Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #811
Старое 29.11.2007, 19:46
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Cisberlande пишет:
Ничего себе. Я даже представить такое не могу
Да,да честно!У всех свои прибамбасы.Подруга рассказывала что в детстве безумно любила огурец с мёдом кушать.а это легко представить?
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #812
Старое 29.11.2007, 23:30
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
bellax пишет:
огурец с мёдом кушать.а это легко представить?
Запросто Это достаточно известное сочетание: наберите "recette concombre miel" в поисковике - очень удивитесь
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #813
Старое 29.11.2007, 23:59
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Nathaniel пишет:
наберите "recette concombre miel" в поисковике
Да..посмотрела..действительно существует сочетание огурец-мёд.Во как..
У меня книга поварская была,где то у мамы затерялась .Так вот там,никак не забуду, был старинный рецепт пирожков из особой породы глины .Правда,правда!Говорю о том что читала.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #814
Старое 30.11.2007, 00:02
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Ой..я за интересной беседой и не заметила что нахожусь в теме:Русский обед для родителей мужа.Честное слово пирожки из глины лепить для них не буду!
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #815
Старое 30.11.2007, 20:34
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Девушки, а что это вы толкушками мучаетесь? В Пикаре продается чудеснейшее пюре в гранулах: просто картошка протертая и замороженная абсолютно без добавок. И на порции делить удобно - отсыпали в кастрюльку сколько надо. Разогрели с молочком маслицем, взбили. Если охота яйцо добавили. Посолили. Цена 2 евро за кило. Ни отходов, ни возни.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #816
Старое 30.11.2007, 20:48
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
Svet, лично мне сам процесс толкования нравится
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #817
Старое 30.11.2007, 21:46
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.06.2007
Сообщения: 18
Привет, я во Франции живу всего 2 месяца, и поняла одну простую вещь, что чтобы мы не приготовили. им все нравится. Потому что они до такой степени растеряли свою кухню, что они от русской просто в восторге. Я делала обед в честь д.р. мужа, совершенно обычный, в России это можно отнести к разряду простых, так мои фр. гости стол с салатами фотографировали! Я сначала в шоке была, но после того как побывала на д.р., которое устраивала фр.семья, все стало понятно. На 10 персон приглашенных гостей, подавался только оперетив, сыр и жамбон. Фр. женщины вообще в отношении кухни не заморачиваются.
marisabele79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #818
Старое 30.11.2007, 21:53
Модератор
 
Аватара для Nathaniel
 
Дата рег-ции: 15.06.2005
Откуда: Toulouse / Мурманск
Сообщения: 20.834
marisabele79 пишет:
они до такой степени растеряли свою кухню
Вы, действительно, совсем недавно во Франции!
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #819
Старое 30.11.2007, 22:08
Мэтр
 
Аватара для Ptu
 
Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.035
marisabele79 пишет:
Привет, я во Франции живу всего 2 месяца, и поняла одну простую вещь, что чтобы мы не приготовили. им все нравится. Потому что они до такой степени растеряли свою кухню, что они от русской просто в восторге. Я делала обед в честь д.р. мужа, совершенно обычный, в России это можно отнести к разряду простых, так мои фр. гости стол с салатами фотографировали! Я сначала в шоке была, но после того как побывала на д.р., которое устраивала фр.семья, все стало понятно. На 10 персон приглашенных гостей, подавался только оперетив, сыр и жамбон. Фр. женщины вообще в отношении кухни не заморачиваются.

в полку умеющих делать экспресс выводы по одному званому ужину о французах, как таковых, прибыло! добро пожаловать!
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #820
Старое 30.11.2007, 23:37
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
Nathaniel пишет:
Svet, лично мне сам процесс толкования нравится
А чистить?
marisabele79 пишет:
На 10 персон приглашенных гостей, подавался только оперетив, сыр и жамбон. Фр. женщины вообще в отношении кухн и не заморачиваются.
marisabele79,
так вас наверное на аперитив и позвали?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #821
Старое 01.12.2007, 00:04
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Ptu пишет:
по одному званому ужину
Эх, ужину ли?
marisabele79 пишет:
и поняла одну простую вещь, что чтобы мы не приготовили. им все нравится.
Действительно, все так просто! Да и почитали бы вы здесь, как им всё нравится!

marisabele79, может Вам в тему о блондинках?
Taksik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #822
Старое 01.12.2007, 01:51
Заблокирован(а)
 
Дата рег-ции: 26.10.2004
Откуда: Ukraine - France
Сообщения: 3.085
Taksik пишет:
марисабеле79, может Вам в тему о блондинках?


Мarisabel79,, а Вы поживите еще несколко месяцев и увидите, что от французской кухни остались одни рожки да ножки.....
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #823
Старое 01.12.2007, 03:15
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
Да ладно, вам ,девушки! Чего над новичком потешаетесь? Девушка еще не освоилась во Франции, кухню настоящую французскую тоже еще пока не попробовала-все у нее впереди.Эх, завидую ей-сколько еще вкусных открытий у нее будет!
marisabele79, Вы еще сталкнетесь с тем,что не все французы смогут оценить по достоинству Ваше русское меню.И это нормально.Разные традиции.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #824
Старое 01.12.2007, 12:18
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Svet пишет:
marisabele79 пишет:
На 10 персон приглашенных гостей, подавался только оперетив, сыр и жамбон. Фр. женщины вообще в отношении кухн и не заморачиваются.


marisabele79,
так вас наверное на аперитив и позвали?
А мне показалось, что их приглашали покушать раклет, особенно marisabele79, как новоприбывшую.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #825
Старое 01.12.2007, 12:40
Мэтр
 
Аватара для TAL
 
Дата рег-ции: 06.08.2005
Сообщения: 4.911
Svet пишет:
Цена 2 евро за кило
Так а за что платить такую цену,если
Svet пишет:
Разогрели с молочком маслицем, взбили.
TAL вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #826
Старое 01.12.2007, 12:51
Кандидат в мэтры
 
Аватара для top.nadin
 
Дата рег-ции: 25.12.2006
Откуда: Nice
Сообщения: 218
Ptu пишет:

в полку умеющих делать экспресс выводы по одному званому ужину о французах, как таковых, прибыло! добро пожаловать!
Браво! Присоединяюсь руками и ногами! Это французы-то готовить не умеют !! и кухню растеряли!!!
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #827
Старое 01.12.2007, 12:55
Кандидат в мэтры
 
Аватара для top.nadin
 
Дата рег-ции: 25.12.2006
Откуда: Nice
Сообщения: 218
На мой взгляд и тема то создана для того, что ОЧЕНЬ трудно приготовить что-то из Русской кухни, чтобы, как говориться не ударить в грязь лицом, чтобы французам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понравилось.
top.nadin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #828
Старое 01.12.2007, 13:25
Мэтр
 
Аватара для Svet
 
Дата рег-ции: 03.01.2003
Откуда: Донецк, ДНР
Сообщения: 16.544
TAL пишет:
Так а за что платить такую цену,если
У меня на рынке картофель часто по 1.50 кило, если почистить и обрезать, демаю то на то и выйдет.
В Ошане бывает картофель подешевле, но мне туда не с руки. К тому же этот у меня исключительно идет когда пюре захотелось. Мне удобно, минимум возни: нчистт, не толочь. Я не считаю, что 2 евро за кило в этом случае дорого.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #829
Старое 01.12.2007, 23:23
Бывалый
 
Аватара для kateski
 
Дата рег-ции: 30.01.2007
Откуда: минск/montpellier
Сообщения: 111
Iryna13 пишет:
Да ладно, вам ,девушки! Чего над новичком потешаетесь? Девушка еще не освоилась во Франции, кухню настоящую французскую тоже еще пока не попробовала-все у нее впереди.Эх, завидую ей-сколько еще вкусных открытий у нее будет!
marisabele79, Вы еще сталкнетесь с тем,что не все французы смогут оценить по достоинству Ваше русское меню.И это нормально.Разные традиции.
да, как то ее сразу веником. она и пропала.
Но вот может так и выйти, что у нее мнение то и не измениться. есть у меня здесь русская подруга, 4 с половиной года живет. так у нее такое же мнение. а всё почему? потому что в семье мужа не готовят. ну не умеют. могут всё лето в домике на море макароны есть. а в друзьях у них смешаные пары. и она на меня удивлённо смотрела, когда я рассказывала, что мОи фр друзья, по утрам молоко покупают парное. И что готовят все девчёнки умеют, и очень даже вкусно.
kateski вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #830
Старое 02.12.2007, 01:06
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
kateski, В семье моего мужа тоже не умеют и не любят готовить. К счастью,это не единственная семья во Франции.Подруга-француженка ТАК готовит,что пальчики не только оближешь,а и проглотишь.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #831
Старое 02.12.2007, 19:33
Дебютант
 
Дата рег-ции: 08.06.2007
Сообщения: 18
я думаю, что вы не совсем поняли то , что я хотела сказать. Я была не на аперетиве, а именно на обеде, в честь д.р., и на обедах, тоже была. Просто, я хотела сказать, что если сравнивать русский обед и французский, то можно понять, что француженки не особо утруждают себя кухней
marisabele79 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #832
Старое 03.12.2007, 11:51
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
А я была и на скудных обедах (уходили голодными с мужем) и на таких где глаза разбегались от разнообразия блюд.Семьи с очень большим достатком но каждая по своему ведет прием гостей.Приглашая к себе их на обед или ужин я тоже учитываю что подать на стол.Для второй семьи большое количество блюд на выбор по вкусу,для первой-блюдо в единственном экземпляре.Так сказать хочь не хочь а кушать надо.
bellax вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #833
Старое 03.12.2007, 21:31
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
marisabele79 пишет:
француженки не особо утруждают себя кухней
не обобщайте
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #834
Старое 08.01.2008, 00:52
Новосёл
 
Дата рег-ции: 04.01.2008
Откуда: Tarbes
Сообщения: 5
bellax пишет:
Да,да честно!У всех свои прибамбасы.Подруга рассказывала что в детстве безумно любила огурец с мёдом кушать.а это легко представить?

приветэ огурец и мед ето както по молдавски, ето молдоване едят на пасху или рождевство, кстати с праздником всех!
alisher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #835
Старое 09.01.2008, 13:21
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
У меня из русской кухни почти никто ничего не ест, изредка борщ (раз в год тарелку). Но есть один успех, муж ест каждый день сейчас. Квашеная капуста, спасибо за рецепт пропавшей отсюда Vobla

Нашинковать капусту, натереть морковь, добавить лавровый лист, залить рассолом: на 1 литр холодной воды 1 ст. ложка сахара и 1 ст. ложка соли. Рассол должен покрывать капусту. Поставить на сутки в теплое место, потом на сутки в холодное место, потом можно есть.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #836
Старое 09.01.2008, 13:42
Заблокирован(а)
 
Аватара для варежка
 
Дата рег-ции: 24.04.2007
Откуда: France Picardie
Сообщения: 12.027
А капусте самая обыкновенная, из супермарше? Я пробовала ее квасить обычным способом, без рассола,- как бумага пергаментная, а с фермы - нормально получилось, но в этом году я фермерскую "пропустила"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #837
Старое 09.01.2008, 13:59
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Да, самая обычная, настоится и нормально получается.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #838
Старое 09.01.2008, 14:06
Мэтр
 
Аватара для Maryna
 
Дата рег-ции: 25.03.2005
Откуда: Mulhouse
Сообщения: 1.201
А зачем тратить время на закваску капусты если шукрут готовый продается?
Maryna вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #839
Старое 09.01.2008, 14:11
Заблокирован(а)
 
Аватара для Miel
 
Дата рег-ции: 31.10.2002
Откуда: IDF
Сообщения: 8.385
Это не то. А вообще никто не заставляет делать
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #840
Старое 09.01.2008, 14:30
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Maryna пишет:
А зачем тратить время на закваску капусты если шукрут готовый продается?
Да Вы что? Это совершенно разные вещи!!!
__________________
gala15 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переводчик в Париже (русский-английский-русский) zand84 Биржа труда 8 01.11.2012 14:11
Обед по-французски - подробное меню с планом приготовления Mashka Секреты хорошей кухни 41 31.03.2006 13:18
Обед для мужа Messanga Секреты хорошей кухни 96 18.01.2006 22:46


Часовой пояс GMT +2, время: 20:51.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX