Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.09.2007, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Озон ДВД за границу не высылает.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Спасибо! Я читала у них на сайте, что не высылают. Хочу купить, адрес - мамин, а она мне уже либо сама вышлет, либо я заберу, потому что собираюсь в Москву через 2 месяца...
Буду тогда смотреть на ДВД проигрывателе с мультизоной, он встроен в компьютер, и подсоединяя спец.кабелем его к телевизору, используем его как ДВД проигрыватель.
Интересно, а как раскодировать уже имеющийся проигрыватель?
Berezka_fr, просвятите непросвященных, пожлста!
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2003
Cati пишет:
Cati, посмотрите по поиску форума, были целые темы об этом.
Cleo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.09.2007, 22:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
Cati пишет:
Berezka_fr, просвятите непросвященных, пожлста!
Для каждой отдельной марки и серии проигрывателя свой собственный способ раскодирования, напишите в личку или сюда - марку своего проигрывателя: я попробую найти для вас "инструкцию к раскодированию".
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 00:24
Мэтр

Да вот, совсем недавно открыла для себя ещё один замечательный русский книжный магазин: Bolero.ru
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2007, 23:18
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2003
Berezka_fr пишет:
Да вот, совсем недавно открыла для себя ещё один замечательный русский книжный магазин: Bolero.ru
Уже заказывали? Сколько длилась доставка?
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 00:06
Мэтр

Cime пишет:
Уже заказывали? Сколько длилась доставка?
Заказала там первый раз, ещё не доставили - вот жду .
Понравился у них ассортимент, цены, частые скидки, быстрая реакция персонала на мои письма , а так же возможность оплатить покупки через PayPal, что намного безопаснее, чем напрямую платить картой Виза.
Да, ещё этот магазин даже какую-то премию получил в номинации "Электронная торговля" .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2007, 09:41
Мэтр

Про PayPal - это действительно интересно. Напишите как получите книги, останитесь ли довольны.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.11.2007, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Кто там присматривался к books.ru ? Я вот тоже присматриваюсь. По интернету расплачиваться не люблю, а у них есть, вроде, счет в Германии для перевода денег.
Кто-то уже заказывал ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 01:09     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 08.11.2007 в 01:16..
Мэтр

fierz пишет:
Кто там присматривался к books.ru ? Я вот тоже присматриваюсь. По интернету расплачиваться не люблю, а у них есть, вроде, счет в Германии для перевода денег.
Кто-то уже заказывал ?
Я заказывала и в books.ru и в bolero.ru и в ozon.ru .
Вообщем, из всех трёх мне больше понравился bolero.ru, счас объясню почему.....

В Озоне - самые высокие цены из всех трёх магазинов и к тому же они очень долго формируют заказ, причём из 5-ти заказов что я у них делала, НЕ ОДИН они не собрали и не послали мне полностью: всегда позже оказывалось что какой-то из книг у них нет (хотя на сайте было написано что "есть в наличии", либо "отгрузится через столько-то дней"), правда снимают деньги с карты они только тогда, когда заказ собран полностью и только за те товары что послали, что "плюс" (правда не знаю как будут возвращаться деньги, если они посланы на счёт в банке.... ) И ещё "плюс" в оформлении их сайта: удобный поиск, хорошее описание товара, возможность сравнить товары между собой, отсортировать по рейтингу продаж, отзывы покупателей и пр.

В Books те же самые проблемы, что и на Озоне, НО цены у них на порядок дешевле, так же как и стоимость доставки, причём заказ отправляется немного быстрей в связи с тем, что при отсутствии товара на складе, заказ можно "разделить" на несколько частей и отправить недостающие товары немного позже (что на Озоне сделать невозможно), НО когда используется эта опция - стоимость заказа и доставки могут существенно измениться, что не очень хорошо.... Ещё большой "минус" в оформлении их сайта: плохое описание книг, маленькие и некачественные фото товара (на многие книги и вовсе нет описания и фото), неудобный поиск и пр. (я обычно читала описание книг на Озоне, а заказывала их на Books )

Ну и про Болеро.... Недостатков у этого магазина я пока не нашла, хотя заказывала у них уже два раза )). Куча разных способов оплаты, низкая стоимость товаров и доставки, большой выбор не только книг, но музыки, видео, игр, игрушек...., хорошая навигация по сайту, хорошее описание товара.... Но самое главное - их оперативность: оплата проходит уже на следующий день (я оплачивала через PayPal), заказ формируется в течении недели и самое главное что все товары, что я у них заказывала - были в наличии, правда оба раза заказ они делили на две части, чтобы быстрее выслать готовые товары, НО в отличии от Books стоимость товаров и доставки от этого не изменилась "не на рубь" . И ещё меня окончательно "подкупил" один момент, когда я заказала книгу по одной цене, а она пришла на склад по другой, которая была ниже и они стоимость заказа тут же пересчитали в мою пользу!!! Честно говоря, от российского магазина я такой честности не ожидала .

Во всех трёх магазинах есть куча бонусов, сезонные скидки и пр., доставка во Францию с момента отправления товара у всех - примерно одинаковая по времени (от 3-х недель до месяца).
Вот, высказалась....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 23:13
Мэтр

Berezka_fr, спасибо большое! Очень полезная информация.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 00:16
Мэтр

Спасибо за информацию !
Зашла на сайт bolero, у них нет счета в Германии. Вот что подкупает меня на books. А так сайт bolero кажется лучше.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 03:01
Мэтр

fierz пишет:
Спасибо за информацию !
Зашла на сайт bolero, у них нет счета в Германии. Вот что подкупает меня на books. А так сайт bolero кажется лучше.
А вы им напишите об этом, посетуйте на то: что мол хотела заказать у вас, но не буду, из-за того что нет возможности перечислить деньги на европейский счёт - авось вас послушают .
В books.ru год назад ведь тоже не было счёта в Германии, а был в Латвии, и я им тогда (год назад) пожаловалась на то что: не смогла перевести деньги за заказ на латвийский счёт (мне на la poste отказали) и поэтому заказ аннулирую....
А год спустя захожу к ним снова: и надо же...., вижу что появился счёт в Германии . Правда он был мне уже не нужен, но всё равно приятно, что к пожеланиям покупателей прислушиваются .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 09:38
Мэтр

Так за то у них есть возможность платить по PayPal. ИМХО, это лучше, чем счёт в Германии.
Cime вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.11.2007, 23:50
Мэтр

В Paypal, как я понимаю, надо ведь давать номер кредитки. Не самому интернет-магазину, но все же. А муж против. Я и приспособилась заказывать в немецких магазинах, переводя на счет. У нас на почте перевод 3 евро стоит. Не так уж и много. Но выбор не очень большой в этих магазинах. Вот и захотелось разнообразия.
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 00:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
PayPal с покупателей денег не берет, а банк берет комиссию за покупку в России. Я сегодня заказала на bolero, книги дешевле, чем на озоне. То, что на озоне стоит 300 рублей, у них 230. Не понравилось, что нельзя заменить одну книгу на другую в уже оплаченном заказе, надо все отменить, а PayPal уже деньги снял.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 00:54     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 10.11.2007 в 01:06..
Мэтр

fierz пишет:
В Paypal, как я понимаю, надо ведь давать номер кредитки. Не самому интернет-магазину, но все же. А муж против.
Не обязательно номер кредитки давать. Можно перечислить на счёт Paypal деньги обычным банковским переводом, а потом с этой суммы оплатить заказ.
Miel пишет:
Не понравилось, что нельзя заменить одну книгу на другую в уже оплаченном заказе, надо все отменить, а PayPal уже деньги снял.
Так это не только в Болеро нельзя заменить, а во всех трёх магазинах, причём даже во французких интернет-магазинах нельзя заменять товары в уже оформленном заказе, только аннулировать его полностью и делать заново: это такая специфика интернет-магазинов .
Если очень необходимо поменять книги: отмените заказ и они вернут вам все деньги на счёт Болеро, ну а там снова закажете, то что хотели.
Либо нужно было оплачивать не через PayPal, а напрямую кредитной картой, тогда деньги они бы у вас сняли только перед самым отправлением заказа, а до этого момента можно аннулировать и собирать заказ заново хоть 10 раз .
Но через PayPal конечно безопаснее оплачивать: это всё-таки банк и защита от взлома в нём - одна из лучших в интернете .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2005
Да, цены интересные в том же bolero, но как глянула на цену доставки - сразу притормозила с заказом. Получается как из Германии заказывать, да еще и доставка гораздо дольше по времени...
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.11.2007, 21:10
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
Berezka_fr пишет:
Если очень необходимо поменять книги: отмените заказ и они вернут вам все деньги на счёт Болеро, ну а там снова закажете, то что хотели.
Попыталась, но уже невозможно, день спустя.
Miel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 20.11.2003
Заказала десяток ДВД с получением в одном из пунктов выдачи в Москве. Моя мама сегодня все получила, еще буду заказывать.. А через месяц мы поедем в Москву и я выбранные можно сказать с любовью фильмы заберу с собой в Париж.... Такая у меня удачная оказия получается...
Заказ сдела в прошлую субботу, через два дня, в понедельник пришел мейл, что заказ готов и находится в пункте выдачи, можно подходить и забирать.
Cati вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.11.2007, 02:43
Мэтр

tisha пишет:
Да, цены интересные в том же bolero, но как глянула на цену доставки - сразу притормозила с заказом. Получается как из Германии заказывать, да еще и доставка гораздо дольше по времени...
А в каком немецком магазине вы заказываете? Я знаю несколько, но выбор книг там, мягко говоря - не богатый .
Кстати, после первого заказа - я получила от Болеро дисконтную карту и теперь могу заказывать там ещё и с 10% скидкой, что несколько смягчает высокую цену за доставку книг .
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.11.2007, 11:39
Мэтр

Дата рег-ции: 02.06.2004
Отправить сообщение для  lyudmilab2000 с помощью ICQ
Berezka_fr,

А во сколько же приблизительно объодится доставка книг там? Посмотрела и действительно цены там очень интересные.
lyudmilab2000 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 11:56
Мэтр

Berezka_fr пишет:
А в каком немецком магазине вы заказываете?
B express-kniga.de, с выбором конечно не так дело обстоит как на русских сайтах, но вобщем выбор неплохой.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 17:24     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 13.11.2007 в 17:29..
Мэтр

lyudmilab2000 пишет:
Berezka_fr,
А во сколько же приблизительно объодится доставка книг там? Посмотрела и действительно цены там очень интересные.
tisha пишет:
B express-kniga.de, с выбором конечно не так дело обстоит как на русских сайтах, но вобщем выбор неплохой.
Ну вот...., теперь могу ответить сразу Людмиле и Тише .
Тиша, зашла сейчас на ваш сайт и просто из любопытства решила сравнить сколько выйдет в общем за одни и те же книги, если заказать их на вашем сайте и на Болеро (к примеру).
Выбирала абсолютно одинаковые экземпляры по обложке, издателю и году выхода, получилось следующее:

- за 6 книг на express-kniga вместе с доставкой вышло 64.60 €
- и за те же самые книги на Болеро вместе с доставкой из России во Францию 39.83 €

При подсчёте, учитывала вес книг, так как в Экспресс-книге стоимость доставки зависит от веса посылки, а так как посылка получилась больше 2 кг то её пересылка на Экспресс-книге будет стоить 16.60 €
И самое смешное, что на Болеро пересылка за такую же посылку выходит 516.00 руб, что в самом грубом переводе рублей на евро составляет около 15 евро..... А если покупать в Болеро книги со скидкой 10% (с их дисконтной картой), то себестоимость заказа получается ещё меньше .

Грубо говоря, вы Тиша, переплачиваете в Экспресс-книге практически в ДВА раза больше, чем если бы вы те же самые книги заказывали в российском интернет-магазине. Единственный "плюс", это - более быстрая доставка книг, хотя не знаю как быстро формируется и отсылается заказ в Экспресс-книге, а то может быть даже в этом никакого "плюса" нет..... Ну а о ассортименте книг в Экспресс-книге и вовсе говорить не стоит: так как даже из тех немногих книг что у них есть на сайте, очень многих нет в наличии .

Так что пока остаёмся в Болеро.... (это я про себя )
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 18:17
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
lyudmilab2000 пишет:
А во сколько же приблизительно объодится доставка книг там?
Вы сами можете это проверить: зарегистрируйтесь, выбирете книги, начните оформление заказа, вам сайт и посчитает доставку. До оптаты доходить не обязательно. Я всегда так проверяю во сколько мне выльется заказ.
Старое 13.11.2007, 18:28
Мэтр

MARGOO,

Спасибо. Точно надо будет так попробовать.
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 19:13
Мэтр

Berezka_fr, не знаю почему так дорого они поставили тариф на сайте, реально же больше 13 евро за доставку я никогда не платила. В среднем за раз я покупаю 12-14 книг, сумма счёта в среднем - 70 евро (в т.ч. доставка). Срок доставки - самый быстрый был 3 дня, самый длительный - 8.
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 19:31
Мэтр

Девочки, а какой курс евро по отношению к рублю?
 Ответ с цитатой 
Старое 13.11.2007, 19:43
Мэтр

lyudmilab2000, курс 35,8675 руб за евро
tisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.11.2007, 00:35
Мэтр

Berezka_fr,

А какой вид доставки вы выбираете на Болеро? Там их 4.
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки