|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2007
|
Сегодня – Большой Футбольный День: Израиль–Россия. Ажиотаж велик. Хотя сегодня и суббота, но в Израиле, вероятно, спортивные состязания в субботу не отменяются.
А я вспомнил, как в Страсбурге однажды ехал в трамвае, переполненном футбольными болельщиками. Конечно, было шумно, но трамвай не раскачивали. Когда доехали до стадиона, водитель трамвая по радио пожелал болельщикам: “Bon match!”. Весь трамвай в один голос выкрикнул: “Merci!!!”. Французская вежливость! (А в каких случаях отвечают: “Merde!”. Я слышал, что во Франции за кулисами, когда актёру, выходящему на сцену, желают «Ни пуха, ни пера!», французы отвечают именно: “Merde!” – наш эквивалент «К чёрту! К чёрту!». Но, может, я чего-то путаю?). А это флаг болельщика «Страсбурга» в окне моего соседа: “Allez Strasbourg!”: ![]() * * * * * А вот как выглядит День Большого Футбола в Мюнхене, когда играет «Байер». Приезжающих болельщиков уже на вокзале окружает «теплом и заботом» полиция: ![]() ![]() ![]() Весь город пьёт пиво и «готовится к матчу»: ![]() ![]() ![]() Удивили эти двое – один болеет за «Байер», а другой за «Челси», и – ничего! Пиво пьют, а морду не бьют: ![]() Это бюргер-болельщик: ![]() А это болельщики-панки: ![]() ![]() Прогуливаясь по Мюнхену, увидел и такую милую футбольную сценку – мама с дочерью играла в футбол, поставив её в ворота: ![]() Удивила прекрасная техника, которой владела мама – приближаясь к воротам, она изящно меняла направление движения, и мяч оказывался в воротах. Дочка плакала и кричала, а мама вынимала мяч из ворот и снова повторяла финт. * * * * * А это болельщики сборной Шотландии в Милане: ![]() Они тоже весь день «готовятся к игре, надуваясь пивом»: ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
хемингуэй |