![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Cisberlande пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
bellax пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
У меня книга поварская была,где то у мамы затерялась .Так вот там,никак не забуду, был старинный рецепт пирожков из особой породы глины ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой..я за интересной беседой и не заметила что нахожусь в теме:Русский обед для родителей мужа.Честное слово пирожки из глины лепить для них не буду!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Девушки, а что это вы толкушками мучаетесь? В Пикаре продается чудеснейшее пюре в гранулах: просто картошка протертая и замороженная абсолютно без добавок. И на порции делить удобно - отсыпали в кастрюльку сколько надо. Разогрели с молочком маслицем, взбили. Если охота яйцо добавили. Посолили. Цена 2 евро за кило. Ни отходов, ни возни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Svet, лично мне сам процесс толкования нравится
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
Привет, я во Франции живу всего 2 месяца, и поняла одну простую вещь, что чтобы мы не приготовили. им все нравится. Потому что они до такой степени растеряли свою кухню, что они от русской просто в восторге. Я делала обед в честь д.р. мужа, совершенно обычный, в России это можно отнести к разряду простых, так мои фр. гости стол с салатами фотографировали! Я сначала в шоке была, но после того как побывала на д.р., которое устраивала фр.семья, все стало понятно. На 10 персон приглашенных гостей, подавался только оперетив, сыр и жамбон. Фр. женщины вообще в отношении кухни не заморачиваются.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
marisabele79 пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
marisabele79 пишет:
![]() ![]() ![]() в полку умеющих делать экспресс выводы по одному званому ужину о французах, как таковых, прибыло! добро пожаловать! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Nathaniel пишет:
![]() marisabele79 пишет:
так вас наверное на аперитив и позвали? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2005
|
Ptu пишет:
![]() marisabele79 пишет:
![]() ![]() marisabele79, может Вам в тему о блондинках? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
Taksik пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Мarisabel79,, а Вы поживите еще несколко месяцев и увидите, что от французской кухни остались одни рожки да ножки..... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Да ладно, вам ,девушки! Чего над новичком потешаетесь? Девушка еще не освоилась во Франции, кухню настоящую французскую тоже еще пока не попробовала-все у нее впереди.Эх, завидую ей-сколько еще вкусных открытий у нее будет!
marisabele79, Вы еще сталкнетесь с тем,что не все французы смогут оценить по достоинству Ваше русское меню.И это нормально.Разные традиции.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Svet пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
Svet пишет:
Svet пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.12.2006
![]() |
На мой взгляд и тема то создана для того, что ОЧЕНЬ трудно приготовить что-то из Русской кухни, чтобы, как говориться не ударить в грязь лицом, чтобы французам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
TAL пишет:
В Ошане бывает картофель подешевле, но мне туда не с руки. К тому же этот у меня исключительно идет когда пюре захотелось. Мне удобно, минимум возни: нчистт, не толочь. Я не считаю, что 2 евро за кило в этом случае дорого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2007
|
Iryna13 пишет:
Но вот может так и выйти, что у нее мнение то и не измениться. есть у меня здесь русская подруга, 4 с половиной года живет. так у нее такое же мнение. а всё почему? потому что в семье мужа не готовят. ну не умеют. могут всё лето в домике на море макароны есть. а в друзьях у них смешаные пары. и она на меня удивлённо смотрела, когда я рассказывала, что мОи фр друзья, по утрам молоко покупают парное. И что готовят все девчёнки умеют, и очень даже вкусно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
kateski, В семье моего мужа тоже не умеют и не любят готовить.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.06.2007
|
я думаю, что вы не совсем поняли то , что я хотела сказать. Я была не на аперетиве, а именно на обеде, в честь д.р., и на обедах, тоже была. Просто, я хотела сказать, что если сравнивать русский обед и французский, то можно понять, что француженки не особо утруждают себя кухней
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я была и на скудных обедах (уходили голодными с мужем) и на таких где глаза разбегались от разнообразия блюд.Семьи с очень большим достатком но каждая по своему ведет прием гостей.Приглашая к себе их на обед или ужин я тоже учитываю что подать на стол.Для второй семьи большое количество блюд на выбор по вкусу,для первой-блюдо в единственном экземпляре.Так сказать хочь не хочь а кушать надо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
marisabele79 пишет:
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.01.2008
|
bellax пишет:
приветэ огурец и мед ето както по молдавски, ето молдоване едят на пасху или рождевство, кстати с праздником всех! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
У меня из русской кухни почти никто ничего не ест, изредка борщ (раз в год тарелку). Но есть один успех, муж ест каждый день сейчас. Квашеная капуста, спасибо за рецепт пропавшей отсюда Vobla
![]() Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить лавровый лист, залить рассолом: на 1 литр холодной воды 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли. Рассол должен покрывать капусту. Поставить на сутки в теплое место, потом на сутки в холодное место, потом можно есть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
А капусте самая обыкновенная, из супермарше? Я пробовала ее квасить обычным способом, без рассола,- как бумага пергаментная, а с фермы - нормально получилось, но в этом году я фермерскую "пропустила"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Да, самая обычная, настоится и нормально получается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2005
|
А зачем тратить время на закваску капусты если шукрут готовый продается?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Это не то. А вообще никто не заставляет делать
![]() |
|