Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2007, 14:00
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
aster_x пишет:
Везет вам. А меня от вождения просто крючит, после каждого урока - истерика. Не из-за монитора, он дядька нормальный, а потому что не моё это. А что поделаешь, надо... Даже не знаю как с этим справиться.
я тоже поняла,что не мое, когда начала уроки вождения брать, и тоже надо, и что делать?
теорию сдала с первого раза, затем мучалась с вождением, бросила одну школу, записалась во 2 ую, бросила и 2 ую, сделала огромный перерыв, ребенка родила, нянчила, и с 2006 года записалась в 3 ю школу, сдала 24.08.07-вот моя история, если вкратце, удачи Вам!!!!
Cathy вне форумов  
Старое 09.11.2007, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 13.03.2007
Cathy пишет:
я тоже поняла,что не мое, когда начала уроки вождения брать, и тоже надо, и что делать?
теорию сдала с первого раза, затем мучалась с вождением, бросила одну школу, записалась во 2 ую, бросила и 2 ую, сделала огромный перерыв, ребенка родила, нянчила, и с 2006 года записалась в 3 ю школу, сдала 24.08.07-вот моя история, если вкратце, удачи Вам!!!!
А с какого раза сдали вождение? У меня было пока 7 уроков, а прогрессом пока и не пахнет. Вчера пытались поездить по городу, сегодня снова по деревне ездили, наверно монитор понял, что в город меня пускать опасно. На первом пробном уроке он мне сказал что понадобится где-то 30 уроков. Но такими темпами думаю раза в 2 больше придется брать.
aster_x вне форумов  
Старое 09.11.2007, 15:47
Дебютант

Дата рег-ции: 09.08.2006
сдача водительских экзаменов

Вчера здала код!!! С второго раза.
Начинала 6 месяцев назад практически без знания французского и в пенсионном возрасте.
В школе результата меньше 5-8 ошибок достичь не могла.Занималась практически каждый день,дома и 2 раза в школе.
французский пошел вперед и поняла что нужно пробовать сдавать, после первого раза (7 ошибок) что-то прорезалось,поняла их логику вопросов,через две недели сдала.
Но вот что будет с вождением? В Украине наездила с нуля 30 часов,препод был в ауте,сказал нужно 3 месяца учиться.
Так что дерзайте!!! Стучите и вам откроют!!!!
Одарка вне форумов  
Старое 09.11.2007, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
Cathy пишет:
Я- единственная подарила подарок после получения вод. прав? Или нет?
Если не секрет, то что вы подарили? Я думаю купить букет и коробочку конфет, как получу права розовые. Думала шампанское, но это дело деликатное и я не разбираюсь.
Старое 09.11.2007, 16:27
Мэтр

Одарка, поздравляю!
aster_x, вам нужно обязательно найти мотивацию, тогда будет легче и появиться желание водить. Например, скорость я обалдела когда первый раз ехала с 90, и адреналин и как говорится ветер в лицо. Потом еще, когда ехали за городом я наслаждалась природой и что смотрю на дорогу не со стороны пассажира а со стороны водителя. Ну есть много чего.
Ну а кризисы - это уже другое, для меня было неуверенность, признание своих ошибок, невнимательность...
Старое 09.11.2007, 17:52
Дебютант

Rina пишет:
Одарка, поздравляю!
aster_x, вам нужно обязательно найти мотивацию, тогда будет легче и появиться желание водить. Например, скорость я обалдела когда первый раз ехала с 90, и адреналин и как говорится ветер в лицо. Потом еще, когда ехали за городом я наслаждалась природой и что смотрю на дорогу не со стороны пассажира а со стороны водителя. Ну есть много чего.
Ну а кризисы - это уже другое, для меня было неуверенность, признание своих ошибок, невнимательность...
Большое спасибо!!! Надеюсь на небольшое везение при обучении вождению
Одарка вне форумов  
Старое 09.11.2007, 19:12
Мэтр

Rina пишет:
aster_x, вам нужно обязательно найти мотивацию, тогда будет легче и появиться желание водить.
Ну пока одна мотивация - научиться скорее водить чтоб это все поскорее кончилось
aster_x вне форумов  
Старое 09.11.2007, 20:03
Мэтр

aster_x пишет:
А с какого раза сдали вождение? У меня было пока 7 уроков, а прогрессом пока и не пахнет. Вчера пытались поездить по городу, сегодня снова по деревне ездили, наверно монитор понял, что в город меня пускать опасно. На первом пробном уроке он мне сказал что понадобится где-то 30 уроков. Но такими темпами думаю раза в 2 больше придется брать.
я сдала лишь с 4-го раза, но чeго мне это стоило!
надо быть и морально готовой , и внушить себе, что водить-это здорово, что вы-молодец и т.д.
удачи!
Cathy вне форумов  
Старое 09.11.2007, 20:04
Мэтр

Thumbs up

Одарка пишет:
Вчера здала код!!! С второго раза.
Начинала 6 месяцев назад практически без знания французского и в пенсионном возрасте.
В школе результата меньше 5-8 ошибок достичь не могла.Занималась практически каждый день,дома и 2 раза в школе.
французский пошел вперед и поняла что нужно пробовать сдавать, после первого раза (7 ошибок) что-то прорезалось,поняла их логику вопросов,через две недели сдала.
Но вот что будет с вождением? В Украине наездила с нуля 30 часов,препод был в ауте,сказал нужно 3 месяца учиться.
Так что дерзайте!!! Стучите и вам откроют!!!!
поздравляю со сдачей тееории, вы-молодец!
Cathy вне форумов  
Старое 09.11.2007, 20:05
Мэтр

Rina пишет:
Если не секрет, то что вы подарили? Я думаю купить букет и коробочку конфет, как получу права розовые. Думала шампанское, но это дело деликатное и я не разбираюсь.
я тоже не очень хорошо разбираюсь в шампанском, но выбрала смаое дорогое и подарочно оформленное и купила шампанское + огромную коробку конфет.
Cathy вне форумов  
Старое 09.11.2007, 20:07
Мэтр

Wink

Мотивация, что можете ехать, куда хотите , когда хотите, что не будет рядом монитора, к-рый Вас ругает или к-рый твердит: "направо!
налево!
паркуйте машину!
я сказал быстрее!!
осторожнее!!"
и т.д.

удачи!!
Cathy вне форумов  
Старое 10.11.2007, 15:37
Мэтр

Thumbs up Веселые Ребята - Автомобили

Веселые Ребята - Автомобили
http://www.youtube.com/watch?v=FkBciASAPrs&NR=1
Cathy вне форумов  
Старое 11.11.2007, 10:37
Дебютант

Cathy пишет:
поздравляю со сдачей тееории, вы-молодец!
СПАСИБООООООО !!!!!!
Поделитесь опытом в обучении вождению,пожалуйста!
Одарка вне форумов  
Старое 11.11.2007, 10:47
Мэтр

Wink

Одарка пишет:
СПАСИБООООООО !!!!!!
Поделитесь опытом в обучении вождению,пожалуйста!
Мое мнение,что все зависит от монитора,если монитор попадается замечательный, то это очень упрощает обучение, т.е. с Вас не тянут деньги, не говорят: "ой как много Вам еще учиться!" а просто напросто говорят: "У меня слишком много учеников, надо ,чтобы через 20 часов обучения Вы сдали Ваш экзамен!"

Т.к. я поменяла школы, и лишь в 3ей авто школе удалось сдать экзамен, то мне есть с чем сравнивать,
Вы не узнавали, как часто в Вашей авто школе записывают на экзамен? На пересдачу?
котируется ли Ваша авто школа?
Находится в большом городе, где принимают экзамен?
Часто ли можно взять уроки вождения?
Или надо записываться чуть ли не 2-3 недели заранее?
Сколько мониторов? мужчины? Женщины?

Видите, сколько я Вам задала вопросов для начала?
И главное-убедите себя, как Вам нужны права, как здОрово ездить самостоятельно за рулем: куда хотите, когда хотите!

Удачи и жду Ваши ответы!
Когда Ваш первый урок вождeния?
Cathy вне форумов  
Старое 11.11.2007, 14:58
Дебютант

Большое спасибо за быстрый ответ.Мотиваций к вождению у меня больше чем достаточно,так как любимое времяпровождение моего мужа (мы уже пенсионеры,он постарше) сидеть возле телевизра и смотреть спортивные передачи,поэтому мой досуг
целиком подчинен программе спортивных передач и английских телесериалов.
Если учесть,что к телевизору у меня антагонизм и к сидению на кресле тоже ,то .... и еще я живу в небольшом городке в Бретани...
Я и пошла в моих 57 лет ( я еще держу форму) учиться. В городке две школы,эта вроде неплохая,с авторитетом.Учитывая,что я ему создала рекламу,сдала тест наравне с французами,надеюсь на хорошее отношение
В Украине учили водить очень плохо,зная что не несут ответственности и ,мол из за границы ,"пусть платит по максимуму"
Первый урок у меня 20 ноября,решила подучить термины,и популярные фразы мой французский увы,нуждается в улучшении.
У меня есть Оксфордский визуальный словарь(рекомендую) ,каждая тема отображена очень качественным рисунком и все предметы названы по английски и по французски (мы общаемся с мужем по английски,он англичанин).Т.е можно использовать книгу на все случаи жизни,в магазине,на почте,в больнице и т.д.
Получился большой ответ.Благодарю за общение
Одарка вне форумов  
Старое 11.11.2007, 18:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Одарка, а на экзамене у вас действительно вопросы были легче,чем в школе? И еще меня интересует,были ли вопросы касательно педалей,молетов.Я боюсь,что если будут вопросы связанные с тем,что внутри машины,я могу не ответить правильно.Ну я не считаю ремней безопасности конечно.С французским у меня тоже не всё в порядке.
Записалась на код на 29 ноября.Дальше тянуть некуда.В феврале контракт уже заканчивается.
Лёля вне форумов  
Старое 11.11.2007, 18:41
Мэтр

Одарка пишет:
Большое спасибо за быстрый ответ.Мотиваций к вождению у меня больше чем достаточно,так как любимое времяпровождение моего мужа (мы уже пенсионеры,он постарше) сидеть возле телевизра и смотреть спортивные передачи,поэтому мой досуг
целиком подчинен программе спортивных передач и английских телесериалов.
Если учесть,что к телевизору у меня антагонизм и к сидению на кресле тоже ,то .... и еще я живу в небольшом городке в Бретани...
Я и пошла в моих 57 лет ( я еще держу форму) учиться. В городке две школы,эта вроде неплохая,с авторитетом.Учитывая,что я ему создала рекламу,сдала тест наравне с французами,надеюсь на хорошее отношение :чеесы:
В Украине учили водить очень плохо,зная что не несут ответственности и ,мол из за границы ,"пусть платит по максимуму"
Первый урок у меня 20 ноября,решила подучить термины,и популярные фразы мой французский увы,нуждается в улучшении.
У меня есть Оксфордский визуальный словарь(рекомендую) ,каждая тема отображена очень качественным рисунком и все предметы названы по английски и по французски (мы общаемся с мужем по английски,он англичанин).Т.е можно использовать книгу на все случаи жизни,в магазине,на почте,в больнице и т.д.
Получился большой ответ.Благодарю за общение
Одарка, добрый вечер, очень приятно с Вами общаться, если будут вопросы, то пишите, буду обьяснять, хорошо?
удачного обучения!
Cathy вне форумов  
Старое 11.11.2007, 18:42
Мэтр

Лёля пишет:
Одарка, а на экзамене у вас действительно вопросы были легче,чем в школе? И еще меня интересует,были ли вопросы касательно педалей,молетов.Я боюсь,что если будут вопросы связанные с тем,что внутри машины,я могу не ответить правильно.Ну я не считаю ремней безопасности конечно.С французским у меня тоже не всё в порядке.
Записалась на код на 29 ноября.Дальше тянуть некуда.В феврале контракт уже заканчивается.
Я тоже думала,что никогда в жизни не выучу то,что находится внутри машине: мотор, масло, как и что и когда менять и т.д. А это оказалось самым легким потом!
удачного обучения!
Cathy вне форумов  
Старое 11.11.2007, 20:02
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2007
Отправить сообщение для Allanya с помощью MSN
На самом деле, вопросы на теоретическом экзамене легче , чем во время уроков в школе. Во всяком случае - у меня так было. Да и все занкомые того же мнения
Старое 11.11.2007, 23:23
Мэтр

Лёля пишет:
С французским у тебя нормально, на таком же уровне как и у меня. Так что сдашь экзамен, самое главное побороть стресс. А какие вопросы про "внутри машины"?
Старое 12.11.2007, 10:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 08.09.2007
Один вопрос из внутри машины на экзамене: к чему приводит непараллельность колес?
Мне интересно, может кто знает, "как работают на заднем стекле машины очистители от грязи, размораживатели, не знаю, как на русском. Это таке горизонтальные линии на стекле, работают на электричестве.
Старое 12.11.2007, 12:19
Дебютант

Лёля пишет:
Я полагаю Вы правы,нужно попробовать сдавать,даже как у меня ,если первый раз неудачно,это очень хороший тренинг ,после этого мозги как бы упорядочиваются и максимально работают.
Вопросы более конткретные.понятные и без заковырок,только на знания. У меня был вопрос по механике,связанный с маркировкой знака износа шин TWI.А еще там большой экран и можете быть уверены вы все увидите до мельчайших деталей.
Удачи
Одарка вне форумов  
Старое 12.11.2007, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Одарка пишет:
Я полагаю Вы правы,нужно попробовать сдавать,даже как у меня ,если первый раз неудачно,это очень хороший тренинг ,после этого мозги как бы упорядочиваются и максимально работают.
Вопросы более конткретные.понятные и без заковырок,только на знания. У меня был вопрос по механике,связанный с маркировкой знака износа шин TWI.А еще там большой экран и можете быть уверены вы все увидите до мельчайших деталей.
Удачи
А что за вопрос?Помните?
Я так понимаю,что если эти буквы стертые,то колесо точно нужно менять.
Я сегодня опять вернулась к сайту с тестами.http://www.permisauto.com/Пару раз сделала.Ну ни-че-го-шеньки на нем не видно.Сама фотография нечеткая и маленькая очень.Надеюсь,что на экзамене ситуации хорошо видны.
Лёля вне форумов  
Старое 12.11.2007, 13:34
Мэтр

Сдала теорию !!! Вопросы на экзамене действительно легкие.
Надо сказать, что это добавило энтузиазма, теперь даже появилось желание за руль садиться. Препод решил мне еще и урок вождения дать сразу после экзамена, отъездила неплохо (для восьмого урока). Так что это только первые неудачи выбивают из колеи, потом, когда начнет птихоньку получаться, будет легче.
aster_x вне форумов  
Старое 12.11.2007, 17:17
Дебютант

Лёля,
Вопрос полностью не помню,речь шла о том где расположен тот знак и что он обозначает
Цитирую( клавиатура английская)Ces indicateurs d'usure sont generalement reperes sur le flanc du pneu par la mention TWI ou par un symbole (triangle ou logo de la marque) Quand l'usure atteint ces indicateurs.il ne reste que 1.6mm de profondeur.Il faut alors remplacer les pneus.
В учебнике есть картинка
Успехов
Одарка вне форумов  
Старое 12.11.2007, 17:23
Дебютант

Cathy, Добрый вечер,спасибо за добрые слова.
Скоро мое первый урок вождения во Франции,поделюсь потом впечатлениями.
До свидания
Одарка вне форумов  
Старое 12.11.2007, 23:31
Мэтр

aster_x, поздравляю!
Лёля, у меня такой вопрос про 1,6мм на экзамене.
Одарка, удачи!
Старое 14.11.2007, 07:09
Мэтр

Smile удачи от всего сердца!

Одарка пишет:
Cathy, Добрый вечер,спасибо за добрые слова.
Скоро мое первый урок вождения во Франции,поделюсь потом впечатлениями.
До свидания
очень жду Ваши новости, удачи от всего сердца!
Cathy вне форумов  
Старое 27.11.2007, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Девочки,я слегка растеряна,прошу совета.Сегодня у меня было 12-ое занятие и мой инструктор сказал,что в январе пойду сдавать вождение.Я в ужасе, т.к. совсем не чувствую себя готовой. Да,мы еще накатаем до января часов 15,но мне кажется,этого недостаточно.
И что делать? Отказаться и брать еще часы? В нашем департаменте еще проблема с пересдачей-если не сдам,то следующий раз может быть только через 4-5 месяцев!!!
А с первого раза сдает только 1% и это точно буду не я.
Как поступить?
Старое 27.11.2007, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.12.2005
avrora, если вы не чувствуете, что готовы к экзамену, то лучше отказаться от него и продолжать занятия с инструктором . Они здесь постоянно говорят, что нужно "метризэ ла вуатюр". Во время экзамена вы просто будете себя неловко чувствовать и экзаменатор это легко заметит. У меня такое уже было .
ravo вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки