![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2007
|
У меня вот какой вопрос-уточнение:
при подаче на десятилетнюю карту требуют, логически рассуждая, международный паспорт. Он у нас, как известно, выдается на 10 лет, соответственно при подаче документов срок годности паспорта всегда меньше, чем срок запрашиваемой карты. Как быть в таком случае и что предусмотрено префектурой? Заранее спасибо! |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2006
|
Cisberlande
Извините, что немного не в тему : наших соседей опрашивал инспектор, который приходил нас проверять, правда это было не на 10-летнюю карту, а на обычную, годовую. Бедные наши соседи, ни сном ни духом, даже не знали моего имени. Потом рассказали нам, что какой-то человек их расспрашивал о нас. Наши соседи - люди деревенские, к иностранцам с особой подозрительностью относятся, а тут ещё инспектор интересуется... теперь точно будут думать, что живут по-соседству с русской мафией. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2007
|
Denebola, так Вам после этого дали карту? По идее, никто не обязан дружить близко с соседями. Многие знакомые французы только здороваются с соседями, но их имен часто не знают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Cisberlande
Карту ещё не дали, только жду, но думаю, что всё в порядке должно быть. А соседей просто спросили вместе ли мы живём, кто когда приходит- и всё. У нас с нашими соседями отношения довольно далеки от дружеских, бывали конфликты. Но это наше с ними дело, и инспекторов это не касается, так как они совсем другое проверяют. Так что не переживайте, всё будет хорошо ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Cisberlande пишет:
На нашей улице одни пенсионеры живут и так как они целыми днями дома(читай в окнах),то они могут по часам рассказать кто куда приходит,слишны ли крики ругани из этого дома или нет и тд ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Denebola пишет:
![]() ![]() Зато мы сразу перезнакомились со всеми соседями: они нас останавливали и спрашивали "Что случилось? Всё ли у нас в порядке?" Потом мы подружились и с жандармами, и с их начальником (здороваемся на улице). Уже писала, что иностранцев у нас в городе мало и жандармы посещают всех на каждую годовую карту, и ещё вызывают к себе для беседы. Вроде как просто "местная особенность", но всё-равно неприятно как-то, определённая репутация уже создана.....Да... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Nadine пишет:
Вы случайно не в Deux-Sèvres живёте ? Очень похожая ситуация. Очень любят жандармы у нас по гостям ходить тоже. А на меня ещё как накинулись с вопросом, говорят, мол, вы почему не зарегистрировали, что у вас дети есть!!! ![]() Я им отвечаю, да потому что у нас, на самом деле, нет пока детей. А они мне- а вот это чьи такие носочки детские, я говорю, так это мои носки ( думала придётся продемонстрировать ) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Denebola пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
Девочки вы напугали меня! Если жандармы (на 10 летку)в другой раз и посмеют у соседа моего поинтересоваться мною и мужем то сосед психически больной человек,явно ответит что не знает и не видит нас вместе..Он даже не здоровается,проходя мимо в землю смотрит....и вообще других соседей я не вижу..а значит и они меня...
![]() Нда..от них может зависеть многое оказыватся.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2006
|
Спрашивать у соседей, я считаю маразмом. Мало ли какие соседи, еще подумают, что Вы что-то натворили и начнут припоминать все, что им когда-то показалось странным.
![]()
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
bellax, не волнуйтесь, на психа соседа у них свое досье есть. А в опросах ничего страшного нет. Когда мой сын на гр. собеседование проходил, у него спросили, почему он с женой и дочкой расстался ( правда они никогда и не женились), но на тот момент невестка с внучкой правда больше времени у мамы проводила. На что сын ответил, что расставаться они и не думали, все праздники у нас, у соседей спросить посоветовал. Дама еще досье полистала и извинились за неточную информацию.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
bellax,
Не переживайте ! Вы живёте вместе, всё у Вас по закону, так что бояться нет никаких оснований; тем более того, что скажет сосед. Вообще, не думайте про это, и про соседа тоже ( не достоин он этого ) ![]() В конце концов, его слова в данном случае не сыграют никакой весомой роли. Всё будет хорошо ! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Сообщаю о развитии событий - префектура вызывает нас с мужем на собеседование... учитывая, что предыдущие три карты я получила без всяких встреч, то либо 1) мне таки собираются дать 10-летку 2) обстановка настолько изменилась, что теперь и на годовые карты вызывают с мужем.
Гм... прикол в том, что официально прописаны, и карты я получаю в одном месте, а реально живем в другом. Как бы это им не показалось подозрительным ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мастер
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.04.2005
|
Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт недавней смены 10-летней CDR, или кто знает:
- за какое время до окончания старой CDR надо начинать шевелиться? - куда сначала идти сдаваться ("прописан" в 15-м округе Парижа)? - какие документы просили? - можно ли по почте? - сколько времени меняют? - дают ли ресиписсе на время обмена (бОльшую часть времени я в России)? |
![]() |
|
![]() |
||
Мастер
|
варежка пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Николай-СПб пишет:
Дали ресеписе на 3 месяца, с даты подачи-по истечении прийти или позвонить. По почте незнаю, по моему нужно присутствовать лично. И еще это было в Лионе у меня, так что про Париж не в курсе...
|
![]() |
|
Мастер
|
Владислава, спасибо! А когда сдавали, старая карта уже кончилась или еще действовала?
И скажите, пожалуйста, куда сдавали, в мэрию или в центральную префектуру? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Николай-СПб пишет:
А сдавала в Префектуру...по месту жительства, правда незнаю Центральная ли она ![]()
|
![]() |
|
Мастер
|
Спасибо большое!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Николай-СПб, везде по разному организована подача документов. У нас все через мэрию (пригород Гренобля). А те кто в самом Гренобле - подают сами в префектуру. Вам, видимо, подавать туда, куда и ранее сдавали документы.На счет заране - у нас за 3 месяца до окончания на 10летку. Но тоже лучше знать требования Вашей префектуры.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
carte de résident, cds, titre de séjour, вид на жительство |