![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
Спасибо за совет.
Я промыла, но не вымылось - прилипло к стенкам.НЕ знаю, сколько там бумаги, но чуть-чуть ошметок я получила. Думаю, само выйдет, а то к ЛОРу нас все равно без направления не запишут, да очереди такие... а мы со своей бумажкой в ухе... |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
Roksanne, обращаюсь непосредственно по вашей специальности, у меня здесь подруга есть, но плохо фр. языком владеет, повезла ее делать очередное УЗИ и вот заключение - volumineux uterus fibromateux, uterus de 140+98+100 mm, d'aspect inhomogène, centro-utèrin, formant une image èchogène, inhomogène de 51 mm, d'allure myomateuse avec hyper-vascularisation, dècelable à l'examen doppler couleur. Pas d'image de masse annexielle. Я в такой специфике тоже не очень сильна. Так еще вместе с ней к врачу хожу(перевожу как могу), так врач без паники, говорит все нормально, ничего делать не надо, только каждый год посылает на контрольное УЗИ. А твое мнение каково?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
По-русски это звучит примерно так :
"Матка увеличена в объеме , фиброматозная (то есть - несколько фибром) , размером 140*98*100 мм , неоднородная в своей центральной части , с ехогенным неоднородным образованием 51 мм , скорее всего - миоматозным , с повышенной васкуляризацией ,видимой при помощи цветного допплера .Придатки -образований нет ." Судя по описанию , у Вашей подруги есть несколько обычных фибром и одна - необычная -это центральное ехогенное образование с васкуляризацией не похоже на фиброму .Но заключение нескольно сумбурное и непонятно - это в самом деле образование (то есть что-то четко ограниченное ) или просто ехогенное пятно в центре матки - тогда это может быть внутриматочный эндометриоз (аденомиоз) .Может быть Вы привели здесь только часть заключения ? В любом случае с этим эхогенным васкуляризированным образованием надо разобраться - это может быть полип , аденомиоз или не дай Бог , чего похуже . |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2007
|
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
Roksanne пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
Roksanne, подскажите, есть ли во франции какой то аналог нашему валокордину, корвалолу, всегда помогал в России.
Дышать трудно, сердце бьется аритмично. К врачу ходила, выписал магнезиум, естественно не помогает. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Посмотрите , здесь об этом уже говорили https://www.infrance.su/forum/showth...909#post478909.Возможно Вам пригодится .
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Вопрос скорее к гинекологу.Может Roksanne и вы сможете ответ дать.
Когда была на Украине делала узи два раза,подтвердилась фиброма размером с яйцо.Сейчас во Франции прошла микроскопическое обследование (Кольпоскопия),фиброму не обнаружили.Как такое может быть?На родине видят,здесь нет.Лечение я не принимаю а может стоило бы... |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
bellax пишет:
Фиброму они увидеть при этом не могут . Только УЗИ . |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Roksanne, спасибо за ответ...Хм..странно конечно...я ведь именно с этой проблемой и пришла на приём и меня направили на кольпоскопию.Я может название путаю но знаю одно что предмет размером с сигару мне туда вводили и доктор на мониторе каждый см изучал.Около 30 мин длилось обследование матки и в конце врач сказал "Нет у вас никакой фибромы".
В тот момент счастью небыло предела а сама теперь думаю разве фиброма может рассосаться? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хм , если на мониторе , то это должно быть УЗИ .
![]() Ведь у Вас есть заключение ? Посмотрите , как исследование называлось ? Если это была echographie , то кто-то ошибся - или русский врач, или французкий . Фиброма , если есть , то может уменьшится в размерах с наступлением климакса .Но я так понимаю , что это не Ваш случай . |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
bellax, я не доктор, но может быть это была hystéroscopie? По описанию похоже. И если да, то даже не сомневайтесь, что ничего у Вас нет. Нystéroscopie - это исследование матки внутри маленькой камерой и на мониторе врач смотрит что там внутри.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.01.2007
|
![]() Здравствуйте. Вопрос у меня сложный, но и проблема не простая. В общих чертах. У меня хронический гломеруллонефрит с 7 лет, сейчас мне 23. Нефротический синдром, стадия ремиссии, ХПН0. Здесь в России (Иркутск) у меня очень хороший врач, нефролог, уже 7 лет, которая меня направляет, помогает бесплатно, несмотря на то что, она профессор, зав. кафедрой госпитальной терапии ИГМУ, главный нефролог Иркутской области. Я доверяю и слушаюсь этого человека во всём. Нахожусь на инвалидности. Закончила ВУЗ, работала, но мне необходим постоянный щедящий режим, медикаменты (постоянно принимаю поддерживающую дозу преднизолона, во время обострений его увеличиваю), здесь я могу их покупать без рецепта врача. Здесь я знаю, как меня себя вести и на что я могу расчитывать.
Этот вопрос является для меня основополагающим при решение, смогу ли я жить во Франции. Если я стану женой фр. гражданина, какие шаги я должна буду предпринять в связи с таким состоянием здоровья? и на что я могу расчитывать? Возможно я не смогу работать. Буду ли я защищена социально? И как обстоят дела с врачами-нефрологами во Франции? Конкретно - Бордо. Буду очень благодарна за любую информацию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Roksanne, проблема такая...
Встаю утром, такое впечатление, что всю ночь я бегала по парку...надо вставать отдохнувшей, а я встаю с такой усталостью каждый день ( а иногда и в придачу с головной болью....хотя алкоголя не пью....)Причем, встаю очень рано...неважно, во сколько легла, в полночь или раньше, в встаю в 5 или, в лучшем случае, в 6. Короче, сон сил не дает, а наоборот... А потом тащюсь (именно тащюсь) на работу...утром прихожу на работу, даже разговаривать ни с кем не хочется...а к обеду отхожу... Что делать?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
подскажите, пожалуйста
получила результаты анализа крови своего сына (1,5 года). Все вроде в норме кроме ферритина (при норме 15-53 у него 74 мг/л). Я начиталась в интернете, что может значить повышенный ферритин и уже в шоке. К врачу пойдем в ближайшее время, но у нас педиатор-пофигист, я от него не ожидаю нормального объяснения пожалуйста, прокомментируйте |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Хината, если Вы нуждаетесь в постоянном наблюдении врача - то лучше Вам во Франции не будет .Но только потому , что Вы нашли очень хорошего "своего" врача в России .Это большая удача - как в России , так и во Франции.
Если же Вы собираетесь переезжать во Францию - нужно найти кого-то хотя бы приблизительно такого хорошего специалиста , как Ваш доктор . Поэтому как только Вы приедете во Францию , Вам тут же надо будет этим заняться . Если Вы в Париж собираетесь - то я Вам подскажу , куда обратиться . Зависит еще от того , куда едете .В Париже и в других больших городах - найти вполне возможно , в деревню же ехать не советую . По поводу инвалидности - я не знаю ничего . Единственный способ узнать - идти Вам лично в Ассистанс Социаль (пишу по-русски , как оно звучит по-французки) там есть специальные люди , которые ответят на Ваши вопросы . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
МаринаР, первым делом надо померять давление - очень похоже на гипотонию .И сдать общий анализ крови ( анемия или еще что -то ? )
Потом - может быть метеозависимость - никогда раньше поздней осенью ничего похожего не было ? И еще - может быть банальное недовольство своей жизнью ( синдром "отличницы") -если не все идет так как надо - недовольство накапливается и выливается в подобное состояние . Но это уже потом будем рассматривать , сначала - проверить кровь и давление . |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Нита, не волнуйтесь раньше времени .
У детей гемохроматоз и гемосидероз ( повышенное содержание железа в организме, думаю , именно о нем Вы начитались в интернете) бывает очень редко , и чаще это - наследственное. Покажите врачу и попросите направление на анализ крови , скажем - через месяц . И на УЗИ , на всякий случай . |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Roksanne пишет:
а УЗИ какого органа? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Лёля, обратотесь сначала к своему терапевту (generaliste) , он даст направление на УЗИ , на сканнер , на колоноскопию - если нужно .
Но чаще всего такие проблемы связаны с нарушением моторики - без какой-либо видимой патологии со стороны кишечника . Вы пробовали ,так сказать, "народные" методы - стакан воды натощак утром , биойогурты , чернослив , специальные кубики натуральные для улучшения транзита(в аптеках продаются без рецепта) ? Пьете ли Вы достаточно воды (минимум полтора литра в день) ? Едите ли овощи (в Вашем случае надо много их есть ) ? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.06.2006
![]() |
Roksanne, конечно всего этого я не делаю.Ну пью воду,и овощи ем,чернослив-когда вспомню.Но это у нас и наследственное тоже.
А что за кубики?Как называются?А то врач мне форлакс выписывал и еще что-то,что надо в воде разводить и пить.Но оно всё такое сладкое Брррр!Не могу пить.Мне очень помогает "Гутталакс".Покупаю в России,один раз подруга из Италии присылала.А в последний раз "Слабилен"купила,но еще не пробывала.А что во Франции есть в виде капель? "Гутталакса"точно нет. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2007
|
Я конечно не совсем по адресу, но вдруг вы ответите.
Уколы антибиотика и противовосполительного коту раз в 2 дня всего три укола, это нормально? Причем содержимое шприца белое.. Собаке я помню своей каждый день колола, да и жидкость была прозрачная, рпавда это в России было четверть века назад. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
все зависит от степени воспаления, если оно не сильное, то это нормально
Закладки |