Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.11.2007, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Trinichka пишет:
А почему ваш знакомый покраснел, извините, но не поняла.
Думаю потому, что ругал Францию перед иностранкой.
POLKAN пишет:
Я помню, ранее, как только кто откроет тему о том, как ему не нравится Франция и французы - тему закрывают, а человека блокируют.
Ну французы тут совсем не причём, если на форуме такое правило: "о Франции писать ТОЛЬКО положительно". Это "менталитет" форума.
Ptu пишет:
видеть ОБШЕЕ и ХОРОШЕЕ? В такой позиции уж точно боьлше прользы
Простите, но я в позиции "видеть только хорошее", т.е. заставлять себя видеть (как раз гипноз себя и окружающих) вижу просто слабость и пассивность.
Неужели нет разницы в том, чтобы видеть только хорошее или видеть,ч то другие видят только плохое и в видении вещей реально?
А тем многочисленным, что впадают в дерессии, как ни пожелать смотреть на вещи РЕАЛЬНО.
Trinichka пишет:
На мой взгляд, когда любишь страну и переживаешь за нее,
нормально говорить "Куда мы катимся?"
Вот я и как раз на практике придерживаюсь такой позиции по отношению к Франции, которая мне родина предков и мой дом поэтому я не могу "петь диферамбы и закрывать на всё глаза". поверьте, человеком себя чувствуешь именно когда удасться чего-то добиться, а не тогда, когда делаешь вид, что одно и то же, что невыновимо там, такое милое тут.
Старое 22.11.2007, 18:09
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
maman N пишет:
Вот я и как раз на практике придерживаюсь такой позиции по отношению к Франции, которая мне родина предков и мой дом поэтому я не могу "петь диферамбы и закрывать на всё глаза". поверьте, человеком себя чувствуешь именно когда удасться чего-то добиться, а не тогда, когда делаешь вид, что одно и то же, что невыновимо там, такое милое тут.
Я знаю, читаю Ваши посты и снимаю шляпу!

Но поверьте, тут мало кто "поет дифирамбы и закрывает глаза", вы просто невнимательно их читаете. Просто многие предпочитают не зацикливаться на плохом, полностью отдавая себе в этом отчет. Согласитесь, это более конструктивный подход чем с утра до ночи перечислять все французкие пороки. А в какой стране их нет?

Ну а таких как Вы борцов много быть просто не может! будьте к другим
терпимее, пожалуйста.
Trinichka вне форумов  
Старое 22.11.2007, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
maman N пишет:
Простите, но я в позиции "видеть только хорошее", т.е. заставлять себя видеть (как раз гипноз себя и окружающих) вижу просто слабость и пассивность.
Неужели нет разницы в том, чтобы видеть только хорошее или видеть,ч то другие видят только плохое и в видении вещей реально?
А тем многочисленным, что впадают в дерессии, как ни пожелать смотреть на вещи РЕАЛЬНО.
Вот именно - РЕАЛЬНО. Только когда прочтешь 1001 пост одного и того же автора про полчища какашек, то и думаешь - неужели другой реальности нет во Франции. Может не перебарщивать в видении все через какашки?
Не обижайтесь Маман Н, я за то, чтобы дейстительно видеть реальность. Только вот видение у всех разное, избирательное. Я тоже вижу многие недостатки во Франции, как и в России (другие страны не беру, там не живу постоянно). И тоже бывает нахлынет что-то , возмутит до глубины души. Но я воспринимаю минусы обеих стран как минусы моих обеих родин. С болью и с огорчением, с желанием исправить ситуацию. С желаниеи усовершенствовать, начав с себя. Не говоря - а они саими буки-бяки, хоть и вежливые, но лживые... А мы вот правдивые и искренние.... мянталитет у нас такой!
Ptu сейчас на форумах  
   Тема закрыта   

Закладки