Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2007, 18:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
upsik пишет:
По поводу вопросов: "quelle origine" не все так плохо. B Германии, помимо аналогичного вопроса, у иностранцев обычно спрашивают, сколько они еще планирyют в Германии оставаться
У нас с подругой был похожий случай, мы зашли в магазин, ясное дело говорили на русском. Подруга спрашивала, я переводила продавцу и наоборот. Потом они вежливо поинтересовались, мол, вы, дамы, здесь в отпуске? На что я ответила, что мадам - да ( я про подругу ), а я тут живу. У продавщиц лица вытянулись, ну не понравился им этот факт, а потом одна на кассе процедила "vous parler très bien français", причём, проконстатировала она это как-то недобро. Я не стала подруге переводить, она была очень довольна покупками, но сама в этот магазин больше не хожу.
Старое 31.10.2007, 18:43
Мэтр

Дата рег-ции: 06.06.2006
Droopy пишет:
потом одна на кассе процедила "vous parler très bien français", причём, проконстатировала она это как-то недобро.
По-моему, французам наоборот, нравится, когда иностранцы хорошо говорят по-французски.
le causaque вне форумов  
Старое 01.11.2007, 00:20
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
le causaque пишет:
По-моему, французам наоборот, нравится, когда иностранцы хорошо говорят по-французски.
Может быть, именно француженкам не нравится, когда иностранки из Восточной Европы слишком хорошо говорят по-французски?
Maina вне форумов  
Старое 01.11.2007, 16:52
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
le causaque пишет:
Это зависит от многих факторов, но в основном от региона-менталитет и человека.
Старое 31.10.2007, 21:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 11.05.2006
Droopy пишет:
У нас с подругой был похожий случай, мы зашли в магазин, ясное дело говорили на русском. Подруга спрашивала, я переводила продавцу и наоборот. Потом они вежливо поинтересовались, мол, вы, дамы, здесь в отпуске? На что я ответила, что мадам - да ( я про подругу ), а я тут живу. У продавщиц лица вытянулись, ну не понравился им этот факт, а потом одна на кассе процедила "vous parler très bien français", причём, проконстатировала она это как-то недобро. Я не стала подруге переводить, она была очень довольна покупками, но сама в этот магазин больше не хожу.
у меня лично создалось вообще6то впечатление что обычно это Женщины француженки наш акцент недолюбливают (какие то фразы некорректные могут отпустить.....) мужчины обычно его обожают ШАРМАН!
так вот дамы французкие его (акцент) не любят наверное потому что мы (читать русские. укринские и тд женщины у них мужчин как бы отбираем... 6 вопрос еще конечно тот... спорный.
но вот факт в том что попробуйте посчитать вокруг вас количество пар. знакомых лично где жена русская (наша)...а муж француз... я вот попробовала... получилось 7 ... если конечно когото не забыла....
и причем чаще всего это уже второй брак француза (или по крайней мере у него до этого долгое сожительство с француженкой было) и бывшая жена чаще всего француженка была....
вот и спрашивается получается что чтото в нас "лучше" чем во француженках?
а одна моя французкая подруга( разведенная и в свободном полете в данный момент) в шутку как то сказала.... фразу такого содержания:
"что вот мол вы (русские) наших мужков разобрали, а нам наверное теперь по примеру французких мужчин придется везти мужа себе из Сенегала...."
как известно в каждой шутке есть доля правды вот и не любят француженки наш русский акцент.
Чтоб не было проблем "мирского" существа....
tsartour вне форумов  
Старое 01.11.2007, 18:07
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
tsartour пишет:
...так вот дамы французкие его (акцент) не любят наверное потому что мы (читать русские. укринские и тд женщины у них мужчин как бы отбираем... 6 вопрос еще конечно тот... спорный.
...а одна моя французкая подруга( разведенная и в свободном полете в данный момент) в шутку как то сказала.... фразу такого содержания:
"что вот мол вы (русские) наших мужков разобрали, а нам наверное теперь по примеру французких мужчин придется везти мужа себе из Сенегала...."
как известно в каждой шутке есть доля правды вот и не любят француженки наш русский акцент.
Точно все подмечено, я уже давно убедилась в зависти француженок...Даже если нет никакой почвы для этого, а уж если начальник с тобой задержался больше чем на 2 минуты-точно метишь его в женихи из за бумаг. В общем не понять им почему же так, а не эдак.
Старое 01.11.2007, 12:19     Последний раз редактировалось Jurmala; 01.11.2007 в 12:31..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Droopy пишет:
У нас с подругой был похожий случай, мы зашли в магазин, ясное дело говорили на русском. Подруга спрашивала, я переводила продавцу и наоборот. Потом они вежливо поинтересовались, мол, вы, дамы, здесь в отпуске? На что я ответила, что мадам - да ( я про подругу ), а я тут живу. У продавщиц лица вытянулись, ну не понравился им этот факт, а потом одна на кассе процедила "воус парлер трèс биен франçаис", причём, проконстатировала она это как-то недобро. :цонфусед: Я не стала подруге переводить, она была очень довольна покупками, но сама в этот магазин больше не хожу.
Дроопы, а мне кажется, продавщицы вам просто позавидовали. Подруга, наверняка, потратила хорошие, по французским понятиям, деньги. Да еще оказалось, что Вы тут живете, и, судя по всему лучше, чем они. Обыкновенная бабская зависть, безотносительно акцента. ИМХО
Кстати, я считаю, что они были предельно везливы, переступили через себя и, несмотря на зависть, еще Вам комплимент сделали. А Вы переживаете... Да тут гордиться надо!
Jurmala вне форумов  
Старое 01.11.2007, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Jurmala пишет:
Дроопы, а мне кажется, продавщицы вам просто позавидовали. Подруга, наверняка, потратила хорошие, по французским понятиям, деньги. Да еще оказалось, что Вы тут живете, и, судя по всему лучше, chем они. Обыкновенная бабская зависть, безотносительно акцента. ИМХО
бредовое предположение...ИМХО
Старое 01.11.2007, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.09.2005
Ros пишет:
бредовое предположение...ИМХО

А хамить не обязательно... ИМХО
Jurmala вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки