![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2007
|
Позвонила я в ЭдюФранс, очень мило побеседовали.
![]() ![]() ![]() Итак, информация следующая: 1. Заполнять нужно только графы attestat, bulletin BAC+1, +2 и так далее, все остальные relevé УДАЛИТЬ и не париться. ![]() 2. тем, кто поступает на Л1 нужно еще заполнить "белое досье", помимо электронного, НО на сайте пока висит образец за прошлый год. Сказали, что в конце ноября вывесят на этот.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
Привет всем единомышленникам!!!
Подскажите, пжлта, кто знает какие требования по уровню языка предъявляют университетеы при зачислении.? В этом году я получаю диплом. Планировала сразу на М2 поступать, но говорят, что это сложно, что лучше на М1 сначала. А это занчит, что на два года нао будет ехать учиться...Подскажите, посоветуйте? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
LeNa_T пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
_Elena_ пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
![]() |
Приветствую вас, ребятушки.Я уже и не знаю куда писать. Написала свою историю в посольство французское,мне не ответили).Заниматься девочкой из Хабаровска,видимо,им не интересно)). Надежда на вас.Эээ...не знаю с чего начать. Вообщем, так. Я хочу учиться во Франции. Банально?очень))блин,как будто сама с собой говорю))
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.07.2006
![]() |
Достоевская пишет:
По остальным вопросам читайте форум: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=35805 https://www.infrance.su/forum/showth...light=tourisme https://www.infrance.su/forum/showth...light=tourisme https://www.infrance.su/forum/showth...light=tourisme https://www.infrance.su/forum/showth...light=tourisme Кнопка "поиск" творит чудеса!.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
товарищи студенты! вот я постояла перед закрытой дверью учебной части и подумала - а надо ли мне вобще аттестат? при заполнении эл досье надо указывать средний балл и вроде еще ЕГЭ (или не надо?)... я так поняла что необязательно. среди доков которые прилагаются к досье тоже аттестат не указан... объясните пожалста - нужен ли он вообще и если нужен то зачем?
зы чегой-то меня глючит уже от всех этих бумажек... зато! вчера наконец-то села за написание проектов и мотивационки! почти готовы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ой, девчонки, я тут немного отстала! Учеба учеба!!! Я щас буду громко ругаться !!!!!
У меян перевода документов даже на руках еще нет! ну ак тут действовать?? И все таки я не расслабляюсь! Mary86 я тож садилась за все это. Написала какой то бред ![]() ![]() Да и еще мне сказали в эдюфранс то аттестат все таки нужен! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
у них на сайте кампюса написано:
для получения студ визы нужно: (...) + Подтверждение полученного образования : или последний полученный диплом с оценками, или школьный аттестат с оценками, или справка из вуза о статусе студента (дипломы и школьные аттестаты, а также полученные оценки, должны быть переведены на французский язык и нотариально заверены). |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Mary86, хм... наш аттестат - для них BAC. Наверняка нужен!!! Тем более последний полученный диплом с оценками для Вас - это аттестат. Академическая справка - это НЕ диплом! А диплома о Высшем образовании у Вас еще нет, судя по:
Mary86 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Sunrose пишет:
Спасибо, немногословно, но по делу))эээ... не хочу показаться занудой...но есть еще такой непонятный мне момент. Я живу в Хабаровске, здесь нет агенств, кот. могут помочь в моем деле по Франции. Как мне в моем случае лучше поступить? вопрос, может, звучит глупо...но когда я не знаю что как делать, а время идет-я начинаю паниковать... Программу au pair не планировала рассматривать...хотела сразу в универ(опять же -Париж, Ницца-советуют выбирать провинциальные города -экономия денег), но говорят-лучше начать с au-pair... Так вот.как выгоднее и быстрее все сделать-ума не приложу... |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
да вам конечно далековато ехать... значит нужно позвонить в Кампюс и спросить. может вам один раз придется съездить - досье-то электронное... Выбирайте (Москва- Екатеринбург-Новосибирск) и звоните
![]() а вот это я не совсем поняла: Достоевская пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Париж-это здорово, конечно, но по финансам невыгодно)) ...
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
а насчет провинциальных городов))) я, конечно,издалека, но )))))
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я извиняюсь, но у меня есть вопрос не по теме.
Я тут обнаружила, что мне весной исполняется 20 лет ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Вот список всех универов Франции: http://dr.education.fr/Serveurs_Etab/Univ_alpha.html
(google тоже творит чудеса ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
Достоевская, с вашим дипломом вы можете попробовать на LEA 3, ну или сразу на М1 - а вдруг повезет? пробовать нужно все.
Достоевская пишет:
Université technique de Vladivostok lentes78@mail.ru Université d’Etat de Vladivostok moreva@ephil.dvgu.ru Université pédagogique de Khabarovsk elena.novikova@caramail.com Благовещенский педагогический http://www.bgpu.ru/site/content/kafs/franks/res.html не знаю, что Вам ближе... Достоевская пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
La colombe пишет:
п.15: Документы и личные фотографии для получения или замены паспорта должны быть сданы гражданином не позднее 30 дней после наступления обстоятельств, указанных в пунктах 1, 7 или 12 настоящего Положения. п.7: Срок действия паспорта гражданина: от 14 лет - до достижения 20-летнего возраста..... Вывод: менять паспорт можно только после ДР и строго в течение 30 дней. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sunrose, спасибо большое за информацию
![]() Как законопослушный гражданин, буду ждать весны ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Интересно, а сами-то они сколько будут новый паспорт делать...по уставу?
![]()
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Достоевская пишет:
извините я имела в виду что мне например не составит труда лично приехать в ближайшее бюро кампюса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ну кто бы сомневался в оперативности нашего паспортного стола!!! (или как там это называется)
![]() Мне, кстати, нотариус отказался заверять зачетку ![]() ![]() Вообщем, у меня уже паника начинается: документы еще не все готовы, мотивационные письма не написаны и ДЕЛЬФ уже не за горами. Караул! ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
La colombe пишет:
![]() ![]() ![]() Слушайте мож я чего упустила? А надо свидетельство о рождении переводить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Ириш, свидетельство о рождении переводить можно после поступления перед тем как поехать. Если хочешь можешь сейчас перевести, но на него апостиль ставить надо.
Девочки, а кто в курсе TCF все-таки будет? Его не отменили? А то я уже во всем сомневаюсь. |
![]() |
|
Закладки |