![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Droopy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.09.2007
|
Вот и я пополнила ряды "с отказом". Много было полезного на форуме, старалась всё учесть. Тщательно готовила документы, справки, всё "по-честному". Билеты купила по выгодному тарифу, но невозвратные. Была на 99% уверена в получении визы. Оформляла по приглашению от мужчины, да, теперь вижу, что это уменьшает шанс получения визы. А что делать, если я технический переводчик и все, с кем мне приходится работать - мужчины. Находясь в России в командировке, у француза возникли серьезные проблемы со здоровьем и я помогла ему - хороший врач, лекарства. В благодарность француз решил предоставить мне жилье в Париже, чтобы я смогла познакомиться со столицей, ведь я никогда там не была. И, увидев злополучную С1, я была просто в шоке. Авиабилеты, сбор посольства, сбор центра, страховка, поездки в Москву и обратно - 8 дней в пути, простой в работе, и - обманутые надежды...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2003
|
К сожалению, свобода передвижения заканчивается на нашей границе с внутренней стороны. То есть с родины человек может уехать куда захочет, но любая страна сама решает, кого она впустит к себе, а кого нет. Даже пресловутый безвизовый режим не спасает, каждый год достаточное количество людей из цивилизованных стран разворачивают в аэропортах по тем или иным причинам.
Рецепты для избежания отказов, в принципе, давно известны: хорошая работа с достойной зарплатой, регулярные поездки за границу (желательно без приглашений, да и хорошую визовую историю надо еще суметь заработать), соблюдение шенгенских правил.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Может, кто сталкивался и знает?
Мне позавчера отказали в визе, отказ 1С. Позвонила консулу, сказали, что просто с досье не все в порядке и я могу прямо сразу же подать документы повторно. При этом выдали мне только паспорт со штампом. Я сегодня опять звонила консулу, чтобы узнать могу ли я забрать приглашение из первого досье, чтобы использовать во втором. И очень боюсь, что меня несовсем правильно поняли, то есть, что я просто хочу его забрать, а про вторичное использование мимо ушей пролетело. Мне разрешили и я на крыльях помчалась, забрала это приглашение и сегодня же подала вторично с ним же новое досье. Только вечером до меня дошло...Приглашение то после первого раза без корешка...его же оторвали... и главное в центре ничего не сказали, видать удивились, что мне удалось с самим консулом договориться. Вот я теперь думаю, действительно ли это приглашение...после того, как у него этот корешок оторвали? Никто не сталкивался а? А то я ведь все выходные спать не буду!!! Если же оно недействительно, можно ли как-нибудь перехватить досье, пока оно из визового центра не попало в посольство, чтобы его аннулировать. А то так не хочется из-за какого-то недопонимания по телефону второй штамп получить.... Лучше я вообще сейчас не поеду, чем второй отказ получать...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Galunya пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Кстати, про олтслеживание паспорта. В первую графу как именно надо вводить номер? А то есть и регистарционный номер и МОАС, который вообще из трех разных номеров, разделенных слэшами состоит. Как ни пробовала, не получается.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galunya, мы с вами в один день получили отказ, но мне приглашение отдали, конечно тоже без корешка. Было предложение подать досье снова, но т.к. с собой не было финансовой бумаги, а она, как понимаю, должна бала быть новой - это же новое досье, то пришлось купить билет на поезд и - домой. У меня был авиабилет на среду - он пропал, чтобы подать досье ещё и билет нужен новый. Я уже не знаю, как быть. На форуме говорится про 6 мес. "простоя", про какие-то аппеляции. Но, если предложили снова подать, значит не так все страшно? Galunya, расскажите, как у вас там всё получится? Если приняли без корешка, то, наверно, можно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
Galunya, вводитецеликом строчку, которая начинается с MOAC/, когда вводите номер паспорта, обратите внимание, что нужно писать не №, а букву N.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galunya, на квитанции стоит этот номер его полгостью надо набрать со всеми разделителями, и, внимание, на латинском реестре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
grognonne пишет:
Я просто сдавала в обоих случаях копию выписки из моего банковского счета ( у меня он французский и в распечатке даже много трат, осуществленных еще во Франции). Ну и плюс справку с работы. Дала оригинал, так как у меня их много и просто было лень делать копию.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Спасибо за подсказки. Досье мое действительно уже отнесено в посольство.
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня забрали оригинал выписки из банковского счета в первом досье, а за новым надо ехать домой
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
К сведению отъезжающих: Air France и KLM возвращают деньги за билеты при отказе в визе. Аэрофлот по новым правилам возвращает 100% денег всегда при сдаче билетов за 24 часа до вылета (или раньше), 75% - в период 24 часов до вылета.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Galunya, а вы по новой оплатили сборы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
R2D2, да, это так, но по тому тарифу, которому мне "повезло" купить билет: " Для авиабилета, приобретенного по данному тарифу, изменение маршрута не разрешается, возврат стоимости билета не разрешается, изменение даты вылета и возврата не разрешается; "
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новые аэрофлотовские правила действуют для билетов, купленных начиная с 20 октября, что бы не было написано в изначальных правилах.
Сейчас у них даже самые дешевые распродажные билеты возвращаемые, я специально читал правила перед покупкой на прошлой неделе билетов в Париж за 10 тысяч рублей.
|
![]() |
||
Дебютант
|
мой билет был куплен 19 октября
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
grognonne, да я по-новой все проходила: и на рандеву записывалась (благо было место через день) и за досье 900 рублей платила, и 35 евро. Так как это независимое новое досье. При отказе досье закрывается и даже когда мне в консульстве сказали, что из-за такой мелочи как у меня не отказывают, посочувствовали, но сказали что ничего со старым досье сделать не могут, такие правила. То есть все по-новой.
|
![]() |
||
Дебютант
|
а что за мелочь, не сказали?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А я в Alitalia купила билеты. Должна была улететь вчера через Италию, а там четырехчасовая забастовка. И прямо в день отказа мне вечером позвонили, чтобы предупредить, что мой рейс задержится. Ну, я под шумок сказала, что у меня по этому поводу пропадет рандеву во Франции и я настаиваю на аннуляции. Пообещали кое-какие деньги вернуть. Посмотрим.
Жалко, правда, Alitali'ю. Я, получается, вношу свою лепту в ее банкротство
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
grognonne пишет:
У меня паспорт действителен еще 4 месяца всего. А я попросила мульти на 90 дней. Ехала то все равно на 20 дней, но на всякий случай было бы удобно с более длительной мульти. А окончание срока действия моего паспорта у меня вообще из головы вылетело в этой суматохе. Попросила на 90, подумала если сочтут нужным, дадут на месяц. Ну, они же часто дают не обязательно на те сроки, которые запрашиваются в анкете.... Просишь на два месяца, дают на неделю или наоборот. Думала, у меня тоже так пройдет... Вообще, не думала, что они такие принципиальные... Обидно просто от того, что если бы это произошло в то время как не было этого визового центра, мы на месте в окошке в консульстве разобрались, я все бы там исправила и уже была бы Ницце...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
Я когда-то тоже получила отказ, но никаких цифр и букв не было. Только дата и вот это слово на немецком Gotschaft . А кто-нибудь знает что такое?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Да, с билетами в день получения визы лучше не заморачиваться. В следующий раз заранее всё буду делать. Тем более, что служба "пони экспресс" уже начала свою работу по доставке готовых паспортов в регионы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lilt пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.09.2007
|
в 2004, в немецком посольстве, но не в России дело было, не знаю что это значит, почему-то никогда даже не интересовалась, потому что потом мой будующий муж приехал сам
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Galunya пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2006
|
Я присоединяюсь к lepapillon, дайте номер консула пож. Хотя бы в личку черкните номерок. Спасибо.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
Irinka-malinka пишет:
И ещё обращаюсь ко всем, имеющим опыт телефонного общения с консулами, скажите, пожалуйста, с чего вы разговор начинали, кого звали и на каком языке? Спасибо за любую подсказку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2007
|
Irinka-malinka пишет:
|
|
![]() |