Женева за 2 дня - Форумы inFrance - Франция по-русски
Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 24.07.2010, 17:08
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Женева за 2 дня

Хочется на 2 дня сьездить в Женеву, но даже не знаю что за это время там посмотреть, учитывая что будем мы с 8-ми месячным ребенком. Я бы предпочла прогулки по исторической части города, прогулку в парке или парках, визит в самый именитый музей и трапезу в хорошем ресторане.
Посоветуйте, где лучше побывать, может вам что-то особенно понравилось и запомнилось?
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
ekkry, ИМХО может быть это избалованность Францией .... НО я в Женеве и на полдня не нашел , что смотреть... Ну Озеро, ну "Фантан благополучия"...рабочая часть которого к стати сказать изготовлена на Ленинградском заводе химического машиностроения))).. ну парк окло озера.... да и цены я Вам скажу там тоже ...
К стати купив еще в Москве путеводитель по Женеве обнаружил, что половина страниц в нем посвещена почему то АННСИ..
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ekkry, ИМХО может быть это избалованность Францией .... НО я в Женеве и на полдня не нашел , что смотреть... Ну Озеро, ну "Фантан благополучия"...рабочая часть которого к стати сказать изготовлена на Ленинградском заводе химического машиностроения))).. ну парк окло озера.... да и цены я Вам скажу там тоже ...
К стати купив еще в Москве путеводитель по Женеве обнаружил, что половина страниц в нем посвещена почему то АННСИ..
Согласна со Славиком. Мы были в Женеве полтора дня. Фонтан, озеро, прогулка на катере, парк около озера и парк около университета и собор. Последнее оказалось для меня самым интересным, ну люблю я забраться куда-нибудь повыше. Но вы же с маленьким.
А вот, когда въезжали в Женеву, так было ощущение, что не чистая и уютная Швейцария, а захолустье какое-то.
elena ag вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 17:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Сама Женева двух дней не стоит. Полдня на старый город с собором и православной цероковью, остальное время, если вы на машине, проехаться вдоль озера по напрвлению к Лозанне, поесть <perches du Léman> в ресторанчике на берегу озера где-нибудь в Нионе, посмотреть на <Saint-Prex> какой-нибудь, заглянуть в Лозанну, Монтре, Веве, зайти в <Chateau-Chillon>.
Если обогнуть озеро, то можно заехать в Ивуар. Или же туда можно доплыть из Ниона, заодно и развлечение.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 18:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеelena ag пишет:
Мы были в Женеве полтора дня
Мы жили в Аннси, и приехали в хваленую Женеву ( в которую меня не пускали лет 25)))) Ехали на автобусе общественном, по всем деревеньким альпийским--от перезда больше впячатлений , чем от Женевы...
Ну только что сказать еще из Женевы виден Розовый снег на Монблане, но это нас не сильно впячатлило, так как ездили на трамвае МОНБЛАН в горы...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 19:29
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
ekkry, наберите, пожалуйста, женев* в расширенном поиске, поиск по разделу "Туристам о Франции". Найдёте сразу несколько полезных тем.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.07.2010, 21:18
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.10.2008
Отправить сообщение для  ekkry с помощью ICQ
Всем большое спасибо!
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 15:25
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
В Женева-туризм теперь есть путеводитель на русском.
Посмотреть - конечно, Старый город с собором Сан-Пьер,
Фонтан на озере;
Парк Бастион;
просто погулять - парк Мон-Репо (rive droite, правый берег) и рядом - ботанический сад;
красив район Каруж.

Можно прокатиться, как Вам советовали, на кораблике по Женевскому озеру в Лозанну, Морж или Ивуар. А можно просто с одного берега на другой (в районе самой Женевы) кататься на желтых речных трамвайчиках, которые являются общественным транспортом (очень удобно, если у вас билет на целый день).

Карта - здесь. Думаю, и в Женеве можно интересно провести пару дней.
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 16:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
правильно тут говорят, не стоит ее смотреть 2 дня, мне хватило нескольких часов
Старое 14.08.2010, 16:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
не стоит ее смотреть 2 дня, мне хватило нескольких часов
вот вот..не в какое стравнение не идет с нашим любимым Аннси)))

Я бы хотел добавить, что если на машине приезжать или даже и на автобусе , то вечером в Женеве пробки ..мама не горюй... мы 1.5 часа из города выбирались...
мы по крайней мере попали...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 16:27
Мэтр

вот вот..не в какое стравнение не идет с нашим любимым Аннси)))
Славик, давайте вы к нам, а мы к вам. жили мы себе в Париже, уехали, теперь грустим около озера по пари пляж))
Старое 14.08.2010, 16:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
Славик, давайте вы к нам, а мы к вам. жили мы себе в Париже,
неее я Парижанин--вся молодость прошла... там
Но Аннси очень замечательный нам очень понравился...
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.08.2010, 16:35
Мэтр

ну вот...у нас в семье все парижане, даже кролик, ну и я душой, так что из красивого Анси, мы скоро обратно переезжаем.
а женева хороша для работы, а не для туризма
Старое 16.08.2010, 21:57
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
В Женеве есть что посмотреть два и даже четыре дня. Забыли художественный музей Женевы с Лиотаром!!!, с Ходлером!!! А музей Бор? тоже забыли? а музей часов Патека!! это ж щедевр! Ну на худой конец фондю в ресторане в Каруже - смерть язвеннику!- тоже достопрИмЭчательность. Женева хороша как " перевалочная база", при наличии денег естесссно. Из нее хорошо ездить в разные интересные места вокруг озера и возвращаться на ночь .
Старое 18.08.2010, 12:34
Бывалый

Дата рег-ции: 20.08.2007
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!
Каким маршрутом и транспортом (общественным) лучше отправиться из Женевы, чтобы взглянуть на красоту альпийских гор (и, возможно, водопадов).
Будем в Женеве 2 дня осенью.
Насколько я понимаю, GoldenPass Line - удовольствие недешевое? И он не ездит из Женевы, т.е. надо будет сначала добираться в Монтре?
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 14:23
Дебютант

Дата рег-ции: 15.06.2009
так понравился Анси, что забронировал новогднюю ночь в отеле в этом городе по дороге из Анси в Тинь.
Alex S вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 17:55
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2008
Зайчуша, можно из Женевы на поезде доехать до Шамони (SNCF.com), а потом - хоть на подъемнике на вершину Aiguille du Midi, хоть на поезде к леднику, хоть пешком. Тарифы на подъемники здесь.

Если Вас не пугает путешествие пешком, осмелюсь рекомендовать:
Белое озеро;
Плотины Эмоссон;
Ледник Mer de Glace (лучше все-таки на поезде, montenvers)
tata13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 18:46
Бывалый

tata13,
Спасибо большое!!! Хорошая идея!
А Монтре, Интерлакен - есть смысл посещать?
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеЗайчуша пишет:
А Монтре, Интерлакен - есть смысл посещать?
Монтрё есть смысл в Вёве совместить. За два дня в Интерлекен и все в округе посмотреть не обернетесь. Интерлакен отдельной поездки требует.
Старое 18.08.2010, 22:51     Последний раз редактировалось olgvik; 18.08.2010 в 22:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Каким маршрутом и транспортом (общественным) лучше отправиться из Женевы, чтобы взглянуть на красоту альпийских гор (и, возможно, водопадов).
Насколько я понимаю, GoldenPass Line - удовольствие недешевое? И он не ездит из Женевы, т.е. надо будет сначала добираться в Монтре?
Исходя из своего опыта, я могу посоветовать вам очень интересное однодневное путешествие в швейцарские Альпы из Женевы...
Мы ездили из Ньона (Nyon), но садились на поезд, который шёл из Женевы. На вокзале в кассе мы попросили билет из Ньона до Грюйера, но обязательно, чтоб проехать на панорамном поезде (маршрут и время мы предварительно посмотрели в интернете на сайте железных дорог Швейцарии, но можно и на месте сорентироваться), нам дали билет по этому маршруту с пересадками в Монтрё на GoldenPass Panoramic до Montbovon и дальше на малюсеньком поезде в два вогона до Грюйера...

Из Женевы до Монтрё час езды, дoрога проходит вдоль Женевского озера с очень красивыми видами, час пролетает незаметно. Кстати, поезда швейцарские практически не опаздывают, но иногда всё-таки случается У нас был как раз такой случай, а в Монтрё мы знали, что всего 6 минут на пересадку, но поволноваться мы не успели, так как сразу стали переодически объявлять о том, что, типа, не волнуйтесь, в Монтрё вас поезд подождёт... и, действительно, когда мы вышли из вагона нам уже показывали, куда бежать и только мы сели в поезд, он тронулся.

На GoldenPass Panoramic мы ехали около 45 минут, виды за окном были сказочными!!! Ещё уточнение, билеты все у нас были в вагоны 2-го класса, но в панорамном поезде во втором классе все места были заняты, мы хотели перейти в следующий вагон и попали в 1-ый класс, вагон полупустой, прошёл контролёр проверил билеты и абсолютно ничего нам не сказал, так что нам повезло и мы спокойно наслаждались чудесными видами за окном.
А побывав в Грюйере, вы получите огромное удовольствие от этого малюсенького городка и, конечно же, от природы. которая вас будет окружать!

Я о своём путешествии рассказала и показала здесь, начиная с поста №44. Почитайте, посмотрите, возникнут вопросы - спрашивайте...

Да, поездка на панорамном поезде по всему маршруту стоит очень дорого, а вот проехать небольшой кусочек тоже ведь здорово и дешевле получается. Стоила нам эта поездка на человека туда и обратно (назад мы ехали на обыкновенном поезде) точно уже не помню, но что-то около 50 евро.

Кстати, можно, допустим, на обратном пути выйти в Монтрё и погулять по городу, а если ещё сил хватит, то можно и в Шильонский замок заглянуть и на кораблике покататься и даже во французский Эвиан можно попасть, всего полчаса на теплоходе, а потом уже уехать в Женеву.

Сайт швейцарских дорог.
http://fahrplan.sbb.ch/bin/query.exe/en?

Ещё один полезный сайт.
http://www.goldenpass.ch/default.asp?Language=EN
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2010, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.05.2003
О! А мне пришлось провести в Женеве всего полтора суток, а удовольствия выше крыши! ОБЯЗАТЕЛЬНО искупайтесь в Озере! Это потрясающе! Особенно, если Вы знаете, что было с этим озером лет эдак 20-30 назад! Всё-таки, за экосоциализмом будущее!!!
Старое 18.08.2010, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 06.09.2006
Подскажите, пожалуйста, знающие люди!!
Из личного опыта гида по альпийскому региону, могу посоветовать взять в аренду автомобиль. Это будет не дороже чем на поезде или автобусе (если вас несколько человек) и без ограничений времени и направлений.

На берегу женевского озера есть милая средневековая деревушка Ивур, Аннеси, о которм уже упоминалось выше, виноградники лаво(между Лозанной и Монтре) которые в 2007 году были занесены в список ЮНЕСКО.
И много е другое, все зависит от вашего времени и бюджета.
solenoemore вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 07:32
Бывалый

olgvik,
Спасибо Вам огромное за подробный ответ! Сейчас же прочитаю рассказ про Ваше путешествие. Я тоже подумывала про GoldenPass, но точно не поняла, идет он все-таки из Женевы или Монтрё, значит, все-таки из Женевы?
Посмотреть сообщениеSamurai пишет:
ОБЯЗАТЕЛЬНО искупайтесь в Озере!
С удовольствием бы, но будем там 5-6 ноября, так уже вряд ли

Посмотреть сообщениеsolenoemore пишет:
могу посоветовать взять в аренду автомобиль
Посмотрим на месте..., спасибо за совет!! Нас двое, не знаю, сориентируемся ли с дорогами...
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 07:58
Бывалый

olgvik,
С огромным удовольствием смотрю Ваши фоторепортажи!
и этот - http://www.infrance.su/forum/showthr...t=60989&page=2. Спасибо большое, что запечатлели столько красот и поделились с нами!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 21.11.2009
Я тоже подумывала про GoldenPass, но точно не поняла, идет он все-таки из Женевы или Монтрё, значит, все-таки из Женевы?
Зайчуша, вы меня немножко неправильно поняли, панорамный поезд не идёт из Женевы, просто билеты вы приобретаете в Женеве на весь маршрут, рассчитав время так, чтоб сесть на панорамный поезд в Монтрё, который идёт до Montbovon (до Монтрё едете на обыкновенном пассажирском), затем ещё одна пересадка на маленький поезд до Грюйера. Назад мы ехали уже без панорамного, но всё-равно с пересадками (в горах ходят обыкновенные пассажирские поезда, а не только панорамные).
Пересадки очень удобные, заблудиться невозможно...

Кстати, если вы читали мой отчёт о поездке в Женеву зимой, то может обратили внимание, что в Анси из Женевы мы ездили тоже на поезде, было несколько пересадок, в одном городке провели около часа, погуляли по городу, так как вокзал прямо в центре. Одним словом, и на общественном транспорте можно путешествовать. Вы определитесь, куда хотите попасть, в кассе называйте конечный пункт и вам подберут поезда и даже автобусы по всему маршруту (есть места, куда поезда не ходят, тогда везут на автобусе).
Приятного вам путешествия.
olgvik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2010, 11:25
Бывалый

olgvik,
Спасибо большое!! Теперь понятно!!
Зайчуша вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки