Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.11.2007, 20:15
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
vendredi пишет:
все зависит от степени воспаления, если оно не сильное, то это нормально
Спасибо
Albinos вне форумов  
Старое 17.11.2007, 21:07

Дата рег-ции: 18.04.2007
Здравстуйте.
У меня появился вопрос, который меня несколько беспокоит. Буду благодарна, если кто-то поможет разобраться.
Существует ли тест, который врач может назначить или сделать сам, для выявления этиологии бронхита. Как-то сразу назначают антибиотики, но, если я не ошибаюсь, желательно установить этиологию: бактериальный или бирусный бронхит. Во втором случае антибиотики, если я не ошибаюсь, не нужны.
Как правильно спросить об этом у своего врача, в плане терминологии и не только? Заранее благодарю!
chance вне форумов  
Старое 17.11.2007, 23:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 17.11.2007 в 23:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Вы что-то путаете .Этиологию брохита ( в плане вирусный-бактериальный) вообще никто не определяет .Бывает еще бронхит аллергический , бронхит курильщиков , бронхит из-за пересыхания слизистой ( в условиях современных очень кондиционированных офисов , из-за центрального отопления) , бронхит как следствие ларингита , ангины и т.д.
Нелеченный бронхит может вылиться в пневмонию .

О лечении- общее правило : кашель при бронхите лечится только противокашлевыми , отхаркивающими и т.д. , в зависимости от кашля ( влажный - сухой) .Если же при бронхите поднялась температура (выше 38°С) - есть большая вероятность того , что инфекция из бронхиального дерева перешла в легочную ткань . Вот тогда и нужно принимать антибиотики (все равно - врач должен назначить )
В любом случае - вирусный бронхит настолько может ослабить иммунитет , что любая бактерия подключается - и получается бактериальная инфекция .Пока будут вирус определять - уже можно или выздороветь , или пневмонию заработать (зависит от иммунитета) .
Поэтому определение причины бронхита ничего в плане лечения не дает .
Roksanne вне форумов  
Старое 18.11.2007, 00:10

Дата рег-ции: 18.04.2007
Roksanne,
Спасибо большое за ответ.
Дело в том, что я в медицине, к сожалению, не разбираюсь. Посясню. Нам врач месяц назад прописал антибиотики, поставив диагноз бронхит. Прописал амоксициллин. Через нескольно дней подруга отвела сына к своему врачу, тот врач ей сказала, что при бронхите антибиотики не дают (!?!?!?!). Я на тот момент сильно удивилась и усомнилась в профессионализме такого врача.
На днях, гуляя по rambler, наткнулась на пару статей, где говорилось о том, что при вирусном бронхите НЕ СТОИТ пичкать ребенка антибиотиками, и что врачи их (антибиотики), назначают пересстраховываясь. Вот и все. Отсюда и последовал мой вопрос: как именно эти врачи могут выявить природу бронхита? И чтоит ли сразу принимать антибиотики, коль их назначают?
Сейчас у сына (3 года), после 2х-недельного перерыва снова пошли сопли, и со вчерашнего дня изредка прослушивается мокрый кашль. Поэтому я и задалась этими вопросами на случай, если придется опять идти к врачу.
Еще раз, спасибо за Ваш ответ!
chance вне форумов  
Старое 18.11.2007, 20:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.10.2005
Отправить сообщение для Zippa с помощью MSN
Подскажите пожалуйста, чем можно заменить препарат ARIXTRA? Мне его колят в живот после хирургической операции на ноге. Колят уже третий день, и после укола, через 2 часа примерно начинаются страшные почечные колики. Врачи какие то странные, говорят, что это не почки, а мышечные боли, потому, что после операции я мало двигаюсь. Но я то знаю, что так болят только почки.
И ещё вопрос, что бы мне попить и что НЕ есть, пока у меня такая почечная история...
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 13:01
Мэтр

Зиппа, Ваш вопрос очень специфический .
Я на него не могу ответить .Нужен специалист .Поговорите еще раз с Вашим врачом.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.11.2007, 14:19
Заблокирован(а)

Жаль, что не можете...
Generalist сегодня отменил препарат, забрал анализ мочи. Но на другой пока не заменил. Этот репарат был против образования флебита. А как же теперь, вдруг этот флебит образуется?
Roksanne, а что вы думаете или знаете по такому вопросу:
При операции на костях иногда вставляют металлические винты; Их нужно будет потом доставать, иlи можно с ними жить всю жизнь? Не бывает потом отторжений?
Почеу я спрашиваю здесь. Да потому что доктора французские такие сверхоптимистичные, у них всё всегда "pas grave". А мне бы хотелось не иметь проблем в будующем.
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 18:46
Заблокирован(а)

Ещё вопросик на засыпку. Что бы мне такого попить, чтобы устранить из организма послествия общего наркоза. В России есть такое лекарство Vobenzim называется. А здесь есть что то подобное?
А организм слегка разладился, чувствую. Слабость, головокружение, то там кольнёт, то здесь, в туалет проблема, зрение прыгает. Вобщем небесследно, конечно проходит Anesthesia Generale
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 19:17
Мэтр

Zippa пишет:
Роксанне, а что вы думаете или знаете по такому вопросу:
При операции на костях иногда вставляют металлические винты; Их нужно будет потом доставать, или можно с ними жить всю жизнь? Не бывает потом отторжений?

Лучше эти штифты удалить , особенно те , что вставляют после переломов конечностей . Когда кость уже срослась - они там совершенно не нужны , они только мешают элластичности кости .Редко , но могут вызвать воспалительную реакцию.
И в условиях все большего распространения методов исследования при помощи ядерно-магнитного резонанса (IRM) тем более нежелательно любые лишние металлическое предметы хранить .
IRM ни в коем случае нельзя проводить с наличием или даже с подозрением на имеющеися металлические инородные тела в организме.
(даже зубные коронки , даже - внутриматочная спираль)
Roksanne вне форумов  
Старое 19.11.2007, 19:19
Мэтр

Zippa пишет:
Ещё вопросик на засыпку. Что бы мне такого попить, чтобы устранить из организма послествия общего наркоза. В России есть такое лекарство Вобензим называется. А здесь есть что то подобное?
А организм слегка разладился, чувствую. Слабость, головокружение, то там кольнёт, то здесь, в туалет проблема, зрение прыгает. Вобщем небесследно, конечно проходит Анестхесиа Генерале
Ни о каком специальном средстве не слышала .Пейте больше минеральной воды , витамины пропейте .
Roksanne вне форумов  
Старое 19.11.2007, 20:33
Заблокирован(а)

Roksanne, Какой именно лучше всего воды попить?
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 20:35
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
Лучше эти штифты удалить , особенно те , что вставляют после переломов конечностей . Когда кость уже срослась - они там совершенно не нужны , они только мешают элластичности кости .Редко , но могут вызвать воспалительную реакцию.
И в условиях все большего распространения методов исследования при помощи ядерно-магнитного резонанса (IRM) тем более нежелательно любые лишние металлическое предметы хранить .
IRM ни в коем случае нельзя проводить с наличием или даже с подозрением на имеющеися металлические инородные тела в организме.
(даже зубные коронки , даже - внутриматочная спираль)
А для чего может понадобиться этот IRM?
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 20:46
Мэтр

Zippa пишет:
Роксанне, Какой именно лучше всего воды попить?
Да любой , минеральной .L'eau minérale naturelle

А IRM - да мало ли для чего ! При его помощи очень хорошо обследовать головной и спинной мозг , связки и суставы , органы малого таза - если болит ,а при других исследованиях ничего не находят .
Roksanne вне форумов  
Старое 19.11.2007, 21:13
Заблокирован(а)

Спасибо большое! Завтра закажем воды.
Доставать штифты, это снова резать под наркозом? Ужас!
А мне казалось, что при переломах они даже действуют как дополнительное укрепление...
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 21:23
Мэтр

Zippa пишет:
А мне казалось, что при переломах они даже действуют как дополнительное укрепление...
Ну когда в свежепереломленные кости их вставляют - то конечно же - опора .Без них никак.
Но когда кость срослась -эти металлические стержни нарушают архитектуру(архитектонику) кости , она наооборот становится более хрупкой , чем ее "аналог" (конечности ведь "парные" )
В общем , "носить" эти стрежни можно , но не нужно и уж совсем не обязательно.
Roksanne вне форумов  
Старое 19.11.2007, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Zippa, моему мужу через год сняли.Снова резали под общим наркозом.
Лёля вне форумов  
Старое 19.11.2007, 22:09
Заблокирован(а)

Лёля пишет:
Зиппа, моему мужу через год сняли.Снова резали под общим наркозом.
Блиииин!
А сколько вообще человеку наркозов можно? В год например? И как это влияет на весь организм в целом и на отдельные органы в частности?
Zippa вне форумов  
Старое 19.11.2007, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2006
Роксанне, спасибо за ответ!
Kangaroo вне форумов  
Старое 19.11.2007, 23:40     Последний раз редактировалось Roksanne; 20.11.2007 в 00:05..
Мэтр

Zippa пишет:
Блиииин!
А сколько вообще человеку наркозов можно? В год например? И как это влияет на весь организм в целом и на отдельные органы в частности?
Делают столько , сколько надо . Норм " по наркозам" нет .

Zippa, у меня сложилось впечатление , что Вы с большим недоверием относитесь к врачам ( да и не только Вы , может еще кто себя узнает .... )
Да , может кому-то не повезло , попали на не специалиста , но поверьте , никто из врачей и вообще - из всех медицинских работников , никто не хочет вам сделать плохо .
Иногда бывают недоразумения , неразбериха , да и недостаточность опыта ...Да , это не профессионально , НО - а вы сами можете себя назвать супер-профессионалами в своей профессии ? Все умели сразу и сделав что-то - ни в чем не сомневались и не думали об этом потом ?
Вот так как вам доверяют , приходя к вам и настраиваясь на лучший результат - идите хотя-бы с таким настроем к врачам .Не нужно всех подозревать в самом худшем .Ведь вас же не подозревают ? (по крайней мере , вам хочется на это надеяться , не так ли ?...)
Roksanne вне форумов  
Старое 20.11.2007, 09:59
Заблокирован(а)

Roksanne пишет:
Делают столько , сколько надо . Норм " по наркозам" нет .

Зиппа, у меня сложилось впечатление , что Вы с большим недоверием относитесь к врачам ( да и не только Вы , может еще кто себя узнает .... )
Да , может кому-то не повезло , попали на не специалиста , но поверьте , никто из врачей и вообще - из всех медицинских работников , никто не хочет вам сделать плохо .
Иногда бывают недоразумения , неразбериха , да и недостаточность опыта ...Да , это не профессионально , НО - а вы сами можете себя назвать супер-профессионалами в своей профессии ? Все умели сразу и сделав что-то - ни в чем не сомневались и не думали об этом потом ?
Вот так как вам доверяют , приходя к вам и настраиваясь на лучший результат - идите хотя-бы с таким настроем к врачам .Не нужно всех подозревать в самом худшем .Ведь вас же не подозревают ? (по крайней мере , вам хочется на это надеяться , не так ли ?...)
Роксана, а у меня сложилось впечатление, что вы "устали" отвечать тут на вопросы. С чего это вдруг вы так на меня наезжаете? Я зашла в тему, которая сама говорит за себя, чтбы задать несколько вопросов интересующих меня, на которые я либо не получила ответ от французских врачей, либо не поняла.
Я могу себя назвать профессионалом в своей профессии.
И не сомневаюсь в профоессионализме других. Вам так только показалось.
Мне выписали лекарство, в котором были определённые противопоказания. Доктор на это не обратил внимание. Бывает! Я же не обвиняю никого. Просто хочу сама разобраться.
Так что люди сюда заходят за советом, но слава богу голова на плечах присутствует, поэтому слушаем и французских врачей и ваши советы, и интэрнейт читаем, и делаем соответствующие выводы. Наверное глупо было бы строго следовать советам "виртуального" доктора.
Но, не спорю, вы по крайней мере подсказываете нужное направление.
Спасибо. Извините, что резковато, но вы меня тоже "приласкали".
Zippa вне форумов  
Старое 20.11.2007, 10:36
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne пишет:
Норм " по наркозам" нет .
Вот и мне очень интересно. Я понимаю, что никуда не денешься, раз оперироваться надо, но замечала, что после наркоза у меня начинаются проблемы с памятью. Наркозов у меня было шесть. Первый в молодости, потом в 2000 году практически два подряд и длительных, операции длились по часу с небольшим.. Тогда- то я и заметила что начала забывать какие - то вещи. Например, ждала звонка от сына о результатах экзамена, очень нервничала. Он позвонил, я с ним поговорила, а потом вечером при встрече спрашиваю, чтож ты не позвонил мне днем.? К тому времени прошел уже год после операции, но возможно весь год это длилось, просто я все время одна и контролоровать себя трудно. Я напугалась, поговорила с врачем, (женералистом). Он сказал, что это скорее всего депрессия, но я никаких антидеприсонтов пить не стала, сама потихоньку вылезла. А здесь я три года подряд перенесла три операции. первые два наркоза были не долгие, а последний тоже 1.5 часа. вот сейчас заметила, что опять те же проблемы, просто провалы какие-то. Правда после последенй операции (год назад) я была в сильнейшем стрессе и депрессии, но все прошло , как только мне сказали, что новую операциияю пока делать не надо. Может уже склероз начинается возрастной? Есть ли здесь какие то таблетки "для памяти" Помню в России какое-то время назад очень популярен был фр. "танакан"? здеся я не слышала, чтоб его пили. Говорила с женералистом, он тоже на депрессию все списал, сказал что от наркозов такое не бывает и что если эте будет продолжаться, надо провести обследование и тогда уже пить что-то. Но мне так надоело по врачам ходить, просто сил нет уже. В то же время запускать страшно, видела, что с моей свекровью случиласи в старости, а начиналось тоже с "забывчивости обыкновенной". Самое сложное, что я неделями одна, и не могу проследить, насколько часто у меня "провалы" случаются. Сейчас обнаружила, что счета не оплатила, а я про них напрочь забыла. Письмо неотправленное нашла. Вещи не могу дома найти и т.д. Это то, что я могу "обьективно" отследить, может и еще что то забываю. Может стоить бить тревогу, или это все последствия наркоза и со временем восстановиться. Кто нибудь после операций сталкивался с потерей памяти?
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
варежка пишет:
Кто нибудб после операций сталкивался с потерей памяти?
Могу сказать только за себя - я память после общего наркоза не потеряла. Правда, операцию мне делали в возрасте 10 лет, но длилась она точно больше часа. Я вообще много лет своего детства в больницах разных и НИИ провела - у нас деткам 7 - 16 лет делали много операций, некоторым по 2-3 и даже 4 в год (и операции нешуточные), причем было это в 80-84 годах (т.е., может, и наркоз не самый совершенный был), но не заметила, чтобы кто-то жаловался на память. Даже наоборот, многие из деток очень хорошо учились и быстро наверстывали упущенный из-за операции материал. Может, конечно, тут и возраст роль играет, хотя не думаю, что общий наркоз в детском возрасте это лучше, чем во взрослом, тем более часто и в немалых количествах. А может, все индивидуально.
Старое 20.11.2007, 10:59
Заблокирован(а)

Варежка, у меня тоже какая то фигня происходит. Наркоз был на прошлой неделе, час примерно, и теперь ловлю себя на мысли, что я торможу слегка. Дочь говорит: "Ну всё, мама опять "зависла", надо перезагружать.
Надо попить я думаю что то для мемуара. Может гомеопатию какую? Мой женералист тоже не вкурсах что пьют в данном случае.
В Москве я пила Vobenzim. Довольно дорогое лекарство, и мне прописывали пить втечение месяца, а потом через три месяца снова.
Очень красивый у нас тут в регионе дурдом, в замке, рядом озеро, холмы. Но что то не очень туда хочется в старости...
Zippa вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:02
Заблокирован(а)

Пойду порою в интернэте на эту тему.
Zippa вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:07
Заблокирован(а)

Zippa, Я после первх двух операций здесь пила наш "Глицин", и провалов такиж не помню .А сейчас что-то про него забыла. Да и наверное у меня его уже нет.
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:12
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Zippa, рано Вы начали переживать, мне кажется: если наркоз был только на прошлой неделе, тем более и тормозите Вы всего лишь "слегка"... А Во-бензима здесь разве нет?
Старое 20.11.2007, 11:32
Заблокирован(а)

варежка пишет:
Зиппа, Я после первх двух операций здесь пила наш "Глицин", и провалов такиж не помню .А сейчас что-то про него забыла. Да и наверное у меня его уже нет.
Глицинчик хорошее средство, только здесь то оно есть?
Zippa вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:33
Заблокирован(а)

Zippa, наверное нет. я привозила.
варежка вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:39
Заблокирован(а)

Sindy пишет:
Зиппа, рано Вы начали переживать, мне кажется: если наркоз был только на прошлой неделе, тем более и тормозите Вы всего лишь "слегка"... А Во-бензима здесь разве нет?
Синди, я просто очень себя люблю.
Вобэнзима помоему нет, я по крайней мере на сайтах французских аптек не нашла.
Впринципе, может и не надо ничего особенного пить. Правильно Роксана сказала о минеральной воде. Вот пью и писаю, пью и писаю. И всякие там чайки полезные тоже.
Zippa вне форумов  
Старое 20.11.2007, 11:43
Заблокирован(а)

Zippa, А когда операция была? Первый месяц всегда очень хреново.
варежка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки