![]() |
|
Результаты опроса: Подвергались ли Вы? | |||
да |
![]() ![]() ![]() ![]() |
65 | 38,46% |
нет |
65 | 38,46% |
что-то похожее имеет (имело) место |
39 | 23,08% |
Голосовавшие: 169. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Alena_Minsk, в каком смысле? Préjudice - это просто вред, любой. Вот Вы мне завтра наступите на ногу в автобусе, нечаянно. А я решу, что нарочно. И напишу прокурору, что cela porte préjudice à ma santé et à mon bien être, упомяну в письме наказания в виде нескольких лет тюрьмы, которые за это полагаются. Какой будет результат?
Чтобы доказать harcèlement moral, нужно серьёзное большое досье. Справок от врача в нём будет недостаточно, т. к. недомогания, головные боли или даже депрессия сами по себе никак не доказывают, что вред исходил именно от того человека, кого обвиняют. Нужны доказанные факты, много фактов. Иначе слишком легко было бы сажать людей в тюрьму и сводить друг с другом счёты. А тут одно и то же высылается всем подряд, без каких-либо объяснений и фактов. Несерьёзно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, мадам на больничном. Опять таки, больничного никто в глаза не видел.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
Лажа это по-моему какая-то... такого адвоката в Париже нет.
http://www.avocatparis.org/annuaire-barreau-paris.html лучше подальшe держаться от таких ненормальных... я бы сохранил письмо на всякии случаи, но реагировать не стал. Можете проинформировать вашего работодателя о том, что получили сеи документ, но не в курсе проблемы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT, мы уже это сделали, директор, CAS, который в свою очередь оповестил вышестоящего начальника. Каждый получивший письмо собирает копии всех документов и отправляет в CAS. А те выше.
Вроди бы, она должна еще работать неделю в досуговом центре, куда я вожу моего ребенка. Будет она туда ходить или нет, не знаю. Остараюсь заранее узнать и если она работает, не водить или водить по самому минимому ребенка, чтобы не встречать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще что сказали в полиции, что жалобу она могла подать только у них antenne police 75017, но такой мадам у них нет в списке тех, кто обращался за последнии 2 месяца.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
Alena_Minsk, все признаки больной головы. Как вам уже советовали - держитесь от нее подальше. Неужели таких допускают до работы с детьми?? Если с головой беда - кто знает, что ей взбредет...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если вспомнить ее последнюю фразу на собрании:если я узнаю, что вы распускаете слухи и спелетни, и если у меня будут от этого сложности, то я пойду в полицию.
Что сейчас происходит? Мы получили письма непонятно от кого, поставили в известность всех и вся, теперь САS ломает голову как бы избавиться от мадам, т,е. мы действуем как раз по ее сценарию, который был озвучен в конце собрания в порыве гнева. Я просто чувствую, что этими письмами дело не закончится.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, да ничего не делать. Забыть про неё. У неё же закончится контракт? И в полиции жаловаться не на что, не произошло абсолютно ничего. Если дело этим не закончится, то это будет головная боль руководства, а не коллег. Ну может ещё врачей, которые будут назначать ей лечение. Поэтому руководство и отправило вас всех в полицию, несмотря на очевидную бесполезность этого действия, косвенно собирают в свою пользу факты на всякий пожарный.
Она в общем-то по-своему добилась своего, устроила бурю в стакане, всех напугала, все пошли в полицию оправдываться, что ни в чём не виноваты. Никаких настоящих действий она предпринять не может, зато получает моральное удовлетворение от того, что все заволновались. В полицию ходят десятки людей жаловаться на всё подряд. Ходят, а не просто обещают, что пойдут. Жалуются соседи на соседей, бывшие подружки мужчин на нынешних или на самих этих мужчин, бывшие жёны на мужей за то, что вовремя не привели ребёнка после выходных... Но это совсем не значит, что полиция по любым мелочным поводам начинает расследования и выясняет, кто прав и что из рассказанного правда. Полиции это глубоко по барабану. Она сказала, что туда пойдёт. "Так и вы говорите" (с) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine,
Valena, спасибо ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Alena_Minsk, Вы меня извините, но письмо какое-то "малограмотное ", с точки зрения адвокатского стиля. Набор юридической лексики, не больше. Спите спокойно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Из последних новостей, CAS не обновил даме контракт на новую четверть.
Я ходила в CAS, отнесла все документы, как и мои коллеги. Все документы были отправлены в юротдел мэрии, оттуда получено добро на прекращение контракта. Дама, по словам очевидцев была огорчена звонком начальника. На ее место прислали уже нового человека. Если будут новости о этом деле, обязательно расскажу.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я уже и забыла про эту историю.
Прошло уже 2, 5 четверти. Новостей от дамы нет. Так что в Багдаде все спокойно ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
Rosie-real, у вас не должно быть комплексов.
Все, чего добивается ваша коллега, это вас унизить и убрать как неудобную соперницу. В приниципе, у нее это получается, раз у вас начала самооценка падать. Она чувствует, что где то хуже вас, может в проф. плане, или в личном. Может боится за свое место. Вообще, во фр. рабочей среде очень распространены разного рода доносы на коллег. Поэтому, будьте очень внимательны. Делайте свою работу тщательно и безупречно. Оставляйте "письменные" следы, что вы сделали. Оставайтесь с вашей коллегой в строго рабочих рамках. Не доверяйте ей на слово. Например, если она якобы из жалости готова вам помочь. Или сделать вашу работу. Или предлагает за вас что то рассказать начальнику. И т.п. Не рассчитывайте на нее, все делайте сами. Она не должна быть промежуточным звеном между вами и вашим начальником. Советовать трудно в такой ситуации. Язык конечно важен. Но мне всегда в работе помогал акцент. И наладить контакт с людьми проще, особенно с мужиками. И добиться каких-то выгодных условий. В конце концов, работаем то мы головой..... Если еще будет задевать, я бы не стала переходить на личности, типа, да ты сама слышала как ты по-английски коряво говоришь... А сказала бы что-то типа такого : Она : Так не говорят вообще-то Вы : Правда ? А я так говорю. И меня все понимают. И главное, результаты есть.... Либо : Она : Так не говорят вообще-то Вы : Да, ну и что. Ты же поняла, что я сказала. И человек по телефону понял. Я вообще то головой, а не языком работаю. Либо : Она : Так не говорят вообще-то Вы : Правда ? А как надо говорить, может научишь ? И пристать к ней с какими-нибудь занудными вопросами про subjonctif passé? Когда вы разговариваете и она параллельно смеется, вы можете после разговора, когда положите трубку, спросить ее, а ты над чем так смеялась, расскажи, давай вместе повеселимся. И посмейтесь вместе с ней, типа, ой и правда как смешно, как я рада, что тебя рассмешила. Ее это должно маленько выбить из колеи. Вообще, смех ставит в тупик противника. У меня был коллега, который смеялся или улыбался, когда на него начальник орал. Начальник орать на него перестал (хотя на других также продолжал орать) и так и заявил, что невозможно орать в таких условиях, когда в ответ тебе смеются. Либо, если ситуация позволяет, то сказать человеку, с которым вы по телефону разговариваете : Извините, моей коллеге стало плохо. Я вам перезвоню. Положить трубку и спросить, что с ней такое случилось, может помощь нужна. Сами что нибудь придумайте. Тут важен настрой. Что вам на нее наплевать. Что она как муха, которая мешает работать. С дураками надо себя вести себя как дура. Серьезные разговоры она не будет воспринимать. Главное, не комплексуйте. Французский это дело наживное. Сами не заметите, как в один прекрасный день будете щебетать как на родном языке. Для профилактики, больше читайте. Поймите, если вас взяли на эту работу, хоть вы и говорите по-французски с ошибками, значит вы стоите больше и более способный работник, чем ваша коллега, у которой фр. родной. И именно это ее заедает, а другой причины, чтобы вас доводить, она пока не нашла. Не обращайте на нее внимание. И косите под дурочку. Вместе с ней смейтесь. Сделайте все, чтобы она поняла, что ее нападки на вас не действуют. Что вы непробиваемая. Если она увидит, что ее нападки работают и вы сдаетесь, то она будет продолжать. Не запускайте это дело. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
CLEA, а Вам не кажется что "косить под дурочку" еще более унизительно чем выслушивать насмешки?
Такие вещи надо пресекать сразу, если это было сказано с целью унизить, а не по-доброму в шутку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что часто это единственный способо себя защитить и оградить от подобных персонажей. Когда косишь под дурочку, то уже сам начинаешь устанавливать "правила игры" и манипулируешь противником. Я слишком много видела таких ситуаций в рабочей среде. И прямая конфронтация приводит к увольнениям, к mise au placard и к нервным срывам. Если человек, не умеющий манипулировать, начинает "пресекать", в конечном итоге, он скорее всего сойдет за склочного и несговорчивого работника и будет восприниматься как источник проблем, от которого надо избавиться. Представьте, что Rosie_real в ее ситуации начнет пресекать. Она будет в более слабой позиции по отношению к своей коллеге. Она проявит слабость. Для ее коллеги подобные разговоры будут лишь доказательством того, что она на правильном пути и ее нападки действуют. Почему вдруг она должна будет прекратить нападки ? Никакой причины это сделать у нее нет. Только потому что ее попросили ? Нет. Если Rosie_real пойдет жаловаться к начальнику, это будет на руку коллеге. Поэтому в данном случае, только применять стратегии противника, морду кирпичом и косить под дурочку. В моем понимании "косить под дурочку" это вовсе не оскорбительно. Это просто вести себя немного наивно и принимать все происходящее au premier degré. Недавно попалась статья интересная. Всем советую : http://madame.lefigaro.fr/societe/ma...x-200315-95571 Кстати, это скорее всего касается и Rosie_real. Она наверное старательное выполняет свою работу. А на работе помимо работы надо еще и "играть" в работу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.07.2013
|
Надо избавляться от этого ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Или написать мэйл информатикам или иным компетентным органам, в копии с начальником и вашей коллегой, что с сервером какая-то проблема и что изменения в документах не сохраняются (ваша коллега почувствует себя дурой). А вообще на всякий случай, сохраняйте у себя на компьютере то, что делаете, копией. А то жалко будет, если что-то пропадет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2011
|
Morra, Я с Вами согласна, сама вот так "спиной" целый год терпела, не спала ночами, слёзы от отчаяния и усталости.... коллега эта к тому же и начальницей была... Муж мне всё твердил:" Делай вид, как не в чём не бывало, если ей так не нравится, пусть сама делает первый шаг...терпи, не отвечай на её нападки..." сколько здоровья мне это стоило!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не совсем в тему, но о том, чем вообще люди на работе занимаются.
Один фр. друг рассказал про свою бывшую коллегу. Она работает кем-то типа консультанта в финансах. Получила дополнительное образование юридическое и общается с людьми, которые разбираются в трудовом праве. Она с первого дня работы начинает собирать досье на своего работодателя, где и как он нарушает трудовое право. С одного предприятия она уже поимела 276 тысяч. Недавно у нее был еще один prud'hommes с предприятием, где мой друг работал. С них она уже требует 500 тысяч. И на своей новой работе она уже начала готовить досье....... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я не могу сказать, что рада или не рада. Просто она этим занимается вместо работы. Я встречала людей, которые сами извращали ситуации и провоцировали работодателей, чтобы потом за эти ошибки зацепиться и какую то выгоду получить. Может, она не такая, не знаю, я лично с ней не знакома.
Предприятий, которые заслуживают такого, много и становится все больше и больше. В условиях безработицы это вполне объяснимо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2007
|
Да, и в прошлом и увы в настоящем.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зря надеялась. Звонок от police judiciaire с просьбой о встречи по поводу вышеописанного случая.
Одна моя коллега сегодня ходила га подобную встречу. Вроде как дама опять чё-та учудила. А я и письмо, по моему, выбросила. Завтра встреча ☺
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alena_Minsk, ну сходите на встречу. Доказательств у дамы никаких нет, пусть чудит себе дальше. Если дама навыдвигала ужасных обвинений, полиция обязана проверить. Ваше слово против её слова, вес у этих слов одинаковый.
А может дама тем временем какое-нибудь преступление совершила? Вот полиция и беседует со всеми, кто был с ней хоть как-то связан. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Сталкивался ли кто-то с высмеиванием ошибок во время разговора по-французски?
![]() Возможно это тяжело назвать моральным ущербом сравнивая с другими историями в теме, но честно говоря все это вызывает неполноценность какую-то... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Rosie_real, что вы имеете ввиду? Какие ошибки?
И действительно ли высмеиают? Иногда мой славянский акцент веселит коллег и от души смеёмся все вместе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Olga.K, постараюсь кратко объяснить. Моя работа связана с частыми звонками в разные страны + звоню/принимаю иногда звонки по Франции. Раньше моя коллега разделяла со мной эти обязанности, а потом мне передали её дела, а её оставили делать другую работу. С этого момента у нас началась "война". Я делаю свою работу, она втихую переделывает, я делаю снова как нужно, она снова лезет в мои документы и переделывает; жалуется на меня начальнику; шпионит; ведет себя как будто бы босс мне, снисходительно (хотя мы пришли работать сюда примерно в одно и то же время); обвиняет меня в моих действиях (если по её мнению это неправильно).
Ну и насчет высмеивания - позволяет себе исправлять ошибки в моей речи, иногда откровенно высмеивая их, иногда все тем же снисходительным тоном. Я могу говорить по телефону а она - смотреть на меня и смеяться, а по окончании разговора сказать "так не говорят вообще-то". Или просто в процессе разговора прерывает меня и исправляет то что я неправильно говорю, при этом "мило" улыбаясь. Да, может быть мой язык далек от идеального, но я не позволяю себе высмеивать (и тем более при коллегах) то, как она говорит по-английски или по-немецки. Когда написала, стало вообще смешно от ситуации. Со стороны ничего серьезного, а по ощущениям - состояние постоянной напряженности, грызни и ругани. Недавно я вышла с ней на разговор, где мы решили прекратить ссоры, и начать общаться нормально. Но вот её насмешки никуда не делись. Я ничего не отвечаю на это, не хочу допускать скандала. Но на этой почве (а длится это уже месяцев 7-8) развились комплексы, я не могу спокойно говорить по телефону, выхожу в соседний кабинет или предпочитаю писать письма. Простите, что так много написала, подумала может быть кто-то уже сталкивался с таким ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |