|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
чебурашка пишет:
Захотелось вот тоже несколько строчек об одном вернувшемся эмигранте написать, которого не могу назвать неудачником или лузером (как здесь любят выражаться). В конце семидесятых его 8 летним ребенком увезли из Киева в Нью-Йорк. В 1996 он вернулся в Киев и ныне там здравствует. Во время своего 22 летнего пребывания там, он прошел хорошую школу жизни, думается мне (опираюсь на его рассказы). Закончил Колумбийский университет, не знаю самый ли он престижный, но не последний точно (Чебурашка, поправьте). Поработал на Нью-Йоркской бирже, после велокурьером в этом же городе, заметтье "после", а не "до". Не буду здесь описывать его жизнь и те мотивы, которые побудили его вернуться, они и мне доподлинно неизвестны. Хочу лишь привести здесь несколько его высказываний о "там" и "здесь". В Киеве у него однокомнатная квартира, с видом на библиотеку Вернадского ![]() Или прогуливаясь по Киеву он вдруг говорит: "Ты просто не сможешь никогда понять, что небо в Киеве и небо в Нью-Йорке - это два разных неба. Здесь ........ там ......." Или после дождя: "Ты не чувствуешь как пахнут лужи? Конечно, ты не чувствуешь, здесь все по-другому. Я очень люблю ходить по городу после дождя и вдыхать этот запах киевких луж, на этом грязном асфальте". Или сидя в парке и пожирая украинский хлеб без ничего, откусывая просто от буханки: "А какой у нас хлеб, да нет в Америке такого хлеба, нет!" И при этом жилы напрягаются на шее. Он начал в Киеве с одного ученика по английскому языку, а сейчас у него очень-очень хорошие, я бы сказала, авторские курсы английского языка. Именно на курсах я познакомилась с этим человеком ... и влюбилась на третьем уроке ![]() Потом он начал строить яхту, один, ну я иногда "шкурила" доски" ![]() То есть я хочу сказать, что у каждого человека свои ценности, свои цели и приоритеты в жизни. Кто-то ищет сытую жизнь, а кто-то что-то другое, чего в эмиграции нет. Возвращается на родину и совершенно счастлив! У меня здесь во Франции тоже есть все атрибуты сытой жизни, но чего то не хватает, может быть того, о чем чуть выше писала Татьяна. И я еще не решила моя это страна или нет. Только не нужно еще и на меня вешать ярлык человека с неудавшейся личной жизнью. Я еще раз повторюсь, что каждый ищет что-то свое и очень хорошо, если помыкавшись по свету находит наконец "где-то" "то", что искал, даже путем проб и ошибок, наступаний на грабли, недоедания, выпадания из социума, ностальгии, расставания с близкими и прочее, и прочее, и прочее... Всем удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |