Dashic пишет:
Тогда и врачам, имхо, проще укольчик поставить, чем приводить в чувство такую женщину.
А что было 10 лет назад? Дети рождались другие? Или это было не так, как сегодня? Извините, и 100 лет назад рожали, и 1000.
Просто сегодня есть такая тенденция - молодые мамы больше думают о себе родимых, чем о ком-то другом.
|
Можно подумать люди за 1000 лет изменились

: 1000 лет назад женщины испытывали при родах боль и желали от неё избавится и сейчас желают....

Просто 1000 лет назад не было возможности это сделать, а сейчас есть

.
А врачи, особенно в Европе, как бы женщине не было плохо - никогда не будут, только по причине "её успокоить", намеренно вредить ей и ребёнку. Это подсудное дело во-первых, а во-вторых: в Европе врач держится за свою работу "руками и ногами", поэтому на риск, связанный со здоровьем мамы и ребёнка наврят ли решится, разве если по неопытности совершит ошибку....., но от этого никто не застрахован.
А вообще, я считаю, беспристрастно рассуждать на тему: "анастезия - хорошо или плохо", могут только те, кто рожал и с анастезией и без неё, остальное это так: демагогия на пустом месте, ИМХО......
Кстати, до вторых родов с анастезией, я тоже "плавала" где-то посередине и даже больше склонялась к родам "без", но.... после родов: стала её сторонницей

. Причём, начитавшись европейских мамочек, была уверена что в род.доме меня будут уговаривать её сделать, при стимуляции-то

, и была очень удивлена, когда при невыносимой боли на последней стадии схваток - мне пришлось самой просить акушерку об уколе: было такое ощущение, что ставить мне его никто и не планировал

.
Хочется дать совет тем, кто собирается рожать С АНАСТЕЗИЕЙ и боится последствий:
перед родами постарайтесь уточнить в вашем род.доме - кто будет ставить укол: практикант или врач со стажем и настоите на том, чтобы укол вам ставил ОПЫТНЫЙ АНАСТЕЗИСТ СО СТАЖЕМ, либо в крайнем случае - поменяйте род.дом. Поговорите на детской площадке или своей работе с мамочками, поспрашивайте у них про тот род.дом, где вы планируете рожать: кто им ставил анастезию, как всё прошло, какие отзывы других мам об этом род.доме и т.д.