![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.01.2007
|
Развод, ожидание бумаг после суда
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сколько максимально надо ждать получение бумаг после суда, работа моего адвоката оставляет желать лучшего, суд назначен на конец ноября, разводимся по общему согласию, а документы необходимо получить на руки как можно скорее, заранее спасибо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2003
|
Здравствуйте,
Я не знаю, как будет в вашей ситуации, но я получила документы через 2 недели после заседания суда по почте. Тоже разводилась по общему согласию, и адвокат изрядно помотала нервы. Наверное, скорость выдачи бумаг зависит также от департамента. Я разводилась в пригороде Парижа. Но так вымотала нервы своему адвокату, что, видимо, она была безумно рада от меня избавиться))
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Заседание прошло 9 октября результат обещали через 2 месяца. Пригород Парижа. Как сказали моему адвокату, вся система перегружена. Терпения вам - все когда-нибудь заканчивается.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.10.2005
|
natbue пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2005
|
Lynn пишет:
У меня вопрос о роли адвоката, т.к. в сообщениях выше часто упоминалось,что сроки выдачи бумаг зависят именно от него. Я, конечно, понимаю, что он ведет дело, готовит бумаги для суда, защищает твои интересы и т.д..Но может ли он что-либо изменить в сроках рассмотрения дела? Просто у нас какая-та безысходная ситуация. Четвертый год ездим туда-сюда между Францией и Россией из-за того, что мой МЧ разводится, и я не могу с ребенком переехать легально к нему. В июне должно было состояться окончательное заседание и развод. Я уже приезла все бумаги с апостилями для свадьбы.Все лето провели в ожидании почтальона с "повесткой в суд". Звоним адвокату, а он - ждите,в суде много подробных дел.Это в Эври. Вот уже скоро ноябрь-ждем. И сколько еще ждать- неизвесто. Планы рушатся.У нас у обоих стресс. Вчера звонил в суд- сведений не даем. Звонил адвокату- у него никаких новостей-снова ждите. Ну что же это за судебная система!?Просто издевательство! На мой взгляд,это адвокат не суетится. Может быть я ошибаюсь. Но здесь тоже многие не довольны адвокатами. Не знаем, как сдвинуть с мертвой точки это дело. Может что-нибудь подскажите? У нас уже просто стресс. Когда летом ехали к нему, думали, что уже навсегда.И вот опять разлука.... Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.08.2007
|
У меня такая проблема.Я решила подать на развод,по причине постоянного отсуствия мужа и его пьянства.Подала месяц назад документы на 10 летку.Могу ли я начать сейчас развод не потеряв возможность получить таки эту карту на 10 лет?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
Я получила бумаги только через год после суда, из за адвокатши, которая требовала деньги которые не должна была...
В итоге шантажировала что не отдаст бумаги пока я не заплачу. Ну я и плюнула т к это свидетельство и не очень нужно было на тот момент. А через год один знакомый адвокат позвонил ей узнать про мое досье-она говорит, пусть прийдет и заберет, оно, мол, лежит. Ну, я пришла и забрала. ![]()
|
![]() |
||
Бывалый
|
владислава75, вы говорите про досье имея ввиду 10 летнюю карту?То есть я смело могу начинать дело о разводе?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, я говорю о бумагах развода после суда-ассиньясьон де жужемент де диворс.
И карта у меня уже на тот момент была... А вообще лучше брать адвоката, а не адвокатшу. Если в какой то момент вы им не довольны, вы его можете поменять-у меня подруга так делала. А на вашем месте, Алисия, я бы все таки подождала. Или вы можете сделать сепарасьон.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.11.2007
|
natbue пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
vladislava75, конечно стараюсь тянуть время...Ну очень устала от пьянства мужа.я уже стала не любимая жена а нянька.Засыпает в обуви,я снимаю,тащу его на кровать а по пути в туалет ему захочится и пипи я ему делаю,так как месье не в состоянии..Влез в большие долги и я подписала тоже эти бумаги.а сам на скачках все проигрывает.втянулся.Извините за такие подробности,в жизни у каждого всякое бывает но есть момент когда просыпаешься утром и говоришь себе НЕТ!Хватит.Мне его жаль как человека но я больше сил не имею видеть не лицо а красную рожу,дышать ночью перегаром...
Решила поделиться на форуме ибо больше совета спросить неукого. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
zolotova пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisiya пишет:
Ведь даже если вы карту получите, нужно прожить еще несколько лет чтобы ее не аннулировали из за развода.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2007
|
vladislava75 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Odyvanchik пишет:
Но я не специалист. Посмотрите тут http://vosdroits.service-public.fr/p...aration&l=N159
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2005
|
Alisiya пишет:
vladislava75 пишет:
vladislava75, вы думаете, что оформив сепарасьон, можно прожить еще один год, а потом подавать на развод? Не будет ли это приравнено к прекращению совместной жизни, а, соответственно, изъятию карты?
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
Вы прочитали ссылку что я дала? Там написано что это может длиться до 2 лет, а потом автоматом разводят. "C'est une situation juridique résultant d'un jugement qui met fin à l'obligation de vie commune. La séparation de fait n'a aucune valeur juridique et est uniquement caractérisée par l'absence de vie commune. Les époux restent mariés mais cessent d'avoir une vie commune. La séparation de corps entraîne toujours la séparation des biens. Les autres conséquences et obligations nées du mariage subsistent, notamment le devoir de fidélité et l'obligation de secours"
|
![]() |
|||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
vladislava75 пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Le jugement de séparation de corps est prononcé dans les mêmes cas et les mêmes conditions que celui de divorce.
Вот нашла на том же сайте. Мне кажется, что адвокат, который будет заниматься бумагами, будет обязан информировать префектуру об этом, ну или супруг может это сделать. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyonne пишет:
Лучше проконсультироваться у адвоката...
|
![]() |
||
Бывалый
|
Ой,девочки спасибо,поняла.Сижу,и не рыпаюсь,иначе ехать мне больше некуда.в феврале 4 года будет со дня свадьбы.
...Буду тянуть этот груз.. Скажите,может ещё кто в этом вопросе прояснит.Муж втянулся с новыми его друзьями в азартные игры.Залез на20 тысяч в долг,я подписывала какие то банковские бумаги что в течении 6 лет он(мы) будет ето выплачивать.вот и вопрос-при разводе этот долг делится пополам?могу ли я подтвердить что ето его долг и не мой и я подписала только на доверии к мужу .Он обещал бросить игры азартные и все выплатить а я дура попалась!А недавно он машину взял в долг и опять я подписала бумаги.Я боюсь остаться на улице вот и соглашаюсь. Может вопрос не в эту тему,извините. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2004
|
Алисия, Судя по тому что что он Вас просил подписывать бумаги, у Вас общая собственность, т.е. долги при разводе пополам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisiya пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Если вы подписали бумаги, очень сложно будет доказывать, что вы это сделали не по свое воле. И обязательно нужен адвокат, которому тоже надо платить. Если хотите развода, вам нужно сейчас собирать доказательства вины и поведения вашего мужа.
|
![]() |
||
Бывалый
|
selia пишет:
Ещё давно,когда у меня небыло личного ящика я переписывалась с подругами через ящик мужа.После завела свой.Но одна девочка все же редко но писала мне на ящик мужа.И вот я приехала с отпуска,захожу на этот ящик а там куча сообщений ему от дам с сайта не знакомств а эротического характера.То есть в моё отсутствие муж пользовался вероятно услугами подобными.Проверила счета,снимались круглые суммы по три раза в день и в 12 ночи и более позднее время. Он сказал что на сигареты снимал деньги и на "посидеть с друзьями в баре" но 1000 евро за неделю на посидеть?Не верю.Я сделала копию той страницы где видно что запросы от девиц на "ночку" пришли именно на его адрес. На сколько это важно как доказательство в будущем,я не знаю,да и не осмелюсь кому ли бо показывать как доказательство вины.Буду жить с этим,пока не получу 10 летк а там как советуете ещё год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alisiya, так неприятно это читать, извините, как будто я перенеслась в свое прошлое...Все это вранье, грязь.
Ну да ладно...Мой адвокат на это не обратил внимания, единственное что она требовала доказательства письменные свидетелей его измен-а это были его коллеги и родители...В общем, гиблое дело. Так что вот так...Показывайте все, но вряд ли это примут, хотя все возможно.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мне интересно узнать,оплачивает 3000 (примерная сумма) за развод виновник или тот кто подал на развод.?Кто с этим сталкивался напишите или здесь или в личку.Всем спасибо и извините за подробности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2006
|
Alisiya пишет:
Платить придётся обоим. Другое дело, что если у Вас лично не было доходов за предыдущий год или они были низкими, то Вам положена полная или частичная помощь государства. Достаточно только объяснить ситуацию адвокату, и он поможет Вам собрать все бумаги, необходимые для получения этой помощи. Вот ссылка: http://vosdroits.service-public.fr/p...s/N11885.xhtml
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Девочки скажите как запрашивать документы из Нанта? может есть сайт какой-та или нужно письмом по почте запросить?
и еще вопрос брак был зарегетрирован на родине что нужно зделать может кто в курсе чтоб получить там тоже свидетельство о разводе.
|
Закладки |