#11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
Откуда: St.Petersbourg - Grenoble
Сообщения: 74.068
|
Retami, грузди относятся к млечникам. то есть абсолютно ве выделяют молочко и практичеки все горькие либо очень горькие если их не замачивать или не отваривать перед приготовлением. Если белый груздь не горчит и не дает молочка - это не груздб а подгруздок (скорее всего, если вообще не другойй гриб). подгруздки - не млечники, а скорее сыроежковые. Их можно есть без предварительной обработки, прото жарить.
Но и среди млечников в нашем регионе так много не пригодных в пищу. в том числе и белых смахивающих на грузди, что это тоже надо иметь в виду. Я по неопытности кк0то такие белые грузди насобирала. расивые такие ну истые грузди - форма, молочко... Но из них ничего не удалось приготовить, вымачивала - молочко как качук, солила - все выбросила, как резина. И название их находила в моей грибной энциклопедии, да сейчас не помню какой именно лактэр. Так что иейте в виду, что тут много млечников похжих на наши грузди, которые есть Вы не сможете. Вот желтые грузди солила они легкими пятнышками на ножке) - вот скуснятинаа была в солоеном виде! Ну и единственные млечники которые едятся без предварительного замачивания или отваривания - это рыжики. Лактэр сангэн и лактэр делисьё. Они дают типичнй красно оранжевый сок. Можно просто жарить, а можно солить. Но вкуснее чем солоные грибы я применения грибам не знюаю. По моему мнению ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1) | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обо всем | Ron | Обо всем | 2 | 15.09.2007 23:16 |
Всем, всем, всем, кто свободен 4-6 августа | Shira | Встречи-тусовки во Франции и России | 2 | 27.02.2007 18:52 |
КО ВСЕМ ФОРУМЧАНАМ | Boris | Памяти Нелли Цветовой | 0 | 05.05.2005 12:54 |
Вопрос ко всем! | cherry | Обо всем | 5 | 23.02.2005 11:56 |