![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
а дипломы в области точных наук тоже требуют подтверждения?
математика с физикой ведь не меняются от страны к стране ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
cocote пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Я еще не видела кому из работодателей был интересен эквивалент или бумажка-"справка" о том, что "...ваши 5 лет обучения соответствуют 5-ти годам обучения..." (спасибо, и так знаем;-)
Ну сами поставьте себя на его место - он ведь не бумажку ищет (хоть и образованием вашим интересуется тоже;-), а специалиста способного РАБОТАТь и приносить результаты для компании! Отвечу на первоначальный вопрос темы - можно, хоть и трудно вначале. Трудности разные у всех - кому язык (у кого его не было), а кому просто поверить в себя трудно... Замечу только одно - много знакомых с русским/украинским образованием; так вот с филологическим/экономическим и подобным образованием труднее и частенько люди просто выбирают дорогу по-проще - мастера какой-нибудь заканчивают, а у кого с финансами лучше - мастер хорошей коммерческой школы. Технические специальности - возможности есть, хоть и работать над ними надо, и уж не с бумажкой о 5 годах учебы идти на собеседование, а с головой и четко продуманным планом. Сама тоже долго металась "что делать и как быть?". Но получилось, и по специальности (хоть и опыта большого не было). Главное поверить в себя ![]() ![]() Друзья-знакомые - тоже также, причем возраст и опыты разные (но один сектор - строительство)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
Спасибо всем огромное за поддержку, как выяснилось, работу найти можно без всяких подтверждений дипломов и с российским дипломом!
Мне сделали предложение на этой неделе, по специальности,CDI с испытательным сроком, искала ровно 5 недель после получения ресеписе! Самое главное, это знание французского языка, вера в себя и мотивация. В связи с трудоустройством возник такой вопрос у работодателя, если у меня ресеписе с правом на работу, работодателю нужно что-то делать в связи с тем, что он берет на работу иностранца (обращаться в префектуру и т.п...) или ничего не нужно? Форумчане, которые работают, подскажите пожалйста? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.01.2004
|
Ki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ki пишет:
Ресеписе с разрешенеим работы для работодателя достаточно, ему ничего специального делать не нужно. Когда получите следущий документ после окончания срока действия ресеписе, просто можете принести его работодателю. Заключению CDI прямо сейчас это никак не мешает. А не расскажете, какую работу нашли? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.10.2007
|
А не расскажете, какую работу нашли?[/QUOTE]
Начальная позиция (assistante) в cabinet d'audit et d'expertise comptable. До сих пор не верю, что у меня получилось так быстро. Нашла через кадровое агентство, повезло, можно сказать, с консультантом. Спасибо за поздравления! Радоваться буду, когда пройду испытательтный срок ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Ki, ничего ему делать не надо, главное - чтобы Вы предоставили в досье на работе свое ресеписсе, а потом и КДС с пометкой - с правом на работу.
У меня брали ресеписсе при оформлении действительное еще около недели, не больше, и ничего, это была не проблема, потом донесла КДС. Удачи и поздравляю! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ki пишет:
Успешной Вам карьеры. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
Большое спасибо, очень нужная инфа. Со мной в ANPE, как узнали, что есть дипломы, так даже толком разговаривать не стали, а с ходу отправили их подтверждать. А теперь я вижу, что это не принципиально.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Ki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Manysha, Я нечего не подверждал, но в науке это не требуется мне кажется(судя по США)-смотрят наличие работ в реферируемых журналов и на какую тему они. А в Париже меня еще со студенческих времен знали--ездил к ним на конференции.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
EHOT пишет:
А на счёт траты времени - я сама ей делала доссье, никаких сложностей это не представляет. Ожидание ответа конечно долгое. Ну и что. Это всегда может пригодиться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
яхта, диплом какой подтверждали?
И подтвердили каким образом (что-то в роде, "диплом соответсвует 5-ти годам обучения..."?)
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Fiesta пишет:
Fiesta пишет:
Fiesta пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
yahta, это называется "validation",то, что Вы делали?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, поняла. Т.е. это не "эквивалент". Я сначала тоже собиралась его делать, но для моей работы он не пригодился, поэтому не отсылала. А Вы переводили и лист с оценками и с дисциплинами или просто "корочку" и всё?
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Droopy пишет:
Droopy пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
yahta, логично. Бывают случаи, когда работодателей интересует этот документ.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
yahta пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
yachta, a Вы в ректорат отправляли или еще куда?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
и в ректорат, и в ENIC NARIC, и в мин-во образования.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
У меня диплом инфиза,работала фитнес-трениром,возможно в Париже найти работу?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.09.2007
|
У меня диплом инфиза,работала фитнес-трениром,возможно в Париже найти работу?
С чего начать поиск? Сейчас живу в Германии.От Парижа я в полном восторге,как и от родного Киева. Вот только с языком полный завал. |
|
![]() |
|
Закладки |