maman N пишет:
Простите, но я в позиции "видеть только хорошее", т.е. заставлять себя видеть (как раз гипноз себя и окружающих) вижу просто слабость и пассивность.
Неужели нет разницы в том, чтобы видеть только хорошее или видеть,ч то другие видят только плохое и в видении вещей реально?
А тем многочисленным, что впадают в дерессии, как ни пожелать смотреть на вещи РЕАЛЬНО.
|
Вот именно - РЕАЛЬНО. Только когда прочтешь 1001 пост одного и того же автора про полчища какашек, то и думаешь - неужели другой реальности нет во Франции. Может не перебарщивать в видении все через какашки?
Не обижайтесь Маман Н, я за то, чтобы дейстительно видеть реальность. Только вот видение у всех разное, избирательное. Я тоже вижу многие недостатки во Франции, как и в России (другие страны не беру, там не живу постоянно). И тоже бывает нахлынет что-то , возмутит до глубины души. Но я воспринимаю минусы обеих стран как минусы моих обеих родин. С болью и с огорчением, с желанием исправить ситуацию. С желаниеи усовершенствовать, начав с себя. Не говоря - а они саими буки-бяки, хоть и вежливые, но лживые... А мы вот правдивые и искренние.... мянталитет у нас такой!