Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.11.2007, 14:24
Дебютант

Дата рег-ции: 13.03.2005
Если честно, то мне очень удивительно читать, что кто-то может быть несчастлив во Франции или в Испании. Да еще и жаловаться на еду! Я пробовала французскую кухню, это что-то! Моя подруга, живущая на юге Франции, на еду не жалуется, напротив. Кроме того Франция - страна с богатейшей культурой, архитектурой и пр. Мне трудно представить, что мне там что-то могло бы не понравится. НО я там никогда не была и представления у меня... сами знаете какие... НО когда я приезжаю в Лондон, мне там нравится ВСЕ! И еда, и маленькие уютные кирпичные домики, я уж не говорю про красивейший город и стройных, интересных людей. НО я там бываю, как турист, я там не живу. И кто его знает? Я никогда не поеду жить во Францию, потому что не знаю французского языка, и, в то же время, у меня отличный английский. Практически второй язык с самого детства, вряд ли я когда-нибудь достигну такого же уровня в любом другом иностранном языке. Я удивлена, что тут пишут, что испытывают порой те же чувства, что и автор статьи, потому что автор то пишет о совершенно другом мире. Франция, по моему мнению, совершенно иная страна. Я много слышала, что Европа нам ближе. Но, раз пишут, значит русскому человеку и впрямь не мило на чужбине? Даже в такой замечательной стране, как Франция?
Ada вне форумов  
Старое 23.11.2007, 14:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ada пишет:
Я удивлена, что тут пишут, что испытывают порой те же чувства, что и автор статьи, потому что автор то пишет о совершенно другом мире. Франция, по моему мнению, совершенно иная страна. Я много слышала, что Европа нам ближе. Но, раз пишут, значит русскому человеку и впрямь не мило на чужбине? Даже в такой замечательной стране, как Франция?
Вы никак не поймете,потому, что не хотите понять что "совершенно другой мир" - это не страна, а внутренний мир самого человека. Его собственный конфликт с окружением, его нежелание или адаптироваться или уехать (то бишь жить там где в ладу с собойи с окружением). И свой конфликт человек носит всегда с собой, внутри. В любой стране.
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2007, 14:56     Последний раз редактировалось Ada; 23.11.2007 в 15:02..
Дебютант

Ptu пишет:
Вы никак не поймете,потому, что не хотите понять что "совершенно другой мир" - это не страна, а внутренний мир самого человека. Его собственный конфликт с окружением, его нежелание или адаптироваться или уехать (то бишь жить там где в ладу с собойи с окружением). И свой конфликт человек носит всегда с собой, внутри. В любой стране.
А как же тогда та дама, что в Голландии была несчастна, а в ЮАР нашла себяи стала счастливой? Да и автор статьи, как я поняла, счастлива на родине. Я согласна с теми, кто пишет, чтолюди разные, и для одних важны материальные ценности, те мелочи, о которых часто пишут: чистота на улицах, организованность и пр. А для кого-то важнее то, что происходит в душе - психологический комфорт. А для душевного комфорта эмиграция - не сахар, это точно.

Livi пишет:
Все мы разные, и каждый в жизни ищет что-то свое, и удовлетворение все получают от разных вещей. Для одного важен университет и аспирантура, для другого работа, для третьего Бентли и сумка от Прада, для четвертого дешевые черные слуги и вид на океан, а для КОГО-ТО важен запах цветов - и ничего с этим не поделаешь. И не нужно (это не Вам лично) навешивать на людей ярлыки исходя из одной прочитанной статьи. Кстати, мне статья тоже понравилась. Кто-то увидел в авторе озлобленную женщину с неудавшейся личной жизнью, я увидела какую-то легкую грусть... И как правильно пел Окуджава "каждый слышит, то что пишет".
Да какая там озлобленность? Все очень интеллигентно, тихо До Фридмана ей далеко
Я поискала еще ее статьи, она с такой любовью пишет о родном городе.
В статье о Караманове есть чему удивиться: композитор такого уровня вернулся из Москвы в Симферополь. Даже в Москве не прижился.
Цитата:
«Он был известен уже в студенческие годы, написал свои первые 10 симфоний, музыку к фильму Рома «Обыкновенный фашизм», — рассказывает музыковед Ольга Громова, — Тогда же он увлекается модным в то время авангардным течением и становится вместе с Андреем Волконским, Шнитке, Денисовым и Губайдуллиной в ряды первых композиторов-авангардистов. Этим он подставил себя под удар властей, ведь тогда проводилась идеологическая кампания против новых течений в искусстве. Окончив аспирантуру, он испытал тяжелый творческий кризис и вернулся в Симферополь, где жил и творил до конца своих дней. Караманов говорил, что ему была нужна тишина, чтобы сосредоточится и найти новые образы. Он бродил по паркам родного города и черпал вдохновение в общении с природой. Он говорил, что будто бы слышал музыку с неба и старался ее записать. В Симферополе он принял крещение, и с этого момента главной идеей его творчества, по его словам, становится «музыкальная религия». Почти полностью отказавшись от жанров фортепианной и камерной музыки, Караманов целиком посвятил себя симфонической и вокально-симфонической музыке. В те годы он создал «симфоническое Евангелие» «Совершишася» в десяти частях, вокально-симфонические сочинения на религиозные темы: «Stabat Mater», Третий фортепианный концерт «Ave Maria», «Реквием».
http://www.kr-eho.info/index.php?nam...rticle&sid=148

Лично меня, после годов, проведенных, в США, многое раздражает на родине по приезду. Приходится заново приспосабливаться. А потом снова начинает раздражать что-то по приезду в Америку. лучше вообще не выезжать Когда долго сидишь на одном месте, то привыкаешь и все вроде как хорошо и приятно. Потом уехал,и глаза на лоб Мама дорогая! да как же это так!
Ada вне форумов  
Старое 23.11.2007, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Ada пишет:
А как же тогда та дама, что в Голландии была несчастна, а в ЮАР нашла себяи стала счастливой? Да и автор статьи, как я поняла, счастлива на родине.
Ждала именно этого вопроса. А ответ прост - люди, которым было плохо в одной стране и у которых это выросло в протест зачастую, если у них хватает смелости переехать во вторую страну(а это уже все таки шаг а не вздохи и нытье у компа) , если у них есть хоть чуточка самосохранения а не саморазрушения - едут в эту другую страну уже не в расслабленном вострге, а с настроем отчаяния и решимости - " ну вот теперь то я все равно стану наконец счастливым. Хватит, наелся плохой жизни. Хочу хорошей. И буду жить хорошо!" Срабатывает уже просто инстинкт что глупо жить и ныть на жизнь. И хочется уже себе доказать что не нытик и не неудачник. А уж какая это страна - не важно. Важно -НАСТРОЙ человека доказать, что ВОТ ТЕПЕРЬ ТО ОН ВСЕМ ПОКАЖЕТ, И БУДЕТ ЕМУ ХОРОШО. И он инстинктивно проявляет ВСЕ СИЛЫ ДЛЯ ХОРОШЕЙ ИНТЕГРАЦИИ. И даже едет с другим настроем (у меня точно все будет хорошо). А иначе что ему его же близкие скажут? - вот и видно, что тебе везде не хорошо, и в Америке и в ЮАР, везде-то ты неудачник.. А это ОЙ какой стимул. Второй раз уже не скажешь - а тут менталитет не тот и все сво... Хотя видимо и такие экземпляры найдутся..
Ptu вне форумов  
Старое 23.11.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2007
Ptu пишет:
Просто другая страна требует от приехавшего больше усилий и душевных и физических. И в России полным полно народу и это им не так и эдак, не хотят замечать положительного, не хотят сами меняться. Хорошо сидеть и ныть, прикрываясь тонким душевным настроем... "Тебе хорошо ты сильная, а я так не могу!" Ну, и не моги. Везде и всегда работать надо и прежде всего над собой. Люди с минусом внутри себя не хотят замечать плюсы в окружении.
Я как и vrubelru ну не чувствую себя чужой ни во Франции, ни в Израиле.
Старое 23.11.2007, 18:04
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Ну что ж, значит, бывают люди, которым надо найти именно "свою" страну, чтобы стать счастливее. Хорошо, если у них есть возможность ее найти. А если нет такой возможности , то для них жизнь может превратиться в ад.
Cleo вне форумов  
Старое 23.11.2007, 18:25
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2007
Ptu пишет:
strekaza вне форумов  
Старое 23.11.2007, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Бриташка
Цитата:
Мне особенно про безопасность понравилось.
Да, в московском метро меньше шансов, что поздно вечером в каком-нибудь длинном пустынном переходе на тебя нападет какой-нибудь подонок и отнимет деньги. Еще бы, всегда такая толпа кругом!
Ой, в памяти свежо, так как случилось это в этом году в Москве, - как раз таки в переполненном вагоне из сумки вытащили кошелек. Сумка была закрыта, а когда вышла из вагона, - уже открыта, и без кошелька. Хорошо, хоть документы у меня были спрятаны в другом разделе. А так зажали - не пошевелишься, не вдохнешь, да еще и с непривычки после Парижского метро, когда навыки самозащиты в метро уже подзабыты - ворам просто раздолье. И еще тоже в этом году, в маршрутке в Москве на моих глазах мужчина сделал вид, что его качнуло, и навалился на сидящую впереди женщину. Женщина его еще спросила, - "Извините, вам удобно?" А когда он соизволил таки от нее отлипнуть, она не будь дурой, проверила сумку и вовремя заметила пропажу. Говорит, "мужчина, а кошелек-то верните". Он тут же выронил кошелек на пол, хотел сделать вид, что он его не брал. Потом выскочил на ближайшей остановке.
Ага, пусть расскажут мне еще сказок про безопасность, я послушаю.
Maina вне форумов  
Старое 23.11.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Бриташка
Цитата:
Ну вот у меня возник вопрос: а какой такой у нас особенной менталитет, что его так безумно страшно потерять?
...Так о каком менталитете-то автор так беспокоиться?
И, кстати, непонятно, как это он «теряется». Вот у меня, допустим, есть ум, так разве я его могу потерять – частично или полностью?
И самое главное - почему надо так бояться его «потерять»?
Отличные, правильные вопросы! Респект! Озвучили мои мысли .
Maina вне форумов  
Старое 23.11.2007, 16:38     Последний раз редактировалось MARGOO; 23.11.2007 в 17:09.. Причина: тэги
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Ada пишет:
Если честно, то мне очень удивительно читать, что кто-то может быть несчастлив во Франции или в Испании.

Кроме того Франция - страна с богатейшей культурой, архитектурой и пр. Мне трудно представить, что мне там что-то могло бы не понравится.

НО я там бываю, как турист, я там не живу.
Ада, вы читаете, что Вам здесь пишут, но как-то не вчитываетесь что-ли,
или видите только то, что созвучно вашим идеям.
Да почему же нельзя быть несчастным во Франции, Испании, Монако и т .д.??? Да где угодно можно быть счастливым и несчастным. Сто раз
Вам уже написали,что не в странах дело, а в людях, которые "ищут себя".

Вы же тоже эмигрантка, тоже в "поиске" , должны бы понимать что не все так просто.
Trinichka вне форумов  
Старое 23.11.2007, 16:45
Дебютант

Trinichka пишет:

Ада, вы читаете, что Вам здесь пишут, но как-то не вчитываетесь что-ли,
или видите только то, что созвучно вашим идеям.
Да почему же нельзя быть несчастным во Франции, Испании, Монако и т .д.??? Да где угодно можно быть счастливым и несчастным. Сто раз
Вам уже написали,что не в странах дело, а в людях, которые "ищут себя".

Вы же тоже эмигрантка, тоже в "поиске" , должны бы понимать что не все так просто.
И в странах тоже.

Я уже писала. что в США слишком многое по-другому.
Еще хотела спросить,а как у Вас с медициной? Автор статьи пишет
Цитата:
Радостно, что украинцы все еще могут пользоваться бесплатной государственной медициной. Когда я заболела, вызвала врача из поликлиники. Врач пришла ко мне домой. Я лежу в постели, она вокруг суетится, давление меряет, горло смотрит, выписала лекарства и направление на анализы. Я, признаться, от такого сервиса давно отвыкла. В Америке врачи по домам не ходят. Заболел — садись в машину и езжай в офис к доктору. Там посидишь в приемной с другими больными, ожидая своей очереди, потом побеседуешь с медсестрой, которая измерит давление и температуру, запишет жалобы. Потом подождешь врача еще с полчаса, побеседуешь с ним пять минут, получишь назначение и рецепт на лекарство — и езжай в аптеку, а потом домой. Поэтому вызов врача на дом показался мне просто обалденным плюсом украинской жизни.
И это все так, врачи к больным не ходят, в ER огромные очереди, вся медицина частная, если нет страховки, то могут вообще не принять. первый вопрос, когда записываешься на прием к доктору: Вы наш пациент? Если нет, то спрашивают страховку. потом ее проверяют, и могут отказать, если их не устраивает. Те. у кого нет на работе корпоративных страховок. должны покупать частные, а они дороги, и т.д.и т.п. Лично я вообще сама лечусь, заказывая на сайтах русские лекарства. А то еще напичкают гармонами за мои то деньги, они это любят Потому так много толстых в Америке.
А у Вас как с этим? медицина частная или есть государственная, как в Канаде и Австралии? По домам врачи ходят или нет? Поменять непонравившегося доктора можно, или, как в Голландии, нельзя?
Ada вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки