Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.11.2007, 23:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.08.2005
Roksanne, доброй ночи,

У родителей температура 35,8. Поменяли градусник, думали что он не исправен. Новый показывает тот же результат. Что Вы об этом думаете?

Благодарю Вас.
Evasavoie вне форумов  
Старое 07.11.2007, 23:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Спасибо за совет.
Я промыла, но не вымылось - прилипло к стенкам.НЕ знаю, сколько там бумаги, но чуть-чуть ошметок я получила. Думаю, само выйдет, а то к ЛОРу нас все равно без направления не запишут, да очереди такие... а мы со своей бумажкой в ухе...
soleil вне форумов  
Старое 08.11.2007, 18:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.05.2007
Roksanne, обращаюсь непосредственно по вашей специальности, у меня здесь подруга есть, но плохо фр. языком владеет, повезла ее делать очередное УЗИ и вот заключение - volumineux uterus fibromateux, uterus de 140+98+100 mm, d'aspect inhomogène, centro-utèrin, formant une image èchogène, inhomogène de 51 mm, d'allure myomateuse avec hyper-vascularisation, dècelable à l'examen doppler couleur. Pas d'image de masse annexielle. Я в такой специфике тоже не очень сильна. Так еще вместе с ней к врачу хожу(перевожу как могу), так врач без паники, говорит все нормально, ничего делать не надо, только каждый год посылает на контрольное УЗИ. А твое мнение каково?
Рута вне форумов  
Старое 08.11.2007, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
По-русски это звучит примерно так :
"Матка увеличена в объеме , фиброматозная (то есть - несколько фибром) , размером 140*98*100 мм , неоднородная в своей центральной части , с ехогенным неоднородным образованием 51 мм , скорее всего - миоматозным , с повышенной васкуляризацией ,видимой при помощи цветного допплера .Придатки -образований нет ."

Судя по описанию , у Вашей подруги есть несколько обычных фибром и одна - необычная -это центральное ехогенное образование с васкуляризацией не похоже на фиброму .Но заключение нескольно сумбурное и непонятно - это в самом деле образование (то есть что-то четко ограниченное ) или просто ехогенное пятно в центре матки - тогда это может быть внутриматочный эндометриоз (аденомиоз) .Может быть Вы привели здесь только часть заключения ?
В любом случае с этим эхогенным васкуляризированным образованием надо разобраться - это может быть полип , аденомиоз или не дай Бог , чего похуже .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 23:17
Кандидат в мэтры

Спасибо огромное, но честно все вам дословно написала, кроме , в самом низу, последнего заключения, что никаких отклонений нет, но надо все это держать под наблюдением. Вообще я из их разговора(через меня) поняла, что это у нее больше 10-15 лет и "фротти" она делает регулярно(кстати вот недавно был ответ, что все в порядке), так что надо будет ее успокоить, тем более, что врач-рентгенолог не дал повода для беспокойства, да и гинеколог тоже.Я так поняла, что по возрасту она скорее подподает в предклимаксный период, а там эта штука сама должна будет "усохнуть", правильно?
Рута вне форумов  
Старое 08.11.2007, 23:29
Мэтр

Ну если это давно известно , то сильно беспокоится не надо .Вадь есть данные предыдущих обследований - если ничего годами не меняется , то это не опасно .
Roksanne вне форумов  
Старое 08.11.2007, 23:34
Кандидат в мэтры

Да, я тоже так сразу подумала и ей об этом сказала, тем более, что она находится под наблюдением, хотя размеры чуть-чуть увеличиваются, но не из года в год, а намного больше. Спасибо вам.
Рута вне форумов  
Старое 09.11.2007, 01:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Roksanne пишет:
варежка, повреждение сухожилия на снимке не виднО.
Врачу , конечно же надо показать .Я не подумала о том , что рана глубокая , думала - обычный порез . Все зависит от того , в каком месте . И почему не разгибается - натяжение кожи на зажившей ране мешает или сам по себе не разгибатся ?
Сейчас все нормально, палец совсем разогнулся, отека тожен нет совсем и струп на ранке сошел, но не он мешал разгибаться, тянуло как бы "внутри". Сейчас никаких неприятных ощущений нет, просто я напугалась малость. Спасибо вам.
варежка вне форумов  
Старое 12.11.2007, 11:32
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne, подскажите, есть ли во франции какой то аналог нашему валокордину, корвалолу, всегда помогал в России.
Дышать трудно, сердце бьется аритмично. К врачу ходила, выписал магнезиум, естественно не помогает.
hérisson вне форумов  
Старое 12.11.2007, 22:08
Мэтр

Посмотрите , здесь об этом уже говорили https://www.infrance.su/forum/showth...909#post478909.Возможно Вам пригодится .
Roksanne вне форумов  
Старое 12.11.2007, 23:22
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2005
Roksanne, спасибо огромное, извините что сама не поискала, нездоровится...
hérisson вне форумов  
Старое 13.11.2007, 12:39
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Вопрос скорее к гинекологу.Может Roksanne и вы сможете ответ дать.
Когда была на Украине делала узи два раза,подтвердилась фиброма размером с яйцо.Сейчас во Франции прошла микроскопическое обследование (Кольпоскопия),фиброму не обнаружили.Как такое может быть?На родине видят,здесь нет.Лечение я не принимаю а может стоило бы...
bellax вне форумов  
Старое 13.11.2007, 14:01
Мэтр

bellax пишет:
Вопрос скорее к гинекологу.Может Роксанне и вы сможете ответ дать.
Когда была на Украине делала узи два раза,подтвердилась фиброма размером с яйцо.Сейчас во Франции прошла микроскопическое обследование (Кольпоскопия),фиброму не обнаружили.Как такое может быть?На родине видят,здесь нет.Лечение я не принимаю а может стоило бы...
Кольпоскопия - это осмотр только шейки матки специальным прибором .
Фиброму они увидеть при этом не могут .
Только УЗИ .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.11.2007, 20:18
Мэтр

Дата рег-ции: 23.11.2005
Roksanne, спасибо за ответ...Хм..странно конечно...я ведь именно с этой проблемой и пришла на приём и меня направили на кольпоскопию.Я может название путаю но знаю одно что предмет размером с сигару мне туда вводили и доктор на мониторе каждый см изучал.Около 30 мин длилось обследование матки и в конце врач сказал "Нет у вас никакой фибромы".
В тот момент счастью небыло предела а сама теперь думаю разве фиброма может рассосаться?
bellax вне форумов  
Старое 13.11.2007, 20:23
Мэтр

Хм , если на мониторе , то это должно быть УЗИ .
Ведь у Вас есть заключение ? Посмотрите , как исследование называлось ?
Если это была echographie , то кто-то ошибся - или русский врач, или французкий . Фиброма , если есть , то может уменьшится в размерах с наступлением климакса .Но я так понимаю , что это не Ваш случай .
Roksanne вне форумов  
Старое 13.11.2007, 23:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
bellax, я не доктор, но может быть это была hystéroscopie? По описанию похоже. И если да, то даже не сомневайтесь, что ничего у Вас нет. Нystéroscopie - это исследование матки внутри маленькой камерой и на мониторе врач смотрит что там внутри.
Livi вне форумов  
Старое 15.11.2007, 06:38
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Question Гломеруллонефрит

Здравствуйте. Вопрос у меня сложный, но и проблема не простая. В общих чертах. У меня хронический гломеруллонефрит с 7 лет, сейчас мне 23. Нефротический синдром, стадия ремиссии, ХПН0. Здесь в России (Иркутск) у меня очень хороший врач, нефролог, уже 7 лет, которая меня направляет, помогает бесплатно, несмотря на то что, она профессор, зав. кафедрой госпитальной терапии ИГМУ, главный нефролог Иркутской области. Я доверяю и слушаюсь этого человека во всём. Нахожусь на инвалидности. Закончила ВУЗ, работала, но мне необходим постоянный щедящий режим, медикаменты (постоянно принимаю поддерживающую дозу преднизолона, во время обострений его увеличиваю), здесь я могу их покупать без рецепта врача. Здесь я знаю, как меня себя вести и на что я могу расчитывать.
Этот вопрос является для меня основополагающим при решение, смогу ли я жить во Франции. Если я стану женой фр. гражданина, какие шаги я должна буду предпринять в связи с таким состоянием здоровья? и на что я могу расчитывать? Возможно я не смогу работать. Буду ли я защищена социально? И как обстоят дела с врачами-нефрологами во Франции? Конкретно - Бордо. Буду очень благодарна за любую информацию.
Hinata вне форумов  
Старое 15.11.2007, 08:42
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
Roksanne, проблема такая...
Встаю утром, такое впечатление, что всю ночь я бегала по парку...надо вставать отдохнувшей, а я встаю с такой усталостью каждый день ( а иногда и в придачу с головной болью....хотя алкоголя не пью....)Причем, встаю очень рано...неважно, во сколько легла, в полночь или раньше, в встаю в 5 или, в лучшем случае, в 6.
Короче, сон сил не дает, а наоборот...
А потом тащюсь (именно тащюсь) на работу...утром прихожу на работу, даже разговаривать ни с кем не хочется...а к обеду отхожу...
Что делать?
MarinaR вне форумов  
Старое 15.11.2007, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
подскажите, пожалуйста

получила результаты анализа крови своего сына (1,5 года). Все вроде в норме кроме ферритина (при норме 15-53 у него 74 мг/л). Я начиталась в интернете, что может значить повышенный ферритин и уже в шоке. К врачу пойдем в ближайшее время, но у нас педиатор-пофигист, я от него не ожидаю нормального объяснения

пожалуйста, прокомментируйте
Nita вне форумов  
Старое 15.11.2007, 22:16
Мэтр

Хината, если Вы нуждаетесь в постоянном наблюдении врача - то лучше Вам во Франции не будет .Но только потому , что Вы нашли очень хорошего "своего" врача в России .Это большая удача - как в России , так и во Франции.
Если же Вы собираетесь переезжать во Францию - нужно найти кого-то хотя бы приблизительно такого хорошего специалиста , как Ваш доктор .
Поэтому как только Вы приедете во Францию , Вам тут же надо будет этим заняться . Если Вы в Париж собираетесь - то я Вам подскажу , куда обратиться .
Зависит еще от того , куда едете .В Париже и в других больших городах - найти вполне возможно , в деревню же ехать не советую .
По поводу инвалидности - я не знаю ничего . Единственный способ узнать - идти Вам лично в Ассистанс Социаль (пишу по-русски , как оно звучит по-французки) там есть специальные люди , которые ответят на Ваши вопросы .
Roksanne вне форумов  
Старое 15.11.2007, 22:25
Мэтр

МаринаР, первым делом надо померять давление - очень похоже на гипотонию .И сдать общий анализ крови ( анемия или еще что -то ? )
Потом - может быть метеозависимость - никогда раньше поздней осенью ничего похожего не было ?
И еще - может быть банальное недовольство своей жизнью ( синдром "отличницы") -если не все идет так как надо - недовольство накапливается и выливается в подобное состояние . Но это уже потом будем рассматривать , сначала - проверить кровь и давление .
Roksanne вне форумов  
Старое 15.11.2007, 22:32     Последний раз редактировалось Roksanne; 15.11.2007 в 22:38..
Мэтр

Нита, не волнуйтесь раньше времени .
У детей гемохроматоз и гемосидероз ( повышенное содержание железа в организме, думаю , именно о нем Вы начитались в интернете) бывает очень редко , и чаще это - наследственное. Покажите врачу и попросите направление на анализ крови , скажем - через месяц . И на УЗИ , на всякий случай .
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
Roksanne пишет:
Нита, не волнуйтесь раньше времени .
У детей гемохроматоз и гемосидероз ( повышенное содержание железа в организме, думаю , именно о нем Вы начитались в интернете) бывает очень редко , и чаще это - наследственное. Покажите врачу и попросите направление на анализ крови , скажем - через месяц . И на УЗИ , на всякий случай .
ок, спасибо большое
а УЗИ какого органа?
Nita вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:19
Мэтр

Nita пишет:
а УЗИ какого органа?
Брюшной полости . Печени в частности.
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2007, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Roksanne, у меня проблемы с кишечником.Не сидеть же всю жизнь на слабительных?А по другому не получается.Хочу обследывать кишечник.С чего начать?К какому врачу обратиться и что они мне могут предложить?
Лёля вне форумов  
Старое 16.11.2007, 13:47
Мэтр

Лёля, обратотесь сначала к своему терапевту (generaliste) , он даст направление на УЗИ , на сканнер , на колоноскопию - если нужно .
Но чаще всего такие проблемы связаны с нарушением моторики - без какой-либо видимой патологии со стороны кишечника .
Вы пробовали ,так сказать, "народные" методы - стакан воды натощак утром , биойогурты , чернослив , специальные кубики натуральные для улучшения транзита(в аптеках продаются без рецепта) ? Пьете ли Вы достаточно воды (минимум полтора литра в день) ? Едите ли овощи (в Вашем случае надо много их есть ) ?
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2007, 13:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.06.2006
Roksanne, конечно всего этого я не делаю.Ну пью воду,и овощи ем,чернослив-когда вспомню.Но это у нас и наследственное тоже.
А что за кубики?Как называются?А то врач мне форлакс выписывал и еще что-то,что надо в воде разводить и пить.Но оно всё такое сладкое Брррр!Не могу пить.Мне очень помогает "Гутталакс".Покупаю в России,один раз подруга из Италии присылала.А в последний раз "Слабилен"купила,но еще не пробывала.А что во Франции есть в виде капель? "Гутталакса"точно нет.
Лёля вне форумов  
Старое 16.11.2007, 15:04     Последний раз редактировалось Roksanne; 16.11.2007 в 15:09..
Мэтр

Лёля, про капли не знаю .
А вот кубики для ускорения транзита
И еще здесь
Roksanne вне форумов  
Старое 16.11.2007, 19:50
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2007
Я конечно не совсем по адресу, но вдруг вы ответите.
Уколы антибиотика и противовосполительного коту раз в 2 дня всего три укола, это нормально? Причем содержимое шприца белое..
Собаке я помню своей каждый день колола, да и жидкость была прозрачная, рпавда это в России было четверть века назад.
Albinos вне форумов  
Старое 16.11.2007, 19:55
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
все зависит от степени воспаления, если оно не сильное, то это нормально
   Тема закрыта   

Закладки