Да-а-а, девушки, так и тянет поговорить о главном...:-) 70-е - это моя золотая молодость и хочется рассказать забавную историю. Вот Клея все про Юрмалу, Юрмалу, а я вспомнил Палангу...
Мы с отцом часто в середине 70-х отдыхали летом вместе. Я прилетал в Киев и мы на машине ехали в Крым, Прибалтику... Вот и тогда рванули вместе в Вильнюс и Палангу. В Паланге сняли комнату в каком-то доме отдыха на неделю. У бати свои интересы, у меня свои... он больше на биллиард западал, а я - на танцы. Вот и познакомился с молоденькой девчонкой из Риги. Светлоглазая, светловолосая... Звали ее Ирма и у нее был дивный прибалтийский акцент. Она с родителями туда отдыхать приехала. Мне - 19, ей - около 18... Мы с ней подружились и постоянно вместе ходили на танцы...
Кто знает Палангу - не даст соврать: там в разгар летнего сезона постоянно дуют холодные ветры. В дюнах можно загорать, как в Сочи, но стоит подняться и ледяной ветер все остужает. Вечером, когда солнца нет, очень прохладно. И вот мы с Ирмой напрыгались, напились всего, чего можно было напиться... И я ее уговорил после девяти вечера пойти искупаться... Там идти до пляжа было минут 20-ть. Мы замечательно искупались (вода то теплая), но пока шли домой вижу у Ирмы губы синие и всю ее трясет... Ну, думаю, родителям ее в таком виде точно нельзя...:-) И мы пошли к моему бате... Батя сразу все понял и поставил кипятильник, налил нам граммов по 70 водки и заставил выпить все это с горячим чаем. До сих пор помню, как он гоготал, когда я Ирму проводил до их домика... Он тока мог спрашивать: ну че тебе, кобелини, было нужно - я понимаю, но как она согласилась в такую погоду купаться!:-) Утром Ирма с родителями уехали... Вот такая история...:-)
|