Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.11.2007, 14:28
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Извините что вклиниваюсь А кто знает какие копии нужно заверять перепечатанные или отксерокопированные? Мне завтра в бюро переводов сообщить надо.

La Colombe, Sunrose в моем деканате тоже ни копии зачетки ни копии студенческого не заверяют, т.к. декан самодур. Ему можно 3 часа доказывать что это вопрос жизни и смерти, что в других деканатах заверяют он все нервы вымотает и ничего не подпишет. Слава богу замдекана подписал. Мужайтесь!
MariNA46 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
MariNA46 пишет:
Извините что вклиниваюсь А кто знает какие копии нужно заверять перепечатанные или отксерокопированные? Мне завтра в бюро переводов сообщить надо.

La Colombe, Sunrose в моем деканате тоже ни копии зачетки ни копии студенческого не заверяют, т.к. декан самодур.

Всё, буду мужаться и в пятницу пойду действовать им на нервы.

Зачетку ксерят обычно (это и называется копия), а перевод мне сделали в виде табличек, как в зачетке, по две странички зачетной на листе.
Старое 14.11.2007, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
MariNA46 пишет:
какие копии нужно заверять перепечатанные или отксерокопированные? Мне завтра в бюро переводов сообщить надо.
Уточните, пожалуйста, копии чего? как это перепечатанные?
Извините, но я, например, не поняла вопроса (переводы уже делала).
Sunrose вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:17
Бывалый

Sunrose, я отдала аттестат и академическую справку. Можно отксерить оба документа, и прикрепить к ним перевод и заверить, а можно перепечатеть оригиналы докуметов, и к ним прикрепить перевод и заверить, т.к. на оригиналы же его не приклеют Как у вас это выглядит? Должна быть заверенная копия документа и прикрепленный к ней перевод, тоже нотариально заверенный?
MariNA46 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:32
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
MariNA46, в идеале переводенный документ должен выглядеть следующим образом:
с аттестата снимаете копии (на ксероксе) и заверяете их у нотариуса. Заверенные копии отдаете в бюро переводов, затем получаете скрепленный документ: ноториально заверенная копия аттестата на русском языке + перевод нотариуса + страница, на которой нотариус заверяет перевод и подпись переводчика.
Если ак. справка Вам нужна только для перевода, можете отдать оригинал.
Sunrose вне форумов  
Старое 14.11.2007, 15:34
Бывалый

Спасибо огромное за ответ! Завтра скажу чтобы ксерили.
MariNA46 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 18:41
Дебютант

Дата рег-ции: 20.10.2007
Да, я магистратуру имела в виду ))) Просто когда я заканчивала, это не было обязательно, а с этого года стало обязательно. Так что, Sunrose, ты права - универы переходят на шестилетку...
tomiktomik вне форумов  
Старое 14.11.2007, 20:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
medianoche пишет:
Mary86 Спасибо! В Католический))) У моего универа с ним просто обменная программа, так что особо не выбирала!
А ты тоже в Лион собираешься? Когда?
ПС: конечно доживешь! нос выше!!!
а я хочу в Лион 3! с след году с сентября (ну или с октября когда там все это начинается)
Mary86 вне форумов  
Старое 14.11.2007, 22:17
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Sunrose Мировая экономика (со специализацией в биотехнологии)!))) а у тебя?

ПС: пришла в свой горячо любимый универ и гооврю - сделайте мне пожалуйста диплом бакалавра, чтобы в консульство отнести и визу получить! А они мне - "фиг вам! Индейское национальное жилище, знаете ли! У нас болеет тетека которая этим занимается а кроме нее никто этого сделать не может!"((((
medianoche вне форумов  
Старое 14.11.2007, 22:50
Мэтр

Извините за офф-топ, но я тут подумала, интересно, а есть среди нас такие, кто учится, может, и не_в_очень_горячо_любимом_универе , но хотя бы в универе_с_более_менее адекватными_людьми_в_деканате???
Видимо, среди нас таких нет.
Отсюда вывод: можно перейти на какую угодно систему образования, но если в школу/универ лишний раз и прийти противно, то уже ничего не поможет.
Старое 15.11.2007, 07:50
Кандидат в мэтры

La colombe пишет:
я тут подумала, интересно, а есть среди нас такие, кто учится, может, и не_в_очень_горячо_любимом_универе , но хотя бы в универе_с_более_менее адекватными_людьми_в_деканате???
вот я седня пойду за аттестатом - потом скажу адекватные они или нет
Mary86 вне форумов  
Старое 15.11.2007, 13:34
Дебютант

Мне наверно повезло что я уже закончила, и всякие дипломы и аттестаты у меня на руках... А то бы тоже счас наверно круглосуточно сидела в деканете или в учебной части )))))
tomiktomik вне форумов  
Старое 15.11.2007, 18:09
Кандидат в мэтры

tomiktomik пишет:
Мне наверно повезло что я уже закончила, и всякие дипломы и аттестаты у меня на руках...
вам безумно повезло!!! а я опять чуть не до слез... наслушалась сегодня... пинают из кабинета в кабинет. кто-то отсутствует кто-то занят кто-то просто не хочет ничего слушать... канцелярские крысы!!!
пойду еще на след неделе... чувствую когда время будет поджимать и нервы мои будут на пределе я буду просто приходить открывать дверь пинком и орать в истерике

зы телефон в Самаре: (846) 270 85 13 (14)
Mary86 вне форумов  
Старое 15.11.2007, 20:13
Дебютант

Wink Mary86

Я думаю, что у тебя все получится, время же ещё есть!!! Поэтому не волнуйся!
tomiktomik вне форумов  
Старое 15.11.2007, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
tomiktomik, и не говорите! Я тоже не нарадуюсь, что все документы, включая аттестат, на руках
encrier вне форумов  
Старое 16.11.2007, 09:28
Дебютант

Thumbs up

Все, я решила наконец все! Раньше я хотела поступать в докторат, но потом подумала и поняла, что с моей специальностью меня не особо по жизни чего ждёт - я геолог . Решила, что если и менять свою жизнь, то полностью - буду поступать на L1, на медицинский! Так что вот! Хорошо, что я наконец определилась, а то как-то неспокойно было
tomiktomik вне форумов  
Старое 16.11.2007, 09:55
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
Sachounette пишет:
Достоевская, с вашим дипломом вы можете попробовать на LEA 3, ну или сразу на М1 - а вдруг повезет? пробовать нужно все.
если у Вас будут вопросы, Вы можете позвонить в ЭдюФранс или связаться с французскими ресурсными центрами:
Université technique de Vladivostok 
lentes78@mail.ru
 Université d’Etat de Vladivostok
moreva@ephil.dvgu.ru
Université pédagogique de Khabarovsk
elena.novikova@caramail.com
Благовещенский педагогический
http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/franks/res.html
не знаю, что Вам ближе...
так Вы учиться хотите или деньги зарабатывать? Опэром денег много не заработаешь, а чтобы учиться нужно - предполагается хотя бы небольшой капитал на первое время, пока работу найдете и документы оформите. Уж Вы определитесь...почитайте тему опэр...кем работать студентам, про оформление КДС(карт де сежур)

Ну вот, добралась до Вас.Спасибо. Но диплома пока у меня нет-я только на 3 курсе сейчас, много мнений. Кто-то говорит, надо закончит(в инсте моем говорят, еще бы)), кто-то -наоборот-чем быстрее, тем лучше.

Вообщем,определение жизненного пути-в самом разгаре:_ Вот. Хочу учиться и подрабатывать, конечно. Насчет денег(начального капитала-не проблема), по опэр-не хотелось бы, хотя опять мнения знакомых расходятся). А вы в каком городе находетесь?

А вообще мне надо найти программу обучения по специальности гостиничный бизнес, туризм, только искать оказалось не так-то просто с моим проживанием в Ха...
Достоевская вне форумов  
Старое 16.11.2007, 09:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.08.2007
tomiktomik, поздравляю с решением, сама знаю, как это непросто - я вот до сих пор окончательно не определилась Вы молодец! Действительно, крутое изменение, специальность-то непростая.
А Вы придумали, чем объяснять консульству, почему решили учиться медицине именно во Франции, а не у нас?
encrier вне форумов  
Старое 16.11.2007, 10:03
Мэтр

Достоевская пишет:
А вообще мне надо найти программу обучения по специальности гостиничный бизнес, туризм, только искать оказалось не так-то просто с моим проживанием в Ха...
Извините, но я не совсем поняла, каким образом удаленность Хабаровска от Москвы и от Франции мешает Вам пользоваться поисковиком (каталогом специальностей) на сайте ЭдюФранс??
Досье теперь тоже электронное.
Старое 16.11.2007, 10:15
Мэтр

tomiktomik, присоединяюсь к encrier и тоже поздравляю с принятием ответственного решения!!! Кстати, на этой специальности,если я не ошибаюсь, какая-то совсем особенная система обучения, зато медики всегда востребованны Так что Bon courage!!!
А ты уже универ и город выбрала?
Старое 16.11.2007, 10:37
Дебютант

La colombe пишет:
Извините, но я не совсем поняла, каким образом удаленность Хабаровска от Москвы и от Франции мешает Вам пользоваться поисковиком (каталогом специальностей) на сайте ЭдюФранс??
Досье теперь тоже электронное.
В инете просто не нашла инф-и о прогаммах обмена фр универов с хабаровскими, спросить совета где, как лучше делать-спрашивала,писала-или вообще ничего не отвечали или давали эл адрес кампюса...ладно, не грузитесь)
Достоевская вне форумов  
Старое 16.11.2007, 10:46
Мэтр

Достоевская пишет:
В инете просто не нашла инф-и о прогаммах обмена фр универов с хабаровскими,
Ой,извините, я не поняла, что Вы по обмену хотите
Но я Вам все равно предлагаю посетить вот эту ссылку http://russie.campusfrance.org/ru/pa...mun-n-124.html
Там есть список российских Вузов, которые сотрудничают с французскими универами, правда, у меня документ не открывается , но может у Вас откроется. Если Ваш ВУЗ в списке, то надо идти в отдел международных отношений Вашего ВУЗа и всё у них выяснять. вот.
А почему Вы именно по обмену хотите, а не сами по себе, по индивидуальной, так сказать, программе?
Старое 16.11.2007, 10:56
Мэтр

Нашла! список 2007 года, открывается!!
http://russie.campusfrance.org/ru/pa...o-o-n-137.html
Только там, по-моему, Хабаровска нет.
Старое 16.11.2007, 12:33
Дебютант

Как объяснить почему во франции хочу учиться а не здесь, я ещё не придумала... Город и универ ещё тоже не выбрала, как раз этим занимаюсь ))
tomiktomik вне форумов  
Старое 16.11.2007, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 05.03.2007
Отправить сообщение для  cdSoul с помощью ICQ
Добрый вечер всем форумчанам)
меня можно поздравить) сдал без проблем и с 1 раза DELF A2 и сразу же B1)
Почти ничего сложного, на самом деле... только вот в Б1 на аудировании без конца заедал диск в магнитоле( а так всё превосходно)
учу французский 1 год и месяц 2 часа в неделю с репетитором)
*пой, как будто тебя никто не слышит
*и живи, как будто на земле рай...
(c)
cdSoul вне форумов  
Старое 16.11.2007, 19:23
Дебютант

cdSoul, я тебя поздравляю!!! Я вот еще только в феврале сдавать буду, пока готовлюсь...
tomiktomik вне форумов  
Старое 16.11.2007, 19:30
Мэтр

tomiktomik пишет:
Как объяснить почему во франции хочу учиться а не здесь, я ещё не придумала...
Надо им рассказать, какой у них высокий уровень медицины и про новейшие разработки в этой области.
Я тут читала Label France, а там так и написано, цитирую:
Lyon: la santé de demain.
Avec Lyonbiopôle, la capitale de la région Rhône-Alpes ambitionne d'occuper la première place au monde dans la lutte contre les maladies infectueuses.
Старое 16.11.2007, 19:47
Кандидат в мэтры

все в Лион!!! веселее будет! lol
Mary86 вне форумов  
Старое 16.11.2007, 19:50
Мэтр

Mary86, у меня на первом месте Тулуза, а сразу за ней тоже Лион!!!)))
Старое 17.11.2007, 02:44
Дебютант

La colombe пишет:
Ой,извините, я не поняла, что Вы по обмену хотите
Но я Вам все равно предлагаю посетить вот эту ссылку http://russie.campusfrance.org/ru/pa...mun-n-124.html
Там есть список российских Вузов, которые сотрудничают с французскими универами, правда, у меня документ не открывается , но может у Вас откроется. Если Ваш ВУЗ в списке, то надо идти в отдел международных отношений Вашего ВУЗа и всё у них выяснять. вот.
А почему Вы именно по обмену хотите, а не сами по себе, по индивидуальной, так сказать, программе?
Cпасибо, я там Хабаровска тоже не нашла(по обмену, думаю, было бы больше шансов учиться там, а по индивидуальной программе -придется через кампюс, наверно, узнавать, где(в каком городе и универе лучше) учиться по специальности гостин. бизнесс, туризм(+если учесть,что здесь у меня просто ин яз-3 года изучения френча)... А вы сами откуда?
Достоевская вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки