![]() |
|
Результаты опроса: Статистика получения виз | |||
Выдали |
![]() ![]() ![]() ![]() |
269 | 89,97% |
Отказали |
30 | 10,03% |
Голосовавшие: 299. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nadine_DEA пишет:
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.08.2007
|
Неприятный разговор? а можно по-подробней, если несложно? Мне кажется,что тут многие все же неправильно понимают суть работы в Консульстве, эта девушка, как и все остальные работники - должностные лица, их знаете как туда на работу отбирают..ух..так что она прекрасно знает всю процедуру отбора документов, поэтому и спрашивает строго и ясно, многим при мне она говорила, что надо донести и какие документы надо еще сделать, чтобы она могла запросить визу и чтобы не последовало отказа.Если документы и мотивы в порядке, то нечего волноваться, кто бы там ни сидел в этом 8-ом окошке)
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
nadine_DEA пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.07.2007
|
2 немецких краткосрочных шенгена, 2 краткосрочных французских, теперь отказ по студенческой. Тут где-то на форуме устанавливали личность девушки из 8 окошка и решили, что она русская, но вряд ли это так. Зачем одной русской девушке для другой фамилию "Синяткин" писать на французском? Это она меня послала разбираться со штампом 3 Д к нему. Но он появится только в понедельник. Так что жду, может, отказ еще не окончательный. А при мне другой девушке тоже отказ поставили, 1 Д. Сначала 2 Д было, она к мужчине этому сходила и на следующий день 1 Д получила.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.09.2006
|
Lasana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
1-го октября подавали два досье в визовый центр: краткосрочная туристическая виза..на 17 дней...
сегодня забрал поспарта из центра (предварительно проверив накануне вечером, что они уже вернулись туда из консульства), был приятно удивлен - получил годовую визу, сроком на 90 дней...если правильно понял, то это макксимум 3 месяца в каждом полугодии. в общем и целом остались довольны работой центра. правда информация на сайте у них немного устаревшая, например нужно принести две копии первоц страницы загран паспорта...а копию российского паспорта вообще не спросили. также не нужно було приносить копии страниц загран паспорта с другими визами и печатями. желаю всем удачи! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
и еще, может это кому-то сэкономит время:
подавать и забирать (паспорта) документы могут родственники, муж(жена). если нет документально подтвержденых родственных связей - то нужно заранее подготовить ноториально заверенную доверенность на получение чужого паспорта, пока ждал свои паспорта, наблюдал много проблем с этим.... также нужно отметить, что забирать паспорта можно сразу после открытия центра. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2006
|
silver579 пишет:
поздравляю вас! мы тут незнаем что еще сделать или какие еще документы показать чтобы получить визу, а вам дают годовую вместо краткосрочной. вы везунчик ![]()
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кстати, так же было...
спросили две копии первой страницы загранпаспорта (NB: ксерокс они делают на месте за 20 руб. стр.), копию российского паспорта, авиабилеты, бронь отелей (была распечатка e-mail'ов), страховку, справку с работы и выписку из банка... копии не спрашивали... дали годовую мультивизу на 90 дней (правда, у меня уже были за этот год одна финская и одна шведская краткосрочные визы) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KITTIE, а это и есть краткосрочная виза. Вы путаете типы виз. Долгосрочная дается только тем, кто имеет право подать на вид на жительство - студенты, жены, имеющие рабочий контракт...
А это краткосрочная мультяшка на год. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
А я этим летом получила свою первую шенгенскую визу! Волновалась и переживала перед походом в посольство, а зря. Собеседование прошло замечательно! Хотя молодой человек задавал очень много вопросов. Например: "А сколько часов Вы ехали (летели, точнее) с Камчатки?" или "А какая у Вас там погода?"
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ptu,извините, не правильно выразилась. Я знаю чем краткосрочная от долгосрочной отличается.
Marussya, а если допустим у меня виза на год, но там стоит 180, то что же получается, я могу по 180 дней в пол года быть, если так, то это получается что у меня виза на весь год...а как же тогда правило не больше 90 дней в полугодие с туристической визой?
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
KITTIE, виза на год с максимальным пребыванием 180 дней, то есть два раза по 90 дней в полугодии как раз и подчиняется правилу. Никих нарушений нет. Только пока в основном выдают визы на 90 дней в году. Виза называется циркуляционной. Так как она краткосрочная и мультивъездная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Срочно, нужна ваша помощь! У меня сейчас стоит шенген виза, с 1 сент по 1 декабря, 3 месяца, тип с. Французская. НО! Я собираюсь(уже купила билеты и отель забронировала) в Чехию на новый год, с 28 декабря по 7 января. Сейчас в интернете прочитала что с 21 декабря Чехия вступает в Шенген(насколько точна эта дата?). Значит ли это, если я подам документы на визу в начале декабря, и получу визу до 21 декабря, что мне все равно поставят шенген? А здесь действует лимит 3 месяца в пол года? То есть получается что я не могу получить шенген??? Хелп!!!
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2005
|
WOW!
подала в чт документы на визу на 3 дня - выдали сегодня мульти на год!! (90 дней) Собственно подала документы, руководствуяь неподтвержденными слухами, что французы расщедрились и при наличии двух шенгенов в этом году дают годовую, одного-полугодовую. У меня было 4. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А у меня отказ...
Привет всем, тоже пишу для статистики.
Мне отказали в краткосрочной визе, притом из-за такого пустяка, что когда я звонила консулу, они сами удивились, почему же мне отказали... Неделю назад подавала досье, все документы были в порядке, имеется много шенгенских виз, вид на жительство закончился только месяц назад. Хотела поехать только на 10 дней или на двадцать, но подумала попросить на все 90 мульти по частному приглашению ( ну мало ли, они же часто сами решения принимают насчет того, на сколько давать, вот и попросила на всякий случай побольше, сочтут нужным, дадут на меньший). А у меня паспорт заканчивается через 4 месяца. То есть на визу на месяц я имею права, а на большее время - нет. Так мне и отказали по причине того, что в анкете указан срок больший, чем я могу себе позволить с моим паспортом.... А ведь могли бы просто дать на месяц, ведь все документы были в порядке для этого срока... Обидно, в общем... ![]() Вывод, просите сразу конкретные даты, на "усмотрение консульских работников" уже не работает...
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Обсуждение сроков действия паспорта вынесено в отдельную тему.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Для статистики:
Только что получила по второму запросу визу. Собрала те же ксерокопии, использовала то же самое приглашение ( хоть и его корешок оторвали при первой подачи), забронировала на нужные даты билеты, в анкете попросила визу на даты, которые мой паспорт мне позволяет. Визу дали и заклеили ей штамп об отказе. ![]()
![]() |
||
Дебютант
![]() |
KITTIE пишет:
|
|
![]() |
|
Закладки |