Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.09.2007
Позвонила я в ЭдюФранс, очень мило побеседовали.
Итак, информация следующая:

1. Заполнять нужно только графы attestat, bulletin BAC+1, +2 и так далее, все остальные relevé УДАЛИТЬ и не париться.
2. тем, кто поступает на Л1 нужно еще заполнить "белое досье", помимо электронного, НО на сайте пока висит образец за прошлый год. Сказали, что в конце ноября вывесят на этот.
Старое 11.11.2007, 10:50
Дебютант

Дата рег-ции: 11.11.2007
Привет всем единомышленникам!!!
Подскажите, пжлта, кто знает какие требования по уровню языка предъявляют университетеы при зачислении.? В этом году я получаю диплом. Планировала сразу на М2 поступать, но говорят, что это сложно, что лучше на М1 сначала. А это занчит, что на два года нао будет ехать учиться...Подскажите, посоветуйте?
LeNa_T вне форумов  
Старое 11.11.2007, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2006
LeNa_T пишет:
Привет всем единомышленникам!!!
Подскажите, пжлта, кто знает какие требования по уровню языка предъявляют университетеы при зачислении.? В этом году я получаю диплом. Планировала сразу на М2 поступать, но говорят, что это сложно, что лучше на М1 сначала. А это занчит, что на два года нао будет ехать учиться...Подскажите, посоветуйте?
все зависит от вашего уровня языка и специальность, на которую подаете. если уровень хороший (свободно общаетесь, пишите, читаете - вам ведь придется читать литературу на французском, писать контрольные, ессе, диссертасьон...) и специальность совпадает (есть надежда, что по содержанию вы все это уже знаете, тогда можно будет только подтянуть термины французские) - можете попробовать М2. у меня не совпадает - оччень сложно...и так предметов не знаю, да еще на французском понять их термины, а потом еще разобраться с содержанием...а они не объясняют, не разжевывают, как у нас в универах :-))) все сам догоняешь. да и потом, опять же, если разные специальности - часть предметов - важных для специальности - они проходят на М1. если бы была возможность, я бы с М1 начала...но это мое лично мнение :-) другим, может, легче...вообще, ничего, сложно, но люди учатся, заканчивают, получают дипломы...
Старое 11.11.2007, 12:17
Мэтр

_Elena_ пишет:
Спасибо большое за советы! Я тут подумала, может, менеджмент... Посмотрим...
попробуйте commerce international. международные отношения - это точно диплом в никуда, если у вас нет особого желания их изучать и потом как-то в этом работать. а все что экономика+иностранные языки, ну, а также информатика - по-моему, стоящее дело.
Старое 12.11.2007, 09:29
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2007
Приветствую вас, ребятушки.Я уже и не знаю куда писать. Написала свою историю в посольство французское,мне не ответили).Заниматься девочкой из Хабаровска,видимо,им не интересно)). Надежда на вас.Эээ...не знаю с чего начать. Вообщем, так. Я хочу учиться во Франции. Банально?очень))блин,как будто сама с собой говорю)) . Итак, я учусь сейчас в Хабаровске(мой родной город) на 3 курсе-фр и англ яз. Учусь неплохо.тьфу-тьфу-тьфу как говорится.Так вот. Я загорелась. В смысле учебы во Франции. Но я не знаю, где найти спец программы (должны же такие существовать), по кот можно обучаться бесплатно. Не знаю, где, в каком городе лучше обучаться-в смысле где лучше преподают то, что я хочу изучать-Hotellerie Internationale, Tourisme...Вот. Время тикает,а я стою на месте-это меня больше всего раздражает,посоветуйте,плиз, как можно с Хабаровска отправиться по программе обучаться во Францию по моей специальности. Но здесь у меня просто фр и англ язык. Значит, мне дорога на лисенс1?и...планирую в 2008 году уже учиться там...
Достоевская вне форумов  
Старое 12.11.2007, 09:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.07.2006
Достоевская пишет:
Но я не знаю, где найти спец программы
http://www.russie.campusfrance.org/

По остальным вопросам читайте форум:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35805
https://www.infrance.su/forum/showth...light=tourisme
Кнопка "поиск" творит чудеса!..
Sunrose вне форумов  
Старое 12.11.2007, 18:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.12.2005
товарищи студенты! вот я постояла перед закрытой дверью учебной части и подумала - а надо ли мне вобще аттестат? при заполнении эл досье надо указывать средний балл и вроде еще ЕГЭ (или не надо?)... я так поняла что необязательно. среди доков которые прилагаются к досье тоже аттестат не указан... объясните пожалста - нужен ли он вообще и если нужен то зачем?

зы чегой-то меня глючит уже от всех этих бумажек...
зато! вчера наконец-то села за написание проектов и мотивационки! почти готовы
Mary86 вне форумов  
Старое 12.11.2007, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для  Ириша с помощью ICQ
Ой, девчонки, я тут немного отстала! Учеба учеба!!! Я щас буду громко ругаться !!!!!
У меян перевода документов даже на руках еще нет! ну ак тут действовать?? И все таки я не расслабляюсь! Mary86 я тож садилась за все это. Написала какой то бред надо перечитать и переделать ))
Да и еще мне сказали в эдюфранс то аттестат все таки нужен!
Ириша вне форумов  
Старое 12.11.2007, 18:58
Кандидат в мэтры

у них на сайте кампюса написано:
для получения студ визы нужно: (...) + Подтверждение полученного образования : или последний полученный диплом с оценками, или школьный аттестат с оценками, или справка из вуза о статусе студента (дипломы и школьные аттестаты, а также полученные оценки, должны быть переведены на французский язык и нотариально заверены).
Mary86 вне форумов  
Старое 12.11.2007, 19:01
Кандидат в мэтры

Ириша, переводи переводи, время оно быстро бежит
ЗАЧЕМ он нужен-то? какие ж они трудные - на сайте одно а сами говорят другое... завтра позвоню им (если очень повезет то может дозвонюсь)...
Mary86 вне форумов  
Старое 12.11.2007, 22:50
Мэтр

Mary86, хм... наш аттестат - для них BAC. Наверняка нужен!!! Тем более последний полученный диплом с оценками для Вас - это аттестат. Академическая справка - это НЕ диплом! А диплома о Высшем образовании у Вас еще нет, судя по:
Mary86 пишет:
вот я постояла перед закрытой дверью учебной части и подумала - а надо ли мне вобще аттестат?
Sunrose вне форумов  
Старое 13.11.2007, 06:52
Кандидат в мэтры

lol
какая вы наблюдательная, Sunrose! (кстати ко мне можно на ты )
да пока диплома нет - но ведь будет же!!! (надеюсь)
ладно пойдем отвоевывать аттестат и готовить денюжку на перевод...
Mary86 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 08:08
Дебютант

Спасибо, немногословно, но по делу))эээ... не хочу показаться занудой...но есть еще такой непонятный мне момент. Я живу в Хабаровске, здесь нет агенств, кот. могут помочь в моем деле по Франции. Как мне в моем случае лучше поступить? вопрос, может, звучит глупо...но когда я не знаю что как делать, а время идет-я начинаю паниковать... Программу au pair не планировала рассматривать...хотела сразу в универ(опять же -Париж, Ницца-советуют выбирать провинциальные города -экономия денег), но говорят-лучше начать с au-pair... Так вот.как выгоднее и быстрее все сделать-ума не приложу...
Достоевская вне форумов  
Старое 13.11.2007, 08:34
Кандидат в мэтры

да вам конечно далековато ехать... значит нужно позвонить в Кампюс и спросить. может вам один раз придется съездить - досье-то электронное... Выбирайте (Москва- Екатеринбург-Новосибирск) и звоните

а вот это я не совсем поняла:
Достоевская пишет:
хотела сразу в универ(опять же -Париж, Ницца-советуют выбирать провинциальные города -экономия денег)...
вы хотите именно а Париж-Ниццу или вы их считаете провинциальными?
Mary86 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 08:51
Дебютант

Париж-это здорово, конечно, но по финансам невыгодно)) ...
Достоевская вне форумов  
Старое 13.11.2007, 09:02
Дебютант

а насчет провинциальных городов))) я, конечно,издалека, но ))))) не это имела в виду)).Куда еще залезть, на какой сайт можно?
Достоевская вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:06
Мэтр

Я извиняюсь, но у меня есть вопрос не по теме.
Я тут обнаружила, что мне весной исполняется 20 лет , то есть пора менять гражданский паспорт. Так вот, его можно заранее поменять или только после ДР?
Старое 13.11.2007, 11:08
Мэтр

Вот список всех универов Франции: http://dr.education.fr/Serveurs_Etab/Univ_alpha.html
(google тоже творит чудеса )
Sunrose вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:16
Мэтр

Достоевская, с вашим дипломом вы можете попробовать на LEA 3, ну или сразу на М1 - а вдруг повезет? пробовать нужно все.
Достоевская пишет:
Я живу в Хабаровске, здесь нет агенств, кот. могут помочь в моем деле по Франции.
если у Вас будут вопросы, Вы можете позвонить в ЭдюФранс или связаться с французскими ресурсными центрами:
Université technique de Vladivostok 
lentes78@mail.ru
 Université d’Etat de Vladivostok
moreva@ephil.dvgu.ru
Université pédagogique de Khabarovsk
elena.novikova@caramail.com
Благовещенский педагогический
http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/franks/res.html
не знаю, что Вам ближе...
Достоевская пишет:
как выгоднее и быстрее все сделать
так Вы учиться хотите или деньги зарабатывать? Опэром денег много не заработаешь, а чтобы учиться нужно - предполагается хотя бы небольшой капитал на первое время, пока работу найдете и документы оформите. Уж Вы определитесь...почитайте тему опэр...кем работать студентам, про оформление КДС(карт де сежур)
Старое 13.11.2007, 11:39
Мэтр

La colombe пишет:
Я тут обнаружила, что мне весной исполняется 20 лет , то есть пора менять гражданский паспорт. Так вот, его можно заранее поменять или только после ДР?
Положение о паспорте гражданина Российской Федерации (утв. постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828):
п.15: Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения.
п.7: Срок действия паспорта гражданина:
от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста.....

Вывод: менять паспорт можно только после ДР и строго в течение 30 дней.
Sunrose вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:45
Мэтр

Sunrose, спасибо большое за информацию
Как законопослушный гражданин, буду ждать весны
Старое 13.11.2007, 11:48
Кандидат в мэтры

Sunrose пишет:
.......
Вывод: менять паспорт можно только после ДР и строго в течение 30 дней.
дааа и если вы не уложитесь в эти 30 дней с вас еще сдерут штраф

все должно быть по уставу!!!
Mary86 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:50
Мэтр

Интересно, а сами-то они сколько будут новый паспорт делать...по уставу?
Старое 13.11.2007, 11:50
Кандидат в мэтры

Достоевская пишет:
а насчет провинциальных городов))) я, конечно,издалека, но ))))) не это имела в виду)).Куда еще залезть, на какой сайт можно?
lol
извините я имела в виду что мне например не составит труда лично приехать в ближайшее бюро кампюса
Mary86 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:51
Кандидат в мэтры

мне делали почти полтора месяца... хотя в паспорте стояло что он выдан через две недели после подачи старого...
Mary86 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 11:59
Мэтр

ну кто бы сомневался в оперативности нашего паспортного стола!!! (или как там это называется)

Мне, кстати, нотариус отказался заверять зачетку , хотя до этого мне в бюро переводов клятвенно пообещали, что они это делают. Придется теперь заверять копии в деканате, а потом уже перевод у нотариуса. Интересно, так можно делать? Как к этому французы отнесутся?
Вообщем, у меня уже паника начинается: документы еще не все готовы, мотивационные письма не написаны и ДЕЛЬФ уже не за горами. Караул!
Старое 13.11.2007, 12:32
Кандидат в мэтры

tout sera bien
Mary86 вне форумов  
Старое 13.11.2007, 14:03
Мэтр

La colombe пишет:
Интересно, а сами-то они сколько будут новый паспорт делать...по уставу?
мне делали не по уставу в оооочень срочном порядке за 3 дня может там знакомых найдешь где-нибудь?
Ириша вне форумов  
Старое 13.11.2007, 14:05
Мэтр

La colombe пишет:
Вообщем, у меня уже паника начинается: документы еще не все готовы, мотивационные письма не написаны и ДЕЛЬФ уже не за горами. Караул!
не паникуй посмотри на меня я такая же..пытаюсь все свои документы забрать у переводчика, да и мотивационные письма в стадии..кхм..
Слушайте мож я чего упустила? А надо свидетельство о рождении переводить?
Ириша вне форумов  
Старое 13.11.2007, 14:18
Бывалый

Дата рег-ции: 28.05.2007
Ириш, свидетельство о рождении переводить можно после поступления перед тем как поехать. Если хочешь можешь сейчас перевести, но на него апостиль ставить надо.

Девочки, а кто в курсе TCF все-таки будет? Его не отменили? А то я уже во всем сомневаюсь.
MariNA46 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки