|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
biaka пишет:
1. Качество кадров в МИД, возможно, несколько понизилось за последние 15 лет, однако, знание двух иностранных языков и, естественно, высшее образование является обязательным условием для поступления на работу в МИД на дипломатические должности. 2. Зарплата дипломатов среднего звена составляет сегодня около 1 тыс. долларов. Этого, конечно, для Москвы недостаточно, но тем не менее это уже не 200 долларов. 3. Распределение поездок происходит совсем не так, как обрисовал это автор поста. Можно уехать через 1,5 года, можно через 5. Все в конечном счете зависит от желания сотрудника, кадрового расклада в конкретных точках, других факторов. Что касается длительности командировок, то и здесь никаких "либо-либо" нет. Есть длительные командировки, есть краткосрочные, которые в зависимости от направления работы могут быть весьма многочисленными - вплоть до раза в месяц. 4. Неговорящий на иностранном языке посол - явление из уже из довольно далекого советского прошлого, когда значительная часть послов были политическими назначенцами из числа крупных партийных кадров. Сегодня смело могу сказать, что 95% послов - кадровые дипломаты, владеющие языком страны пребывания. 5. Что автор вкладывает в слово "секретариат"? Почему там разброд и шатание? Что имеется в виду? Мне это непонятно. 6. В страну могут "послать" только в том случае, если человек говорит на языке страны или на том европейском языке, который в этой стране распространен. К примеру, я не владею немецким и ни при каких обстоятельствах не смогу работать в наших точках в Германии или Австрии. Я не владею шведским, но теоретически я смогу работать в Швеции или Норвегии, т.к. английский там распространен необычайно. В итоге. У меня складывается впечатление, что автор путает немногочисленных технических сотрудников на недипломатических должностях, которые, как правило, работают в консотделах Посольств и Генконсульствах с сотрудниками, занимающими дипломатические должности - от референта до Посла. Поэтому последнияя фраза - "Поэтому тот факт, что секретрь не говорит на языке той страны, в которой работает, с точки зрения мида, вполне нормально." - абсолютный абсурд. |
|
![]() |
|
Закладки |