![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Вспоминаю соки в 70-х в больших конусообразных стекляных ёмкостях- березовый, томатный, виноградный. И пахло почему-то кислыми огурцами и из соседнего отдела рыбой полукапченой.
А кто помнит песню в 70-х- Диктуют колеса вагонные ......... Мой адрес не дом и не улица Мой адрес советский Союз там тарарам тарам. И я про секретики вспомнила, мы их в детском садике в землю зарывали и стеклышком накрывали. В качестве секретика могло быть, что угодно- обертка от барбариски или Кис-Кис или же стебелёчек. Если бы сейчас не прочитала, то точно и не вспомнила бы никогда про секретики, все таак давно было. А в 80-х самое крутое ситро было Байкал. А конусообразные емкости с соками почти исчезли. А те батончики, про которые писали были по 55 копеек точно не по 25. И банка сгущенки тоже была по 55 коп. В 70-х на прилавках этой сгущенки и голандского сыра было полно, а в 80-х пустота и "деффцит" как говорил Райкин. Но в 70-80-х самое вкусные пирожные Картошка и Буже по 22 коп. Самое вкусное мороженное Эскимо в виде цилиндра по 28 коп в шоколаде с орехами, а Лениградское в виде бруска по 22 коп такое же но без орехов и совсем не любимое сливочное большой кусок между двумя вафельными пластинами по 13 коп. А в школе самые вкусные булочки в виде косички и посыпанные сахаром по 8 копеек. ![]() |
|
![]() |
|
Закладки |