Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2016, 23:49     Последний раз редактировалось Anutka123; 06.01.2016 в 23:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2011
Гарант для аренды жилья

Здравствуйте всем!
Хочется наконец нормального жилья, а не эти собачьи конуры с туалетом на этаже и 6-7 этаже без лифта. Но все собственники и, тем более, агентства недвижимости требуют гаранта. Раньше снимала то, что мне соглашались сдавать)) а теперь настала проблема - гарант.... Предлагала родителей, но они в Москве, а иностранных гарантов признавать никто не хочет. Знакомые и друзья здесь...они не миллионеры: надо иметь доход минимум 3 loyers. А некоторых такая "просьба" стать гарантом шокирует, можно и того испортить отношения - не рискую.
Так вот...Как можно обойти такую ситуацию? Я уже давно не студентка, а salariée, а доход у меня не ахти для аренды жилья, а выложить 10 000 евро на банковскую гарантию вот так сразу не могу - таких денег нет. Раньше когда снимала, предлагала залог за 1-2 месяца - проходило. Сейчас этот номер не проходит... Есть ли какие ассоциации или что-то в этом роде? (может, я плохо искала? Сама не нашла ничего подходящего - ограничения по возрасту или ещё чему-нибудь). Может ли работодатель выступать в качестве гаранта? С меня требуют гаранта физическое лицо, а не юридическое... Как быть? Я согласна и через агентство снимать: ведь honnoraires, какие бы высокими они ни были, платятся только ОДИН РАЗ.
(модераторам: пробовала поиск на форуме, подобной темы не нашла...если таковые темы имеются, просьба перенаправить пост)
Старое 07.01.2016, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеAnutka123 пишет:
Здравствуйте всем!
Хочется наконец нормального жилья, а не эти собачьи конуры с туалетом на этаже и 6-7 этаже без лифта. Но все собственники и, тем более, агентства недвижимости требуют гаранта. Раньше снимала то, что мне соглашались сдавать)) а теперь настала проблема - гарант.... Предлагала родителей, но они в Москве, а иностранных гарантов признавать никто не хочет. Знакомые и друзья здесь...они не миллионеры: надо иметь доход минимум 3 loyers. А некоторых такая "просьба" стать гарантом шокирует, можно и того испортить отношения - не рискую.
Так вот...Как можно обойти такую ситуацию? Я уже давно не студентка, а salariée, а доход у меня не ахти для аренды жилья, а выложить 10 000 евро на банковскую гарантию вот так сразу не могу - таких денег нет. Раньше когда снимала, предлагала залог за 1-2 месяца - проходило. Сейчас этот номер не проходит... Есть ли какие ассоциации или что-то в этом роде? (может, я плохо искала? Сама не нашла ничего подходящего - ограничения по возрасту или ещё чему-нибудь). Может ли работодатель выступать в качестве гаранта? С меня требуют гаранта физическое лицо, а не юридическое... Как быть? Я согласна и через агентство снимать: ведь honnoraires, какие бы высокими они ни были, платятся только ОДИН РАЗ.
(модераторам: пробовала поиск на форуме, подобной темы не нашла...если таковые темы имеются, просьба перенаправить пост)
Агентства иногда сдают без всяких гарантов и банковских гарантй. Но это - в случаях когда жилье неликвидное (плохой район, плохре жилье, высокая плата = долго не могут сдать и тогда случается что хозяин соглашается без гаранта). У меня так уже несколько знакомых сняло.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 00:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Агентства иногда сдают без всяких гарантов и банковских гарантй. Но это - в случаях когда жилье неликвидное (плохой район, плохре жилье, высокая плата = долго не могут сдать и тогда случается что хозяин соглашается без гаранта). У меня так уже несколько знакомых сняло.
В Париже любое жильё будет сдано)) здесь на каждую конуру по 15-20 претендентов, а то и больше)) не Вы, так найдётся кто-то другой, менее привередливый))
Старое 07.01.2016, 00:52
Мэтр

В Париже любое жильё будет сдано)) здесь на каждую конуру по 15-20 претендентов, а то и больше)) не Вы, так найдётся кто-то другой, менее привередливый))
Я вообщето говорила про самое ближайшее подпарижье. Там ситуация почти та же самая что и в самом Париже. Однако у меня несколько знакомых кто именно так и снял (двое кстати в одном и том же агентстве). Но можите не верить - дело то хозяйское - и мнеот того верите вы или нет ни холодно ни жарко.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 08:50     Последний раз редактировалось Small_birdie; 07.01.2016 в 08:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
blanca94, у человека аватар в виде Эйфелевой башни, девиз тоже подходящий.
Не предлагайте ей Подпарижье.
Как можно обойти такую ситуацию?
Как все. В пригородах снимают, даже с гораздо лучшими входными данными. Чтобы не жить "в конуре".

Но форумчане обычно на такие советы обижаются. А я не со зла, я правду говорю, так как видела, на каких должностях люди работают в Париже и в какую тьмутаракань ездят в съёмное жильё.
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 09:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
blanca94, у человека аватар в виде Эйфелевой башни, девиз тоже подходящий.
Не предлагайте ей Подпарижье.
.
Да я вобщем то даже и не думала предлагать подпарижье. Я писала исходя ищ тех соображений что то что работает в подпарижье (ближайшем, там где ходит парижское метро) то же самое работает и в самом Париже. Нужно просто искать. А кто ищет тот всегда найдет. Но там видимо такой персонаж который заранее и лучше всех все знает. Ну как грится попутного ветра в горбатую спину
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 09:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Как все. В пригородах снимают, даже с гораздо лучшими входными данными. Чтобы не жить "в конуре".

Но форумчане обычно на такие советы обижаются. А я не со зла, я правду говорю, так как видела, на каких должностях люди работают в Париже и в какую тьмутаракань ездят в съёмное жильё.
Я предпочитаю пригород. Я жила в Париже и мне есть с чем сравнить.
Вот сейчас я проснулась и у меня единственный шум за окном - это дождь. Чистый свежий воздух. И при этом все блага цивилизации как то: прекрасное транспортное сообщение, крупные торговые центры, парки отдыха.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 23:37     Последний раз редактировалось Anutka123; 08.01.2016 в 00:06..
Мэтр

Я предпочитаю пригород. Я жила в Париже и мне есть с чем сравнить.
Вот сейчас я проснулась и у меня единственный шум за окном - это дождь. Чистый свежий воздух. И при этом все блага цивилизации как то: прекрасное транспортное сообщение, крупные торговые центры, парки отдыха.
Я как-то попробовала снять в пригороде на неделю. И это хорошо, что только на неделю... Пригород был Vigneux-sur-Seine (RER D). Комната в доме, хозяева - арабы какие-то, семья. Я как вспомню, так муражки по коже... Отопления не было - батареи холодные были ли чуть тёплые (а была зима), я просила их сделать посильнее... вернулась домой (через неделю) с больным горлом, пришлось к врачу идти. RER то ходил, то не ходил: поезда с большими интервалами ходили, а бывало, что и вообще отменяли (не все, конечно). В самом городке никакой особой инфраструктуры, сходить некуда, даже кинотеатра поблизости не было. Ужас! Жить в пригороде? Только через мой труп!
Я сейчас живу в центре Парижа - до всего пешком дойти: музеи, театр Comédie Française, магазины, Forum des Halles, кинотеатры...не говоря уж о многочисленных кафе, ресторанах и т.п. И без всего этого мне просто не обойтись. Особенно в выходные, когда хочется sortir...минус только один - жильё... А шум меня не пугает: я родом из Москвы, по сравнению с Москвой парижский "шум" - это тишина и покой))
Старое 07.01.2016, 10:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.04.2005
Здравствуйте всем!
Обратитесь к вашему же работадателю, пусть он у вас гарантом выступит. Это частая практика и агентства это очень любят. В мои студенческие годы или потом, когда я поменяла статус на рабочий- именно так я и поступала ( всё происходило в Париже)
Старое 07.01.2016, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Anutka123, я в теме не разбираюсь, но могу рассказать про наш случай, может вам поможет. Нам сдали очень хорошую квартиру в благополучной коммуне ближнего пригорода Парижа, дом 90х годов постройки, окна выходят на парк, в центре города и пр. Причем мы были иностранцы, недавно приехавшие во Францию, с нулевой банковской историей и без знакомых здесь. То есть крайне не привлекательные в качестве квартиросъемщиков.
Гарантом выступил работодатель. Не знаю были ли подписаны финансовые гарантии, но знаю точно, что они писали бумагу для агентства, что гарантируют стабильный доход их сотруднику (которого специально "выписывали" из заграницы). Без этой бумаги не хотели сдавать (мы уже не особо рассчитывали), а с ней страховая согласилась. Агентство - Immobiliere Parent
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2016, 23:26
Мэтр

Спасибо за ваш ответ, NBViktory, .

Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
они писали бумагу для агентства, что гарантируют стабильный доход их сотруднику (которого специально "выписывали" из заграницы).
Ну это естественно)) за задержку зарплаты во Франции можно и на нары сесть. А писали ли в этой бумажке, что в случае неоплаты loyer предприятие гарантирует её оплату?
Старое 07.01.2016, 23:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
А писали ли в этой бумажке, что в случае неоплаты loyer предприятие гарантирует её оплату
нет, на это не согласились (агентство именно таких гарантий хотело), т.к. у них на этот счет уже был неприятный опыт с одним из сотрудников..

писали, что сотрудника привезли специально из-за границы (что само по себе не тривиально и затратно), что нуждаются в нем и увольнять не собираются = доход будет
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.02.2016, 17:37
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Здравствуйте всем!
Хочется наконец нормального жилья, а не эти собачьи конуры с туалетом на этаже и 6-7 этаже без лифта. Но все собственники и, тем более, агентства недвижимости требуют гаранта. Раньше снимала то, что мне соглашались сдавать)) а теперь настала проблема - гарант.... Предлагала родителей, но они в Москве, а иностранных гарантов признавать никто не хочет. Знакомые и друзья здесь...они не миллионеры: надо иметь доход минимум 3 loyers.
Добрый день
Расскажите, пожалуйста, удалось ли вам найти жильё?
У нас, в общем-то, похожая ситуация...Только еще грустнее ( У меня муж аспирант, то есть контракт у него аспирантский. Зарплата, вроде бы, у не СМИК, но вот мы начали серьезно искать жилье и нам все говорят, что это вообще никакой не контракт (=студент) и нам никто не соглашается сдавать жилье Муж нефранцуз (другая страна ЕС). Я дорабатываю последний месяц в Россию и уезжаю в Париж, начинать процесс оформления КДС и, что самое главное, разрешения на работу. Мы пробовали предоставить справки с моей работы в России (я работаю во французской компании, вахтами), правда, увы, платят мне в рублях, поэтому мои платежки никого не заинтересовали
В худшем случае, видимо, придется как-то добывать 10 000 евро на счет для гарантии, но это прямо будет катастрофа...
Я уже практически на грани отчаянья, вот-вот наш хозяин пришлет нам уведомление о том, что у нас есть 3 месяца, чтобы переехать...
Очень-очень прошу помочь советами опытных квартиросъемщиков (или хозяев квартир), какие еще есть варианты? Может, что-то особенное нужно в досье внести, как-то не так подать информацию? Я просто в ужасе, когда думаю, а что будет, если мы не найдем жилье? Мы будем жить на улице ??
Естественно, Подпарижье рассматриваем с удовольствием (юг), хоть и сейчас живем в центре (квартиру снял по знакомству, его друг уезжал, и хозяин каким-то чудом разрешил без гарантов, так, на словах "мол, хороший парень, платить будет")...
Буду невероятно признательна за любые советы. Покритикуйте, что мы делаем не так?
Я и так в панике от того, что нужно искать работу и все по-новой создавать....а тут еще и непонятно, сможем ли мы вообще жить в париже ((((
П.С. Его "работодатель" - крупный исследовательский центр, в котором триллион департаментов, секретарей, начальников и никогда не найдешь концы, к кому вообще обращаться с административными вопросами. Начальник лаборатории, в которой он работает, покачала головой на его вопрос о помощи и сказала, что для сотрудников они еще могут такое сделать, а вот для аспирантов вряд ли, потому что, будет он учиться дальше или бросит - зависит не от них, а от него ((((
В общем, я в ужасном расстройстве и очень хочется хоть малююююсенького совета!
Всем спасибо!
Старое 29.02.2016, 15:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlways_smile пишет:
Добрый день
Расскажите, пожалуйста, удалось ли вам найти жильё?
У нас, в общем-то, похожая ситуация...Только еще грустнее ( У меня муж аспирант, то есть контракт у него аспирантский. Зарплата, вроде бы, у не СМИК, но вот мы начали серьезно искать жилье и нам все говорят, что это вообще никакой не контракт (=студент) и нам никто не соглашается сдавать жилье Муж нефранцуз (другая страна ЕС). Я дорабатываю последний месяц в Россию и уезжаю в Париж, начинать процесс оформления КДС и, что самое главное, разрешения на работу. Мы пробовали предоставить справки с моей работы в России (я работаю во французской компании, вахтами), правда, увы, платят мне в рублях, поэтому мои платежки никого не заинтересовали
В худшем случае, видимо, придется как-то добывать 10 000 евро на счет для гарантии, но это прямо будет катастрофа...
Я уже практически на грани отчаянья, вот-вот наш хозяин пришлет нам уведомление о том, что у нас есть 3 месяца, чтобы переехать...
Очень-очень прошу помочь советами опытных квартиросъемщиков (или хозяев квартир), какие еще есть варианты? Может, что-то особенное нужно в досье внести, как-то не так подать информацию? Я просто в ужасе, когда думаю, а что будет, если мы не найдем жилье? Мы будем жить на улице ??
Естественно, Подпарижье рассматриваем с удовольствием (юг), хоть и сейчас живем в центре (квартиру снял по знакомству, его друг уезжал, и хозяин каким-то чудом разрешил без гарантов, так, на словах "мол, хороший парень, платить будет")...
Буду невероятно признательна за любые советы. Покритикуйте, что мы делаем не так?
Я и так в панике от того, что нужно искать работу и все по-новой создавать....а тут еще и непонятно, сможем ли мы вообще жить в париже ((((
П.С. Его "работодатель" - крупный исследовательский центр, в котором триллион департаментов, секретарей, начальников и никогда не найдешь концы, к кому вообще обращаться с административными вопросами. Начальник лаборатории, в которой он работает, покачала головой на его вопрос о помощи и сказала, что для сотрудников они еще могут такое сделать, а вот для аспирантов вряд ли, потому что, будет он учиться дальше или бросит - зависит не от них, а от него ((((
В общем, я в ужасном расстройстве и очень хочется хоть малююююсенького совета!
Всем спасибо!

Я не пойму никак в чем проблема? Зачем вам что то искать и кудато переезжать? Если вам квартиру УЖЕ сдали то никто не сможет вас оттуда попросить под предлогом что нет гаранта. У вас контракт. Все контракты автоматмчески возобновляются на новый срок (даже если хрзяин уже этого и не хочет). Еть очень мало причин по котрпым он может вас попросить уехать. И отсутствие гаранта к таким причинам никаким боком не относится. Даже если ваш хозяин измудрится и найдет предусмотренеую законом причину по которой он имеет право вас просить очистить помещение, выселить вас могут ТОЛЬКО через суд. Это означает допустим что он пришлет вам уведрмление о растгржении договора например по трй причине что он хочет вселить в это помещение своего сына (имеет право, закон ему это позволяет) а вы просто не уедите и все так вот в этом случае он не сможет вас выгнать на улицу а обязан будет обратиться в суд с требованием о вашем выселении. Суд в Париже будет доиться как минимум года полтора-два. Решение скорее всего будет в пользу хозяина. Но все эти полтора-два года пока будет идти суд вы сможите преспокойно жить в этой квартире. И это не все. После того как суд примет решение в его пользу вы тоже можите не уезжать. Потому что во первых принудительно вас может выселить только судебный пристав (а у него много работы и есть специальная процедура которую он обязан соблюлать) + во Франции в зимний период (ноябрь-март) выселить нельзя даже с судебным приставом. Вобщем пока будет суд, зимний период и пристав ваш муж уже успеет закончить аспирантуру. Так что сидите в этом жилье что сняли и не парьтесь.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 15:59
Мэтр

Я не пойму никак в чем проблема? Зачем вам что то искать и кудато переезжать? Если вам квартиру УЖЕ сдали то никто не сможет вас оттуда попросить под предлогом что нет гаранта. У вас контракт. Все контракты автоматмчески возобновляются на новый срок (даже если хрзяин уже этого и не хочет). Еть очень мало причин по котрпым он может вас попросить уехать. И отсутствие гаранта к таким причинам никаким боком не относится. Даже если ваш хозяин измудрится и найдет предусмотренеую законом причину по которой он имеет право вас просить очистить помещение, выселить вас могут ТОЛЬКО через суд. Это означает допустим что он пришлет вам уведрмление о растгржении договора например по трй причине что он хочет вселить в это помещение своего сына (имеет право, закон ему это позволяет) а вы просто не уедите и все так вот в этом случае он не сможет вас выгнать на улицу а обязан будет обратиться в суд с требованием о вашем выселении. Суд в Париже будет доиться как минимум года полтора-два. Решение скорее всего будет в пользу хозяина. Но все эти полтора-два года пока будет идти суд вы сможите преспокойно жить в этой квартире. И это не все. После того как суд примет решение в его пользу вы тоже можите не уезжать. Потому что во первых принудительно вас может выселить только судебный пристав (а у него много работы и есть специальная процедура которую он обязан соблюлать) + во Франции в зимний период (ноябрь-март) выселить нельзя даже с судебным приставом. Вобщем пока будет суд, зимний период и пристав ваш муж уже успеет закончить аспирантуру. Так что сидите в этом жилье что сняли и не парьтесь.
Было бы прекрасно, если бы все так!!!!
Вот как раз начала мониторить тему с законами, кто и кого и как может выселить! Спасибо вам за ответ!
Хозяин прислал уведомление о том, что он продает жилье. Новый владелец уже нашелся, по слухам, и он там сам (или кто-то из семьи) собирается жить
Насколько нам сказали в агентстве, это законное основание для выселения нас
Но буду читать законы!!
Старое 29.02.2016, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Но буду читать законы!!
вы имеете право на первоочередной выкуп. Это вас обманывают - с покупателем Скажите, что освободите только после подписанного у нотариуса Compromis
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
вы имеете право на первоочередной выкуп. Это вас обманывают - с покупателем Скажите, что освободите только после подписанного у нотариуса Compromis
Он нам предложил, но мы же ее не хотим покупать.
Спасибо, сейчас на этот предмет почитаю литературку )
Старое 29.02.2016, 16:22
Мэтр

Он нам предложил, но мы же ее не хотим покупать.
Спасибо, сейчас на этот предмет почитаю литературку )
Он вам предложил письменно или устно?
Все уведрмления должны быть сделаны письменно и вручены либо вам под роспись либо заказным с уведрмлением о вручении. Все устные предложения не имеют никакого значения.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 16:20
Мэтр

Было бы прекрасно, если бы все так!!!!
Вот как раз начала мониторить тему с законами, кто и кого и как может выселить! Спасибо вам за ответ!
Хозяин прислал уведомление о том, что он продает жилье. Новый владелец уже нашелся, по слухам, и он там сам (или кто-то из семьи) собирается жить
Но буду читать законы!!
Во первых. Вы имеете право выкупа. Это значит следующее. ВНИМАНИЕ ЕСЛИ ХОТЬ ОДНО ИЗ ЭТИХ УСЛОВИЙ НЕ СОБЛЮДЕНО ТО УВЕДОМЛЕНИЕ НЕЗАКОННО И НЕ ИМЕЕТ НИКАКОЙ СИЛЫ. Хозяин не позднее чем за 3 месяца (это срок для мебелированного жилья если у вас немебелированное то уточните помоему там 6 месяцев) обязан вас уведомить о том что квартира продается+ сообщить вам цену и условия продажи. Если это не сделано или если нарушен срок (хоть на день) или не дана цена (прислал просто что продает и вы должны уехать) то в этом случае вы ему пишите письмо что так мол и так ваше уведомление недействительно. И продолжаете там жить как нивчем не бывало.
Если вдруг он все сделал правильно как надо то в этом случае вы в принципе доожны уехать. Но можите и не уезжать. Потому что насильно вас выселить не может никто. Вот тогда ему придется идти в суд. А дальше - как я вам уже написала. Два-три года суди приставы в течение которых никто вас тронуть не сможет.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2016, 10:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.04.2008
(квартиру снял по знакомству, его друг уезжал, и хозяин каким-то чудом разрешил без гарантов, так, на словах "мол, хороший парень, платить будет")...
скорее всего вам продлят контракт без проблем, если вы хорошо платите и не создаете проблем собственнику. Раз хозяин решил, что ваш муж - хороший парень и тем более, если вы - хорошие плательщики, поверьте, не в его интересах вас выставлять. По-моему, вы сами себя накручиваете. Так что успокойтесь и лучше сами позвоните хозяину и поговорите с ним по этому вопросу. Скорее всего ему все равно есть или нету у вас гарант, главное - вы платите!
Не стоит сразу следовать вредным советам и лезть на рожон, это мое ИМХО
fialka22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки