Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2007, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2002
Кто там присматривался к books.ru ? Я вот тоже присматриваюсь. По интернету расплачиваться не люблю, а у них есть, вроде, счет в Германии для перевода денег.
Кто-то уже заказывал ?
fierz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.11.2007, 01:09     Последний раз редактировалось Berezka_fr; 08.11.2007 в 01:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2006
fierz пишет:
Кто там присматривался к books.ru ? Я вот тоже присматриваюсь. По интернету расплачиваться не люблю, а у них есть, вроде, счет в Германии для перевода денег.
Кто-то уже заказывал ?
Я заказывала и в books.ru и в bolero.ru и в ozon.ru .
Вообщем, из всех трёх мне больше понравился bolero.ru, счас объясню почему.....

В Озоне - самые высокие цены из всех трёх магазинов и к тому же они очень долго формируют заказ, причём из 5-ти заказов что я у них делала, НЕ ОДИН они не собрали и не послали мне полностью: всегда позже оказывалось что какой-то из книг у них нет (хотя на сайте было написано что "есть в наличии", либо "отгрузится через столько-то дней"), правда снимают деньги с карты они только тогда, когда заказ собран полностью и только за те товары что послали, что "плюс" (правда не знаю как будут возвращаться деньги, если они посланы на счёт в банке.... ) И ещё "плюс" в оформлении их сайта: удобный поиск, хорошее описание товара, возможность сравнить товары между собой, отсортировать по рейтингу продаж, отзывы покупателей и пр.

В Books те же самые проблемы, что и на Озоне, НО цены у них на порядок дешевле, так же как и стоимость доставки, причём заказ отправляется немного быстрей в связи с тем, что при отсутствии товара на складе, заказ можно "разделить" на несколько частей и отправить недостающие товары немного позже (что на Озоне сделать невозможно), НО когда используется эта опция - стоимость заказа и доставки могут существенно измениться, что не очень хорошо.... Ещё большой "минус" в оформлении их сайта: плохое описание книг, маленькие и некачественные фото товара (на многие книги и вовсе нет описания и фото), неудобный поиск и пр. (я обычно читала описание книг на Озоне, а заказывала их на Books )

Ну и про Болеро.... Недостатков у этого магазина я пока не нашла, хотя заказывала у них уже два раза )). Куча разных способов оплаты, низкая стоимость товаров и доставки, большой выбор не только книг, но музыки, видео, игр, игрушек...., хорошая навигация по сайту, хорошее описание товара.... Но самое главное - их оперативность: оплата проходит уже на следующий день (я оплачивала через PayPal), заказ формируется в течении недели и самое главное что все товары, что я у них заказывала - были в наличии, правда оба раза заказ они делили на две части, чтобы быстрее выслать готовые товары, НО в отличии от Books стоимость товаров и доставки от этого не изменилась "не на рубь" . И ещё меня окончательно "подкупил" один момент, когда я заказала книгу по одной цене, а она пришла на склад по другой, которая была ниже и они стоимость заказа тут же пересчитали в мою пользу!!! Честно говоря, от российского магазина я такой честности не ожидала .

Во всех трёх магазинах есть куча бонусов, сезонные скидки и пр., доставка во Францию с момента отправления товара у всех - примерно одинаковая по времени (от 3-х недель до месяца).
Вот, высказалась....
Berezka_fr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки