![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2007
|
Irisse,
тут компрессия 2 - это уже хорошие лечебные колготки. Одевать их достаточно трудно - там на упаковке должна быть иллюстрированная схема. Разобрались? Если нет, то потом буду описывать словами... Большую компрессию одевать еще сложнее, там иногда даже необходимы перчатки.... Так что смело носите колготки. Одевать колготки (чулки) надо с самого раннего утра, желательно еще не поднявшись с кровати. О том - носить ли каждый день - решайте сами в зависимости от вашего самочувствия. Но помните - если ноги привыкнуть работать ТОЛЬКО в чулках - то потом, если вдруг остантесь где-то без них... Я для себя выбрала оптимальный вариант - если предстоит день хотьбы или вообще активный день - то лучше надеть. На выходные или пока я дома не работаю, я стараюсь обходиться без них. Есть еще такое "правило" - одна врач сказала - если есть возможность сесть - не стой, если есть возможность лечь -не сиди. Лежу на диване, поднимая ноги вверх, сплю с приподнятыми ногами (неприятных ощущений у меня не возникало, как тут описывали). Хорошо помогают упражнения на "растрясание" ног. Есть одно - когда лежишь на спине, ноги-руки подняты перпендкулярно полу и мелко быстро или трясете. 5-10 мин. Про местные мази-кремы-таблетки я не знаю. Я вожу из России российский препарат Лиотон гель и жидкий экстракт конского каштана. Там есть и другие. При случае поговорю со своим врачом тут о кремах-мазях. Странно, мне колготки по первому требованию выписала гинеколог, которая наблюдает беременность. Наверное, было очень наглядно... Но в любом случае - диета - первое дело. Я убарла почти всю соль, уксус, консервы, майонезы и проч. Кстати, даже 2-3 кг лишнего веса оказывают влияние на состояние ног. Есть смысл заняться. Про направление- да, скорее всего потребуется. Сама не ходила, но как правило, вс узкие специалисты требуют направление от женералиста. А может, Вам поменять врача? А то что же это такое? Да и рецепт на колготки надо будет обновлять. В любом случае - флеболог поможет вам понять есть у Вас серьезная проблема с состоянием вен. Просите направление! Удачи! |
|
![]() |
|
Закладки |