать, что мы можем сделать визу по прилете они не могут, хотя знают, что все так делают.
Вот тут человек спрашивал в посольстве, но там прямого ответа не дают.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:19
Мэтр

berezka, мы должны были вылетать из Лилля.
Тогда нет, меня Париж интересует.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:25

Дата рег-ции: 05.06.2005
Тогда нет, меня Париж интересует.
Berezka, никогда не угадаете, чартерные рейсы часто задерживают.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:39
Мэтр

berezka, мне кажется,что всегда вылет в первую половину дня,а обратно скорее всего после обеда...
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:41

Лёля, нет, совсем не обязательно. Мы как-то прилетели под утро... рейс задержали часов на десять.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.01.2009, 23:50
Мэтр

Rett, Лёля, понятно, с машиной придется подстраховываться.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 19:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеRett пишет:
Березка, никогда не угадаете, чартерные рейсы часто задерживают.
это правда - мы прилетели с таким опозданием, что корабль уехал без нас... Пришлось его догонять на машинах (от турагенства), причем к нам приставили экскорт с автоматами Калашникова. Ощущения были, как если бы мы были президентской четой, прибывшей с визитом в Египет.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 21:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеVook пишет:
Отель Нубиан Вилидж. Отличная кормежка и хорошая территория.

На мой взгляд идеальное время для Египта - апрель и октябрь. Народу не так много и не жарко. Вода теплая всегда.

Остерегайтесь отелей с большим количеством русских .
Вы правы. Недавно наткнулась вот на эту статью о питании для русских туристов в 4-звездочном отеле в Египте:
http://www.gazeta.ru/travel/2009/01/14_e_2924313.shtml
В ней объясняется, почему так получается.
berezka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 21:20

"Лучший способ не отравиться в Египте - просто не ездить в него. Делать в этом отстойнике нечего..."
Эта цитата меня просто "убила"! Я в Египте была раз 10, ни разу не было проблем с отравлением.
Rett вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2009, 23:23
Мэтр

это правда - мы прилетели с таким опозданием, что корабль уехал без нас... Пришлось его догонять на машинах (от турагенства), причем к нам приставили экскорт с автоматами Калашникова. Ощущения были, как если бы мы были президентской четой, прибывшей с визитом в Египет.
А еще самое главное,что сойдя с корабля,когда будет свободное время,запомнить,в каком месте он находится.И обязательно иметь при себе номер телефона гида!
Только один раз у нас был случай,вышли мы на берег,в город,вернулись через час,а нашего корабля нет.Мы как очумелые бегали по пристани,а на ней корабли стоят около 10 штук вдоль берега ,и в три ряда.Потом к нам еще пару человек с группы подошли,тоже очумелые от сраха.А на улице уже темно.Мы к полицие,они по рации стали вызванивать...Оказалось,что наш корабль поменяли местами.Он вообще в другом конце пристани оказался,а в третьем ряду.
Лёля вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2009, 22:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2005
Мы были в круизе по Нилу в начале января.Погода хорошая-днем.С утра прохладно и вечером тоже.И если без ветра.В бассейне купались только русские туристы.Загорать можно спокойно.Я черная вернулась.
Кто был в круизе по Нилу, есть ли разница в оплате экскурсий заранее или на месте? Агентство говорит, что на месте дороже, чем пакетом, что оно продает? Это правда?
В данном круизе экскурсии не включены, поэтому их или заранее надо покупать или на месте.

Спасибо заранее.
Старое 30.03.2009, 11:09
Дебютант

Дата рег-ции: 14.12.2005
мне кажется лучше в Хургаду, в Шарм боюсь ездить из-за неспокойной обстановки у соседей, мало ли похитят))

а вообще если бюджет позволяет, то круиз по Нилу - мечта))
Thunderbolt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Граждане, которые в Египет из Франции ездили уже, хотелось бы узнать - а через какие агентства вы туры покупали.
Я вот нашла кое-что на promovacances.fr, покупал кто-нибудь у них?
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 23:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеImperia пишет:
Кто был в круизе по Нилу, есть ли разница в оплате экскурсий заранее или на месте? Агентство говорит, что на месте дороже, чем пакетом, что оно продает? Это правда? Спасибо заранее.
Я бы купила в агенстве, так как гиды египетские такие пройдохи, что могут вам продать в 2 раза дороже, чем прайс-лист агенства. Мы на такое наткнулись, правда, в Марокко, а не в Египте, но и там и там живут арабы и у них одни и те же традиции.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.05.2009, 23:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеCati пишет:
Граждане, которые в Египет из Франции ездили уже, хотелось бы узнать - а через какие агентства вы туры покупали.
Я вот нашла кое-что на промовацанцес.фр, покупал кто-нибудь у них?
в Египет, я ездила с lastminute, но эти все агенства принадлежат одному и тому же предприятию, так что можете смело покупать - у них цены и услуги вполне стандартные, сюрпризов быть не должно.
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
египет