Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.10.2007, 19:36     Последний раз редактировалось Nancy; 16.10.2007 в 20:34..
Дебютант

Дата рег-ции: 14.01.2007
Развод, ожидание бумаг после суда

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько максимально надо ждать получение бумаг после суда, работа моего адвоката оставляет желать лучшего, суд назначен на конец ноября, разводимся по общему согласию, а документы необходимо получить на руки как можно скорее, заранее спасибо
natbue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.10.2007, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Здравствуйте,
Я не знаю, как будет в вашей ситуации, но я получила документы через 2 недели после заседания суда по почте. Тоже разводилась по общему согласию, и адвокат изрядно помотала нервы.
Наверное, скорость выдачи бумаг зависит также от департамента. Я разводилась в пригороде Парижа.
Но так вымотала нервы своему адвокату, что, видимо, она была безумно рада от меня избавиться))
Старое 17.10.2007, 18:48
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Заседание прошло 9 октября результат обещали через 2 месяца. Пригород Парижа. Как сказали моему адвокату, вся система перегружена. Терпения вам - все когда-нибудь заканчивается.
Senka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.10.2007, 23:11
Дебютант

Дата рег-ции: 17.10.2005
natbue пишет:
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько максимально надо ждать получение бумаг после суда, работа моего адвоката оставляет желать лучшего, суд назначен на конец ноября, разводимся по общему согласию, а документы необходимо получить на руки как можно скорее, заранее спасибо
Я получила через 3 недели после суда по почте. Это зависит от адвоката.
Старое 26.10.2007, 20:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.10.2005
Lynn пишет:
Я получила через 3 недели после суда по почте. Это зависит от адвоката.
Здравствуйте!
У меня вопрос о роли адвоката, т.к. в сообщениях выше часто упоминалось,что сроки выдачи бумаг зависят именно от него. Я, конечно, понимаю, что он ведет дело, готовит бумаги для суда, защищает твои интересы и т.д..Но может ли он что-либо изменить в сроках рассмотрения дела?
Просто у нас какая-та безысходная ситуация. Четвертый год ездим туда-сюда между Францией и Россией из-за того, что мой МЧ разводится, и я не могу с ребенком переехать легально к нему. В июне должно было состояться окончательное заседание и развод. Я уже приезла все бумаги с апостилями для свадьбы.Все лето провели в ожидании почтальона с "повесткой в суд". Звоним адвокату, а он - ждите,в суде много подробных дел.Это в Эври. Вот уже скоро ноябрь-ждем. И сколько еще ждать- неизвесто. Планы рушатся.У нас у обоих стресс. Вчера звонил в суд- сведений не даем. Звонил адвокату- у него никаких новостей-снова ждите. Ну что же это за судебная система!?Просто издевательство!
На мой взгляд,это адвокат не суетится. Может быть я ошибаюсь. Но здесь тоже многие не довольны адвокатами.
Не знаем, как сдвинуть с мертвой точки это дело.
Может что-нибудь подскажите? У нас уже просто стресс. Когда летом ехали к нему, думали, что уже навсегда.И вот опять разлука....

Спасибо.
Tania65 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:30
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
У меня такая проблема.Я решила подать на развод,по причине постоянного отсуствия мужа и его пьянства.Подала месяц назад документы на 10 летку.Могу ли я начать сейчас развод не потеряв возможность получить таки эту карту на 10 лет?
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Я получила бумаги только через год после суда, из за адвокатши, которая требовала деньги которые не должна была...
В итоге шантажировала что не отдаст бумаги пока я не заплачу. Ну я и плюнула т к это свидетельство и не очень нужно было на тот момент. А через год один знакомый адвокат позвонил ей узнать про мое досье-она говорит, пусть прийдет и заберет, оно, мол, лежит. Ну, я пришла и забрала.
Старое 01.11.2007, 19:56
Бывалый

владислава75, вы говорите про досье имея ввиду 10 летнюю карту?То есть я смело могу начинать дело о разводе?
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 20:03
Мэтр

Нет, я говорю о бумагах развода после суда-ассиньясьон де жужемент де диворс.
И карта у меня уже на тот момент была...
А вообще лучше брать адвоката, а не адвокатшу. Если в какой то момент вы им не довольны, вы его можете поменять-у меня подруга так делала.
А на вашем месте, Алисия, я бы все таки подождала. Или вы можете сделать сепарасьон.
Старое 01.11.2007, 20:22
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
vladislava75 пишет:
А вообще лучше брать адвоката, а не адвокатшу. Если в какой то момент вы им не довольны, вы его можете поменять-у меня подруга так делала
А адвокатшу поменять нельзя?
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 20:56
Дебютант

Дата рег-ции: 01.11.2007
natbue пишет:
Мы получили бумаги из Нанта (через адвоката) через 1.5 месяцая после решения суда. Правда наш брак был зарегестрирован в России, и, как мы поняли, Нант делал запрос в российский ЗАГС по ходу дела. Думаю, что если брак был зарегистрирован во Франции, то ждать придется меньше.
DeSGor вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:08     Последний раз редактировалось Alisiya; 01.11.2007 в 21:18..
Бывалый

vladislava75, конечно стараюсь тянуть время...Ну очень устала от пьянства мужа.я уже стала не любимая жена а нянька.Засыпает в обуви,я снимаю,тащу его на кровать а по пути в туалет ему захочится и пипи я ему делаю,так как месье не в состоянии..Влез в большие долги и я подписала тоже эти бумаги.а сам на скачках все проигрывает.втянулся.Извините за такие подробности,в жизни у каждого всякое бывает но есть момент когда просыпаешься утром и говоришь себе НЕТ!Хватит.Мне его жаль как человека но я больше сил не имею видеть не лицо а красную рожу,дышать ночью перегаром...
Решила поделиться на форуме ибо больше совета спросить неукого.
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:15
Мэтр

zolotova пишет:
А адвокатшу поменять нельзя?
Старое 01.11.2007, 21:21     Последний раз редактировалось vladislava75; 01.11.2007 в 21:44..
Мэтр

Alisiya пишет:
vladislava75, конечно стараюсь тянуть время...Ну очень устала от пьянства мужа.я уже стала не любимая жена а нянька.Засыпает в обуви,я снимаю,тащу его на кровать а по пути в туалет ему захочится и пипи я ему делаю,так как месье не в состоянии..Влез в большие долги и я подписала тоже эти бумаги.а сам на скачках все проигрывает.втянулся.Извините за такие подробности,в жизни у каждого всякое бывает но есть момент когда просыпаешься утром и говоришь себе НЕТ!Хватит.Мне его жаль как человека но я больше сил не имею видеть не лицо а красную рожу,дышать ночью перегаром...
Решила поделиться на форуме ибо больше совета спросить неукого.
Да уж, веселенькая ситуация. А сепарасьон вы не хотите сделать-типо расстаться, но по бумагам еще женаты...мало ли что.
Ведь даже если вы карту получите, нужно прожить еще несколько лет чтобы ее не аннулировали из за развода.
Старое 01.11.2007, 21:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.02.2007
vladislava75 пишет:
А сепарасьон вы не хотите сделать-типо расстаться, но по бумагам еще женаты...мало ли что.
vladislava75, а что это изменит?
Odyvanchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.11.2007, 21:42
Мэтр

Odyvanchik пишет:
vladislava75, а что это изменит?
Ну, например сепарасьон-остаются все права жены, юридические. Но можно жить раздельно. И всегда можно вернуться.
Но я не специалист. Посмотрите тут

http://vosdroits.service-public.fr/p...aration&l=N159
Старое 01.11.2007, 21:54
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2005
Alisiya пишет:
Подала месяц назад документы на 10 летку.Могу ли я начать сейчас развод не потеряв возможность получить таки эту карту на 10 лет?
vladislava75 пишет:
А на вашем месте, Алисия, я бы все таки подождала. Или вы можете сделать сепарасьон
Это интересный вопрос. Как известно, нужно находиться в браке четыре года, чтобы власти в случае развода, не имели никаких претензий. Другими словами, после получения 10летки нельзя разводиться еще около года.
vladislava75, вы думаете, что оформив сепарасьон, можно прожить еще один год, а потом подавать на развод?
Не будет ли это приравнено к прекращению совместной жизни, а, соответственно, изъятию карты?
Старое 01.11.2007, 21:58     Последний раз редактировалось vladislava75; 01.11.2007 в 22:04..
Мэтр

lyonne пишет:
.vladislava75, вы думаете, что оформив сепарасьон, можно прожить еще один год, а потом подавать на развод?
Не будет ли это приравнено к прекращению совместной жизни, а, соответственно, изъятию карты?
По моему даже больше чем год...Но вроде бы юридически она может оставаться женой...
Вы прочитали ссылку что я дала? Там написано что это может длиться до 2 лет, а потом автоматом разводят.

"C'est une situation juridique résultant d'un jugement qui met fin à l'obligation de vie commune.
La séparation de fait n'a aucune valeur juridique et est uniquement caractérisée par l'absence de vie commune.
Les époux restent mariés mais cessent d'avoir une vie commune.
La séparation de corps entraîne toujours la séparation des biens.
Les autres conséquences et obligations nées du mariage subsistent, notamment le devoir de fidélité et l'obligation de secours"
Старое 01.11.2007, 22:11
Мэтр

vladislava75 пишет:
По моему даже больше чем год..
Семейная жизнь не должна прерываться 4 года, т.е. если на десятилетку доки подаются через три года, то как раз остается еще год.

vladislava75 пишет:
La séparation de fait n'a aucune valeur juridique et est uniquement caractérisée par l'absence de vie commune.
Вот я как раз об этом. Если сепарасьон свидетельствует отсутствие семейной жизни, то не будет ли это предлогом для отзыва карты. Я не очень понимаю, кто должен (или не должен) информировать в данном случае префектуру.
Старое 01.11.2007, 22:16
Мэтр

Le jugement de séparation de corps est prononcé dans les mêmes cas et les mêmes conditions que celui de divorce.

Вот нашла на том же сайте. Мне кажется, что адвокат, который будет заниматься бумагами, будет обязан информировать префектуру об этом, ну или супруг может это сделать.
Старое 01.11.2007, 22:29
Мэтр

lyonne пишет:
Семейная жизнь не должна прерываться 4 года, т.е. если на десятилетку доки подаются через три года, то как раз остается еще год.
Вот я как раз об этом. Если сепарасьон свидетельствует отсутствие семейной жизни, то не будет ли это предлогом для отзыва карты. Я не очень понимаю, кто должен (или не должен) информировать в данном случае префектуру.
Да честно говоря, я сама не в курсе. Но по идее "les consequences liés дю mariage subsistent..."
Лучше проконсультироваться у адвоката...
Старое 02.11.2007, 00:55     Последний раз редактировалось Alisiya; 02.11.2007 в 01:02..
Бывалый

Ой,девочки спасибо,поняла.Сижу,и не рыпаюсь,иначе ехать мне больше некуда.в феврале 4 года будет со дня свадьбы.
...Буду тянуть этот груз..
Скажите,может ещё кто в этом вопросе прояснит.Муж втянулся с новыми его друзьями в азартные игры.Залез на20 тысяч в долг,я подписывала какие то банковские бумаги что в течении 6 лет он(мы) будет ето выплачивать.вот и вопрос-при разводе этот долг делится пополам?могу ли я подтвердить что ето его долг и не мой и я подписала только на доверии к мужу .Он обещал бросить игры азартные и все выплатить а я дура попалась!А недавно он машину взял в долг и опять я подписала бумаги.Я боюсь остаться на улице вот и соглашаюсь.
Может вопрос не в эту тему,извините.
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Алисия, Судя по тому что что он Вас просил подписывать бумаги, у Вас общая собственность, т.е. долги при разводе пополам.
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.11.2007, 21:32     Последний раз редактировалось vladislava75; 03.11.2007 в 00:06..
Мэтр

Alisiya пишет:
Муж втянулся с новыми его друзьями в азартные игры.Залез на20 тысяч в долг,я подписывала какие то банковские бумаги что в течении 6 лет он(мы) будет ето выплачивать.вот и вопрос-при разводе этот долг делится пополам?могу ли я подтвердить что ето его долг и не мой и я подписала только на доверии к мужу .Он обещал бросить игры азартные и все выплатить а я дура попалась!А недавно он машину взял в долг и опять я подписала бумаги.
Зря вы конечно все подписываете, я честно говоря тоже чуть на эту удочку не попалась...но было это в момент перед самым разводом, и я слава Богу, смекнула. Был чуть ли не скандал с его семейством-не хотели они чтоб он сам свои долги выплачивал, хоть я на тот момент даже не работала... В общем, так вы оттуда вообще не выплывете, из этого брака. Насчет подтвердтить-читайте бумаги, что подписали, должно быть написано-и читайте что подписываете всегда.
Старое 02.11.2007, 23:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2007
Если вы подписали бумаги, очень сложно будет доказывать, что вы это сделали не по свое воле. И обязательно нужен адвокат, которому тоже надо платить. Если хотите развода, вам нужно сейчас собирать доказательства вины и поведения вашего мужа.
Старое 03.11.2007, 15:07
Бывалый

selia пишет:
. Если хотите развода, вам нужно сейчас собирать доказательства вины и поведения вашего мужа.
Некоторые доказательства неверности есть.Хотя и не доказано.
Ещё давно,когда у меня небыло личного ящика я переписывалась с подругами через ящик мужа.После завела свой.Но одна девочка все же редко но писала мне на ящик мужа.И вот я приехала с отпуска,захожу на этот ящик а там куча сообщений ему от дам с сайта не знакомств а эротического характера.То есть в моё отсутствие муж пользовался вероятно услугами подобными.Проверила счета,снимались круглые суммы по три раза в день и в 12 ночи и более позднее время. Он сказал что на сигареты снимал деньги и на "посидеть с друзьями в баре" но 1000 евро за неделю на посидеть?Не верю.Я сделала копию той страницы где видно что запросы от девиц на "ночку" пришли именно на его адрес.
На сколько это важно как доказательство в будущем,я не знаю,да и не осмелюсь кому ли бо показывать как доказательство вины.Буду жить с этим,пока не получу 10 летк а там как советуете ещё год.
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2007, 22:21
Мэтр

Alisiya, так неприятно это читать, извините, как будто я перенеслась в свое прошлое...Все это вранье, грязь.
Ну да ладно...Мой адвокат на это не обратил внимания, единственное что она требовала доказательства письменные свидетелей его измен-а это были его коллеги и родители...В общем, гиблое дело. Так что вот так...Показывайте все, но вряд ли это примут, хотя все возможно.
Старое 04.11.2007, 21:09
Бывалый

Мне интересно узнать,оплачивает 3000 (примерная сумма) за развод виновник или тот кто подал на развод.?Кто с этим сталкивался напишите или здесь или в личку.Всем спасибо и извините за подробности.
Alisiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2007, 21:56
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Alisiya пишет:
Мне интересно узнать,оплачивает 3000 (примерная сумма) за развод виновник или тот кто подал на развод.?Кто с этим сталкивался напишите или здесь или в личку.Всем спасибо и извините за подробности.

Платить придётся обоим. Другое дело, что если у Вас лично не было доходов за предыдущий год или они были низкими, то Вам положена полная или частичная помощь государства. Достаточно только объяснить ситуацию адвокату, и он поможет Вам собрать все бумаги, необходимые для получения этой помощи. Вот ссылка:
http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N11885.xhtml
irivisel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.11.2007, 20:11
Мэтр

Дата рег-ции: 15.06.2005
Девочки скажите как запрашивать документы из Нанта? может есть сайт какой-та или нужно письмом по почте запросить?
и еще вопрос брак был зарегетрирован на родине что нужно зделать может кто в курсе чтоб получить там тоже свидетельство о разводе.

10.07.08
Lea777 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки