Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 27.11.2007, 11:57
Заблокирован(а)
 
Аватара для Livi
 
Дата рег-ции: 18.04.2006
Сообщения: 6.784
Iryna13 пишет:
Livi, если Ваши гости не бояться пробовать непривычные блюда,то можно сделать следующее:взять филе слабосоленой сельди
Да, у меня тоже проблема с этой самой сельдью, но всеравно спасибо, Ирина.

bellax, спасибо, вот то, что не короп можно попробовать.

lubania пишет:
А как насчет салатика с копченой?
Какого такого салатика?
Livi вне форумов  
  #2
Старое 27.11.2007, 12:15
Мэтр
 
Дата рег-ции: 25.08.2006
Сообщения: 2.652
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Livi пишет:
Какого такого салатика?
Может быть имелся ввиду салат с копченым лососем? я часто делаю.
Очень простой и презентабельный: зеленый салат, вареное яйцо, мякоть
авокадо ну и маленькие кусочки лосося. Заправку: майонез или горчичный соус подаешь отдельно.

Или еще попробуй подать того же лосося со шпинатными блинами от Novice2000(спасибо ей!) и со сметаной. Вкусно и ярко. Я еще приспособиласьпечь
эти блины на маленькой сковородочке, они порционные выходят. Красота!
Trinichka вне форумов  
  #3
Старое 27.11.2007, 23:24
Кандидат в мэтры
 
Аватара для lubania
 
Дата рег-ции: 22.01.2007
Откуда: Петербург
Сообщения: 474
Livi пишет:
Какого такого салатика?
Я имела в виду салатик из рыбы горячего копчения. Не помню уже, есть ли такая во Франции.
Нужна рыба, вареная картошка, лук и корнишоны(в идеале соленые огурцы, конечно ). Хорошо когда рыбы и картошки примерно одинаковое количество, а огурчиков вполовину меньше, чем рыбы. Лук лучше замариновать. (Я кладу нарезанный лук в какую-нибудь чашку, заливаю кипятком и капаю прямо туда же уксус). Заправлять растительным маслом или майонезом. Этот салат называется у нас "Балтийский" или "Ленинградский", потому что раньше его всегда делали с копченой треской, единственной приличной рыбой, которая продавалась в магазинах. Я делала и с лососем, и с треской, и со скумбрией. Очень вкусно и сытно

P.S. я очень долго не могла найти селедку во Франции, потому что, как оказалось, ее продают там же, где и сырую рыбу, вразвес.
__________________
Неприятности надо переживать по мере их поступления!
lubania вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 22:33.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX