![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.08.2005
|
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Раскатываете пельменное тесто тонким слоем в форме прямоугольника,сверху ровным слоем фарш,затем скручиваете это как рулет и на полчаса в морозилку,потом достать и порезать кружочками и обжарить на сковороде. Другой вариант : рулет порезать и запечь в духовке(менее каллорийно). Вкусно как в холодном,так и в горячем виде.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
masia-m пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
novice2000, Мне кажется рулетом запекать долго по времени,очень долго.
Кстати,манты можно сделать с начинкой из тыквы-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
![]() |
||
Мэтр
masia-m пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Лёля, Сама хочу приготовить-в гостях ела
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Ребята,а вот моя пицца.
Это сегодня до ![]() и после ![]() Очень вкусная получается,любителям советую приготовить. На одну такую пиццу: 1 пакетик сухих дрожжей 1/4 стакана тёплого молока (чуток соли и сахарку) 1 ст ложку масла оливкового 110 гр муки Замесить и в теплое место на час (должно втрое подняться) Раскатать тонко,я руками потихоньку круглую форму придаю..перекладую на пергамент(пергамент уже на противне и ещё там форму до нужного размера расширяю) Начинку любую,у меня без принципов(не пиццерия ведь. ![]() Сегодня так:соусом томатным смазала,немного сыра,потом помидоры тонко пластики,присолила,приперчила,лардон фюме,корнишончики порезала(муж пожелал) и анчоусов штук 6.Сверху сыром притрусила. Печь на 200 разогрелась,туда закинула пиццу и на 20 мин можно смело заняться своими делами.Например массаж мужу или ещё что... ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
bellax, Красота! Слюнки текут,сама только-только пиццу прикончила...
![]() |
||
Мэтр
Лёля пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Marcekler пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
Брюссельская капуста с сосисками
Рецепт выдуман мной, поэтому ссылок не даю.
Понадобится: - брюссельская капуста (думаю, с цветной будет еще вкуснее) - сосиски (saucisses de Stasbourg или knacki) - как минимум пакетик не очень жирных сливок - пакетик сухого грибного соуса - свежие или консервированные шампиньоны Поставить на огонь сразу две кастюли с водой. В одну из них, когда вода закипит, положить брюссельскую капусту (у меня был килограмм свежей) на 5 минут, а в другую выложить сосиски (из расчета 1 сосиска на 100 грамм капусты) за несколько минут до закипания. Капусту откинуть на дуршлаг, сосиски вытащить на тарелку. В кастрюле, где варились сосиски, растворить бульонный кубик, выложить туда капусту и варить до готовности. Слегка подогреть сливки, растворить в них соус, порезать сосиски кружочками, а грибы - как хочется. Духовку предварительно нагреть, в блюдо выложить отваренную капусту, сосиски, грибы, залить соусом. И ненадолго в духовку. Готовое блюдо - для любителей брюссельской и цветной капусты. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
novice2000, Спасибо,очень вовремя Ваш рецепт.А то я все думала куда сосиски пристроить.
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Гратен из поленты с сыром и лардонами
Хочу поделиться рецептом вчера приготовленного гарнира. Сразу скажу, что рецепт взяла с упаковки поленты (так что те, у кого полента той же марки, могут прочитать его на коробке
![]() ![]() Сразу 2 примечания: - я просто так поленту не очень люблю, а вот в таком виде понравилось очень и мне и мужу! Правда муж почему то нашел сходство во вкусе с гратеном из цветной капусты ![]() - пропорции даны на 250 гр Полены. Гарнира получилось очень много. Так что если у вас человек 5 едоков - то пойдет. А если только 2 - то надо уменьшать пропорции ![]() Рецепт: Приготовить поленту, как обычно (т.е. в 1,25 литра кипящей и подсоленной воды всыпать 250 гр поленты, убавить огонь и помешивать минут 5-7 пока не начнет отлипать от стенок). Отставить в сторону. Поджарить 200 гр лардонов (я всегда для всех блюд беру lardons fumes, эта копченость придает вкус. исключение делаю только для riz cantonnais куда использую lardons nature) и 2 луковицы мелко порезанного лука. В Полетну добавить поджаренные лардоны с луком, 100 гр тертого сыра, 4 ст. ложки сметаны (я влила полкубика 15% сливок). все хорошо перемешать и выложить в форму, идущую в духовку. Сверху посыпать тертым сыром и поставить под гриль минут на 10-15 (пока сыр не подрумянится) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
ElenaBV, да я вот все тут собираюсь-собираюсь, уже все рецепты в стопочку собрала, руки никак не дойдут все сделать, сфоткать и выложить в одном месте...
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2002
|
gala15 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
Verunenok пишет:
![]() ну да ладно! может у кого есть какие нить идеи? я вот уже пометила себе: 1/ креветки с каким-нить соусом 2/ рулетики из сырокопченой ветчиной и черносливом 3/ авокадо фаршированные - ЧЕМ можно? креветками? рыбой? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2006
|
ElenaBV, это Вы на аперетив?! Не многовато ли? По-моему, это уже закуски есть за столом с вилкой и ножом или ложечками с тарелок (кроме рулетиков)...
У меня из любимых - гуакамоле и кукурузные чипсы; ассортимент разных сыров нарезанных маленькими кубиками (или "тет де муан" (очень красиво выглядит)); из более трудоемких - тостики из слоеного теста с brandade de moru, сметаной и сыром, запеченые в духовке. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
Я делала вот такие канапе
Взять pain de mie, моцареллу(дать стечь всей жидкости), помидорки черри, оливковое масло. Порезать на одинаковые кружки моцареллу и хлеб (лучше взять моцареллу, которая колбаской продаётся, легче нарезать), на хлеб брызнуть несколько капелек оливкокого масла, положить кружок моцареллы, разрезать помидорку на две части, положить на моцареллу, сбрызнуть опять парой капелек масла оливкого, чуть чуть крупной соли и украсить листиками базилика ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
ElenaBV пишет:
Авокадо разминаю в блендере с нефруктовым йогуртом (обычно taillefine fromage blanc, потому что этого добра всегда в холодильнике хватает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
gala15 пишет:
Но, думаю, что ты можешь все же попробовать на маленьком количестве, заменив воду на молоко и используя больше молока, чем предусмотрено воды, чтобы было пожиже |
|
![]() |
|
Закладки |