![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2007
|
А кстати, народ, слышали, что вчера была забастовка интернов? Может и добьются чего-нибудь! Вчера мне один ФФИ в нашем отделении рассказывал, что его бывший шеф аж на ужин пригласил-только бы тот согласился подежурить, у него никто на работу не вышел!
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
vendredi, white rabbit , спасибо .
vendredi - держись ."Назвался грибом - полезай в лукошко" ![]() ![]() white rabbit пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Roksanne пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Добрый день! С большим интересом прочитал все топики в этом разделе - на это ушла неделя ))) - и решил влиться в ваше дружное семейство!
Французский любил всегда, во Франции не был ни разу ))). Идея продолжить мед.образование во Франции возникла, в общем-то, спонтанно, когда узнал, что оно там бесплатное. Медицину очень люблю, это МОЯ профессия. Хотя государство наше делает "всё возможное и невозможное", чтобы любовь мою к медицине отбить раз и навсегда )) Конечно, я мог бы, в принципе, уйти в фармбизнес или медстрахование, но, наверное, это, все-таки, НЕ мое, хотя ко всему привыкаешь... Работать в медицине в Москве или Питере - как то особо и не хочется, та же "Расея": коррупция, высасывание денег из смертельно больных - не хочу ЭТОГО. Хочу просто ответственно работать и получать за это нормальные (большие - не говорю) деньги. В этом плане, мне по духу близка позиция Ruccun'а. Основной вопрос у меня к форумчанам: а стоит ли игра свеч?! если уехать снова учиться, а потом и работать (если получиться остаться и желания совпадут с возможностями) во Франции? Насколько я понял, возможности для этого разные: и снова PCEM1 (с полувозможностью на DCEM4), и AFS/AFSA (с возможностью работать FFI, а потом с полувозможностью подтвердить русский диплом). Почитал-почитал я вас всех... Надежнее, как мне кажется, поступать на PCEM1. Пусть даже и, может быть, это дольше. С другой стороны, неплохо и на AFS (можно работать и получать УЖЕ на первом году во Франции зарплату). Во всяком случае, электронное досье на CampusFrance на PCEM1 заполнять я начал. Просмотрел ккакие ВУЗы предлагает Campus France c учетом моей специализации - получилость 20. Даже в растерянности, не знаю какие и выбрать. Понятно, что не Париж - туда просто не хочу, дорого. Почему то не хочу и в Марсель )) и в Ниццу не желаю ))) (думаю, дорого). Остаются на выбор: Strasbourg, Amiens, Rennes, Lille, Toulouse, Reims, Caen, Dijon, Clermont-Ferrand, La Tronche, Montpellier, Brest, Poitiers, Rouen, Bordeaux, Besancon, Vandoeuvre-lès-Nancy... В общем, сумбурно, извиняюсь, немного высказался ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
rews, рискну предположить, что выбирать надо исходя из % конкурса на 1 году, процента иностранцев, прошедших 1 год, квоты на иностранцев-врачей с дипломом на подтверждении на 1 год; общей политики города-университета к иностранцам. На форуме www.remede.org был топик, где туниски обсуждали на какой 1 курс и куда податься исходя из этих соображений. + вероятнее всего 1 курс не определяет, где вы будете проходить интернатуру, решать будет 6год-выпускные классификационные экзамены. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
кокина пишет:
Никакое AFS-AFSA не дает права продолжать свою врачебную деятельность во Франции. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Для легальной работы врачом во Франции наобходимо сдать экзамены PAE http://www.fhf.fr/dossiers/dossiers-...&p=1&r=65&fr=1, или иметь статус беженца - тогда вы можете работать в государственных больницах без прохождения этого экзамена.
Еще один вариант - идти на первый курс мед.факультета , пройти по конкурсу в конце првого года.Тут же вас переведут на шестой курс - в конце его пройти по конкурсу в интернатуру - ваша специальность будет зависеть от вашего общего балла , потом 4-5 лет интернатуры .И потом вы - настоящий местный врач. |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
Кокина, в смысле? я, наверное, не правильно процитировала rews и отсюда вы мне дали планы, которых я не планировала=)= rews, похожие топики были на e-carabin, посмотрите в топике про заграницу и интернатуру
кокина пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А я тоже хочу совет дать, можно? Хотя я сама недавно во Франции, мне кажется, что работа в течение двух лет Вам даст хороший опыт, зарплата, конечно, небольшая, но можно дежурствами подрабатывать, кажется при больницах для иностранных врачей есть общежития, это мне один знакомый иностранный врач рассказал. И даже если вы потом вернетесь домой, с таким опытом вас с удовольствием возьмут в любую частную клинику. Экзамены на эквивалент сдавать очень сложно, но можно попытаться. Ну а в университет поступать, я честно говоря не могу представить еще раз сдавать физику, статистику, химию, хотя может и придется в крайнем случае!
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
А если по такому варианту: специализации по гематологии у меня пока нет (но есть запись в трудовой книжке, что работаю по совместительству врачом-гематологом в гематологическом отделении), следовательно, теоретически я могу претендовать на AFS по гематологии (?) на 2 года? а потом еще на год на AFSA по гематологии? суммарно 3. У меня есть сертификат терапевта, но, следовательно, я должен о нем молчать (поскольку во Франции это тоже узкая специальность?).
В таком случае для себя лично, наверное, было бы логичным получить сретификат и по гематологии в России, но тоже о нем молчать? И, если предположить, что после AFS-AFSA, я бы смог сдать экзамен на подтверждение русского диплома, то в таком случае засчитают ли мне мои AFS-AFSA как их Internat en hématologie (которая длится у них 4 года)? Всем заранее спасибо. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Или я что-то недопонимаю, может, я как раз и должен утверждать, что я сейчас в процессе специализации в России по гематологии, но не получил ее еще, чтобы претендоваать на AFS en hématologie. Как в таком случае мне это им сказать, если на самом деле я заканчиваю второй год ординатуры по терапии, а не по гематологии? ....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
rews, самое удивительное , что для записи на AFS Вы просто на словах должны сказать , какой специальностью Вы занимаетесь . Никто никаких подтверждений Ваших слов не требует . И еще более удивительно , что для сдачи экзамена на эквиваланс - то же самое. Вы можете записываться в любую специальность , в которую захотите (для этого достаточно просто иметь диплом врача , диплом специалиста не требуется (не спрашивается ?) . А для записи в AFS Вы его вообще не должны показывать - иначе будете иметь право только на АFSA).
Потом ,стаж AFS-AFSA в необходимый после прохождения конкурса на эквиваланс стаж ( не путать с интернатурой) не защитывается - Вы должны будете отработать как praticien attaché associé. Про PCEM1 и поиски места FFI для AFS - это идея . |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Потом ,стаж AFS-AFSA в необходимый после прохождения конкурса на эквиваланс стаж ( не путать с интернатурой) не защитывается - Вы должны будете отработать как praticien attaché associé.
Rocsanne, большое спасибо!! А вот начет последней Вашей фразы - про необходимый стаж и praticien attaché associé - расскажите, пожалуйста, если можно, поподробнее.. И еще :-) пожалуйста, правильно ли я понял, что сдавать экзамен на эквиваланс можно только ОДИН раз в жизни? Или все-таки возможно несколько раз. Как они узнают, что, например, я подаю запрос уже во второй раз? Неужели все фиксируется ![]() |
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() |
rews пишет:
Так вот , после сдачи экзамена (конкурса , вообще-то) необходимо 3 года проработать в государственной больнице , прежде чем подавать документы в комиссию , разрешающую работать врачом по всей территории Франции(в том числе в частной медицине) и записаться в Оrdre du medecin . Если врач уже работал в статусе praticien аttaché аssocié до того как экзамен сдал - этот стаж ему защитается . rews пишет:
![]() ![]() А про дискриминацию - "жалобу можете писать в ООН" , как говорил мой командир военного госпиталя на Украине ![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 05.11.2007
|
Всем здравствуйте, много уже почитал на этом форуме но нигде не нашел информации про хирургов-ассистентов. Дает ли работа в статусе FFI право ассистировать на операциях, и есть ли какая-либо форма работы хирурга во франции в виде ассистента? Например в Германии, насколько я знаю, есть вид работы для иностранных хирургов в иде "вечного ассистента" с зарплатой ниже чем у немецких врачей раза в 2-3. Есть ли что-либо подобное во франции. Если у кого также есть какая-либо информация по кардиохирургии во Франции, буду очень рад любому ответу.
Заранее спасибо |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Думаю, вам нужно попытаться послать свои CV и мотивационные письма по хирургическим отделениям и если вас пригласят на собеседование, там и узнаете. В общем, работа ФФИ подразумевает выполнение функций интерна в отделении, т.е. осмотр больных, назначение лечения и обследования, дежурства. Для начала нужно найти отделение кардиохирургии...
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
dr_lecter, если Вы найдете себе место ФФИ - то все будет зависеть от Вашего опыта - если увидят , что Вам можно доверить ассистировать на операциях - то будете ассистировать .Простейший пример -дежурства . Вы будете дежурить под "страховкой" хирурга вашего отделения и если в Вашу смену попадется больной , которому необходима срочная операция - этот врач приедет и Вы с ним вдвоем будете оперировать - больше некому (ночью-то).
Но это НЕ"вечный" ассистент - максимум - на 3 года .(2 года AFS +1 год AFSA ) и то , если повезeт . Кардиохирургия -есть , конечно , но я подробностей никаких не знаю - не в каждом госпитале есть такое отделение . |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() |
Вот здесь краткое резюме всех действующих законов , регламентирующих устройство на работу врачей и медсестер с неевропейскими дипломами (от 1.10.2007)
Цитата:
Самое удивительно , что фармацевтам с высшим образованием никаких дополнительных усилий для приема на работу не требуется Цитата:
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2007
|
Здравствуйте друзья!
Может Вам мой вопрос покажется несколько неуместным (поскольку мол итак столько про это написано), но все же.... Подскажите пожалуйста с чего начать молодому врачу только что окончившему медицинский университет по смпецмальности "Стоматология", желающемужить и работать вор Фарнции. Огромное спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуй rews! Я оооочень недавно на форуме, но он мнне уже очень нарвится.... Хочу обратиться к тебе за советом..... У меня посчти такая же ситуация как у тебя, разница лишь в том что я стоматолог, и и сейчас после интернатуры пошел не в клинорду, а на работу. Но мысль уехать во Францию возникла достаточно давно. Так вот подскажи, друг, с чего начать мне. И каковы уже твои успехи на этом поприще? буду благодарен за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
Здравствуй rews! Я оооочень недавно на форуме, но он мнне уже очень нарвится.... Хочу обратиться к тебе за советом..... У меня посчти такая же ситуация как у тебя, разница лишь в том что я стоматолог, и и сейчас после интернатуры пошел не в клинорду, а на работу. Но мысль уехать во Францию возникла достаточно давно. Так вот подскажи, друг, с чего начать мне. И каковы уже твои успехи на этом поприще? буду благодарен за ответ
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2004
|
Roksanne пишет:
|
Закладки |