Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2007, 11:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
encrier пишет:
La colombe, это ты, наверное, со мной спутала - я все раздумываю и о Л1 в одной специальности, и о М1 в другой.

encrier, по-моему, так нельзя делать, потому что все документы так или иначе проходят через посольство. Может тебе этот вопрос задать тем, кто уже учится во Франции, раз в ЭдюФранс четко не могут ответить.
Старое 23.11.2007, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
tomiktomik пишет:
encrier, я выбрала один в Леоне вроде... Сначала в Лион посылать буду
Lyon et Leon это разные вещи
определяйся
Mary86 вне форумов  
Старое 23.11.2007, 16:48     Последний раз редактировалось KITTIE; 23.11.2007 в 17:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.09.2006
Ох, прочитала все 31 страницы... думала голова лопнет.
Я закончила универ с красным дипломом по специальности Реклама в этом году(2007). Хочу учиться в 2008-2009 по специальности, но в государственных универах реклама есть в CELSA ( где очень большой конкурс и тяжело поступить), а во всех остальных в основном маркетинг. Поправьте меня если не права. Выбрала Париж 1,9,12. Плюс HEС и INSEEC (если есть возможность получить стипендию) и несколько частных школ. Поступать хочу на М2, насколько это реально? Или мне лучше на М1 или вообще на Л3 идти?
Перевод документов делала этим летом, осталась не довольна. Многие названия предметов перевели дословно и когда мои французские друзья это прочитали сказали что надо переделывать. Как быть, я бы сама перевела, но тут почитала и вроде такие переводы не заверяют, правда?
Завтра иду в Сорбонну 4, на ТСФ. Кто-нить знает как он проходит? Я знаю какие задания, но интересно, они рассаживают сами или как ходим, так и садимся...
Насчет досье в Эдюфранс, что делать с зачетами, как их писать, просто зачет? И еще вопрос, я не поняла, надо каждый год универа расписывать, просто нельзя написать диплом, и все оценки с часами... ведь они есть в приложении, зачем брать академ выписки и прочее...
Где найти вариант рекомендательного письма? Или как оно называется...
Старое 23.11.2007, 17:12
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2007
Red face

mary86, Лион я имела в виду... Ошиблась...
tomiktomik вне форумов  
Старое 23.11.2007, 17:38
Мэтр

KITTIE пишет:
Поступать хочу на М2, насколько это реально? Или мне лучше на М1 или вообще на Л3 идти?
Перевод документов делала этим летом, осталась не довольна. Многие названия предметов перевели дословно и когда мои французские друзья это прочитали сказали что надо переделывать. Как быть, я бы сама перевела, но тут почитала и вроде такие переводы не заверяют, правда?
Насчет досье в Эдюфранс, что делать с зачетами, как их писать, просто зачет? И еще вопрос, я не поняла, надо каждый год универа расписывать, просто нельзя написать диплом, и все оценки с часами... ведь они есть в приложении, зачем брать академ выписки и прочее...
Если по специальности, то почему бы и не на М2? Тем более, если Вас не захотят взять на М2, то должны, вроде как, предложить М1 или Л3.
Ваш перевод Вам, конечно, не заверят, но свой вариант можно отдать в переводческое бюро, где его "проверят" и заверят. Мне тоже аттестат отвратно перевели, поэтому перевод зачетки я лично за переводчиком проверила и тоже нашла кучу ошибок Он мне "зачет" вообще как présence перевел, я им велела всё переделать на réussi
Оценки с часами - это очень важно, особенно если не меняешь специальность.
Старое 23.11.2007, 17:44
Мэтр

La colombe пишет:
Если по специальности, то почему бы и не на М2? Тем более, если Вас не захотят взять на М2, то должны, вроде как, предложить М1 или Л3.
Ну вот я боюсь что если им что-то не понравиться и они не захотят меня брать на М2, то возьмут и не предложат на М1...боязно...но не подавать же на все М2 и М1. тем более у едюфранс ограничение 3 универа.
Старое 23.11.2007, 17:50
Мэтр

KITTIE, насколько мне известно, ограничение существует только для тех, кто на Л1. Все остальные могут подавать доки хоть в 43 универа. Или я ошибаюсь?
Старое 23.11.2007, 17:52
Мэтр

La colombe, вроде я гдето читала что в 3 универа. а за все остальные надо будет доплачивать.... типа они контролируют прохождение записи только в 3 универа... может меня проглючило!?
Старое 23.11.2007, 18:04
Мэтр

ой, тогда даже не знаю, я про такое первый раз слышу.
Старое 23.11.2007, 18:10
Мэтр

Наверно это было при старой системе, без электронного досье. Я помню, хотела к ним обратиться за помощью и читала про лимит...
Старое 23.11.2007, 18:27
Мэтр

KITTIE, в принципе-то можно и без них доки подавать и уж точно без всяких лимитов, тем более на М2. Раз Вы ТСФ будете в Сорбонне сдавать, значит Вы уже во Франции? Кстати, расскажете потом как ТСФ прошел?)) Вы ТСФ-дап сдаете или обычный?
Старое 23.11.2007, 18:36
Мэтр

La colombe, обычный, ТСФ-ДАП вроде тем кто на первый курс поступает.
Я сейчас во Франции на курсах, должна была ехать на год, но визу не дали...долгая история, много уже об этом писала. В декабре уже возвращаюсь.
Я хотела сама подавать, но в некоторых универах, допустим в той же Сорбонне 4, мне сказали что лучше подавать через Эдюфранс.
Плюс мне кажется с Эдюфранс действительно будет меньше проблем с визой, они вроде как ручаются. Не хотелось бы быть в пролете с визой опять...
Про тест расскажу, надеюсь все будет норм. Мы с подругой идем, вдвоем не так страшно...
Старое 23.11.2007, 18:57
Мэтр

KITTIE пишет:
La colombe, обычный, ТСФ-ДАП вроде тем кто на первый курс поступает.
Про тест расскажу, надеюсь все будет норм. Мы с подругой идем, вдвоем не так страшно...
Только что поняла, что глупость спросила
Удачи Вам на ТСФ!
Старое 23.11.2007, 19:06
Мэтр

La colombe, да не, все норм. Никакая не глупость. Я тут сама уже все путаю... голова кругом идет со всеми этими бумажками, тестами...
Спасибо, удача нам пригодиться!
Старое 24.11.2007, 02:37
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
La colombe пишет:
Я Вам искренне советую к универам присмотреться самой. Во-первых, это быстрее (коооогда еще Вам ответят), во-вторых, лучше во всем разобраться самой, в -третьих, инфу найти очень просто.
Вы же, как я понимаю, читаете на французском? Выберите в поисковике на сайте ЭдюФранс вашу специальность - высветится список универов, ну или просто на гугле посмотрите. У каждого универа, опять же, есть свой сайт. Там можно даже просмотреть подробно, что вы проходить будете, какие предметы.
Я вижу очень много Licence pro, связанных с туризмом (Вы же туризм хотите?)
Cпасибо за совет. Но,как понимаю,все равно придется регистрироваться на кампюсе?
Достоевская вне форумов  
Старое 24.11.2007, 08:11
Дебютант

Дата рег-ции: 05.11.2007
Ой, здравствуйте)))читала внимательно,но поняла не всё. Я хочу поступать в Ренн2 на мастер1,записалась на Эдю, почему там прохождение теста отмечено зелёным (типа не требуется)?? и подскажите, когда в Москве Дэльф сдать можно или ТСФ, но только уже не в декабре, я опоздала(((вообще какая то чёрная полоса в жизни, я пришла в деканат, попросила заявление на выдачу аттестата школьного написать, наорали, сказали,ничего не дадут, и теперь в главное здание надо идти, молить ректора на коленях. Либо могут только копию обычную сделать((( Про ведомость об оценках та же история...кричали Вы тут все ездите, а мы вам должны ведомости сидеть строчить, типа делайте всё сами(((у меня депрессия ...
Iricha23 вне форумов  
Старое 24.11.2007, 08:39
Мэтр

Iricha23 пишет:
я пришла в деканат, попросила заявление на выдачу аттестата школьного написать, наорали, сказали,ничего не дадут, и теперь в главное здание надо идти, молить ректора на коленях. Либо могут только копию обычную сделать((( Про ведомость об оценках та же история...кричали Вы тут все ездите, а мы вам должны ведомости сидеть строчить, типа делайте всё сами(((у меня депрессия ...
Ужас какой, уже не первый раз читаю что университет так зверствует. Мне видимо очень повезло, так как у меня в деканате работают отличные люди, очень добрые и понимающие. Можно без проблем зайти к завкафедры или директору и поговорить. Или даже к ректору, были случаи когда надо было, и никогда никто ни в чем не отказывал если могли помочь.
Старое 24.11.2007, 08:42
Мэтр

Через 2 часа начинается мой тест ТСФ. Всю ночь заснуть не могла. Как вернусь, отпишу как прошло...
Старое 24.11.2007, 15:32
Мэтр

Iricha23 пишет:
когда в Москве Дэльф сдать можно или ТСФ, но только уже не в декабре, я опоздала(((вообще какая то чёрная полоса в жизни, я пришла в деканат, попросила заявление на выдачу аттестата школьного написать, наорали, сказали,ничего не дадут, и теперь в главное здание надо идти, молить ректора на коленях. Либо могут только копию обычную сделать((( Про ведомость об оценках та же история...кричали Вы тут все ездите, а мы вам должны ведомости сидеть строчить, типа делайте всё сами(((у меня депрессия ...
Iricha23, не отчаивайтесь!!!! Я Вас очень хорошо понимаю и очень хорошо представляю КАК орали и кривили лица в деканате!!! Не сдавайтесь!!! У меня была та же история, но я сразу пресекла попытки на меня орать и вообще в таком тоне со мной разговаривать и спокойно настаивала на своем до посинения. Они там в деканате вот именно, что должны ведомости строчить (Вы же не можете сами себе справки раздавать), главное донести эту непростую мысль до их сознания! В итоге - все документы на руках, тч и у Вас все получится!!!
Дата ТСФ еще неизвестна, но экзамен проводится в феврале. Следущий Дельф будет весной, в марте.
Старое 24.11.2007, 20:06
Мэтр

Вобщем тест прошел нормально, но к нему конечно надо готовиться. чтобы привыкнуть к заданиям. мы пришли в аудиторию и должны были сесть на места со своей фамилией. так что у нас с подругой не получилось вместе сесть. теперь ждемс результат....
у меня вот вопрос появился, а если я сдавала только обязательную часть теста, письменную, она прокатит для вузов, или для них еще и дополнительные части тоже надо сдавать? я чет только на обязательную записалась...
Старое 24.11.2007, 21:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Iricha23, на меня не только наорали, мне просто сказали, что не выдадут.. В итоге потратила два дня чтобы поехать в другое здание, написать заявление, поставить на него визу студнческого отдела и отдать на подпись ректору. В итоге мне аттестат могут выдать максиму на два дня, а если я не сдаю на третий - я отчислена. Супер, правда? Особенно на 5 курсе.....(((
Старое 25.11.2007, 11:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
LadyLara, я вас очень хорошо понимаю!
Mary86 вне форумов  
Старое 25.11.2007, 13:28
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
LadyLara, Вам хотя-бы на 2 дня дали, мне совсем аттестат не дали. А 2 дней достаточно для снятия копий и заверения их у нотариуса.
Удачи!
Sunrose вне форумов  
Старое 26.11.2007, 09:02
Дебютант

девочки...мне всё хуже и хуже...от информации, подскажите в феврале в Москве ТСФ можно сдать или дельф?? а ещё ведь я на самом деле хочу в разные универы поступать, либо в ренн2 на языки на мастер либо на туриз на лисенс! как же мне теперь это замотивировать...конечно можно их оба на туризм свести...(((у меня депресиия затяжная, нета две недели не было(аттестат мне наверное не выдадут...я уже два дня сижу идти не хочу в главное здание, нервы последние берегу...ещё отзовитесь те,кому не сделали выписку об оценках и кто сам её делал, в какой форме нужно писать, а потом относить в деканат на печать и подпись ??? о май гат я в ауте
Iricha23 вне форумов  
Старое 26.11.2007, 11:01
Мэтр

Iricha23, может Вам лучше и проще будет заверить копию зачетки вместо выписки с оценками? По крайней мере, зачетка-то у Вас на руках!!!
ТСФ в Москве как раз в феврале и будет.
Старое 26.11.2007, 11:43
Дебютант

La colombe, спасибо за идею, а это нормально в плане для Эфранс подойдёт? и спасибо за инфу)))
Iricha23 вне форумов  
Старое 26.11.2007, 11:50
Мэтр

Iricha23 пишет:
La colombe, спасибо за идею, а это нормально в плане для Эфранс подойдёт? и спасибо за инфу)))
Всегда пожалуйста
Ну конечно, подойдет!!! У них же на сайте написано или академическую справку или заверенную копию зачетки. У меня лично копия зачетки
Удачи!
Старое 26.11.2007, 13:57
Мэтр

Вчера была на выставке образования на Porte de Versailles, ничего нового мне там не сказали, только время потратила. Все говорили шаблонные фразы, и отправляли за информацией на официальные сайты.
Как я поняла некоторые универы действительно не сотрудничают с Кампус Франс, например Париж 2, мне сказали что надо самим отправлять все документы.
Кто-нибудь в Париж 2 Ассас собирается? Дошла информация что для иностранцев набор на М2 уже завершен... это правда?
Старое 26.11.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
KITTIE пишет:
Дошла информация что для иностранцев набор на М2 уже завершен... это правда?
да
Sunrose вне форумов  
Старое 26.11.2007, 14:01
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
KITTIE пишет:
Дошла информация что для иностранцев набор на М2 уже завершен... это правда?
Я думаю что неправда. На сайтах многих универов запись он-лайн и прием досье на Мастер до февраля (как минимум) для студентов не из Евросоюза. Замись на Л1 до 31 декабря. Ну не может быть чтобы на М2 уже закончился набор! На некоторых сайтах еще и досье-то нет. Не верю!!
MariNA46 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки