Roksanne пишет:
Норм " по наркозам" нет .
|
Вот и мне очень интересно. Я понимаю, что никуда не денешься, раз оперироваться надо, но замечала, что после наркоза у меня начинаются проблемы с памятью. Наркозов у меня было шесть. Первый в молодости, потом в 2000 году практически два подряд и длительных, операции длились по часу с небольшим.. Тогда- то я и заметила что начала забывать какие - то вещи. Например, ждала звонка от сына о результатах экзамена, очень нервничала. Он позвонил, я с ним поговорила, а потом вечером при встрече спрашиваю, чтож ты не позвонил мне днем.? К тому времени прошел уже год после операции, но возможно весь год это длилось, просто я все время одна и контролоровать себя трудно. Я напугалась, поговорила с врачем, (женералистом). Он сказал, что это скорее всего депрессия, но я никаких антидеприсонтов пить не стала, сама потихоньку вылезла. А здесь я три года подряд перенесла три операции. первые два наркоза были не долгие, а последний тоже 1.5 часа. вот сейчас заметила, что опять те же проблемы, просто провалы какие-то. Правда после последенй операции (год назад) я была в сильнейшем стрессе и депрессии, но все прошло , как только мне сказали, что новую операциияю пока делать не надо. Может уже склероз начинается возрастной? Есть ли здесь какие то таблетки "для памяти" Помню в России какое-то время назад очень популярен был фр. "танакан"? здеся я не слышала, чтоб его пили. Говорила с женералистом, он тоже на депрессию все списал, сказал что от наркозов такое не бывает и что если эте будет продолжаться, надо провести обследование и тогда уже пить что-то. Но мне так надоело по врачам ходить, просто сил нет уже. В то же время запускать страшно, видела, что с моей свекровью случиласи в старости, а начиналось тоже с "забывчивости обыкновенной". Самое сложное, что я неделями одна, и не могу проследить, насколько часто у меня "провалы" случаются. Сейчас обнаружила, что счета не оплатила, а я про них напрочь забыла. Письмо неотправленное нашла. Вещи не могу дома найти и т.д. Это то, что я могу "обьективно" отследить, может и еще что то забываю. Может стоить бить тревогу, или это все последствия наркоза и со временем восстановиться. Кто нибудь после операций сталкивался с потерей памяти?