Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.11.2007, 23:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Rucya пишет:
И почему бы Посольству не ввести предварительную запись для получения визы. А также решить вопрос с получением визы члена семьи сроком на год
очень хорошии вопрос, а то сначала идут агенства (которые естественно за сотрудничество посольству ничего не откидывают, поэтому и платят 300 евро зарплату сотрудникам), а потом человек 20-30 запустят и все. Выбор посему или в очереди с 6 (из посольства в лучшем случае в 1-2) или агенству плати.

Еще мне заявление Артема понравилось про то что охраники военные потому и хамы, ну, типо, издержки профессии, думаю тем у кого отцы, дедушки и т.д. военные обидно
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2007, 23:51
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я удивляюсь, почему тему до сих пор не закроют? Уже и автор об этом давно попросила. Бесплодная пустая дискуссия, рискующая перетечь в очередную склоку.
marykar вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 02:48
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
марикар,
абсолютно с вами согласна.
Артем наверняка уже перестал читать из-за постоянно повторяющихся одних и тех же рассуждений.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 04:27     Последний раз редактировалось honey; 01.12.2007 в 07:03..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
ЛЮДИ, хватить хаять своих соотечественников!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы что, можно подумать не знаете как в Москве в Посольствах Европейских стран с нами разговаривают? И в Французском, и в Итальянском , в Испанском все как звери!!!!!!!!!!!И после этого вы будете писать про бедного французского гражданина, которого типа оскорбили, фу неприятно...столько людей страдает у нас в стране от хамства посольских работников европейских стран, что не передать словами, а тут надо же, все стали дружно обсуждать наше Консульство в Париже...я вас умоляю...так как в Москве- с нашими соотечественниками разговаривают в консульствах, нигде больше так не хамят..почитайте темы о визах....
тоже мне нашли хамство...
Старое 01.12.2007, 08:18
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Не совсем понятно возмущение и раздражение в последних постах, и "хаим" мы не своих соотечественников, а работников консульсва вне зависимости от нацональности. На то он и форум, чтобы высказывать свои мнения, тем более автор выскзала свое в очень корректной форме, без резких слов. Даже работник консульства сюда заглянул и дал свои комментарии - это тоже большой плюс этой теме. Возможно что-то сдвинется в лучшую сторону и всем нам будет легче общаться с консульскими работниками.
Если у вас есть возмущения по поводу хамства и непрофессионализма работников консульств других стран, то вы можете тоже открыть свою тему и предложить ваши вопросы к обсуждению.
Старое 01.12.2007, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Хонеы,
точно. Меня в 90-х годах вообще охранник-француз во фр.посольстве в Москве ПИНКОМ вышвырнул на улицу! Хотя он прекрасно видел, что сзади очередь безумно напирала, и наверное продвинула меня на лишние несколько см вглубь. Да, еще это сопровождалось естественно оскорблениями и ругательствами. Представляю, что было бы с мужем Ле Qуешоы на моем месте
А моему другу в тот же раз просто не дали визу. Без обьяснения причин. Когда он стал ВЕЖЛИВО настаивать, что хотел бы как-то выяснить, его без долгих разговоров именно что попросили освободить помещение. Причем не очень вежливо.
IrinaS сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 15:15     Последний раз редактировалось lenegre; 01.12.2007 в 15:19..
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2006
honey пишет:
ЛЮДИ, хватить хаять своих соотечественников!!!!!!!!!!!!!!!!!Вы что, можно подумать не знаете как в Москве в Посольствах Европейских стран с нами разговаривают? И в Французском, и в Итальянском , в Испанском все как звери!!!!!!!!!!!
Летом получала французскую визу в Москве для своих детей. Мужчинка, француз африканского происхождения говорил по-русски, но ужасно, люди не могли узнать свои фамилии. Какой-то посетитиель, претендент на визу стал возмущаться, просил повторить, дело шло к скандалу, потом француз оказался не так уж плохо говорящим на русском стал в свой микрофон ругаться, говорить противные вещи - нечего сюда ходить, если порядки не нравятся. Но нудный дядька не сдался - он гнул свое, наконец вся толпа ожидавших стала смеяться, сначала тихонько, потом смелеее. Француз сдался, заулыбался, стал выговаривать фамилии тщательно и стал более благожелательно относится к посетителям.
Какой вывод можно сделать?
lenegre вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 15:26
Модератор

Прошу не переходить на личности и в своих постах придерживаться темы. Спасибо.
Старое 01.12.2007, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
NEVVA,
Цитата:
Трудно общаться с людьми, которые не в курсе событий и тратить своё время на обьяснения - все равно не поймут !
Почему же. Теперь, когда привели факты, уже понятнее, о чем вы.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2007, 16:19     Последний раз редактировалось biaka; 01.12.2007 в 16:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Le Queshoy пишет:
Сегодня он туда поехал, звонит мне злой и растроенный одновременно. Говорит, что дама из того окошка не гворит по-французски, и не может понять, что он хочет. Кто-то из очереди любезно перевёл. Муж предъявил все мои документы: паспорт, титр де сежур, и квитанцию об оплате этих 45 евро. Ему заявили, что документы выдаются только лично той персоне, которая заявлена в документе. Он возмутился тем, что дама не говорит по-французски. Я перезвонила, попыталась объяснить... Мне в ответ, что, мол, прежде пусть Ваш супруг научиться разговаривать в дипмиссии, а по-французски у нас все говорить не обязаны
Для того, чтобы понять эту ситуацию, надо знать как и кто попадает в загран. командировки от МИД.
В МИДе работают не только люди после хороших вузов, но и те, кто вообще ни о языках, ни об образовании и мечтать не мог. Ведь кто пойдет за 200 долларов в месяц работать в мид? Распределение поездок происходит так: раз в 3 года сотрудник мида имеет право на одну долгосрочную командировку или 3 краткострочных. Ну, понятное дело дипкорпус - тут и языками владеть надо, и в стране понимать, и опыт иметь. Хотя тоже не всегда... Ингда послы вообще на языках не говорят. А зачем? У них для этого есть переводчики. Что касается секретариата, то тут вообще разброд и шатание. Тебя могут послать в страну, в которую есть вакансия, а не в ту, какая тебе интересна. Поэтому тот факт, что секретрь не говорит на языке той страны, в которой работает, с точки зрения мида, вполне нормально. Многие и идут в мид работать ради возможности этих поездок.
Ну что вы хотите от Фроси Бурлаковой, которая год назад приехала из Петушков в Москву и пошла в мид работать, вдруг попала во Францию?
Старое 01.12.2007, 16:44
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.08.2004
Жаль, все посты удаляются
Старое 01.12.2007, 18:12     Последний раз редактировалось Kandy; 02.12.2007 в 00:15..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
biaka пишет:
но и те, кто вообще ни о языках, ни об образовании и мечтать не мог
Но они и выполняют роль обслуживающего персонала, и никогда не могут претендовать на то, чтобы получить ранг и подниматься по карьерной лестнице. Сколько сталкивались с работой посольства и генконсульства РФ - прекрасная, оперативная работа.
Старое 01.12.2007, 20:32
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
biaka пишет:
Для того, чтобы понять эту ситуацию, надо знать как и кто попадает в загран. командировки от МИД.
В МИДе работают не только люди после хороших вузов, но и те, кто вообще ни о языках, ни об образовании и мечтать не мог. Ведь кто пойдет за 200 долларов в месяц работать в мид? Распределение поездок происходит так: раз в 3 года сотрудник мида имеет право на одну долгосрочную командировку или 3 краткострочных. Ну, понятное дело дипкорпус - тут и языками владеть надо, и в стране понимать, и опыт иметь. Хотя тоже не всегда... Ингда послы вообще на языках не говорят. А зачем? У них для этого есть переводчики. Что касается секретариата, то тут вообще разброд и шатание. Тебя могут послать в страну, в которую есть вакансия, а не в ту, какая тебе интересна. Поэтому тот факт, что секретрь не говорит на языке той страны, в которой работает, с точки зрения мида, вполне нормально. Многие и идут в мид работать ради возможности этих поездок.
Ну что вы хотите от Фроси Бурлаковой, которая год назад приехала из Петушков в Москву и пошла в мид работать, вдруг попала во Францию?
Не могу не прокомментировать этот пост. Чувствуется, что автор кое-что слышал о ситуации в МИД, но все же выжеуказанная информация мало общего имеет с реальным положением дел. К теме все это не очень относится, но тем не менее.

1. Качество кадров в МИД, возможно, несколько понизилось за последние 15 лет, однако, знание двух иностранных языков и, естественно, высшее образование является обязательным условием для поступления на работу в МИД на дипломатические должности.
2. Зарплата дипломатов среднего звена составляет сегодня около 1 тыс. долларов. Этого, конечно, для Москвы недостаточно, но тем не менее это уже не 200 долларов.
3. Распределение поездок происходит совсем не так, как обрисовал это автор поста. Можно уехать через 1,5 года, можно через 5. Все в конечном счете зависит от желания сотрудника, кадрового расклада в конкретных точках, других факторов. Что касается длительности командировок, то и здесь никаких "либо-либо" нет. Есть длительные командировки, есть краткосрочные, которые в зависимости от направления работы могут быть весьма многочисленными - вплоть до раза в месяц.
4. Неговорящий на иностранном языке посол - явление из уже из довольно далекого советского прошлого, когда значительная часть послов были политическими назначенцами из числа крупных партийных кадров. Сегодня смело могу сказать, что 95% послов - кадровые дипломаты, владеющие языком страны пребывания.
5. Что автор вкладывает в слово "секретариат"? Почему там разброд и шатание? Что имеется в виду? Мне это непонятно.
6. В страну могут "послать" только в том случае, если человек говорит на языке страны или на том европейском языке, который в этой стране распространен. К примеру, я не владею немецким и ни при каких обстоятельствах не смогу работать в наших точках в Германии или Австрии. Я не владею шведским, но теоретически я смогу работать в Швеции или Норвегии, т.к. английский там распространен необычайно.

В итоге. У меня складывается впечатление, что автор путает немногочисленных технических сотрудников на недипломатических должностях, которые, как правило, работают в консотделах Посольств и Генконсульствах с сотрудниками, занимающими дипломатические должности - от референта до Посла. Поэтому последнияя фраза - "Поэтому тот факт, что секретрь не говорит на языке той страны, в которой работает, с точки зрения мида, вполне нормально." - абсолютный абсурд.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 00:23     Последний раз редактировалось Kandy; 02.12.2007 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Старое 02.12.2007, 14:26
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2007
[QUOTE=MARGOO]
Очень стыдно на российских чиновников, остается лишь догадываться каким образом попали они на столь престижную работу, будучи некомпетентными и хамами.
Почему Вы думаете, что она престижная?? Те сотрудники, что сидят в окошках -обычные мелкие клерки, получают гроши. Тот факт, что сотрудники не говорят на языке страны-нонсенс. Это же лицо Нашей страны???
А что вы думаете про отношение наших граждан к друг другу в посольстве? У меня всегда получается присутствовать при разных разборках: народ ругается, толкается, вообше как на базаре. Никакого тебе пардон. Крысятся друг на друга. :гун: Бррр ..........
томичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2007, 22:24
Модератор

Уже прозвучало выше, что маленькая зарплата и маленькая же должность не дают право на хамство или плохое исполнение своих обязанностей. "Люди в окошках" это лица нашей далекой родины, это должностные лица, представляющие страну, люди, от которых мы, оторванные от своей родной страны, во многом зависим.
Лично я не сталкивалась с хамством в консульствах РФ во Франции, про неприветливого охранника да, писала. И рассуждать на эту тему я не буду т.к. мне это не очень интересно.
Этот разговор не для этой темы. Если есть желание, откройте новую.
томичка пишет:
А что вы думаете про отношение наших граждан к друг другу в посольстве?
На эту тему уже был разговор на форуме, года 2 назад, и свое мнение я тогда высказала. Ну буду повторяться.
Старое 04.12.2007, 00:42
Дебютант

Дата рег-ции: 21.10.2007
MARGOO пишет:
Этот разговор не для этой темы. Если есть желание, откройте новую.
Margoo, извините, но я не поняла, что Вы имеете ввиду?
Тема звучит : Правила поведения в РФ. Вот о нем (Поведении)и рассуждаю.
MARGOO пишет:
На эту тему уже был разговор на форуме, года 2 назад, и свое мнение я тогда высказала. Ну буду повторяться.
Я не знала, что уже такой топик обсуждался. Просто странно мне было видеть такое отношение российских граждан. Вот и задала вопрос. Если Вы считаете, что мой вопрос неуместен, снимаю его с обсуждения. Вы-модератор, Вам виднее.
томичка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 10:56
Дебютант

Дата рег-ции: 18.10.2007
ElenaSofia пишет:
Префектура занимается делами иностранцев!! По крайней мере, тот ее отдел, с которым все мы имеем дело. В цивилизованной стране сотрудники такого рода отделов обязаны владеть хотя бы английским, - ну это же позор иначе...
Полностью согласен с Вами! Английским уже давным давно стал международным языком. Но почему-то французы, "уникальная нация", считают , что он им не нужен. Вот в Нидерландах, например, я просто не могу себе представить ситуацию, что кто-то не говорит по-английски.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 10:59
Дебютант

MARGOO пишет:
Ну причем здесь работники префектур Франции и знание ими иностранных языков.
Ситуация в посольстве РФ вопиющая. Очень стыдно на российских чиновников, остается лишь догадываться каким образом попали они на столь престижную работу, будучи некомпетентными и хамами.
Считаю, что с официальной жалобой надо обращаться в вышестоящую организацию, МИД, если не ошибаюсь.
Поверьте, во французском консульстве в Москве случаются не менее вопиющие ситуации.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 11:05
Дебютант

Sandy пишет:
К сожалению, у принятых на месте такая зарплата, и с этим ничего нельзя поделать.

А про Путина вы тут зачем? Или вы хотите, чтобы вам подтвердили, что президент живет на 900 долларов?
Не несите чушь. У вас устаревшая информация. Зарплаты уже давно совсем другие.
LeRusse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
LeRusse пишет:
Вот в Нидерландах, например, я просто не могу себе представить ситуацию, что кто-то не говорит по-английски.
Я тоже не могу этого представить. Ну и что? Какой смысл сравнивать эти
две страны? Они абсолютно разные.
Неконструктивны эти все возмущения.
Лучше потратить это время на изучениe французкого, все ж пользы больше.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.12.2007, 16:32
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
biaka,
у нас в Москве снимал квартиру работник конкульского отдела французского посольства: житель пригоода Лиля, много лет безуспешно искавший работу француз. То есть он и сейчас работает в консульстве в Москве, подчёркиваю в отделе виз. По приезде русским языком владел на уровне :"здревствуйтЕ" и "niet".
Так что, чтобы заключить договор на аренду нашей квартиры, моя мама вместе с ним звонили мне по телефону, а я переводила...
томичка пишет:
А что вы думаете про отношение наших граждан к друг другу в посольстве? У меня всегда получается присутствовать при разных разборках: народ ругается, толкается, вообше как на базаре. Никакого тебе пардон. Крысятся друг на друга. :гун: Бррр ..........
Нередко приезжают туда "накрученные", подготовленные к каким-то кошмарам, с отрицательной энергией то есть... Но обычно как раз там попадаются очень приятные люди в большинстве своём и единицы других. В последний мой приезд одна дама пёрла прямо животом, крича, что она беременная и при этом через каждое нормальное слово вставлялось слово на букву "б"... Перед ней все расступались, просто напросто шарахались, продолжая мило общаться между собой.
 Ответ с цитатой 
Старое 28.03.2008, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Хотелось бы вернуться к разговору о работе Консульства... Здесь уже говорили об улучшении его работы...
Так вот одним из таких "улучшающих" моментов, считаю, должна стать возможность дозвониться в Консульство. Вот уже несколько дней я не могу этого сделать - раньше хоть посижу на телефоне пару часов, звоню с интервалом 5 минут и все же мне ответят. Хотя и это, конечно, не нормально. Но сейчас уже несколько дней!!! не могу дозвониться. Либо занято, либо "Подмосковные вечера" (да еще с таким противненьким звуком). И как быть?

Не знаю, зачем и написала... В надежде, что работники Консульства сюда заглянут и это не будет "выстрелом в воздух".
Да, еще было бы неплохо, чтобы работники Консульства представлялись, когда берут трубку, чтобы знать, кто дает информацию - это элементарная культура телефонного разговора, а в случае Консульства еще и подтверждение того, что человек, дающий консультацию - компетентен и отвечает за предоставленную информацию.
Старое 30.03.2008, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 01.10.2005
Отправить сообщение для irinashep с помощью MSN
Артем пишет:
6. В страну могут "послать" только в том случае, если человек говорит на языке страны или на том европейском языке, который в этой стране распространен. К примеру, я не владею немецким и ни при каких обстоятельствах не смогу работать в наших точках в Германии или Австрии.
Почему же!!! В нашем посольстве в Париже многие работники не говорят на французском!!!
irinashep вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2008, 02:09
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
irinashep пишет:
Почему же!!! В нашем посольстве в Париже многие работники не говорят на французском!!!

Прочитайте внимательно предыдущую дискуссию. Работники консульства, не говорящие по французски не являются дипломатами, командированными сотрудниками МИД, а персоналом, "набранным на месте" - в основном женами сотрудников. Они действительно язык могут не знать.
Артем вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 12:40
Бывалый

Дата рег-ции: 31.12.2007
Артем пишет:
Прочитайте внимательно предыдущую дискуссию. Работники консульства, не говорящие по французски не являются дипломатами, командированными сотрудниками МИД, а персоналом, "набранным на месте" - в основном женами сотрудников. Они действительно язык могут не знать.
Но текст-то они могут набирать по-русски для сайта?
А отвечать на телефон по-русски? Ведь не хотят.
Наверное, их как рабов набрали, ничего не платят. А может, они боятся отвечать?
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 13:10     Последний раз редактировалось emmy2007; 09.04.2008 в 14:08..
Бывалый

Sindy пишет:
Хотелось бы вернуться к разговору о работе Консульства... Здесь уже говорили об улучшении его работы...
Так вот одним из таких "улучшающих" моментов, считаю, должна стать возможность дозвониться в Консульство. Вот уже несколько дней я не могу этого сделать - раньше хоть посижу на телефоне пару часов, звоню с интервалом 5 минут и все же мне ответят. Хотя и это, конечно, не нормально. Но сейчас уже несколько дней!!! не могу дозвониться. Либо занято, либо "Подмосковные вечера" (да еще с таким противненьким звуком). И как быть?
Если вы хотите ненавидеть эти противненькие "Подмосковные вечера", то попробуйте позвонить в консульский отдел посольства рф во франции. Электроника уровня "микро-атс для квартиры". Системами типа ACD/IVR
там еще долго не будет пахнуть, там нано-прогресс в сфере телекома.
Sindy пишет:
Не знаю, зачем и написала... В надежде, что работники Консульства сюда заглянут и это не будет "выстрелом в воздух".
Да, еще было бы неплохо, чтобы работники Консульства представлялись, когда берут трубку, чтобы знать, кто дает информацию - это элементарная культура телефонного разговора, а в случае Консульства еще и подтверждение того, что человек, дающий консультацию - компетентен и отвечает за предоставленную информацию.
Намана написала
В гугле такие комментарии находятся, так что есть смысл.
Все эти "было бы неплохо" имеют смысл только когда туда практически возможно дозвониться.
Технически процесс видится такой:
Вы начинаете звонить в 9,30 - там после 2 гудков к линии подключается пищалка "противненьких вечеров", а с другой стороны где-то должен звонить телефон(ы). Его просто никто не берет.
Вы пытаетесь звонить позже, но вам сразу отлуп с короткими гудками и невозможностью станционного автодозвона (они не захотели, чтобы их слишком беспокоили). В это время или кто-то уже разговаривает, или кто-то слушает эти "противненькие вечера".
Возможно, имея цифровое подключение на работе, вы через час опять дозвонитесь до "вечеров". После где-то 20-30 минут "высверливания", трубку кто-то снимет. Имейте наготове сформулированный вопрос. Вас пошлют на сайт, но скажут, что не могут долго с вами разговаривать. Возможно, там некому отвечать на телефон, трубку, наверное, берут в перерывах между сидением в окне и исчезанием в корридорах.

А на сайте вы, возможно, найдете список документов. Но он никак не обозначен. Вам придется пытаться кликать на те места, которые могут относиться к вашей ситуации. Юзабилити того сайта никто не тестил, дизайнер писал "под себя". Они хотя бы посмотрели на сайты других консульств, где есть развитая навигация, основные процедуры расписаны, вы можете скачать формы в формате пдф и заполнить их дома, не говоря о работе по почте и отсутствию прописок.

В общем, технически консульство работает в нищете и, похоже, не очень замечает это. Про уровень зарплат уже писали.
Также где-то писали, что за русскую нефть некие частные группировки имеют в 10 раз больше дохода, чем ГОСБЮДЖЕТ всей РФ...
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.04.2008, 13:18
Бывалый

zolotova пишет:
Еще мне заявление Артема понравилось про то что охраники военные потому и хамы, ну, типо, издержки профессии, думаю тем у кого отцы, дедушки и т.д. военные обидно
Эти издержки иногда перерастают в другие издержки. Можно почитать, например, про О вчерашнем мордобоее в Российском посольстве
В Париже, конечно, не так жестоко, но пространство для улучшения далеко не исчерпано.
emmy2007 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2008, 14:30
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Еммы 2007, возьмите перерывчик, попейте чаек, успокоитесь и обьясните, что Вы хотели узнать в посольстве. Иначе наша Родина потеряет Вас из-за Вашего сердечного приступа. Дозваниваться, действительно, не очень легко, да и "Подмосковные вечера" на неделю гарантированы в голове, может им посоветовать наш гимн записать, заодно и подучим. cheesy.
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2008, 18:59
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Посмотреть сообщениеLeRusse пишет:
Полностью согласен с Вами! Английским уже давным давно стал международным языком. Но почему-то французы, "уникальная нация", считают , что он им не нужен. Вот в Нидерландах, например, я просто не могу себе представить ситуацию, что кто-то не говорит по-английски.
Французы далеко не уникальная нация... Вам бы в Японию... Вот уж где никто не говорит по английски даже в отделах работающих с иностранцами... Повезет если хотя бы чуть чуть говорят... Хотя там все четко... Но принцип остается тем же, ты приехал в эту страну, а не она к тебе... Поэтому изволь выучить ее язык.. Адаптация и интеграция, товарици...

Анекдот: Консульство РФ в Осаке, Япония... Ранее утро спальный район. Прудики, ути)))) Тишина, народ отдыхает.. Девять утра. Ровно. Пунктуальные японцы звонят в звонок... Охранник, который, собственно и звонит, видя время и лица осетителей, нервно поеживается явно зная продолжение... И вдруг в мегафон раздается недовольный голос "Вы что, время не видите! Еще без десяти! Подождите" Я так и упала... Из японцев, естественно, никто ничего не понял.. А я подумала, как наверное, рады японки, которые почти всегда домохозяйки, слушать бесплатные короткие мессанджи на русском по утрам))))
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки