![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Женева за 2 дня
Хочется на 2 дня сьездить в Женеву, но даже не знаю что за это время там посмотреть, учитывая что будем мы с 8-ми месячным ребенком. Я бы предпочла прогулки по исторической части города, прогулку в парке или парках, визит в самый именитый музей и трапезу в хорошем ресторане.
Посоветуйте, где лучше побывать, может вам что-то особенно понравилось и запомнилось?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
ekkry, ИМХО может быть это избалованность Францией .... НО я в Женеве и на полдня не нашел , что смотреть... Ну Озеро, ну "Фантан благополучия"...рабочая часть которого к стати сказать изготовлена на Ленинградском заводе химического машиностроения))).. ну парк окло озера.... да и цены я Вам скажу там тоже ...
К стати купив еще в Москве путеводитель по Женеве обнаружил, что половина страниц в нем посвещена почему то АННСИ.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
А вот, когда въезжали в Женеву, так было ощущение, что не чистая и уютная Швейцария, а захолустье какое-то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Сама Женева двух дней не стоит. Полдня на старый город с собором и православной цероковью, остальное время, если вы на машине, проехаться вдоль озера по напрвлению к Лозанне, поесть <perches du Léman> в ресторанчике на берегу озера где-нибудь в Нионе, посмотреть на <Saint-Prex> какой-нибудь, заглянуть в Лозанну, Монтре, Веве, зайти в <Chateau-Chillon>.
Если обогнуть озеро, то можно заехать в Ивуар. Или же туда можно доплыть из Ниона, заодно и развлечение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы жили в Аннси, и приехали в хваленую Женеву ( в которую меня не пускали лет 25)))) Ехали на автобусе общественном, по всем деревеньким альпийским--от перезда больше впячатлений , чем от Женевы...
Ну только что сказать еще из Женевы виден Розовый снег на Монблане, но это нас не сильно впячатлило, так как ездили на трамвае МОНБЛАН в горы... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
ekkry, наберите, пожалуйста, женев* в расширенном поиске, поиск по разделу "Туристам о Франции". Найдёте сразу несколько полезных тем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Всем большое спасибо!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
В Женева-туризм теперь есть путеводитель на русском.
Посмотреть - конечно, Старый город с собором Сан-Пьер, Фонтан на озере; Парк Бастион; просто погулять - парк Мон-Репо (rive droite, правый берег) и рядом - ботанический сад; красив район Каруж. Можно прокатиться, как Вам советовали, на кораблике по Женевскому озеру в Лозанну, Морж или Ивуар. А можно просто с одного берега на другой (в районе самой Женевы) кататься на желтых речных трамвайчиках, которые являются общественным транспортом (очень удобно, если у вас билет на целый день ![]() Карта - здесь. Думаю, и в Женеве можно интересно провести пару дней.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
правильно тут говорят, не стоит ее смотреть 2 дня, мне хватило нескольких часов
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
вот вот..не в какое стравнение не идет с нашим любимым Аннси)))
Я бы хотел добавить, что если на машине приезжать или даже и на автобусе , то вечером в Женеве пробки ..мама не горюй... мы 1.5 часа из города выбирались... мы по крайней мере попали... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Славик, давайте вы к нам, а мы к вам. жили мы себе в Париже, уехали, теперь грустим около озера по пари пляж
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну вот...у нас в семье все парижане, даже кролик, ну и я душой, так что из красивого Анси, мы скоро обратно переезжаем. а женева хороша для работы, а не для туризма
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
В Женеве есть что посмотреть два и даже четыре дня.
![]() ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.08.2007
|
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!
Каким маршрутом и транспортом (общественным) лучше отправиться из Женевы, чтобы взглянуть на красоту альпийских гор (и, возможно, водопадов). Будем в Женеве 2 дня осенью. Насколько я понимаю, GoldenPass Line - удовольствие недешевое? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.06.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2008
|
Зайчуша, можно из Женевы на поезде доехать до Шамони (SNCF.com), а потом - хоть на подъемнике на вершину Aiguille du Midi, хоть на поезде к леднику, хоть пешком. Тарифы на подъемники здесь.
Если Вас не пугает путешествие пешком, осмелюсь рекомендовать: Белое озеро; Плотины Эмоссон; Ледник Mer de Glace (лучше все-таки на поезде, montenvers ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
tata13,
Спасибо большое!!! Хорошая идея! А Монтре, Интерлакен - есть смысл посещать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Монтрё есть смысл в Вёве совместить. За два дня в Интерлекен и все в округе посмотреть не обернетесь. Интерлакен отдельной поездки требует.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Мы ездили из Ньона (Nyon), но садились на поезд, который шёл из Женевы. На вокзале в кассе мы попросили билет из Ньона до Грюйера, но обязательно, чтоб проехать на панорамном поезде (маршрут и время мы предварительно посмотрели в интернете на сайте железных дорог Швейцарии, но можно и на месте сорентироваться), нам дали билет по этому маршруту с пересадками в Монтрё на GoldenPass Panoramic до Montbovon и дальше на малюсеньком поезде в два вогона до Грюйера... Из Женевы до Монтрё час езды, дoрога проходит вдоль Женевского озера с очень красивыми видами, час пролетает незаметно. Кстати, поезда швейцарские практически не опаздывают, но иногда всё-таки случается ![]() ![]() На GoldenPass Panoramic мы ехали около 45 минут, виды за окном были сказочными!!! Ещё уточнение, билеты все у нас были в вагоны 2-го класса, но в панорамном поезде во втором классе все места были заняты, мы хотели перейти в следующий вагон и попали в 1-ый класс, вагон полупустой, прошёл контролёр проверил билеты и абсолютно ничего нам не сказал, так что нам повезло и мы спокойно наслаждались чудесными видами за окном. ![]() А побывав в Грюйере, вы получите огромное удовольствие от этого малюсенького городка и, конечно же, от природы. которая вас будет окружать! Я о своём путешествии рассказала и показала здесь, начиная с поста №44. Почитайте, посмотрите, возникнут вопросы - спрашивайте... Да, поездка на панорамном поезде по всему маршруту стоит очень дорого, а вот проехать небольшой кусочек тоже ведь здорово и дешевле получается. Стоила нам эта поездка на человека туда и обратно (назад мы ехали на обыкновенном поезде) точно уже не помню, но что-то около 50 евро. Кстати, можно, допустим, на обратном пути выйти в Монтрё и погулять по городу, а если ещё сил хватит, то можно и в Шильонский замок заглянуть и на кораблике покататься и даже во французский Эвиан можно попасть, всего полчаса на теплоходе, а потом уже уехать в Женеву. Сайт швейцарских дорог. http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe/en? Ещё один полезный сайт. http://www.goldenpass.ch/default.asp?Language=EN |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.05.2003
|
О! А мне пришлось провести в Женеве всего полтора суток, а удовольствия выше крыши! ОБЯЗАТЕЛЬНО искупайтесь в Озере! Это потрясающе! Особенно, если Вы знаете, что было с этим озером лет эдак 20-30 назад! Всё-таки, за экосоциализмом будущее!!!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.09.2006
|
На берегу женевского озера есть милая средневековая деревушка Ивур, Аннеси, о которм уже упоминалось выше, виноградники лаво(между Лозанной и Монтре) которые в 2007 году были занесены в список ЮНЕСКО. И много е другое, все зависит от вашего времени и бюджета. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
olgvik,
Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Сейчас же прочитаю рассказ про Ваше путешествие. Я тоже подумывала про GoldenPass, но точно не поняла, идет он все-таки из Женевы или Монтрё, значит, все-таки из Женевы? С удовольствием бы ![]() ![]() Посмотрим на месте..., спасибо за совет!! Нас двое, не знаю, сориентируемся ли с дорогами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
olgvik,
С огромным удовольствием смотрю Ваши фоторепортажи! и этот - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=60989&page=2. Спасибо большое, что запечатлели столько красот и поделились с нами! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Пересадки очень удобные, заблудиться невозможно... ![]() Кстати, если вы читали мой отчёт о поездке в Женеву зимой, то может обратили внимание, что в Анси из Женевы мы ездили тоже на поезде, было несколько пересадок, в одном городке провели около часа, погуляли по городу, так как вокзал прямо в центре. Одним словом, и на общественном транспорте можно путешествовать. ![]() Приятного вам путешествия. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
olgvik,
Спасибо большое!! Теперь понятно!! ![]() |
|
![]() |