Боря, в физике все давным-давно известно. Иногда очень слабое воздействие стимулирует очень сильные кажущиеся изменения в структуре среды. В 80-е я занимался влиянием слабых радиационных воздействий на оптическую прочность кристаллов (и других материалов). Не буду углубляться в детали, но интерпретация пришла совершенно из реальной жизни: это было время антиалкогольного закона, когда все дома занимались разведением домашнего вина. досыпая сахар в бродящий виноград я обратил внимание, что при этом идет активное газовыделение. Напиток перенасыщен газом и любое воздействие (в данном случае поток крупинок сахара) приводит к тому, что система выводится из равновесного состояния, образуются центры, куда устремляется растворенный газ, образуются пузырьки, которые выдавливаются на поверхность, а вино очищается от газа. Тоже самое происходит и в кристалле при облучении, например, потоком гамма-квантов: растворенные в кристалле примеси уходят на стоки и кристалл очищается... Моя "бродильная" теория многим нравилась:-))) Флашмобы выступают в виде катализаторов в социальной среде... Но не нужно переоценивать их роль. Это только перераспределение. Невозможно принципиально изменить структуру общества такими слабыми воздействиями!