Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.11.2007, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
marykar пишет:
Пофигисты они есть, пофигистами и останутся, чтобы вы не говорили.
А кто "они"? Все французы? Поголовно? Может лучше не впадать в максимализм? Тогда и праведное возмущение лучше до адресата дойдёт, если выражать его конструктивно и по делу, а не обвинять всех и вся.
Я нигде не называла из уход за детьми великолепным , просто моё отношение в корне другое, я не жду от этих структур ухода, приближенного к домашнему. Если замечаю недочёты, списываю на их занятость и на то, что за всеми не всегда легко уследить, работа с детьми не из разряда самых лёгких. Ничего вопиющего не замечала, хотя это не первая наша школа. А поводы придраться при желании всегда можно найти. Это о "пофигизме".
А политику в отношении вшей объясняю не пофигизмом, а целесообразностью. Мало тут забастовок, не хватало ещё учебный процесс срывать карантинами из-за каких-то букашек, мерзких, но не представляющих реальной угрозы для здоровья. И не верю, простите, что в современной России школы позволяют себе эту роскошь - закрываться из-за вшей. И потом это не вирус, которому надо дать время, чтобы человек перестал быть заразным, не ветрянка. Здесь всё зависит от того, принял человек меры или нет. Если нет, то дай ему хоть год карантина - ничего не изменится. И правильно соседка возмущается: если вши круглый год, значит кто-то один скорее всего их не выводит. Значит надо выявить, кто, и найти способы воздействия. Редко где это круглый год. Обычно за предупреждением следует адекватная реакция родителей, и проблема надолго исчезает, на несколько месяцев как минимум. Ну к примеру в этой теме все видели объявления, но практически никто не видел вшей на головах своих детей. О каких тогда эпидемиях речь? Может всё-таки "не так страшен чёрт..."? Об эпидемиях говорят, когда это касается гораздо большего количества людей.
Я не сторонница жарких споров, но когда тема о школах превращается в сплошные страшилки и пугалки, промолчать не могу. Не хочу, чтобы мамы, которым maternelle только предстоит, читали только негатив. Здесь отличия на каждом шагу между каждым городом и школой, а не на уровне противопоставления: одна хорошая школа (моя) - остальные плохие. Дело ещё и в отношении, кому-то и наша школа ужасной бы показалась.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2007, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
elfine пишет:
И не верю, простите, что в современной России школы позволяют себе эту роскошь - закрываться из-за вшей.
Elfine, за все свое детство я не помню ни одного случая во всем окружении детей, кого я знала, выявления вшей. Всегда это было синонимом грязи, неухоженности, неблагополучной социальной среды. Не думаю, что в современной России отношения к вшам поменялось.
Старое 15.11.2007, 23:50
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Kandy пишет:
за все свое детство я не помню ни одного случая во всем окружении детей, кого я знала, выявления вшей. Всегда это было синонимом грязи, неухоженности, неблагополучной социальной среды. Не думаю, что в современной России отношения к вшам поменялось.
Было, было синонимом грязи. С тех пор многое поменялось, об этом сейчас тоже немало написано. Я припоминаю случаи в пионерском лагере, вполне чистеньких девочек с длинными косами мазали какой-то гадостью, мы им сочувствовали. В детских коллективах это случалось и тогда, не знаю, как насчёт тогдашних норм. Отношение не изменилось, поэтому в России и говорят об этом шёпотом, стыдно.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки