![]() |
||
Дебютант
![]() |
Женева <-> Гренобль
подскажите пожалуйста: если у меня есть шенгенская виза на месяц, я гражданка россии, хочу доехать до гренобля, прилетев в женеву и сев на поезд эсэнцэфэ, нужно ли мне делать транзитную визу швейуарскую?
мне сказали что из аэропорта есть выходы как на французскую, так и на швейцарскую сторону.боюсь пролететь. спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
выход есть на французскую сторону, с фр таможенниикам, вот только не помнб, можно ли попасть на вокзал, если вы выходите на сторону . вот здесь есть план http://www.gva.ch/fr/default.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.03.2007
|
Как доехать из Женевы в Гренобль
Вопрос такой: прилетаю в Женеву, но надо добраться до Гренобля (Франция). С визой проблем нет, но времени будет в обрез. Посему вопрос такой долго ли придется общаться с погранцами на французской-швейцарской границе, и можно ли с ними не общаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Вы каким транспортом будете уезжать из аэропорта? и на какую сторону вы будете выходить? если на французскую, то максимум 30-40 минут на всё, с учетом получения багажа.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2006
|
ElenaBV пишет:
поэтому если очень спешите то лучший вариант ехать без багажа... тогда пройдете контроль быстро! 15 /20 мин и вы выйдете во французкий коридор. ехать от Женевы (французкой стороны ) до Гренобля 2/2,5часа... смотря с какой скоростью ехать на машине... ![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
ElenaBV пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2007
|
Sokhatiy пишет:
(Меню "Billets" / "Tickets" и выбрать Францию, далее города). Автобус приходит на автовокзал Гренобля, находящийся рядом с ж/д вокзалом. Не знаю, какие у него остановки до автовокзала Гренобля и сможете ли Вы выйти где-то раньше, раз Вам не в центр. Я ездила на поезде, он идет на час меньше, если не ошибаюсь. Расписание поездов можно посмотреть на сайте sncf.com. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
смотрите здесь: http://www.vfd.fr/ligne_geneve_grenoble.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
NatNat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2006
|
а на каком они будут говорить языке?? на фр. или немецком? и какие вопросы обычно задают?
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
скажите, пожалуйста, что из общественного транспорта не пересекает швейцарскую сторону.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.04.2007
|
Ptu, по Вашей ссылке. Вы еще пишете что он через международный сектор. Я только с долгосрочной визой после паспортного контроля имею право туда выйти и сесит на автобус.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Подскажите, уважаемые форумчане, реально ли мне будет с краткосрочной шенгенской визой выйти в Женеве и доехать до Гренобля общественным транспортом? Заезжают ли поезда/автобусы, идущие в сторону Гренобля во французский сектор женевского аэропорта?
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Гренобль - Женева
Ещё есть вопрос к жителям Гренобля: Каким транспортом лучше добираться до Женевы?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть автобусы VFD, ходят не очень часто, посмотрите расписание и цены на их сайте. Есть поезда. Что лучше зависит от нужного времени, и стоимости на поезд, которая зависит от того , когда бронируешь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ziginsider, вокзал в Гренобле один, в центре города, и автобусный и железнодорожный. Если вы прибываете на поезде, то достаточно перейти на перроны автобусов , это в 2 минутах ходьбы максимум.
Если я не ошибаюсь, перрон линии Гренобль/ Женева номер 6 .Все перроны имеют электронные табло, и там будет четко написано куда идет автобус, не ошибетесь. Купить билет можно на автобусном вокзале перед отправлением, или на сайте. Вот тут http://www.aerocar.fr/horaires-tarifs/grenoble/ А это расписание и цены http://www.aerocar.fr/wp-content/upl...ete2012-bd.pdf |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ziginsider, путь который вы нашли - с пересадкой с автобуса на поезд, конечно далеко не самый удобный.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы в Гренобль куда прибываете? или вы уже тут находитесь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ziginsider, куда, а не когда
![]() Если отель рядом с вокзалом, то можно пешочком дойти до автобуса, или сесть на поезд. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Ptu, просто почему-то я подумал, что Grenoble gare Routiere это не железнодорожный вокзал Гренобля, а какой-то другой. Теперь всё ясно. Спасибо за помощь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Это и есть другой. Административно, во всяком случае. Но расположены они впритык друг к другу.
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Имейте в виду, что расписание поездов, которые идут чуть больше часа очень не частое, а поезда, которые идут по 3 с лишним часа до Женевы - себе дороже.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
И то правда. Нужно подбирать время. Например, на сайте швейцарских железных дорог.
|
|
![]() |
|
Закладки |