|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2007
|
Добрый день! С большим интересом прочитал все топики в этом разделе - на это ушла неделя ))) - и решил влиться в ваше дружное семейство!
Французский любил всегда, во Франции не был ни разу ))). Идея продолжить мед.образование во Франции возникла, в общем-то, спонтанно, когда узнал, что оно там бесплатное. Медицину очень люблю, это МОЯ профессия. Хотя государство наше делает "всё возможное и невозможное", чтобы любовь мою к медицине отбить раз и навсегда )) Конечно, я мог бы, в принципе, уйти в фармбизнес или медстрахование, но, наверное, это, все-таки, НЕ мое, хотя ко всему привыкаешь... Работать в медицине в Москве или Питере - как то особо и не хочется, та же "Расея": коррупция, высасывание денег из смертельно больных - не хочу ЭТОГО. Хочу просто ответственно работать и получать за это нормальные (большие - не говорю) деньги. В этом плане, мне по духу близка позиция Ruccun'а. Основной вопрос у меня к форумчанам: а стоит ли игра свеч?! если уехать снова учиться, а потом и работать (если получиться остаться и желания совпадут с возможностями) во Франции? Насколько я понял, возможности для этого разные: и снова PCEM1 (с полувозможностью на DCEM4), и AFS/AFSA (с возможностью работать FFI, а потом с полувозможностью подтвердить русский диплом). Почитал-почитал я вас всех... Надежнее, как мне кажется, поступать на PCEM1. Пусть даже и, может быть, это дольше. С другой стороны, неплохо и на AFS (можно работать и получать УЖЕ на первом году во Франции зарплату). Во всяком случае, электронное досье на CampusFrance на PCEM1 заполнять я начал. Просмотрел ккакие ВУЗы предлагает Campus France c учетом моей специализации - получилость 20. Даже в растерянности, не знаю какие и выбрать. Понятно, что не Париж - туда просто не хочу, дорого. Почему то не хочу и в Марсель )) и в Ниццу не желаю ))) (думаю, дорого). Остаются на выбор: Strasbourg, Amiens, Rennes, Lille, Toulouse, Reims, Caen, Dijon, Clermont-Ferrand, La Tronche, Montpellier, Brest, Poitiers, Rouen, Bordeaux, Besancon, Vandoeuvre-lès-Nancy... В общем, сумбурно, извиняюсь, немного высказался ))) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.07.2004
|
rews, рискну предположить, что выбирать надо исходя из % конкурса на 1 году, процента иностранцев, прошедших 1 год, квоты на иностранцев-врачей с дипломом на подтверждении на 1 год; общей политики города-университета к иностранцам. На форуме www.remede.org был топик, где туниски обсуждали на какой 1 курс и куда податься исходя из этих соображений. + вероятнее всего 1 курс не определяет, где вы будете проходить интернатуру, решать будет 6год-выпускные классификационные экзамены. Удачи Вам!
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2007
|
Здравствуй rews! Я оооочень недавно на форуме, но он мнне уже очень нарвится.... Хочу обратиться к тебе за советом..... У меня посчти такая же ситуация как у тебя, разница лишь в том что я стоматолог, и и сейчас после интернатуры пошел не в клинорду, а на работу. Но мысль уехать во Францию возникла достаточно давно. Так вот подскажи, друг, с чего начать мне. И каковы уже твои успехи на этом поприще? буду благодарен за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 10.11.2007
|
Здравствуй rews! Я оооочень недавно на форуме, но он мнне уже очень нарвится.... Хочу обратиться к тебе за советом..... У меня посчти такая же ситуация как у тебя, разница лишь в том что я стоматолог, и и сейчас после интернатуры пошел не в клинорду, а на работу. Но мысль уехать во Францию возникла достаточно давно. Так вот подскажи, друг, с чего начать мне. И каковы уже твои успехи на этом поприще? буду благодарен за ответ
|
![]() |
|
Закладки |