|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
vladislava75 пишет:
vladislava75 пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2007
|
EHOT пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Sandy пишет:
Но вот на факультете немецкого языка большинство преп. было ну очень высокого уровня... все как на подбор, теперь даже удивительно вспоминать, откуда их брали... С тем, что языку можно "научиться " и "не научиться" - тоже, конечно, согласна. Но у нас "до финиша" доходила примерно половина; те, кто не мог "конкурировать" , оканчивал "свои учебные дни" в Пятигорском, например, инязе...или еще где-то.. Кто его знает, может политика была такая на факультете...(про другие точно не скажу, хотя тенденция прослеживалась везде). Набирали, к примеру, на 1 курс в группу 12 человек, ко второму курсу уже оставалось 7-8 человек в группе : считалось,что для изучения языка большее количество человек в группе неприемлемо... Потом к третьему - количество групп сокращали. Вот ,может, и получался от всех выпускников "хороший процент" отличных специалистов, поэтому и считалось, что "база" на порядок выше... Потому как что ни выпускник, то "ас" .(шучу) Это на дневном отделении, конечно; вечерка и заочка по уровню отставали:часов меньше и препод. частенько слабее. Опять же количество часов по сравнению с другими вузами : практически, кроме языка, предметов-то и не было. А неделя была заполнена полностью...чем? языком, и только языком. Я уже писала, очень "узкоспециализированный". Мы всегда завидовали друзьям им МГИМО : у них учиться было интересней, на наш взгляд тогда, разумеется. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Jurmala,
что-то я стала очень сомневаться, что можно научиться говорить на языке "практически без акцента"... Привожу пример: есть здесь во Франции знакомая, филолог, кандидат наук (фр.язык), переводчик и т.д. То есть французский язык всегда был ее специальностью еще в России. И есть другая знакомая : уроженка Украины, без в\о, сбежавшая энное количество лет из России, жила без документов,язык учила как-то сама . видимо, со слуха и т.д. Произношения - никакого,то есть самая что ни на есть "русская артикуляция". (я без критики, просто описываю полное различие ситуаций) Так вот. мой муж послушал и как-то к слову проронил, что говорят они обе ...с абсолютно одинаковым акцентом...мне аж плохо стало... То есть учись- не учись, а для французов все одно! Но меня заело : вспомнив сейчас с помощью форума свое давнее "морисаторезовское " прошлое, хочу теперь найти здесь хорошего фонетиста . Это реально вообще? И еще мне посоветовали взять вводно-фонетический курс Поповой-Казаковой... Действительно, имеет смысл? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Liliana пишет:
Насчет фонетики- я знаю, что на форуме есть девочки-филологи, которые говорят без акцента- я и не слышала, не знаю, действительно ли так, или они хвастались, но вроде форумцанка Ортхо писала в какой то из тем, что может избавить от акцента( если не ошибаюсь)- тут мы уже этот акцент в 4 или 5 темах обсуждали. Я честно записывала на бабины записи в лингафонном классе и честно их игнорировала. Кто мне помог, так это старик Може- его курс языка с пластинками- я переписала на магнитофон и слушала и повторяла. Програсс был, причем очень солидный плюс то, что на сессиях... Я не буду ругать Попову-Казакову- очень многие любят этот курс, я не люблю. Надо сказать- уже писала- говорю с акцентом( не ужасным, нормальным для иностранки) и ошибками- все же перерыв сказался и ленюсь сейчас , а надо было бы над языком поработать. Все довольны моим французским, но мо француз ворчит- хочет чтобы а, как они говорила, а у самого сильный региональный акцент. ![]() Вообще самый лучший совет дала МarinaR- это петь. Я тоже, когда училась, очень много пела вместе с записями французских певцов- у меня любимыми были Джо Дассен и Патриция Каас. Джо Дассен для фонетики лучше- ИМХО. Ну современных много- кто с более-менее классическим акцентом- шикарно помогает, лучше всех фонетистов. Мы, кстати, на первом курсе с преподовательницей тоже много пели. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
и в перестройку... да и здесь мой немецкий - как зайцу пятая нога. Наверное, всего в жизни не успеть, и не надо из-за этого переживать. Хотя иногда, как вспомню, как хорошо нас там учили (и бесплатно к тому же!!!!) прямо что-то в душе переворачивается. "Школа" все-таки, чтобы ни говорили... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
vladislava75 пишет:
Странно, что вы оказались на кассе одна со "страшным французским", как вы пишете... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola пишет:
![]() Страшным мне он кажется сейчас, тогда терпимым-считать и цифры произносить я умела... ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.05.2006
|
Фати, про "а вы?" надо запомнить
![]() ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.05.2005
|
olia_h пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ФАТИ пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Jurmala пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ortho пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот еще темы про акцент, включая темы о "коварной" Р - я заметила, что по поводу р у людей тоже комплексы, хотя в той же Бургундии есть французы, которые произносят чисто русскую Р и даже не думают по этому поводу переживать.
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=31906 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=18205 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=14793 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=22920 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3429 https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3514 А вот, на мой взгляд, шикарная тема: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3376 |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
bilame пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
я тоже очень часто отвечаю на вопросы "откуда" "почему" и т.д. не могу сказать, что жутко надоели, но очень благодарна людям, которые разговаривают со мной не как с достопримечательностью, а о чем-нибудь другом
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
olia_h пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
EHOT пишет:
![]() ![]() ![]() Вот я тоже никак не могу понять, почему народ так боится своего происхождения? Чем мы, собственно говоря, хуже французов? И что такого, если в нас русских- то узнают? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
А вы разве русская, Юрмала? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
vladislava75 пишет:
Да, представьте себе, я РУССКАЯ и очень горжусь этим. Или вы имеете в виду мое гражданство? так, изменив гражданство на французское, или прочие, себя-то не изменишь, все равно же люди русскими остаются- что в этом странного-то? Мне вообще не понятно выразение- скоро я стану француженкой- а каким образом?. Или- у меня будет французская национальность- огорчу- национальность навсегда останется русско, это просто надо один раз адекватно понять и не "заморачиватьса " по этому поводу. Да нет, это просто народ почему-то переводит калькой слово, которое при правильном переводе означает гражданство. Мы с французами разное понятие в это слово вкладываем- ИМХО |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Jurmala пишет:
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2007
|
Jurmala пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mariola пишет:
![]() И при устройстве на работу например, всегда спрашивают-а как вы во Францию попали?Ах, замужем...Ах, даже разведены...-при этом длинная пауза как будто я пришла к ним замуж выходить, а не работать.А где вы с мужем познакомились? А...и т д и т п... Наверное, дестабилизируют специально не по теме. ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.11.2007
|
![]() vladislava75, меня вообще сразу видно, что иностранка, даже без фамилии.
Внешность выдает ![]() В этой жизни много всего, что может раздражать или доставлять не самые лучшие переживания, поэтому не стоит по пустякам печалиться ![]() Я русская и считаю, что только люди с недостатком воспитания и образования, будут этому придавать значение. А при устройстве на работу главное это Ваши знания, опыт и т.д. Посмотрите на все проще и улыбнитесь ![]() Удачи! и не меняйте фамилию ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Angeloid пишет:
Но все равно спасибо за поддержку, я тоже думаю что вопросы не к месту не от большого ума... ![]()
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
EHOT пишет:
EHOT, ну да, конечно, полностью согласна! Если Вы себе секретаршу для личной жизни выбираете, то само собой спросить о личной жизни - очень важно! Цитата:
![]() ![]() ![]() но по существу Angeloid правильно сказала |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
EHOT пишет:
Но личная жизнь при чем? ЛИЧНАЯ, возможно Вы другой смысл в это слово вкладываете? Личная - это интимная сторона жизни, в которую мы даже не всех друзей посвящаем, а Вы говорите нормально, чтобы коллектив был в курсе ![]() ![]() спросить то можно, но если вопрос отношения к работе не имеет, ЗАЧЕМ? Из личного любопытсва? Или начальство требует? Умный человек, уважающий себя не позволит задавать себе вопросы выходящие за рамки - нет смысла тратить время на удовлетворение любопытства, проще в другую фирму пойти, где с уважением относятся к личной жизни человека ![]() Понимаю, когда в компании специально работает психолог, но тогда, человека предупреждают, что для устройства на работу ему надо пройти собеседование с психологом. Психолог может провоцировать и задавать провакационные вопросы, но человек знает, что это псих-тест Цитата:
|
||
![]() |
|
Закладки |