sokolova пишет:
так как же водить ребенка в сад,все время спец.средство капать перед садом? А что вы делаете? Я как начитаюсь, то правда этой крутой европы совсем не хочется,у нас в Минске все так хорошо,но человека хорошего встретила,а он француз.
|
Ну вот, напугали Вас

Ну тут принято немножко лавандовым маслом капать, но это не ахти как помогает. А вообще-то я старшего ребёнка три года в эту maternelle отводила, и он ни разу никого не подцепил. На объявления я вообще внимания не обращала по принципу "нас это не коснётся". И ничего. Коснулось уже позднее, в школе для больших. Но это не конец света, есть масса средств, позволяющих быстро избавиться. И не круглый год, а просто бывают такие периоды, вспышки. Одна французская мама потрясла меня до глубины души тем, что прыскала каждое утро своему малышу инсектицид, который годится для лечения (да и то сомнительно, он из разряда агрессивных и малоэффективных), но уж никак не для профилактики. А про лавандовое масло она мне возразила: "Но на него же может быть аллергия!"

Вот такое отношение - крайность. Всё-таки проблемы лучше решать по мере поступления. Если человек хороший, приезжайте, не пожалеете