Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.12.2007, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2006
Я присоединяюсь к lepapillon, дайте номер консула пож. Хотя бы в личку черкните номерок. Спасибо.
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 14:51
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Irinka-malinka пишет:
Я присоединяюсь к lepapillon, дайте номер консула пож. Хотя бы в личку черкните номерок. Спасибо.
Правильно! Давайте поможем друг другу чем сможешь! Я вот номер их факса выкладываю 937-24-01, на автомате стоит, но работает. А на том что на их сайте указан 937-15-77 никто даже трубку не снимает.
И ещё обращаюсь ко всем, имеющим опыт телефонного общения с консулами, скажите, пожалуйста, с чего вы разговор начинали, кого звали и на каком языке? Спасибо за любую подсказку.
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2007, 17:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
lepapillon пишет:
Правильно! Давайте поможем друг другу чем сможешь! Я вот номер их факса выкладываю 937-24-01, на автомате стоит, но работает. А на том что на их сайте указан 937-15-77 никто даже трубку не снимает.
И ещё обращаюсь ко всем, имеющим опыт телефонного общения с консулами, скажите, пожалуйста, с чего вы разговор начинали, кого звали и на каком языке? Спасибо за любую подсказку.
Я когда насчет отказа пришла в консульство, мне дали телефоны 937-15-77 и 937-15-78 . Первый телефон - это телефон консула. В этот же вечер с первого раза дозвонилась. Мне ответила очень приятная мадам, начала она на очень хорошем русском и с еле слышным акцентом. Вначале говорили по-русски, так как она ответила по-русски, потом она затруднялась найти какое-то слово и я ей предложила продолжить на французском. В обоих случаях она была оооочень приятной, независимо от языка.

На следющий день я звонила целый день (узанть насчет использования приглашения вторично). Никто не поднял трубку. Когда я позвонила по 937-15-00, меня по этому вопросу послали к секретарю консула, сказали что они таких вопросов не могут решать, надо звонить консулу, дали телефон 937-15-75. Там тоже один день никто не брал трубку, это была пятница. В понедельник после двух часов дозвона, взяла трубку другая приятная тетечка и все мне объяснила насчет моего приглашения. Через десять минут я могла уже прийти в консульство и забрать мое приглашение.

В итоге . Номер секретаря консула 937-15-75
Номер консула 937-15-77 и 937-15-78.

Это нормально, если вам не отвечают целый день, они могутбыть на каких-нибудь культурных консульских мероприятиях в это время. Звоните на следующий день и увидите, что иногда там отвечают. Злоупотреблять, конечно, этими номерами не надо, могут и разозлиться ( по другим номерам мне пару раз ответили не так уж приятно), но когда очень нужно, может помочь! Всем удачи в получении виз!!!
Старое 03.12.2007, 16:58
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Irinka-malinka пишет:
937-15-78 - этот номер мне дали в консульстве, сказали что это секретарь консула. Дозвониться трудновато, но можно. Номер факса мне давали следующий: 937-15-06.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 17:06
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
aster_x пишет:
937-15-78 - этот номер мне дали в консульстве, сказали что это секретарь консула. Дозвониться трудновато, но можно. Номер факса мне давали следующий: 937-15-06.
Так Вы дозвонились?
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.12.2007, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
lepapillon пишет:
Так Вы дозвонились?
Да, только по другому вопросу, до беседы с консулом дело не дошло.
aster_x вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2007, 11:07
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2007
Около трех недель назад покупала билеты в Эр Франс. Я тогда еще только собиралась подавать на визу и хотела подстраховаться на случай отказа. По телефону в колл-центре мне мило сказали: ДА! КОНЕЧНО! МЫ ВСЕГДА ВОЗВРАЩАЕМ ДЕНЬГИ ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ПАСПОРТА С ОТКАЗОМ!
Радостная и довольная поскакала в их офис продаж. Предъявляю бронь, девушка мне уже начинает оформлять билет, и тут меня чего-то тянет еще раз поинтересоваться про отказ и возвраты... Девушка очень вежливо мне ответила: НЕТ. ЭТИ БИЛЕТЫ НЕ ВОЗВРАЩАЮТСЯ НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ!!! Типа, да так бывает, но не всегда, не для всех категорий билетов, а к предпразничным это вообще не относится... (а билеты даже не распродажные, просто обычные самые дешевые билеты эконом-класса!!! 13640 рублей, между прочим!) Я, конечно, стала возмущаться, что в колл-центре они дают одну информацию, а на самом деле все совсем по другому! Ну, а что они: ИЗВИНИТЕ-ПРОСТИТЕ, НО НИЧЕГО СДЕЛАТЬ С ЭТИМ НЕ МОЖЕМ. ТАКОЙ ТАРИФ, ТАКИЕ УСЛОВИЯ. Единственное, что мне сделали, это продлили 3-х дневную бронь, которая существовала на эти билеты до семи дней. Пришлось взять листочек бронирования со штампиком и идти с ней...
Слава Богу, визу получила)), билеты успела выкупить и все хорошо.
Но сколько все-таки ловушек во всех этих тарифных правилах.
Поэтому спрашивать советую по многу-многу раз! На месте и ни под чем не подписываться, пока все точно не объяснят!!!
Удачи всем!!!
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 04.10.2007
Да, кто их вообще поймет... С бронью все в порядке вроде было...
А может просто и выдернули для случайного отказа, а тут все составляющие: молодая, незамужняя, да, еще недавно была уже во Франции.
Мне тут один человек, приближенный к посольству, сказал, что мне отказали, потому что я в этом году уже была в Париже по туристической визе... что есть у французов такой пунктик, мол, нечего по нескольку раз кататься. Но это касается именно туристических виз.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2007, 15:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
fairy пишет:
С бронью все в порядке вроде было...
У меня была похожая история полтора года назад, когда я с чистым паспортом (после замены старого) пошел сразу к французам. Попал к очень принципиальной тетечке, которая пока не проверила все документы (билеты, бронь, справки с работы), визы не выдала, а я в это время гулял по Москве со штампом C3.
Цитата:
есть у французов такой пунктик, мол, нечего по нескольку раз кататься. Но это касается именно туристических виз.
Если этот пунктик и есть, то применяется он очень избирательно. Я сейчас получаю французские визы в среднем раз в 6-8 месяцев и за исключением вышеупомянутой истории никаких проблем не испытываю (тьфу-тьфу )
Старое 07.12.2007, 00:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.03.2004
Отправить сообщение для  Galunya с помощью ICQ
А агенство это легко найти, оно совсем рядом с посольством находится. Если выходить из посольства, нужно идти налево. Дойдя по перекрестка с переулком, который ведет на Б.Якиманку, повернуть направо(от Б.Якиманки). И там через двести-триста метров будет эта фирмочка, по правую сторону улицы если Б.Якиманка оставить сзади. Там еще какой-то ресторанчик с зеленым козырьком напротив (не помню имени).
Сейчас по гугл мапс посмотрела, адрес должен быть примерно такой:
1й Спасоналивковский переулок, номер дома примерно 17

Телефона, к сожалению, не знаю и в интернете не могу найти...

В крайнем случае всегда можно спросить продающих страховки рядом с посольством тетечек. Там же, неподалеку можно пройти (спросить в фирме) сделать ксерокопии и сесть на станцию метро Полянка. Таким образом все это можно сделать за час: страховку, бронь билетов, ксерокопии и сесть на метро в одном маленком райончике.
        Ответ        

Закладки

Метки
краткосрочная виза, отказ c1