Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Секреты хорошей кухни

   Тема закрыта   
 
Опции темы Опции просмотра
  #1981
Старое 12.11.2007, 18:01
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
ЛЕНИВЫЕ ПЕЛЬМЕНИ
Раскатываете пельменное тесто тонким слоем в форме прямоугольника,сверху ровным слоем фарш,затем скручиваете это как рулет и на полчаса в морозилку,потом достать и порезать кружочками и обжарить на сковороде.
Другой вариант : рулет порезать и запечь в духовке(менее каллорийно).
Вкусно как в холодном,так и в горячем виде.
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1982
Старое 12.11.2007, 18:10
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Уморили тут с тартифлеттами ,с кишами ,с запеканками..Слюнка течёт...Ну ладно..Это я на следующую неделю перенесу а сегодня у меня в меню на ужин
неаполитанская пицца.. ох...когда же на диету садиться?
bellax вне форумов  
  #1983
Старое 12.11.2007, 19:52
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
Другой вариант : рулет порезать и запечь в духовке(менее каллорийно).
А еще есть, если не ошибаюсь, еврейское блюдо - название не могу припомнить. Только там он прямо колбаской готовился в мантоварке. Я так и не решилась попробовать его приготовить.
novice2000 вне форумов  
  #1984
Старое 12.11.2007, 21:33
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
novice2000, Мне кажется рулетом запекать долго по времени,очень долго.

Кстати,манты можно сделать с начинкой из тыквы-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1985
Старое 12.11.2007, 21:45
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
masia-m пишет:
Кстати,манты можно сделать с начинкой из тыквы-вкусно!!!!!!!!!!!!!!!
Я так и делаю
novice2000 вне форумов  
  #1986
Старое 12.11.2007, 21:46
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
masia-m, а можно рецепт мантов.У меня тыква есть.Кроме как в супе ,никто ее не ест.
Лёля вне форумов  
  #1987
Старое 12.11.2007, 21:50
Мэтр
 
Аватара для masia-m
 
Дата рег-ции: 29.08.2005
Откуда: France
Сообщения: 2.061
Лёля, Сама хочу приготовить-в гостях ела
__________________
Нелепейшее заблуждение-почитать искусство за ремесло,до конца понятное только ремесленнику.Искусство-это манифестация чувств,а чувство говорит общепринятым языком.
(Сомерсет Моэм "Луна и Грош").
masia-m вне форумов  
  #1988
Старое 13.11.2007, 00:13
Мэтр
 
Аватара для bellax
 
Дата рег-ции: 23.11.2005
Откуда: Saint-Cloud
Сообщения: 1.015
Ребята,а вот моя пицца.
Это сегодня до

и после

Очень вкусная получается,любителям советую приготовить.
На одну такую пиццу:
1 пакетик сухих дрожжей
1/4 стакана тёплого молока (чуток соли и сахарку)
1 ст ложку масла оливкового
110 гр муки
Замесить и в теплое место на час (должно втрое подняться)
Раскатать тонко,я руками потихоньку круглую форму придаю..перекладую на пергамент(пергамент уже на противне и ещё там форму до нужного размера расширяю)
Начинку любую,у меня без принципов(не пиццерия ведь. )
Сегодня так:соусом томатным смазала,немного сыра,потом помидоры тонко пластики,присолила,приперчила,лардон фюме,корнишончики порезала(муж пожелал) и анчоусов штук 6.Сверху сыром притрусила.
Печь на 200 разогрелась,туда закинула пиццу и на 20 мин можно смело заняться своими делами.Например массаж мужу или ещё что...
bellax вне форумов  
  #1989
Старое 13.11.2007, 00:18
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
bellax, Красота! Слюнки текут,сама только-только пиццу прикончила...
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1990
Старое 13.11.2007, 09:41
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Лёля пишет:
можно рецепт мантов.У меня тыква есть.Кроме как в супе ,никто ее не ест.
А я чуть раньше в этой теме рецепт давала.
novice2000 вне форумов  
  #1991
Старое 13.11.2007, 10:31     Последний раз редактировалось Rina; 13.11.2007 в 10:49..
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Marcekler пишет:
А на счет таких картофельных запеканок как на фото - пробовала 2 раза - результат плачевный всегда картошка сухая и полу-готовая получается . А на картинках так всегда аппетитно выглядит....
Фото делала со вспышкой поэтому картошка бледная и там где окорочка получилось черное. Она очень вкусная и надо поливать соусом чтобы не была сухая, и потоньше резать.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #1992
Старое 13.11.2007, 22:08
Мэтр
 
Аватара для novice2000
 
Дата рег-ции: 18.11.2005
Откуда: Уфа, Россия - Romans, France
Сообщения: 4.755
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Брюссельская капуста с сосисками

Рецепт выдуман мной, поэтому ссылок не даю.
Понадобится:
- брюссельская капуста (думаю, с цветной будет еще вкуснее)
- сосиски (saucisses de Stasbourg или knacki)
- как минимум пакетик не очень жирных сливок
- пакетик сухого грибного соуса
- свежие или консервированные шампиньоны
Поставить на огонь сразу две кастюли с водой. В одну из них, когда вода закипит, положить брюссельскую капусту (у меня был килограмм свежей) на 5 минут, а в другую выложить сосиски (из расчета 1 сосиска на 100 грамм капусты) за несколько минут до закипания. Капусту откинуть на дуршлаг, сосиски вытащить на тарелку. В кастрюле, где варились сосиски, растворить бульонный кубик, выложить туда капусту и варить до готовности. Слегка подогреть сливки, растворить в них соус, порезать сосиски кружочками, а грибы - как хочется. Духовку предварительно нагреть, в блюдо выложить отваренную капусту, сосиски, грибы, залить соусом. И ненадолго в духовку. Готовое блюдо - для любителей брюссельской и цветной капусты.
novice2000 вне форумов  
  #1993
Старое 13.11.2007, 22:37
Мэтр
 
Аватара для Iryna13
 
Дата рег-ции: 06.01.2006
Откуда: Ua-Fr
Сообщения: 17.978
novice2000, Спасибо,очень вовремя Ваш рецепт.А то я все думала куда сосиски пристроить.
__________________
"Женщина после сорока мало озабочена, что ты можешь подумать о ней или о её жизни. У неё развито чувство собственного достоинства." Фрэнк Кэйзер, американский журналист"
Iryna13 вне форумов  
  #1994
Старое 13.11.2007, 22:46
Мэтр
 
Аватара для Taksik
 
Дата рег-ции: 07.11.2005
Откуда: Paris
Сообщения: 8.735
Зашла пооблизываться. Ухожу.
Taksik вне форумов  
  #1995
Старое 14.11.2007, 10:44
Мэтр
 
Аватара для Rina
 
Дата рег-ции: 21.08.2003
Откуда: Nîmes
Сообщения: 4.341
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
novice2000, здорово как. В холодильнике лежат сосиски и капуста и вот неделю думаю чего же смастерить. Попробую рецепт сегодня вечером.
__________________
7/06/2006
Rina вне форумов  
  #1996
Старое 14.11.2007, 11:24
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
Гратен из поленты с сыром и лардонами

Хочу поделиться рецептом вчера приготовленного гарнира. Сразу скажу, что рецепт взяла с упаковки поленты (так что те, у кого полента той же марки, могут прочитать его на коробке ). Но поскольку блюдо нам понравилось, и у некоторых может быть полента другой марки - делюсь рецептом
Сразу 2 примечания:
- я просто так поленту не очень люблю, а вот в таком виде понравилось очень и мне и мужу! Правда муж почему то нашел сходство во вкусе с гратеном из цветной капусты
- пропорции даны на 250 гр Полены. Гарнира получилось очень много. Так что если у вас человек 5 едоков - то пойдет. А если только 2 - то надо уменьшать пропорции
Рецепт:
Приготовить поленту, как обычно (т.е. в 1,25 литра кипящей и подсоленной воды всыпать 250 гр поленты, убавить огонь и помешивать минут 5-7 пока не начнет отлипать от стенок). Отставить в сторону.
Поджарить 200 гр лардонов (я всегда для всех блюд беру lardons fumes, эта копченость придает вкус. исключение делаю только для riz cantonnais куда использую lardons nature) и 2 луковицы мелко порезанного лука.
В Полетну добавить поджаренные лардоны с луком, 100 гр тертого сыра, 4 ст. ложки сметаны (я влила полкубика 15% сливок). все хорошо перемешать и выложить в форму, идущую в духовку. Сверху посыпать тертым сыром и поставить под гриль минут на 10-15 (пока сыр не подрумянится)
Lyonella вне форумов  
  #1997
Старое 14.11.2007, 11:37
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok, novice2000, девочки, а вы не помните случайно, в этой теме были ли рецепты для аперитива? Буду блогадарна за идеи.... Спасабо!
ElenaBV вне форумов  
  #1998
Старое 14.11.2007, 11:38
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
Lyonella, а полента это что такое? Что-то я не встречала такой продукт.
__________________
gala15 вне форумов  
  #1999
Старое 14.11.2007, 11:49
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
gala15, Это "крупа" кукурузная, по констистенции на манку похожа
galya вне форумов  
  #2000
Старое 14.11.2007, 11:50
Мэтр
 
Аватара для Verunenok
 
Дата рег-ции: 20.10.2003
Откуда: France, 59
Сообщения: 2.606
ElenaBV, да я вот все тут собираюсь-собираюсь, уже все рецепты в стопочку собрала, руки никак не дойдут все сделать, сфоткать и выложить в одном месте...
__________________
Древняя китайская мудрость гласит: "Не ссы!", что означает : " Будь безмятежен, словно цветок лотоса у подножия храма истины".
Verunenok вне форумов  
  #2001
Старое 14.11.2007, 12:00
Мэтр
 
Аватара для gala15
 
Дата рег-ции: 16.09.2006
Откуда: Lyon
Сообщения: 559
galya пишет:
gala15, Это "крупа" кукурузная, по констистенции на манку похожа
Спасибо. Тогда встречный вопрос ... Можно из этой крупы варить кашу на молоке? Она получится похожей на манную?
__________________
gala15 вне форумов  
  #2002
Старое 14.11.2007, 12:02
Мэтр
 
Аватара для Лёля
 
Дата рег-ции: 22.06.2006
Откуда: Nord
Сообщения: 4.865
Полента-это кукурузная мука.Из неё у нас в Молдавии готовят "мамалыгу".Только вместо лардона обжаривают мелко нарезанную свининку.А вместо сыра трут сверху брынзу.Такая вкуснятина
Лёля вне форумов  
  #2003
Старое 14.11.2007, 12:07
Мэтр
 
Аватара для sbaikal
 
Дата рег-ции: 27.09.2002
Откуда: Severobaikalsk
Сообщения: 2.151
gala15 пишет:
Lyonella, а полента это что такое? Что-то я не встречала такой продукт.
немножко поясню: полента - итальянское название, по-нашему крупа кукурузная, правильно Галя выше сказала. Молдаване варят мамалыгу (2 части воды, 1 часть муки, режут колобок получившийся ниткой), едят со всем: растопленное масло, брынза, творог, сметана, жареная свинина, омлет.
__________________
Наташа
sbaikal вне форумов  
  #2004
Старое 14.11.2007, 12:28     Последний раз редактировалось ElenaBV; 14.11.2007 в 12:53..
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Verunenok пишет:
ElenaBV, да я вот все тут собираюсь-собираюсь, уже все рецепты в стопочку собрала, руки никак не дойдут все сделать, сфоткать и выложить в одном месте...
Ой, как бы ваши рученьки дошли бы по быстрее . А то у меня народ скоро прийдет и именно на аперо!
ну да ладно!

может у кого есть какие нить идеи?

я вот уже пометила себе:
1/ креветки с каким-нить соусом
2/ рулетики из сырокопченой ветчиной и черносливом
3/ авокадо фаршированные - ЧЕМ можно? креветками? рыбой?
ElenaBV вне форумов  
  #2005
Старое 14.11.2007, 12:43
Мэтр
 
Дата рег-ции: 27.04.2006
Откуда: Haute Savoie
Сообщения: 1.697
ElenaBV, это Вы на аперетив?! Не многовато ли? По-моему, это уже закуски есть за столом с вилкой и ножом или ложечками с тарелок (кроме рулетиков)...

У меня из любимых - гуакамоле и кукурузные чипсы; ассортимент разных сыров нарезанных маленькими кубиками (или "тет де муан" (очень красиво выглядит)); из более трудоемких - тостики из слоеного теста с brandade de moru, сметаной и сыром, запеченые в духовке.
Алена_74 вне форумов  
  #2006
Старое 14.11.2007, 12:49
Мэтр
 
Аватара для galya
 
Дата рег-ции: 30.12.2004
Откуда: Paris
Сообщения: 4.102
Я делала вот такие канапе
Взять pain de mie, моцареллу(дать стечь всей жидкости), помидорки черри, оливковое масло.
Порезать на одинаковые кружки моцареллу и хлеб (лучше взять моцареллу, которая колбаской продаётся, легче нарезать), на хлеб брызнуть несколько капелек оливкокого масла, положить кружок моцареллы, разрезать помидорку на две части, положить на моцареллу, сбрызнуть опять парой капелек масла оливкого, чуть чуть крупной соли и украсить листиками базилика
galya вне форумов  
  #2007
Старое 14.11.2007, 12:49
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
Алена_74, дело в том, что гости придут только на аперо, поэтому я и хочу много разного поставить на стол... ужина не будет, только закуски.
ElenaBV вне форумов  
  #2008
Старое 14.11.2007, 12:50
Мэтр
 
Аватара для ElenaBV
 
Дата рег-ции: 22.03.2005
Откуда: Москва - Клермон-Ферран
Сообщения: 8.212
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
galya, красота какая! обязательно сделаю!
ElenaBV вне форумов  
  #2009
Старое 14.11.2007, 12:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 31.08.2004
Сообщения: 1.277
ElenaBV пишет:
Ой, как бы ваши рученьки дошли бы по быстрее . А то у меня народ скоро прийдет и именно на аперо!
ну да ладно!

может у кого есть какие нить идеи?

я вот уже пометила себе:
1/ криветки с каким-нить соусом
2/ рулетики из сырокопченой ветчиной и черносливом
3/ авокадо фаршированные - ЧЕМ можно? криветками? рыбой?
я в последнее время из авокадо, креветок, копченого лосося и т.п. делаю на аперо маленькие "верринчики" в стаканчиках с размер водочных стопок.
Авокадо разминаю в блендере с нефруктовым йогуртом (обычно taillefine fromage blanc, потому что этого добра всегда в холодильнике хватает ), добабляю специй и сок зеленого лимона и укладываю слоями с креветками или мелко-порезанным лососем. Свержу украшаю долькой лимона или грейпфрута или зеленью и маленькой помидоркой разрезанной.
sally вне форумов  
  #2010
Старое 14.11.2007, 12:52
Мэтр
 
Дата рег-ции: 15.02.2007
Откуда: Lyon
Сообщения: 1.574
gala15 пишет:
Спасибо. Тогда встречный вопрос ... Можно из этой крупы варить кашу на молоке? Она получится похожей на манную?
Я не бльшой специалист по паленте, но, думаю, что похожей не получится. Во-первых, вкус немного другой. Во-вторых, полента потом застывает.
Но, думаю, что ты можешь все же попробовать на маленьком количестве, заменив воду на молоко и используя больше молока, чем предусмотрено воды, чтобы было пожиже
Lyonella вне форумов  
   Тема закрыта   


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
К вопросу о смысле авторской темы (выделено из "Кулинарный дуэт") Monika Секреты хорошей кухни 17 10.03.2007 23:12


Часовой пояс GMT +2, время: 05:59.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX