Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.11.2007, 01:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Trinichka пишет:
А, ну тогда я уверена, что у вас получится! было бы обидно упустить такой шанс.
Мотивация - большое дело

Да! Спасибо. мотивации хоть отбавляй. И ведь как на зло. Вот уже и карта готова и ехать надо. А с картой хоть голова бы не болела за мою визу. Буду надеяться.
Оксаночка вне форумов  
Старое 17.11.2007, 01:18
Мэтр

варежка пишет:
Вот- вот, бумажку с номером заранее приготовте. Здесь главное побольше бумажек в руках держать. Ничего, у вас все впереди, освоите эту науку - "французкий чиновник" называется.
Спасибо большое. И бумажку с номером обязательно подготовлю и уже копии билетов сделала. Уже начинаю осваивать.
Оксаночка вне форумов  
Старое 17.11.2007, 15:46
Мэтр

Дата рег-ции: 10.11.2006
добрая пишет:
Как я уже написала насчёт курсов,АНАЕМ за меня платит преподавателю,если я правильно поняла ваш вопрос.
добрая, раз Вы даже не поняли моего вопроса, значит Вы лично ничего не получаете... А я, и все, кто учился одновременно со мной, получали деньги. Вот мне и интересно, это отменили, или в разных регионах по разному. Кто-то в курсе?
berezka вне форумов  
Старое 17.11.2007, 16:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.02.2005
berezka пишет:
добрая, раз Вы даже не поняли моего вопроса, значит Вы лично ничего не получаете... А я, и все, кто учился одновременно со мной, получали деньги. Вот мне и интересно, это отменили, или в разных регионах по разному. Кто-то в курсе?
Я не добрая , но думаю, что зависит от "денежной способности" (богатости?) региона. Могу сказать про наш регион: раньше у нас была специальная служба поиска работы (при ANPE, но частная, частично оплачиваемая через ANPE, частично спонсируемая правительством - и работающая "на результат"!-т.е. они гарантировали найти Вам работу!). Когда я пришла, то эта служба была уже частично закрыта, из-за отсутствия финансирования. Туда направляли только "особо сложные случаи"(как я : с моими дипломами, победами в международных конкурсах, и т.п...) Теперь, спустя два года, это совсем "накрылось"! Так же и с курсами от ANAEM(L'OMI) - где-то остались старые порядки (стипендии и прочее), а где-то уже действуют новые законы и - спасибо(!), если вообще дали хоть какие-то курсы.........
Nadine вне форумов  
Старое 17.11.2007, 16:42
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
Возможно, кто-нибудь знает, можно ли с récépisse поеxать в Монако на week-end (на авто)? Проблем с документами никаких не возникнет?
Старое 17.11.2007, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Отправить сообщение для  Nadine_ с помощью ICQ
Juulika, Езжайте спокойно, никто там документы не проверяет, только если таможенники остановят, проверить багажник, не купили ли Вы подделки на рынке в Вентимилье в Италии. Он по пятницам.

venouil@mail.ru или tradu.ru@gmail.com
Мобильный/Whats App +33(0)6.88.90.98.68

Информация и отзывы моих клиентов
Nadine_ вне форумов  
Старое 17.11.2007, 18:33
Дебютант

Дата рег-ции: 26.06.2007
Спасибо, Nadine, успокоили Уже мысленно в пути!..
Старое 18.11.2007, 01:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
berezka пишет:
Чем хуже будете понимать (советую прийти с мужем и кивать головой ), тем больше часов можете получить.
А если в АНАЕМе дадут курсы как для новичка во французском, А когда начнется обучение в школе, преподаватель поймет уровень языка и что тогда делать? или продолжать игру, что ничего не понимаешь? или может повезет и переведут на более высокий уровень языка? Т.е. возможно ли получить курсы бесплатно, а потом ходить в школу не с дебютантами, а сразу попасть на более высокий уровень? Буду рада услышать ваш опыт.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 01:07
Мэтр

Nadine пишет:
Спасибо если направят на "просто бесплатные курсы".
Это точно, сейчас не любят направлять на бесплатные курсы.

Nadine пишет:
Мне, лично, очень повезло: мне и "языковой сертификат" сразу дали(сказали - зачем Вам, с Вашей профессией(!) сидеть рядом с безграмотными людьми и, потом, сдавать экзамены , и: дали направление на продвинутые бесплатные курсы "по совершенствованию грамматики"
а что значит сдавать экзамен после прохождения курса обучения? Это нововведение (сдача экзамена) или так было и раньше? что такое "языковой сертификат"? Разве не все равно говорю я по французски или нет, если я сижу дома? Спасибо заранее за ответы
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 01:13
Мэтр

добрая пишет:
Вы,если я правильно поняла ещё не знаете о нововведении Саркози.В АНАЕМе вам не только дадут бесплатные курсы,а ещё вы обязаны будете посещать их под роспись. Я именно на такие сейчас хожу,мне дали 300 часов,хотя я по французски сносно могла изъясняться,если честно,то я сама попросила 300 часов,тётенька не сопротивлялась.Так что не переживайте,ждите своего визита в АНАЕМ.
А что это за нововведение Саркози? Это замечательно если курсы изучения языка стали обязательными, а вот до какого уровня они бесплатны - немного говорить? немного писать? или как? Подскажите пожалуйста, меня этот вопрос сейчас очень волнует!!!
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 01:15
Мэтр

Ruzana пишет:
Я сама пошла в Грету и мне дали курсы, до этого с давала тетс на определение моего уровня, потом обсуждала в каоке время мне удобно и часы. мне дали всего 40 часов, но сказали, что могу потом при желании продлить. Я хожу бесплатно, а все остальные в группе платят за обучение 7 евро в час.
А как вам удалось в Грете получить курсы бесплатно? Мы узнавали - только платно и стоимость 8 евро - 1 час.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 01:24
Мэтр

добрая пишет:
Кстати насчёт платных курсов,я узнавала,1 час стоит 27 евро,не плохо да?
А какая у вас школа? Очень высокие расценки!!!

добрая пишет:
Я уже сто раз порадовалась новому закону об обязательном бесплатном изучении языка
подскажите, где можно почитать данный закон. Если дадите ссылку, буду очень благодарна!!!

добрая пишет:
Учаться правда со мной недовольные,которые уже по 2 и 3 года живут во Франции, не знают языка и знать не хотят,в основном это женщины из Турции и Камбоджии.Так вот теперь их обязали изучать,дали в подарок бесплатные часы,а они совсем и не рады
Действительно странно. Русские девчонки хотят изучать французский язык - им отказывают. Женщинам с востока наоборот насильно предоставляют уроки в подарок - они не рады.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 01:26
Мэтр

Девочки, можно повторю вопросы.
Скажите пожалуйста какое расписание этих курсов. В смысле сколько раз в неделю и по сколько времени, и на сколько месяцев это растягивается? Как назначается расписание, спрашивается ли мнение учащегося когда приблизительно ему удобно их посещать? Имеется ли возможность посещать их по выходным или вечером? И теперь если ходить на эти курсы никаких выплат не положено, ведь наверное работать невозможно?
Оксаночка вне форумов  
Старое 18.11.2007, 11:20
Мэтр

Оксаночка пишет:
Девочки, можно повторю вопросы.
Скажите пожалуйста какое расписание этих курсов.
Оксаночка, везде по разному. Про Metz ничего не знаю. Могу рассказать про Ile-de France и Loiret.
berezka вне форумов  
Старое 18.11.2007, 11:33
Мэтр

SvDid пишет:
А если в АНАЕМе дадут курсы как для новичка во французском, А когда начнется обучение в школе, преподаватель поймет уровень языка и что тогда делать? или продолжать игру, что ничего не понимаешь? или может повезет и переведут на более высокий уровень языка? Т.е. возможно ли получить курсы бесплатно, а потом ходить в школу не с дебютантами, а сразу попасть на более высокий уровень? Буду рада услышать ваш опыт.
Совет был для тех, кто практически не говорит, но может получить отказ в курсах, так как их дают неохотно.

Если я Вас правильно поняла, то Вы уже говорите, но в АНАЕМ Вас еще не вызывали, и Вы хотели бы использовать эту возможность. Я думаю, что ничего страшного, ну, большой прогресс у Вас произошел за первые 2-3 недели обучения. Кстати, эти языковые школы - они ведь не от АНАЕМа. Туда направляют учиться от разных организаций, в том числе АНПЕ. Еще направляют людей, которые работали во Франции несколько лет (кажется 4), и имеют право учиться и получать свою зарплату. Они говорят по-французски очень хорошо.
berezka вне форумов  
Старое 18.11.2007, 11:46
Мэтр

SvDid пишет:
SvDid, если Вам неудобно перед преподавателем , вот Вам мой реальный опыт:
Когда мы с мужем были в АНАЕМе, для нас было приятной неожиданностью, что мне положены бесплатные курсы языка, заранее об этом мы не знали. Буквально перед этим мы записались в платную школу в Париже на месяц, и уже заплатили денежки . По этому поводу первое занятие на бесплатных курсах мы попросили сделать чуть позже. Естесственно, что когда я начала обучение, я уже кое-что начала говорить. Преподаватель только рада была, для них мы все, независимо от того, нулевой уровень, или уже чуть-чуть продвинутый, нуждаемся в курсах.
Расскажите преподавателю, что где-то резко позанимались перед приходом к ним, и, возможно, Вас сразу переведут на более высокий уровень, как Вы хотите.
berezka вне форумов  
Старое 18.11.2007, 13:35     Последний раз редактировалось Ruzana; 18.11.2007 в 14:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2006
Поделюсь своим опытом: как писала выше в АНАЕМе мне отказали в курсах, мотивирую тем, что я и так уже сносно говорю ( но отчасти это правда, так как я в АНАЕМ попала после того, как прожила уже здесь полтора года, и все это время училась в платной языковой школе). Я сама пошла в Грету и там мне сразу дали курсы, предварительно протестировав меня, так что уровень ваш все равно определят точно. Так как я работаю всего два часа в день, я ничего не плачу за курсы, а если ваш рабочий день превышает 4 часа, то придется платить 7 евро в час, у меня второй уровень, всего их в Грете 3. Пишу про регион 74, я хожу в Грету города Annemasse!
Ruzana вне форумов  
Старое 18.11.2007, 13:39
Мэтр

berezka пишет:
Оксаночка, везде по разному. Про Metz ничего не знаю. Могу рассказать про Ile-de France и Loiret.
Спасибо.
Оксаночка вне форумов  
Старое 18.11.2007, 13:56     Последний раз редактировалось tuzbuben; 18.11.2007 в 14:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
Форумчане, здесь специальная тема про курсы от АНАЕМ, обсуждалось многое:

https://www.infrance.su/forum/showth...9&page=1&pp=30

Лично мне эти курсы здорово помогли в освоении языка.
Дали 400 часов, это было год назад, и уже надо было ходить под роспись. Закончились они в конце мая этого года, в начале июня я подала документы на Мастер2, была отобрана по конкурсу, личному собеседованию и т.д. До приезда во Францию знала три слова.
А то, что обучение восточных женщин для них приоритет - не секрет, а про нас думают, наверное, что и так способные, сами выучат.
tuzbuben вне форумов  
Старое 18.11.2007, 16:47
Мэтр

berezka пишет:
Если я Вас правильно поняла, то Вы уже говорите, но в АНАЕМ Вас еще не вызывали, и Вы хотели бы использовать эту возможность. Я думаю, что ничего страшного, ну, большой прогресс у Вас произошел за первые 2-3 недели обучения. Кстати, эти языковые школы - они ведь не от АНАЕМа. Туда направляют учиться от разных организаций, в том числе АНПЕ. Еще направляют людей, которые работали во Франции несколько лет (кажется 4), и имеют право учиться и получать свою зарплату. Они говорят по-французски очень хорошо.
Вы правильно поняли. Я немного говорю по-французски, и жду приглашение в АНАЕМ в настоящий момент. Хочется совершенствовать свой языковой уровень и понимать все, а не 50% разгвора, вот и хочется получить бесплатно курсы. Я уже ходила в Грету за оплату, но осталась не сильно довольна (меня определили после теста на высокий уровень в школе и мне было очень сложно посещать уроки, я хотела взять средний уровень, но сказали, что тогда не будет прогресса). А платить 8 евро за 1 час - довольно дорого. спасибо вам за ответ. Я тоже думаю, что надо пытаться получить курсы бесплатно.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 16:51
Мэтр

berezka пишет:
По этому поводу первое занятие на бесплатных курсах мы попросили сделать чуть позже. Естесственно, что когда я начала обучение, я уже кое-что начала говорить. Преподаватель только рада была, для них мы все, независимо от того, нулевой уровень, или уже чуть-чуть продвинутый, нуждаемся в курсах.
Расскажите преподавателю, что где-то резко позанимались перед приходом к ним, и, возможно, Вас сразу переведут на более высокий уровень, как Вы хотите.
Наверное так и сделаем, если удаться получить бесплатно языковые курсы, мы не сразу побежим в школу, а через 3-4 недели, тогда можно все просто объяснить, что уже занималась частным способом и виден прогресс.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 16:55
Мэтр

Ruzana пишет:
Я сама пошла в Грету и там мне сразу дали курсы, предварительно протестировав меня, так что уровень ваш все равно определят точно. Так как я работаю всего два часа в день, я ничего не плачу за курсы, а если ваш рабочий день превышает 4 часа, то придется платить 7 евро в час, у меня второй уровень, всего их в Грете 3. Пишу про регион 74, я хожу в Грету города Annemasse!
Я не работала, когда мы обратились в Грету, там мне задали 2 вопроса - первый - имеете ли вы высшее образование в России - если да, то курсы платные и второй, вы немного говорите по-французски, значит вам нужен уже не нулевой уровень, значит тоже вы относитесь к платной категории. Вот так.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 17:16
Мэтр

tuzbuben пишет:
Лично мне эти курсы здорово помогли в освоении языка.
Дали 400 часов, это было год назад, и уже надо было ходить под роспись. Закончились они в конце мая этого года, в начале июня я подала документы на Мастер2, была отобрана по конкурсу, личному собеседованию и т.д.
А вы сдавали экзамены или какие-нибудь тесты по окончанию курсов? вот закончились ваши 400 часов и что дальше? если вы еще нуждаетесь в изучении языка, теперь надо будет платить?
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 19:41     Последний раз редактировалось Nancy; 18.11.2007 в 19:51..
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
tuzbuben пишет:
Форумчане, здесь специальная тема про курсы от АНАЕМ, обсуждалось многое:

https://www.infrance.su/forum/showth...89&page=1&pp=30
Действительно, давайте задавать вопросы про курсы в соответствующей теме. Например, вот в этой
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18189
или в этой
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=16409

Спасибо
Nancy вне форумов  
Старое 18.11.2007, 20:16
Мэтр

Nancy, а где можно задать следующий вопрос - можно ли говорить про наличие высшего образования в АНАЕМе или лучше молчать?
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 20:17
Мэтр

Ко всем просьба, кто может поделиться личным опытом и ответить на мои вопросы, которые я задала в данной теме, напишите мне пожалуйста в персональные сообщения или на ящик. Буду очень рада услышать ваши мнения.
SvDid вне форумов  
Старое 18.11.2007, 20:19     Последний раз редактировалось Nancy; 18.11.2007 в 20:28..
Администратор

SvDid пишет:
Nancy, а где можно задать следующий вопрос - можно ли говорить про наличие высшего образования в АНАЕМе или лучше молчать?
Я думаю, логично будет задать такой вопрос в теме про визит в АНАЕМ.

Новые правила в ANAEM https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=28465

Наберите также в поиске "AFPA" https://www.infrance.su/forum/search...archid=1352150

Nancy вне форумов  
Старое 18.11.2007, 21:15
Мэтр

Дата рег-ции: 06.08.2005
SvDid пишет:
напишите мне пожалуйста в персональные сообщения или на ящик
А почему "или"?
Это одно и то же.
TAL вне форумов  
Старое 18.11.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 07.07.2006
TAL пишет:
А почему "или"?
Это одно и то же.
Не-а, есть функция "отправить персональное сообщение" и есть "отправить E-mail для ..".
tuzbuben вне форумов  
Старое 19.11.2007, 00:10
Администратор

tuzbuben пишет:
Не-а, есть функция "отправить персональное сообщение" и есть "отправить E-mail для ..".
И то и другое - оффтоп !!
Nancy вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки