gorlastik пишет:
Друзья, опять я все с вопросами, но чем ближе к дате тем больше вопросов. Сегодня прочитала, что разрешение на брак, выданное консульством и заверенное в МИДе действительно в течении 6 месяцев. Т.е. после подачи заявления в ЗАГС мы можем поженится только в течении шести месяцев. Я так расстроилась. Дело в том что у нас в Петербурге работает только один - 1 Дворец Бракосочетания, второй закрыт на реконструкцию. Регистрировать браки с иностранцами можно только в 1 Дворце, но сюда еще подают заявления весь город поскольку каждая пара хочет провести торжество не в ЗАГСе, а во Дворце. Но прием заявлений на лето начинается 3 Января и бедные молодожены стоят всю ночь, чтобы подать заявление на лето на хорошую дату. Вот и мы думали отмечать в Августе и стоять эту жуткую ночь у Дворца, поскольку в феврале и марте хорошего времени и дат практически не остается Вот я и расстроилась с этим сроком действия. Неужели действительно только в течении шести месяцев можно жениться. Подскажите пожалуйста кто знает.
|
Gorlastik, когда будете подавать заявление, поговорите по душам с директором, объясните ситуацию! Мы вот поговорили (я слезу пустила

), и нас точно так же всунули в какое-то "окно". А у Вас, если истекает срок действия, причина очень уважительная! Вы ведь понимаете, сколько народу передумывает и забирает заявления? Наверняка они смогут Вас пристроить на более раннюю дату.