Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2009, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеKoshechka пишет:
Если у Вас есть очень хороший гарант...
А что значит очень хороший?
taniae вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А что значит очень хороший?
Соответствующий критериям агенства: з/п в 3 раза больше стоимости съема и т.д. Если есть 2 гаранта, еще лучше. Хотя я сужу по своему парижскому опыту съема квартиры. Может, в Гренобле проще. Но у меня прежде всего спрашивали гаранта (и наплевать, если твоей з/п хватает, чтобы оплатить квартиру).
Koshechka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 10:18
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Здравствуите!
Мы с мужем довольно долго искали квартиру и наконецто нашли то что нас устраивает, по объявлению, обратились в агентство, начали собирать бумаги. И поняли что агент настроен против нас, вчера я в первыи раз с ним увиделасъ, он позвонил и сказал что срочно, через 30 мин мы должны быть у него, мы приехали и в процесе зазполенения очереднои бумаги агент ¨узнал¨ что я супруга, и еше к томуже русская. За етим последовала фраза что квартиру мы врятли получим, тк женатые студенты это что то странное..
Деиствително ли женатои паре сложнее снять квартиру?
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 13:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.08.2008
Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
тк женатые студенты это что то странное..
Вы оба студенты?
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 13:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеMilanette пишет:
Вы оба студенты?
da
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 14:32
Кандидат в мэтры

TATTA6, ну тогда дело не в женатости/ неженатости. Просто обычно студенты не зарабатывают достаточно, чтобы снимать квартиру. В таком случае квартиру им снимают родители (именно снимают, на свое имя, а не просто являются гарантом).
Владельцы квартиры часто требуют, чтобы доход превышал стоимость аренды в 2-3 раза. Если у вас есть такой постоянный доход, им абсолютно все равно, студент вы или нет, замужем или нет.

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
Нет. Часто это даже упрощает дело, т.к. это как бы гарантия, что пара не расстанется через пару месяцев и не разъедется.

И еще: если Вы или Ваш муж работаете+учитесь, но дополнительно, Вам совсем необязательно ставить владельца квартиры или агентство об этом в известность.
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2009, 14:55
Мэтр

TATTA6, ну тогда дело не в женатости/ неженатости. Просто обычно студенты не зарабатывают достаточно, чтобы снимать квартиру. В таком случае квартиру им снимают родители (именно снимают, на свое имя, а не просто являются гарантом).
Владельцы квартиры часто требуют, чтобы доход превышал стоимость аренды в 2-3 раза. Если у вас есть такой постоянный доход, им абсолютно все равно, студент вы или нет, замужем или нет.

Нет. Часто это даже упрощает дело, т.к. это как бы гарантия, что пара не расстанется через пару месяцев и не разъедется.

И еще: если Вы или Ваш муж работаете+учитесь, но дополнительно, Вам совсем необязательно ставить владельца квартиры или агентство об этом в известность.
Так у нас есть гаранты! 2 человека в лице родителеи. Гаранты устроили агента, нашу платежеспособность проверили, все ок. Но вчера агент заявил, что тк мы женаты, то ето все усложняет насчет страховки(я не знаю что это значт и что он имеет ввиду) и еше, он добавил, что мы врятли снимем квартиру с нашим семеиным статусом.
TATTA6 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2009, 20:57
Новосёл

Дата рег-ции: 04.10.2009
А у меня вопрос такой, кто-нибутъ получал социалную помошъ, даже если ви не студент?
Alissa Antonova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.10.2009, 20:00
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2008
У нас такая история.Мы съехали 1,5 мес. назад. И теперь вдруг агенство стало предъявлять претензии, что на крашеных стенах есть какие-то разводы.Агенство угрожает невозвратом депозита и выставлением доп. счета в размере 1000 евро, если мы немедленно не перекрасим квартиру. Какие права у них есть на самом деле?!
hanza вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2009, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеhanza пишет:
У нас такая история.Мы съехали 1,5 мес. назад. И теперь вдруг агенство стало предъявлять претензии, что на крашеных стенах есть какие-то разводы.Агенство угрожает невозвратом депозита и выставлением доп. счета в размере 1000 евро, если мы немедленно не перекрасим квартиру. Какие права у них есть на самом деле?!
hanza,
L'état des lieux de sortie ответит на самый главный для Вас сейчас вопрос - обоснованны ли претензии агенства. Если ответ положительный - тогда надо знать, что там конкретно написано
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 03:18     Последний раз редактировалось Milanette; 05.01.2010 в 03:41..
Кандидат в мэтры

Здравствуйте. Мы собираемся уезжать из съёмной квартиры, у нас preavis было 3 месяца, в итоге уезжать нужно 1 февраля. В общем, к нам уже скоро нагрянут потенциальные квартиросъёмщики, а мы себе квартиру так и не нашли.
Скажите, может, я неправильно ищу? Мои основные сайты - seloger и pap. Каждый день мы обзваниваем около 10 человек, из них, дай бог, 2 отвечают. В общем, пока все глухо.
Есть ли еще какие-нибудь эффективные методы поиска квартиры? И еще - обязан ли мой муж сообщать, что он женат? Потому что то, что я русская+студентка не добавляет плюсов в наше досье.
Я так понимаю что "агентства", которые берут деньги за "абонемент" и выдают списки квартир нужно исключить, да? Просто уже так хочется найти квартиру, что я теряю бдительность...
Milanette вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.01.2010, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Я так понимаю что "агентства", которые берут деньги за "абонемент" и выдают списки квартир нужно исключить, да?
Мое мнение: их лучше исключить. Хотя вроде бы кому-то через них удалось найти, мои знакомы только попали на деньги.
Лучше искать через обычные агентства. Вот еще пойдите на сайт Lacare.fr у них огромный парк жилья по всей Франции.
А вообще вы опрометчиво поступили, вначале нужно найти жилье, хотя там получается момент, когда приходится платить дважды. Но в реале, с учетом ситуации на рынке, как правило на старую квартиру быстро находятся желающие и вас отпускают раньше 3 месяцев, а на новой удается уговорить подождать пару неделек.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 15:12
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.02.2005
Bonjour Riviera 10
Помогите в моей ситуации ,пожалуйста .
Мы снимаем дом. В ноябре получили накладную на воду за 2009 -расход в 3 раза больше среднегодового ! Пригласили сантехика с хозяином дома , они все проверили и сказали что внутри дома утечки воды нет . А в Lyonnaise des eaux сказали что утечка может быть под домом , но они искать не будут. Хозина мы после этого не видели. Вода так и течет. Что же нам делать и кто будет платить за перерасход воды -почти 1000€ ?
Merci
printemps вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 19:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеprintemps пишет:
Bonjour Riviera 10
Помогите в моей ситуации ,пожалуйста .
Мы снимаем дом. В ноябре получили накладную на воду за 2009 -расход в 3 раза больше среднегодового ! Пригласили сантехика с хозяином дома , они все проверили и сказали что внутри дома утечки воды нет . А в Lyonnaise des eaux сказали что утечка может быть под домом , но они искать не будут. Хозина мы после этого не видели. Вода так и течет. Что же нам делать и кто будет платить за перерасход воды -почти 1000€ ?
Merci
В первую очередь при таких случаях делаются простейшие проверки, можно Вам самим, не вызывая никого.
Как вариант: перед сном снимаете показания счетчика, закрываете все краны, ложитесь спать. По возможности, не ходите в "кабинет" . Просыпаетесь, смотрите счетчик. Если пару кубов накапало - беда.
Напишите завтра утром, будем думать дальше
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 20:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Дело в том что мы вообще были не в курсе, но агенство нам прислало бумагу что должно быть ежегодное обслуживание (энтретьен). Как бы это обязательно.
Старое 19.01.2010, 23:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Дело в том что мы вообще были не в курсе, но агенство нам прислало бумагу что должно быть ежегодное обслуживание (энтретьен). Как бы это обязательно.
На основании какого закона-декрета, либо копию их письма в студию
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеRiviera10 пишет:
На основании какого закона-декрета, либо копию их письма в студию
Ой, незнаю где его теперь искать,это письмо-говорю по памяти. Но буду верить вам на слово т к мы все равно никого не вызывали.
Старое 20.01.2010, 00:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеvladislava75 пишет:
Ой, незнаю где его теперь искать,это письмо-говорю по памяти. Но буду верить вам на слово т к мы все равно никого не вызывали.
Верить-то конечно можете, но на Вашем месте я бы им ответ все-таки на их письмо отправил. Хотя... Дело Ваше
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:25
Мэтр

Верить-то конечно можете, но на Вашем месте я бы им ответ все-таки на их письмо отправил. Хотя... Дело Ваше
Да будем уже разбираться при выезде, наверное. Если колонка не сломается к тому времени (что наверное маловероятно), то беспокоится не о чем. Тем более что у нас с агенством приятельские отношения (директор итальянец-наш сосед и мы его видим чуть не каждый день рядом с домом). Возможно, они ошиблись с перепугу (это случилось когда мы начали судиться с собственником квартиры через адвоката).
Старое 19.01.2010, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
vladislava75, обслуживание газовой колонки обязательно. Это да. (Когда мы съезжали из предыдущего дома, агентство попросило бумагу из компании, которая обслуживала колонку). А вот накопительного электрического водонагревателя...в первый раз слышу. Хотя, чем чёрт, как говорится, не шутит.
Старое 19.01.2010, 23:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
vladislava75, обслуживание газовой колонки обязательно. Это да. (Когда мы съезжали из предыдущего дома, агентство попросило бумагу из компании, которая обслуживала колонку). А вот накопительного электрического водонагревателя...в первый раз слышу. Хотя, чем чёрт, как говорится, не шутит.
Ну это то, о чем я вот тут уже говорил

vladislava75 пишет:
Электро.
Обслуживание не обязательное, только при наличии у Вас "непреодолимого" желания
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2010, 23:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Riviera10, ну слава Богу. А то я подумала уже, что и тут надо каждый год с водонагревателем возиться (тьфу-тьфу-тьфу, он у нас новый).
Старое 20.01.2010, 00:18
Мэтр

Riviera10, ну слава Богу. А то я подумала уже, что и тут надо каждый год с водонагревателем возиться (тьфу-тьфу-тьфу, он у нас новый).
Нет, обязательное ежегодное обслуживание предусмотрено только для газовых инсталляций.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2016, 23:49     Последний раз редактировалось Anutka123; 06.01.2016 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Гарант для аренды жилья

Здравствуйте всем!
Хочется наконец нормального жилья, а не эти собачьи конуры с туалетом на этаже и 6-7 этаже без лифта. Но все собственники и, тем более, агентства недвижимости требуют гаранта. Раньше снимала то, что мне соглашались сдавать)) а теперь настала проблема - гарант.... Предлагала родителей, но они в Москве, а иностранных гарантов признавать никто не хочет. Знакомые и друзья здесь...они не миллионеры: надо иметь доход минимум 3 loyers. А некоторых такая "просьба" стать гарантом шокирует, можно и того испортить отношения - не рискую.
Так вот...Как можно обойти такую ситуацию? Я уже давно не студентка, а salariée, а доход у меня не ахти для аренды жилья, а выложить 10 000 евро на банковскую гарантию вот так сразу не могу - таких денег нет. Раньше когда снимала, предлагала залог за 1-2 месяца - проходило. Сейчас этот номер не проходит... Есть ли какие ассоциации или что-то в этом роде? (может, я плохо искала? Сама не нашла ничего подходящего - ограничения по возрасту или ещё чему-нибудь). Может ли работодатель выступать в качестве гаранта? С меня требуют гаранта физическое лицо, а не юридическое... Как быть? Я согласна и через агентство снимать: ведь honnoraires, какие бы высокими они ни были, платятся только ОДИН РАЗ.
(модераторам: пробовала поиск на форуме, подобной темы не нашла...если таковые темы имеются, просьба перенаправить пост)
Старое 20.01.2010, 00:07
Мэтр

А вот накопительного электрического водонагревателя...в первый раз слышу. Хотя, чем чёрт, как говорится, не шутит.
vladislava75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.01.2010, 00:28
Мэтр

Испугался, видимо, Ваш владелец, раз начал требовать непонятно что
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.04.2010, 15:23
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом. Я в сентябре собираюсь в Париж на учебу, никакой стипендии нет, все за свой счет, но есть проблема- жильё. Как мне его снять, где, и если гарант не француз пойдет или нет? И потом если я не видела квартиры, я же не смогу ее снять. А как мне быть тогда? Снять номер в отеле пока все решится или как? Пожалуйста посоветуйте что нибудь.
Старое 27.04.2010, 01:41
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
morkovka, почитайте объявления на форуме, бывает, что студентки, уже живущие в Париже, предлагают совместное проживание. Дешевле будет, чем в гостинице
Старое 27.04.2010, 12:40
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2008
Спасибо abris, подскажите пожалуйста, где именно? А то я искала, не нашла. ((((
Старое 03.05.2010, 08:44
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.12.2008
помогите пожалуйста. Нужна комната на 2 месяца в Париже. Может кто-нибудь подскажет знакомых мог бы сдать недорого. Желательно Alforville.
Irina36 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки