Эх, девчата, cередина 70-х - это мои золотые студенческие годы... А лозунг "кто девушку ужинает - тот ее и танцует" родился не вчера, а именно тогда!:-) А какие деньги могут быть у 20-летнего пацана? Стипендия - 40 р. (повышенная - 55, получил одну четверку и хана...). 20р. - всегда отдавал маме и бабушке, на жисть оставалось 20... Пачка болгарских сигарет в день - 35 коп. (10р. в месяц), перекусить раз в день надо? Вот и нет бабулек... А в ресторан девушку сводить это как раз эти 20 р и будут...:-) Все стремились подработать: самой сладкой моей студенческой халявой была работа в охране университета: 100 р. в месяц плюс масса времени по ночам для курсовых (еще и наган, который грел душу!:-). Это уже было что-то. После года такой работы мы с будущей женой смогли съездить в Сочи... Но были и разовые халявы, их все берегли и приглашали тока особо доверенных. Например, на Сибмоторе был такой приработок: нужно было грузить электромоторы (40 кг) на поддоны. 10 коп. за один мотор. Первый ряд давался очень легко, следующий поддон ставился на него, а последний был на высоте моего роста... Раз я за три дня так заработал 250 р., но танцевать девушек сил уже не было... Эх, мне бы тогда мою теперешнюю зарплату...:-) А, впрочем, может и прально...:-)
|