![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Достоевская пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2005
|
Не понимаю, если я меняю специальность а у меня высшее образование, мне на L1 подавать документы? или всё же могу не второй год пойти? Подскажите плиз
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Apelsinka, если Вы выбираете чем-то похожую специальность и часть предметов совпадает (в том числе по количеству часов), то можно на L2 или L3 некоторые умудрялись на М1 поступать. Каждый случай решается индивидуально университетом. Смотря на сколько радикально менять если например 1-е образование иняз а второе - медицина, то только L1, а если 1-е экономика, а 2-е маркетинг, то можно и на L2-L3 попытать счастья
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
tomiktomik, спасибки) :-*
*Работай, как будто тебе не надо денег; *люби, как будто тебе никто никогда не причинял боль; *танцуй, как будто тебя никто не видит; *пой, как будто тебя никто не слышит *и живи, как будто на земле рай... (c) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2007
|
Форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться - для получения bourse от правительства нужно до 15 марта уже выслать все документы, включая admission prealable (invitation) принимающего вуза. Я писала в несколько университетов (M2) , но отвечают всегда одно и то же - Votre profil est intéressant, les dossiers de candidatures se déposent au printemps, une audition pour le recrutement se déroule en été. как быть в такой ситуации? может быть, вы знаете вузы, в которые принимают раньше или хотя бы могут выслать invitaion? (специальность - туризм)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
И наконец-то, Ира, получив все документы приступает к заполнению досье
![]() И тут же возникает вопрос.. СРЕДНИЙ БАЛЛ, ОЦЕНКА - это что????? Если мы пишем тип документа, то писать уже полученный? то есть ставим галочку "получен" и выбираем "аттестат о среднем образовании"? Затем пишем средний был (это че его надо высчитать?) и потом какую то оценку.То есть это высчитывать как среднее арифметическое? Все складываем потом делим? предположим получилось "4" значит пишем оценка - хорошо. Я правильно понимаю? Но это оценки за аттестат. А для чего я тогда брала академ справку? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, средний балл - это сумма всех баллов из аттестата, поделенная на количество предметов. Но эту графу заполнять не обязательно=)))
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() ![]() окуда ж я помню какие оценки у меня были в 10 классе? могу я начать сразу с 11? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
ЗЫ. Ириша, я интересуюсь,у тебя уже мотивационные письма и тп готовы? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
OlyaOb пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
значит количество вопросов по ходу заполнения только увеличивается..чувствую себя тупицей но так боюсь че нить не так заполнить!
Bulletin Bac + 4 Bulletin Bac + 3 Bulletin Bac + 2 relevé de notes 2ème année relevé de notes 1ère année Bulletin Bac + 1 Attestat Bac - 1 (11ème classe) 2003/2004 Bac - 2 (10ème classe) Bac - 3 (9ème classe) Это что все что тут дано я должна заполнить??? А в чем разница между 11 классом и аттестатом? Я конечно могу найти свой аттестат и за 9 класс, но его же впринципе не надо)..в чем разница между этими rleve de notes 2eme annees et bac +2 например..я что за каждый год должна заполнять оценки? а нельзя просто все сразу записать? как в академ справке |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ириша пишет:
заполнять нужно графу "аттестат", выбрав период оценки "единый", а так же Бак+1,+2 и так далее (оценки из академ справки по семестрам), все остальные графы удалить!!! так мне сказали в ЭдюФранс ![]() Оценки заполнять или твоя оценка/5 (например, 5/5, 4/5) или словом. Про язык обучения точно не знаю, надо ещё раз звонить, но я думаю, что русский ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
Ириша пишет:
про bulletin и releve уже отвечали. если ты студент то пишешь только аттестат и bulletin. оценки пишутся - 5/5; 4/5 и т.д. (т.е. cinq sur cinq чтоб французам понятно было что вы не есть двоечница с оценкой 5 баллов). вроде все ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mary86 пишет:
![]() ![]() ![]() ![]() Я про язык не знала...это в ЭдюФранс сказали? а то мне кто-то говорил, что, мол, официально образование на русском ведется, поэтому и надо его вписывать. Наврали, наверное ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
согласна, нелогично
![]() с другой стороны, на 1 курсе у меня была группа "с нуля" и французский действительно велся преимущественно на русском ![]()
![]() |
|
Мэтр
Я извиняюсь..перечитывала тему, искала все это..навеное не обратила внимание..я просто нахожусь в состоянии легкой паники
![]() ![]() Еще вопрос. Про стажировки всякие и опыт работы. Ну частные уроки эт опонятно не оффициально но ведь можно написать это? А оффициально я работаю преподом итальянсокго с недавних вермен в частной школе иностр языков. Это ж не относится к делу? или типа что языки все равно.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ириша, без паники!!!
![]() По-моему, любые стажировки и опыт работы - дополнительные плюсы и бонусы. Я, наоборот, расстраиваюсь, что мне в эти графы вписывать нечего ![]()
![]() |
||
Мэтр
La colombe пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Mary86 пишет:
![]() А как у Вас с с мотивац письмами проектами и тп? В общем мне осталась тока эта графа..тест и собеседование..тока я не нашла куда там вписать свои личные достижения..всякие там фестивали да конкурсы ой еще забыла! Достигнутый уровень - написать 3 курса или 4 если я щас на 4? 4 же я еще не "достигла"? |
|
![]() |
|
Закладки |