![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.01.2004
|
Пепси и талоны были и в 80-е. Талоны на все - носочно-чулочные изделия, мыло, сахар, сыр... Нас после занятий в классе усаживали и раздавали, не дай бог потерять!
В 87 первый раз попробовала Фанту в Москве. А у нас было еще томатное мороженое за 3 копейки. Кроме меня его, по-моему, больше никто не ел. ![]() Журнал с гибкими пластинками - не Кругозор? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Ангара пишет:
У меня здесь есть одно одеяло, купленное по этим талонам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В троллейбусах были такие кассы - кидаешь 4 копейки, крутишь ручку, вылезает билетик...
По дороге в музыкалку я частенько покупала мороженое - крем брюле за 19 копеек. И вот как сейчас помню весь мой конфуз и обиду, когда вдруг в один день цена на мороженое повысилась и тетенька мне не продала мороженое - у меня было ровно 19 копеек, а мороженое стало стоить 20 !!! Так вот, я в троллейбусе только 3 копейки в кассу опустила, чтобы у дома мороженое купить. .. Стыдно было до жути - ведь в троллейбусной кассе верхняя часть прозрачная была. А вдруг кто увидел? ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ангара пишет:
И пепси было для меня открытием просто. Мне ее брат же с Байконура и привез, у нас ее продавать начали ооочень не скоро после этого. ....к бобинным магнитофонам и кассетной Электронике...вспоминаются записи концертов Хазанова, распростанявшиеся из рук в руки... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman пишет:
А кстати, как в Москве этот магазин мазывался, который недалеко от французского посольства? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.03.2004
|
maman N пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
Iri77 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.03.2002
|
"Березка" - самый странный магазин, без чеков Внешторгбанка туда не войдешь. а если сможешь войти - открывается чудо заморской жизни.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
а в Иркутске трамвай стоил 3 копейки, автобус и троллейбус - 6!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Aquarelle пишет:
![]() ![]() maman N пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2004
|
Ангара пишет:
А телефоны-автоматы когда вместо двушек у каждого был свой фирменный способ типа монетки (как щас помню чешская монетка в 10 тугриков с дырочкой), пилочки для ногтей или спички (самый плохой, они часто ломались или не пролезали) ![]() Yulchatai пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Duniasha,
томатное мороженое было у нас в Крыму, и то, может, не везде. Из томатного сока с молоком. Моих родителей аж передергивало, когда я его ела. ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Iri77 пишет:
Ангара пишет:
Когда было много народу деньги передавали в кассу через других пассажиров, а обратно передавали билеты. Я маленькая очень любила стоять у кассы, кадать монетки и отрывать билетики. Помню, однажды, какая-то тётенька обратилась ко мне так: "Деточка, маленькая, дай мне, пожалуйста, билетик". Ух, как я на неё обиделась за то, что она меня маленькой назвала, мне было уже целых 4 года... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вспоминаю соки в 70-х в больших конусообразных стекляных ёмкостях- березовый, томатный, виноградный. И пахло почему-то кислыми огурцами и из соседнего отдела рыбой полукапченой.
А кто помнит песню в 70-х- Диктуют колеса вагонные ......... Мой адрес не дом и не улица Мой адрес советский Союз там тарарам тарам. И я про секретики вспомнила, мы их в детском садике в землю зарывали и стеклышком накрывали. В качестве секретика могло быть, что угодно- обертка от барбариски или Кис-Кис или же стебелёчек. Если бы сейчас не прочитала, то точно и не вспомнила бы никогда про секретики, все таак давно было. А в 80-х самое крутое ситро было Байкал. А конусообразные емкости с соками почти исчезли. А те батончики, про которые писали были по 55 копеек точно не по 25. И банка сгущенки тоже была по 55 коп. В 70-х на прилавках этой сгущенки и голандского сыра было полно, а в 80-х пустота и "деффцит" как говорил Райкин. Но в 70-80-х самое вкусные пирожные Картошка и Буже по 22 коп. Самое вкусное мороженное Эскимо в виде цилиндра по 28 коп в шоколаде с орехами, а Лениградское в виде бруска по 22 коп такое же но без орехов и совсем не любимое сливочное большой кусок между двумя вафельными пластинами по 13 коп. А в школе самые вкусные булочки в виде косички и посыпанные сахаром по 8 копеек. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Рогалики были вкусные по 5 копеек. на Новый год под елкой были пластмассовые коробочки в виде домиков, полные московских конфет и апельсинов. Бананы были чудом, дозревающим в апреле месяце высоко на шкафу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Точно, вспомнила была маркировки по трем поясам, но на Украине по 55 коп. А у нас с маком пирожки были вкууууснейшие по 8 коп. и бублики по 5 коп, но в 80-х пирожки с маком исчезли и бублики без мака стали продавать , а потом посыпали сезамом. Но с маком это был класс!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
...очень хорошо мне запомнилась (несмотря на совсем юный возраст) поездка в Москву в 79 году: мы жили в санатории под Москвой, и в столицу нас вывозили по часам. В каком-то магазине (вот тут память отказывает) стояли очередь за игрушечной печкой на батарейках (с Емелей, который играл на гармошке). Пока очередь двигалась, отведенное время кончилось, так мне игрушка и не досталась
![]() А зеленые бананы я попыталась съесть еще в поезде, долго плевалась и донимала маму: зачем такую гадость едят? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
touman,
а я помню, как мы в Москве купили много килограммов пастилы в шоколаде (не помню, как называлась, то ли Лакомка, то Сладкоежка) - всей родне, как это было принято. ![]() Nikita пишет "бублики без мака стали продавать , а потом посыпали сезамом. Но с маком это был класс!" Теперь понимаешь, почему я мечтала их продавать? Это ж нести такую радость людям! ![]() А помните автоматы с газированной водой на улице? И все пили из одних и тех же стаканов! И ведь стаканы никто не воровал! А квас из бочек на улице и впрямь был вкусный. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2002
|
А еще был кефир в высоких бутылочках с крышкой из фольги зеленой, на которой дату надо было смотреть - свежий или нет
![]() А молоко в пакетах в виде пирамиды (были большие и маленькие) ![]() Сырки творожные с изюмом...вкуснятина!!! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
Claire Flas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.10.2003
|
еще был такой фокус..... чтобы яйцо вареное вкрутую засунуть в кефирную бутылку.....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2001
|
Yulchatai пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Yulchatai пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Claire Flas пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ой, maroucha, ну конечно "Сластена"!!!
![]() ![]() А еще тогда молоко и сметана были на розлив, тетенька черпала из огромных фляг. А ты приходишь с бидончиком и покупаешь. И бутылки еще таскали сдавать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2004
|
Yulchatai пишет:
дух времени ![]() а в метро были автоматы чтоб монетки разменивать, такие разноцветные для монет разного достоинства. А в гастрономах продавали молочные коктейли с густой пеной в высоких стаканах (Macdonald's отдыхает), и ещё были эклеры с кремом посыпанные шоколадом (иногда правда попадалась подстава - кусаешь, а там вместо крема творог) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
а газировка из автоматов простая стоила 1 коп, а с сиропом 3 коп, и была большая проблема разменять поблизости мелочь на монету в 3 коп, а еще можно было вместо стакана помыть руки водичкой из этого автомата /пока никто не видит.../
а еще продавалось какащ с сахаром и сухими сливками в виде кубиков на одну порцию, а мы их грызли в сухомятку. вкусно! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
а обязательный сбор макулатуры и металлолома в школе? и соревнования по этому поводу между классами??? а политинформация каждый понедельник.
а еще помно, как в интитуте /это было в середине 80-х/ одного парня чуть не отчислили , когда выяснилось, что комсомольский билет сгорел в танке при прохождении срочной службы. бред! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO,
а что это такое "какащ с сахаром и сухими сливками в виде кубиков на одну порцию" ??? |
|
![]() |
|
Закладки |