![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
berezka, Да,питание в форме буфета.Берите,что хотите,только по моему спиртное ограничено.Выбор в ресторане достаточно широк,но в основном овощи.А как мясное,то курица,баранина и говядина.Очень большой выбор сладкой выпечки.Но я в основном наваливалась на помидоры и овечью брынзу.Очень она у них вкусная!
На счет питания - это правда,что у многих были расстройства желудка.Это с непривычки наверное. У нас случай был.Муж заказал в баре пиво,а ему принесли теплое.Он попросил принести холодного пива.Тогда официант ушел с нашими бокалами и вернулся в потом с пивом,но там в бакалах еще плавали кусочки льда.Мы чуть не упали!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Лёля, большое спасибо за все ответы. Мы едем в круиз 2 февраля, купили путевки. Хотелось бы еще знать, как обстоят дела с визой для русских, если группа состоит из французов. Я так поняла, что расходы на визу в нашу путевку не включены, французов предупреждают, что нужно иметь 28 евро и одну фотографию. Это происходит в аэропорту? Там будет очередь на получение визы? А я как, буду получать визу вместе с мужем или отдельно? В общем, заранее хотелось бы знать, какие могут быть для меня сложности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() ![]() Лёля, а воду ведь там тоже нужно покупать. Как лучше, покупать на берегу или в баре на теплоходе? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
berezka, я ездила как француженка,про русских я не знаю.Но по моему все получают визы в аэропорту.Да,нужно иметь фотографию ОБЯЗАТЕЛЬНО!По моему деньги за виду у нас входили уже в путевку.Перед пограничным контролем группу уже ждет представитель консульства,каждый в порядке очереди подходит с паспортоми заполненной в самолете анкетой и фотографией.В паспорте ставят печать ,а анкету с фотографией оставляют у себя. Если Вы летите одной группой с мужем ,то и визу получите вместе со всеми,только в свой российский паспорт.
Воду в городе ни в коем слечае не покапайте!Нас об этом сразу предупредили.Лудше в баре. Да и продукты питания,всякие ихние сладости тоже в городе не покупайте,не рискуйте.Вам всего этого в ресторане хватит,без ограничения. Нас даже предупреждали,чтоб покупать осторожно сигареты,так как у них они могут быть просроченые.Хотя я не представляю,как табак может быть просрочен. Они конечно на много дешевле чем во Франции,но и тут нужно торговаться.И вообще,если что покупать будете,всегда торгуйтесь! Вот я вам советую купить там на рынке сафран!Нам наш гид показал,у кого можно покупать.С золотом тоже поосторожнее.Вас должны повезти в магазин.И на папирусный завад тоже. Ну и в аэропорту в Дюти Фри можно купить что-нибудь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А вот еще к Вам вопрос, деньги лучше взять наличкой, или банковскую карту тоже взять, на всякий случай? Пригодится она там? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сафран, не сарафан, это одна из арабских специй, в блюда добавляется
![]()
Присяжный переводчик в Ницце - Traducteur Assermenté à Nice Expert judiciaire près la Cour d'Appel venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68 Информация и отзывы моих клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
berezka, Да,сафран - это по русски шафран.Здесь он ОЧЕНЬ дорогой,продают на граммы.А там во много раз дешевле.Но опять таки узнайти у своего гида,у кого можно покупать.Они там всех знают.А еще я там КАРКАДЭ купила,чай заваривть.Таких больших засушенных каркадэ я нигде не видела.Тоже очень советую купить!
Но еще,чего я во франции не встечала,так это пемза.Помните,раньше у нас полно ее было,чтоб пятки чистить.Там на рынках ее завались! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2004
|
На самом теплоходе есть бутики с сувенирами и золот.украшениями.Вдоль пристани ,где причаливает теплоход есть магазинчики.Нам наша гид принесла каталог золот.и серебр.украшений с егип.символикой(она от этого имеет комисионные).Цены на них на уровне наш.франц.изделий.Папирус.картины мы покупали в магазине фабрики:дорогие,но качественные,от 15 до 150 евро;Возила гид и магазинчик где продаютса духи франц.кутюрье,но изгот.по лицензии из егип.сыръя(это все в Каире).И главное надо торговаться:цену предлагаемую уменьшатъ от 3 до 5 раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Лёля, Lusia, вы не помните, примерно во сколько ваш самолет улетал из Парижа, и во сколько прилетал назад? Просто время отлета будет известно только за 2 дня, а время прилета скажут уже в круизе. Мне хочется прикинуть, сможем ли мы обойтись без машины. Если это днем, то сможем, а если ночью, то нужно позаботиться где-то ее оставить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Визу получала прямо в аэропорту Sharm-el-Sheikha, заполнив определенные документы, это было в 2006 году.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
berezka, мы должны были вылетать из Лилля.Привезли нас в аэропорт,проторчали там больше часа.Потом нас в автобус ,и в Брюссель.Так как рейс не регулярный,а шартер,то рассписание точно никто сказать не может.Мы вылетели в первой половине дня.А обратно уже прилетели в Лилль вечером.
Но наверное зависит каким агентством вы летите.Мы по моему Акватуром. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут человек спрашивал в посольстве, но там прямого ответа не дают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
berezka, мне кажется,что всегда вылет в первую половину дня,а обратно скорее всего после обеда...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Лёля, нет, совсем не обязательно. Мы как-то прилетели под утро... рейс задержали часов на десять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Rett, Лёля, понятно, с машиной придется подстраховываться.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
это правда - мы прилетели с таким опозданием, что корабль уехал без нас...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
http://www.gazeta.ru/travel/2009/01/14_e_2924313.shtml ![]() ![]() ![]() В ней объясняется, почему так получается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
"Лучший способ не отравиться в Египте - просто не ездить в него. Делать в этом отстойнике нечего..."
Эта цитата меня просто "убила"! Я в Египте была раз 10, ни разу не было проблем с отравлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Только один раз у нас был случай,вышли мы на берег,в город,вернулись через час,а нашего корабля нет ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.11.2005
|
![]() В данном круизе экскурсии не включены, поэтому их или заранее надо покупать или на месте. Спасибо заранее.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.12.2005
|
мне кажется лучше в Хургаду, в Шарм боюсь ездить из-за неспокойной обстановки у соседей, мало ли похитят))
а вообще если бюджет позволяет, то круиз по Нилу - мечта)) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.11.2003
|
Граждане, которые в Египет из Франции ездили уже
![]() Я вот нашла кое-что на promovacances.fr, покупал кто-нибудь у них ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
в Египет, я ездила с lastminute, но эти все агенства принадлежат одному и тому же предприятию, так что можете смело покупать - у них цены и услуги вполне стандартные, сюрпризов быть не должно.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
египет |