Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Музыкальный клуб

        Ответ        
 
Опции темы Опции просмотра
  #1
Старое 02.11.2007, 20:49
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
В Москве и Петербурге выступает знаменитый тенор Роберто Аланья.
К сожалению, на концерте в Петербурге мне побывать не удалось.
(Билеты очень дороги)

А накануне в "Коммерсанте" было опубликовано интервью с замечательным певцом.
http://www.kommersant.ru/region/spb/...?Id_doc=821114

Роберто Аланья: я завоевываю публику мелодиями, которые сложно "продать"
// Знаменитый тенор выступит в Санкт-Петербурге и в Москве
Фото:
Знаменитый тенор Роберто Аланья дает в России два концерта -- в Михайловском театре Санкт-Петербурга и Концертном зале им. П. И. Чайковского в Москве. Перед концертами, организованными фондом "Музыкальный олимп", с РОБЕРТО АЛАНЬЕЙ побеседовала ЕВГЕНИЯ МИКУЛИНА.

Роберто Аланья -- французский тенор сицилийского происхождения. Родился в 1963 году, в юности зарабатывал на жизнь, исполняя под гитару популярную музыку в ресторанах. В 1988 году выиграл в Филадельфии международный конкурс под патронатом Лучано Паваротти и начал карьеру в амплуа лирического тенора ("Ромео и Джульетта", "Дон Карлос", "Богема", "Любовный напиток", "Вертер", "Травиата", "Манон"), но поет и драматические партии ("Трубадур", "Аида", "Паяцы"). В декабре 2006 года Аланья стал героем скандала, уйдя со сцены "Ла Скала" из-за реакции клаки во время представления "Аиды" (см. Ъ от 14 декабря 2006 года). С октября 2007-го его репутация снова на подъеме благодаря триумфальным выступлениям в "Метрополитен-опере" в Нью-Йорке.
-- В программе концертов есть "Нерон" Антона Рубинштейна. Раньше вы русскую оперу не пели. Почему решили начать с такой редкой вещи, а не с Германа или Ленского?
-- Потому что оригинальная версия "Нерона" написана на французском. Я не знаю русского, а мне надо понимать значение слов партии: это важно и для фонетики, и для создания образа -- дело ведь не просто в том, чтобы спеть все ноты. Вот подучу язык и тогда займусь русской оперой. По-румынски я петь уже могу -- выучил язык благодаря жене (румынской певице Анджеле Георгиу.-- Ъ).
-- Вы начинали как лирический тенор, но берете все больше драматических партий. Вы против деления теноров на лирических и драматических?
-- Мне это деление совершенно не нравится, и я не знаю, почему ему придают столько значения. Есть, конечно, tenore di grazia -- светлые тенора, за ними идет лирический тенор. Но драматическими тенорами иногда называют теноров баритональной окраски. По-моему, все теноровые партии -- лирические. Отелло или Альваро в "Силе судьбы" поют "тяжелыми" голосами. На здоровье, конечно, но если бы Верди хотел слышать в этих партиях баритона, он бы так и написал. Мне давно предлагают спеть Отелло -- в Венеции, Турине, Метце. Скоро я это сделаю. Я очень этого хочу.
-- Многие достижения вашей карьеры связаны с провинциальными театрами, например Оперой Монпелье. Откуда такая привязанность?
-- Провинциальные театры, я называю их театрами-лабораториями, дают мне делать то, что я хочу, проводить эксперименты. Я могу ставить оперы с братьями, Давидом и Фредерико, выпускать DVD-спектакли. В "больших" театрах, с профсоюзами и репертуарными планами, такая свобода невозможна. А я человек благодарный -- театры помогают мне, а я верен им. Сейчас я буду ставить в одной из своих "лабораторий" оперу "Последний день приговоренного к смерти", которую мой брат Давид написал по Виктору Гюго, -- арией из нее будет открываться второе отделение российских концертов.
-- В российской программе есть серенада Винченцо Беллини, в будущем вы собираетесь петь "Орфея" Глюка. Вам нравится раритетная музыка?
-- Если петь на концертах шлягеры вроде "Сердца красавицы" из "Риголетто", успех гарантирован. Но чему люди аплодируют -- популярной вещи или мне? Я завоевываю публику мелодиями, которые сложно "продать". Кроме того, я обожаю музыку и отдаю должное композиторам, которые незаслуженно забыты. Программа русских концертов отражает разные стороны того, чем я живу. Я сицилиец -- вот и появилась сицилийская серенада. "Нерон" -- русская опера "с французским акцентом". Неморино -- дань бельканто, "Последний день приговоренного к смерти" -- новая музыка. И недавними успехами в Америке поделюсь: в "Мет" я снова пел Ромео с Анной Нетребко и "Мадам Баттерфлай", которая только что вошла в мой репертуар. Фрагментами из нее завершается программа.
-- Что вы считаете главным вашим достижением и есть ли у вас какие-то профессиональные мечты?
-- Мое главное достижение -- то, что я все еще пою. И моя главная мечта -- продолжать петь. В последние два года у меня были проблемы со здоровьем. Я страшно уставал, на сцене "засыпал", забросил спорт. Да что там, я едва заставлял себя вставать по утрам. Я плохо слышал и с трудом дышал... Боялся, что карьере конец. Как оказалось, у меня был синусит. Летом мне удалили кисту из носовой пазухи, и я словно заново родился. Я могу снова петь -- пою с удовольствием. Я так счастлив, что мне хочется спеть буквально все.
-- То есть в Россию вы едете с новыми силами?
-- Я очень жду встречи с русской публикой. И дочку Орнеллу сюда привезу, пусть посмотрит Петербург и Москву, пока я работаю. Надеюсь, что все пройдет хорошо. А то у меня недавно во время "Мадам Баттерфлай" болел зуб, и за кулисами коллеги шутили: мол, у меня должно хорошо получиться раскаяние Пинкертона в том, как он поступил с Баттерфлай. А я возражал: "У нас же не 'Паяцы', где искусство и жизнь переплетаются. И это разные вещи -- больной зуб и совесть!"
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #2
Старое 09.04.2008, 22:07
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
На "Волшебную флейту" я так и не сходила. Четыре балетных вечера в Мариинском театре и балет "Раймонда" в Михайловском. А днем прогулки по городу и посещение музеев. У меня просто не хватило сил. Но пытаюсь спланировать поездку на фестиваль "Белые ночи" или может быть осенью. Очень хочу послушать любимые оперы в Маринском.
Завтра принесут билеты на концерт А.Нетребко. Ни разу не слушала ее в живую. Очень нравится ее голос. Но на сцене (в записи) вызывает противоречивые чувства. Правда цены . В программе
Увертюры, сцены и арии из опер Беллини, Россини, Доницетти
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #3
Старое 18.05.2008, 15:57
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
На форуме "Классика" выложены ссылки на замечательный мультфильм
"Золото Рейна" - опера , конечно, сокращена, поют на английском языке. Говорят , нравится даже детям:

http://www4.zippyshare.com/v/94573960/file.html
http://www6.zippyshare.com/v/27422307/file.html
http://www6.zippyshare.com/v/65466441/file.html
(три части rar - скачать надо все три и распаковать - файл avi качество)
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #4
Старое 03.08.2008, 16:13
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
3 августа 1778 года в Милане открылся театр "Ла Скала".
Впервые в Москву на гастроли они приезжали в 1964 году. А потом еще в 73,74,89гг.
В 1964 году на стажировку в "Ла Скала" уехал Муслим Магамаев.
А в 2002 году впервые приезжал балет "Ла Скала" с прекрасной Джульетой -Алессандра Ферри. Мы увидели совершенно новую постановку балета "Ромео и Джульета"
Директор Большого несколько лет назад обещал, что тетр будет открыт после реставрации и в октябре 2008 на гастроли приедет хор и оркетр "Ла Скала". Возможно выступят в доме музыки. Но пока что никакой информации нет.
Также обещали, что в 2010 году приедет оперная труппа на гастроли во вновь треставрированное здание.
Будем надеяться.
К сожалению, нам с мужем удалось увидеть театр "Ла Скала" в прошлом году только из ложи музея, в которую можно попасть на экскурсии в музей театра.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #5
Старое 26.04.2009, 13:12
Мэтр
 
Дата рег-ции: 14.02.2007
Откуда: Париж
Сообщения: 22.535
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
К сожалению, нам с мужем удалось увидеть театр "Ла Скала" в прошлом году только из ложи музея, в которую можно попасть на экскурсии в музей театра
Этим летом Большой театр в Ла Скала, "Евгений Онегин".
-----
Вопрос к музыковедам- не могу найти научного подтвеждения того, что Чайковский написал начало своей 4-ой Симфонии в Венеции. Правда или вымысел?
__________________
Маятник закона расплаты раскачался. Ша́денфро́йде!
Azzaz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #6
Старое 05.07.2009, 00:44
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Вопрос к музыковедам- не могу найти научного подтвеждения того, что Чайковский написал начало своей 4-ой Симфонии в Венеции. Правда или вымысел?
Azzaz,редко захожу в эту тему, поэтому увидела только сейчас.
Я не музыковед, но мне почему-то запомнилось, что создание 4-ой симфонинии Чайковский начинал в Москве, а завершил ее в Италии.
Создание симфонии он описывал в своих письмах к фон Мекк, поскольку ей ее и посвятил.
А почему у Вас возник этот вопрос?
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #7
Старое 13.11.2008, 22:28
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Вчера посмотрел в концертном зале Мариинского театра оперу Родиона Щедрина "Зачарованный странник". Прекрасная режиссерская работа Алексея Степанюка - все к месту, ничего лишнего.
Хороший вокал.
Исполнители:
Иван Флягин - Сергей Алескашкин (бас)
Засеченный монах, князь, магнетизер, старик в лесу (несколько ролей) -
Андрей Попов (тенор)
Грушенька - Кристина Капустинская
Несколько фотографий на:
http://www.planetafoto.ru/share_galleries/data/195577/
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #8
Старое 13.11.2008, 23:07
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 994
Посмотреть сообщениеMichael пишет:
Вчера посмотрел в концертном зале Мариинского театра оперу Родиона Щедрина "Зачарованный странник". Прекрасная режиссерская работа Алексея Степанюка - все к месту, ничего лишнего.
Хороший вокал.
Исполнители:
Иван Флягин - Сергей Алескашкин (бас)
Засеченный монах, князь, магнетизер, старик в лесу (несколько ролей) -
Андрей Попов (тенор)
Грушенька - Кристина Капустинская
Несколько фотографий на:
http://www.planetafoto.ru/share_galleries/data/195577/
Спасибо за фотографии)),
я была на закрытии сезона в июле.. многие уходили плача...
действительно прекрасная музыка, постановка и конечно же певцы мариинки!
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #9
Старое 10.02.2009, 15:54
Дебютант
 
Аватара для Rada78
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Russie/France
Сообщения: 95
На новогодних каникулах побывали вновь в Мариинском театре, а именно в концертном зале, была опера "Ночь перед рождеством", 3 акта. Мой ребенок сидел как завороженный, впрочем как и мой супруг. Нам понравились все и вокал, и костюмы, и декорации Затем, посетили Санкт-Петербург Опера, была опера "Тоска" Дж.Пуччини. Скажу сразу: вокал xoроший, зал потрясающей красоты, но не большой(kamernyj). Поэтому исполнители пели без микрофонов.
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #10
Старое 10.02.2009, 19:51
Мэтр
 
Дата рег-ции: 17.01.2008
Сообщения: 994
Посмотреть сообщениеRada78 пишет:
Поэтому исполнители пели без микрофонов.
оперу всегда поют без микрофонов, независимо от того камерный зал или нет,
иногда бывает при концертном исполнении, но это все ж в исключительных случаях..
mozartV вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #11
Старое 10.02.2009, 17:31
Мэтр
 
Аватара для Rucya
 
Дата рег-ции: 13.07.2004
Сообщения: 13.820
Rada78, я в ноябре тоже слушала в Санкт-Петербург Опере "Тоску".
Осталось незабываемое впечатление.
Заметила, что, к сожалению, в таких камерных залах оркестр очень заглушает голоса. Возможно я сидела очень близко.
__________________
Жизнь короткая- начинайте еду с десерта
Rucya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #12
Старое 10.02.2009, 19:45
Дебютант
 
Аватара для Rada78
 
Дата рег-ции: 24.06.2007
Откуда: Russie/France
Сообщения: 95
Я была в 8-ом ряду. Обычно я и в больших залах не беру первые места т.к. когда "голос летит" в зал, лучше всего находиться в центре или в ложе бенуара, правда, это только мое личное мнение
И кто у Вас исполнял партию Тоски и Барона Скарпиа? (если Вы помните) т.к. в моем случае были сильные голоса: Елена Северина и Сергей Калинов, а голос слабее был у Марио Карвадосси (художника) - его оркестр иногда заглушал. Но в общем целом, впечатление приятное
Rada78 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #13
Старое 10.03.2009, 14:13
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Тоска

Вчера купила по интернету (первый день продажи) билеты на Тоску Джакомо Пуччини на 30 мая. Сегодня остались только две даты, на которые есть билеты. Если есть среди вас фанаты, как я, способные ронять слёзы, слушая арию Каварадосси, ещё можно успеть.
Opéra Bastille.
Direction musicale Stefan Solyom
Mise en scène Werner Schroeter
Décors et costumes Alberte Barsacq
LumièresAndré Diot
Chef des Choeurs Alessandro Di Stefano

Floria Tosca Adina Nitescu (A) / Elena Zelenskaya (B)
Mario Cavaradossi Aleksandrs Antonenko (A) / Mikhail Agafonov (B)
Scarpia James Morris (A) / Scott Hendricks (B)
Cesare Angelotti Wojtek Smilek
Spoletta Christian Jean
Il Sagrestano Matteo Peirone
Sciarrone Yuri Kissin
Un Carceriere Christian Tréguier

A) 20, 22, 25, 27, 30 mai, 2, 5 juin
B) 26, 29 mai, 3 juin
Orchestre et Choeurs de l’Opéra national de Paris
Maîtrise des Hauts-de-Seine/Choeur d’enfants de l’Opéra national de Paris
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #14
Старое 31.05.2009, 13:19
Мэтр
 
Аватара для axinella
 
Дата рег-ции: 30.04.2008
Откуда: 91
Сообщения: 691
Посмотреть сообщениеaxinella пишет:
Вчера купила по интернету (первый день продажи) билеты на Тоску Джакомо Пуччини на 30 мая. Сегодня остались только две даты, на которые есть билеты. Если есть среди вас фанаты, как я, способные ронять слёзы, слушая арию Каварадосси, ещё можно успеть.
Opéra Bastille.
Direction musicale Stefan Solyom
Mise en scène Werner Schroeter
Décors et costumes Alberte Barsacq
LumièresAndré Diot
Chef des Choeurs Alessandro Di Stefano

Floria Tosca Adina Nitescu (A) / Elena Zelenskaya (B)
Mario Cavaradossi Aleksandrs Antonenko (A) / Mikhail Agafonov (B)
Scarpia James Morris (A) / Scott Hendricks (B)
Cesare Angelotti Wojtek Smilek
Spoletta Christian Jean
Il Sagrestano Matteo Peirone
Sciarrone Yuri Kissin
Un Carceriere Christian Tréguier
Orchestre et Choeurs de l’Opéra national de Paris
Maîtrise des Hauts-de-Seine/Choeur d’enfants de l’Opéra national de Paris
Ну наконец–то, свершилось! Спектакль прекрасный, постановка уже ставшая классикой – с 1994 года, а опера просто одна из любимых, из тех, что слушаешь с удовольствием и ходишь "на исполнителей" .



Тоска была хороша, красивое сопрано, прекрасное владение голосом – пела как дышала, была полностью в роли . А вот Каварадосси понравился меньше, голос неплохой, но он явно был "не в ударе". Скарпиа и то был лучше.



Вернувшись домой, слушали третий акт с различными исполнителями, моими любимыми тремя тенорами – великими Хосе Каррерас, Лючано Паваротти и Пласидо Доминго. Роберто Аланья тоже ну очень хорош в E Lucevan le Stelle:
http://www.youtube.com/watch?v=f6urN...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=s5zdJ...eature=related
http://www.youtube.com/watch?v=4mX7u...eature=related

Вторая и третья ссылка – в исполнении Хосе Каррерас и Лючано Паваротти, не могу удержаться, чтобы не выложить их здесь, может, кому захочется послушать. , трогает до слёз, мурашки по коже.
Да, два–три раза слышали русскую речь, видели одну русскую семью с девочкой 10–12 лет не из туристов.
axinella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #15
Старое 05.04.2009, 13:17
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
Мариинский театр широко отмечает 200-летний юбилей Н.В. Гоголя.
Отмечает проведением Гоголевского фестиваля, широте программы которого позавидует любой драматический театр.
В программе есть и оперы современных композиторов. которые уже получили высокую оценку зрителей, рискнувших своим временем, поскольку фамилии авторов неизвестны даже знатокам оперного искусства.
(http://www.mariinsky.ru/playbill/pla...09/4/1/1_1900/)
Посему и рецензий маловато.Приведем следующую (современный стиль,
охи с ним):

"... в Мариинском театре раздадутся первые звуки увертюры и вскоре появится «тема склоки», центральная тема в опере «Тяжба» Светланы Нестеровой. Конечно, если порядок не поменяют, и первой не пойдет «Шпонька и его тетушка» Анастасии Беспаловой или «Коляска» Вячеслава Круглика.

Три одноактные оперы трех композиторов — победители Мариинского конкурса, прошедшего аж в 2005-м, четыре года дожидавшиеся юбилея. Конкурса притом закрытого: допущены были только ученики видных российских композиторов, по рекомендации педагога; одиннадцать человек. Задание было: камерный оркестр, без хора, поменьше солистов. Пятеро вышли к финишу, получили призы (первая премия не присуждалась), троим повезло по-настоящему. Премьерами дирижирует Валерий Гергиев, ставят же их ученики Камы Гинкаса: Антон Коваленко, Максим Кальсин, Алена Анохина, сценографы — из мастерской Эдуарда Кочергина.

Кажется, все основное в Гоголе уже спето (скажете: «Ревизор»? Так и его пару лет назад оперизировали Владимир Дашкевич с Юлием Кимом). Вот и на фестивале Мариинка показывает все имеющуюся в наличии оперно-балетную гоголевщину: «Нос» Шостаковича, недавнюю «Ночь перед Рождеством» Римского-Корсакова и «Шинель» на музыку опять же ­Шостаковича. Все еще не поставленное пойдет в так называемом полусценическом исполнении: «Майская ночь» Римского-Корсакова, «Сорочинская ярмарка» и «Женитьба» Мусоргского; а «Мертвые души» Щедрина — откровенно в концертном. Досадным образом в этом списке отсутствуют «Игроки», именно что полусценически и очень удачно поставленные как-то в Мариинском Юрием Александровым (не путать с его же «Игроками-1942» в его собственном театре). С новым же композиторским поколением случилась вполне гоголевская история: среди трех избранников оказались не только два ученика одного композиторского класса Петербургской консерватории — Бориса Тищенко, но и притом супруги, Светлана Нестерова и Вячеслав Круглик. С большим отрывом в баллах они опередили остальных. «Как же вы сочиняли две конкурсные оперы на семью?» — «Каждый за своим компьютером, в наушниках, — объясняет Светлана Нестерова. — Старались не обсуждать». Это притом, что либретто писали в сотрудничестве с одной и той же Верой Куприяновой.

Третий автор, Анастасия Беспалова — из города Ревда Свердловской области, ученица Владимира Кобекина. К своей опере «Шпонька и его тетушка» г-жа Беспалова написала прелестный комментарий, в котором объяснила, что основу музыкального материала составляют цитаты из ее сочинений («Цитирую просто потому, что музыка хорошая, что добру зря пропадать?»), что из-за народных песен «колорит иногда немножко деревенский», что она пропела все вокальные партии, и «вроде удобно», но «оркестру тоже есть что поиграть и мотивчики прикольные, и ритмы, иногда трудно (пассажи там всякие): пусть музыканты не мучаются очень, пусть врут, главное, чтобы энергия сохранилась!».

Два пассажа хочется привести целиком: «Мне изначально хотелось, чтобы тетушку играл мужчина и пел баритоном или басом, такая прокуренная тетка. Чтобы он мог приподнять Шпоньку на руках при встрече! Но, как сказали умные люди, в театрах, как и в жизни, недостаток мужчин, и поручить партию женскому голосу проще».

«В финале у меня в музыке ритм очень известный используется из песни Queen «We Will Rock You», два притопа, один хлопок. Может, попробовать такую штуку сделать, пусть певцы все вместе начнут его отбивать и петь при этом, знаете, какой кач будет!»

http://www.afisha.ru/performance/78688/
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #16
Старое 24.07.2009, 22:36
Мэтр
 
Аватара для Michael
 
Дата рег-ции: 28.07.2002
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщения: 602
В нашей оперной теме, наверное, много белых пятен. Одним из них, несомненно является практически полное отсутствие информации об одной из самых замечательных оперных исполнительниц - блистательной Анне Моффо (единственное упоминание принадлежит Артему:
http://www.infrance.su/forum/showthr...%EE#post836756)


"Анну Моффо Всевышний одарил необычайно щедро - и не только ясным, звонким голосом, но и блестящим умом (качество, не так часто свойственное вокалистам). Родившаяся в небольшом городке Вэйн в штате Пенсильвания, она получила полную стипендию для образования в филадельфийском институте Кёртиса, где училась под руководством мадам Грегори - сестры знаменитой певицы Дусолины Джанини.

По окончании института Анна Моффо выиграла специальную награду - Fulbright scholarship - которая позволила ей продолжить обучение в Италии.
Там и состоялся оперный дебют певицы: в роли Чио-Чио-Сан она выступила в телевизионной постановке "Мадам Баттерфляй" Пуччини, которую поставил режиссёр Марио Ланфранки. Он и стал первым мужем Моффо в 1957 году.

Её ранние выступления в различных театрах Европы (среди них - Норина в Сполето в 1955 году) и Церлина на фестивале Экс-ан-Прованс в 1956 году) получили тёплый приём публики и критики; и к 1960 году Анна Моффо уже успела выступить во всех ведущих театрах Италии.

В США Моффо дебютировала в Чикаго Лирик опера в 1957 году (Мими в "Богеме" Пуччини); и до окончания этого сезона она спела в этом театре Филину в "Миньон", Сюзанну, Лючию, Наннетту, Лиу, Джильду и Лауретту в "Джанни Скикки".

В 1960 году певица дебютировала в опере Сан-Франциско; Мими и здесь стала её дебютной ролью, за которой последовали Амина в "Сомнамбуле", Лючия и Виолетта.
Однако "родным" театром в Америке для Моффо стал Метрополитен Опера, где певица впервые выступила в 1959 году (Виолетта).

Виолетта и стала "фирменной" ролью Анны Моффо в Мет; в этой труппе (в Нью-Йорке и на гастролях) она исполнила несчастную парижанку восемьдесят раз. (Хотя пальма первенства здесь принадлежит Личии Альбанезе, которая спела в Метрополитен восемьдесят семь Виолетт).

В 1966 году Виолетта в исполнении Моффо стала "гвоздём сезона" в новой роскошной постановке "Травиаты" Альфреда Ланта (в не менее роскошных костюмах Сесиль Битон) на сцене Мет в первом сезоне труппы в Линкольн-Центре.
Красавица Виолетта-Моффо в роскошных нарядах буквально не сходила со страниц всех нью-йоркских изданий.

К другим значительным работам Моффо в Мет критики относили Лючию, Маргариту в "Фаусте", Лиу, Манон в "Манон" Массне (последняя запомнилась в новой постановке Гюнтера Реннерта в 1963 году).

В шестидесятые годы прошлого века Анна Моффо много пела в театрах Европы: Джильда в Ковент Гарден, Виолетта в Берлине, другие лирико-колоратурные партии в Гамбурге, Вене, Зальцбурге и Милане - но Метрополитен Опера всегда оставался основной базой её профессиональной жизни. Моффо закончила свою оперную карьеру в Мет, исполнив Виолетту в 1976 году - но вернулась на прославленную сцену ещё раз в 1983 году, чтобы исполнить "Sweethearts" на столетнем юбилее Метрополитен Опера в дуэте со своим коллегой по театру Робертом Мериллом.

Моффо много записывалась в начале своей карьеры; сначала - с EMI, затем - с RCA. Затем вокальный кризис певицы в середине семидесятых годов значительно урезал её активность в области звукозаписи, как и появления на сцене оперных театров (выступления впоследствии возобновились, но уже со значительно сокращённым расписанием).

Эффектная внешность и превосходное чувство стиля превратили в шестидесятые годы Анну Моффо в своеобразную "посланницу оперы" на телевидении и в киноиндустрии.

В список музыкальных фильмов с её участием входят экранизации опер "Служанка-госпожа", "Травиата", "Лючия ди Ламмермур", оперетты "Королева чардаша", а также "История любви", и другие.

Брак Моффо с Ланфранки закончился разводом. В 1975 году она вышла замуж за продюсера Роберта Сарнова, и брак их продолжался до кончины Сарнова в 1997 году.

После того, как Анна Моффо сократила количество публичных выступлений, она развила бурную общественную деятельность, войдя в совет директоров Bagby Foundation for the Musical Arts и Metropolitan Opera Guild. Она была лучезарным и доброжелательным человеком, и даже долгая и изматывающая борьба со смертельным недугом не сказалась на её характере." (http://www.operamusic.ru/lib.php?id=544)

Для знакомства с творчеством Анны Моффо предлагаю прослушать оцифрованную запись пластинки, фотография конверта которой приведена в начале поста:
http://narod.ru/disk/11069918000/Mof...Moffo.rar.html
__________________
Михаил
Michael вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #17
Старое 25.02.2012, 02:09
Дебютант
 
Дата рег-ции: 06.10.2011
Сообщения: 92
босая Нетребко

Анна Нетребко ввергла в шок публику своим видом на оперной сцене- пела БОСАЯ
Anna Netrebko Meine Lippen sie kussen so heiss
http://www.youtube.com/watch?v=EZdRV...eature=related
Serfing вне форумов  
 Ответ с цитатой 
  #18
Старое 26.02.2012, 14:08
Мэтр
 
Аватара для Juls
 
Дата рег-ции: 20.07.2006
Откуда: London
Сообщения: 3.513
Посмотреть сообщениеSerfing пишет:
Анна Нетребко ввергла в шок публику своим видом на оперной сцене- пела БОСАЯ
Anna Netrebko Meine Lippen sie kussen so heiss
http://www.youtube.com/watch?v=EZdRV...eature=related
По-моему, никто уже не шокируется)) Она такая шалунья очаровательная - целует оркестрантов, танцует босая, в прозрачном платье бегает, что аж стринги ее видны, ей все прощается))
__________________
It is ok for me to have everything I want
«Модель хороша, если она приносит пользу. Если она начинает вас ограничивать, от нее следует отказаться»
Juls вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        


Закладки


Здесь присутствуют: 1 (пользователей - 0 , гостей - 1)
 

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Гранд Опера/Opéra Garnier - Opéra Bastille silver579 Вопросы и ответы туристов 138 02.05.2019 08:51
Гранд-Опера и цареубийство Boris Премьеры сайта inFrance 0 08.04.2010 10:49
концерты/опера Martinella Музыкальный клуб 1 02.02.2010 11:38
Венская опера: заказ билетов Оля-ля Вопросы и ответы туристов 1 23.11.2007 20:42
Гостиница для молодоженов, Опера Lolita Мнения и вопросы о гостиницах во Франции (и не только) 0 26.01.2006 16:02


Часовой пояс GMT +2, время: 22:48.


Powered by vBulletin®
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
 
Рейтинг@Mail.ru
 
©2000 - 2005 Нелла Цветова
©2006 - 2025 infrance.su
Design, scripts upgrade ©Oleg, ALX